Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Китай "ответил" на операцию ВМС США вооруженными истребителями

Операция США в Южно-Китайском море (61)
Корабль в Южно-Китайское море. Архивное фото
Фотографии истребителей, вооруженных ракетами, были опубликованы на сайте ВМФ КНР. Эксперты считают, что Пекин таким образом хочет продемонстрировать США всю серьезность своих намерений, пишет газета South China Morning Post.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. В ответ на присутствие США в Южно-Китайском море Китай начал учения ВМФ, в рамках которых поднял в небо вооруженные истребители, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.

Вид из окна военного самолета на острова Спратли в Южно-Китайском море. Архивное фото
NI назвал три типа китайских вооружений, которых должны бояться США
По данным издания, фотографии истребителей с ракетами, сделанные в рамках учений, были размещены китайскими военными на официальном сайте ВМФ КНР. С точки зрения экспертов, Китай пошел на такие меры, чтобы опротестовать присутствие американского военного корабля в акватории Южно-Китайского моря близ территорий, которые Пекин считает своими.

Речь идет об американском эсминце Lassen, который, по данным МИД Китая, вошел в территориальные воды страны без разрешения Пекина. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

В результате этого инцидента отношения между Китаем и США обострились. Китайский адмирал Шэнли назвал действия США провокационными и заявил, что даже "незначительный инцидент может спровоцировать войну".

Представители ВМФ Китая не сообщили, с какой взлетно-посадочной полосы вылетали истребители, однако эксперты, по данным South China Morning Post, считают, что она находится на острове Вуди, входящем в группу Парасельских островов.

С точки зрения экспертов, этим шагом Пекин стремится продемонстрировать США всю серьезность своих намерений. "И Министерство обороны, и МИД заявляли, что Китай будет призывать к ответу в случае нарушения своих морских прав. За заявлениями такого рода должны следовать реальные действия", — поясняет газете китайский отставной адмирал.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 75 комментариев
  • Ну америкосы сильны пока им отпор не дают, как это было с Дональдом Куком. Пару раз Китайцы пролетят мимо со всем вооружением так ситуация изменится.
    11:05
    02.11.2015
  • "И Министерство обороны, и МИД заявляли, что Китай будет призывать к ответу в случае нарушения своих морских прав. За заявлениями такого рода должны следовать реальные действия"? - и это правильно. Нет юсавской демократии, есть пиндосская автократия... Зарвавшихся мега-ослов бьют меж ушей... и в стойло... танакам-всяким хвост в отруб, в грязь морду -пойло...
    11:28
    02.11.2015
  • Янки очень хотят воевать? Только Китай гораздо ближе к США и сейчас не прошлое столетие, Войной на чужой территории не ограничатся. Пентагону стоит это .учитывать прежде , чем дразнить соседей.
    10:03
    03.11.2015
  • Art Yes, нужно добавить из-за чисто американского вмешательства в эти вопросы, но эта тема же закрыта и будет турецкий поток.
    10:12
    03.11.2015
  • Art Yes, в том то и дело, что сыр бор из-за того, кому будет принадлежать трубопровод в южной Европе. Ну и пусть сами решают эту проблему, а Россия будет продавать газ в магазине на острове хоть в трубопровод Болгарии, хоть в танкер Хорватии.
    10:15
    03.11.2015
  • Анатолий Трифонов, " Ведь любой из заходов может окончится плачевно". --- Гайка на пилоне подвески бомб открутиться и АГА!
    10:34
    03.11.2015
  • Надежда Москалева,
    Да пока не совсем ясно. И "Турецкий поток" подзаглох, и мощности ему уже урезают в два раза. Могут и реанимировать проект "Южного потока".
    10:51
    03.11.2015
  • Дими Дмитриев,
    Газпром хочет быть оператором газопровода, это не устраивает ЕС, а вариант без полного контроля над газопроводом не устраивает Газпром.
    10:53
    03.11.2015
  • Андрей, нет, труба не нужна, а поэтому и деньги на оную. По дну Северного моря трубы уже есть. Труб для добытого на севере газа никто и не собирается строить, сжижают и втюхивают прибалтам и прочим сумасшедшим. А что норвежского газа на всех не хватает, общественная тайна. На Шотландию, на Швецию и на часть Англии. Тем более, что пик добычи прошел...
    11:17
    03.11.2015
  • sanec197613 в ответ пользователю Роман(показатьскрыть)
    Роман, боишься, что тебе шары отчекрыжат?
    14:07
    03.11.2015
  • Art Yes, вот, вот! Поэтому России и нужен остров с кластером. А, обо все осталь ном пусть у ЕС голова болит.
    15:11
    03.11.2015
  • Дими Дмитриев,
    У кого будет болеть голова, если Россия построит этот остров, газ с которого никуда идти не будет?
    А без соглашения с ЕС именно такой "остров" и получится.
    Еще раз, не путайте технические проблемы с политическими и юридическими.
    15:37
    03.11.2015
  • xamid baydullayev, А вы вообще, что хотели этим сказать? Я прочитать прочитал, но ни чего не понял...
    16:29
    03.11.2015
  • Дайте американцам по носу, китайцы!! А то Америка суёт свой нос в разные страны и считает, что имеет на это полное право!! Пора положить этому произволу конец!!
    18:26
    03.11.2015
  • Art Yes, я лишь хотел подчеркнуть ненадежность партнеров по Южному потоку. На них только цикнули и они отказались и от газа, и от куша за транзит. Ну, и что делать? Хоть остров насыпай!
    20:03
    03.11.2015
  • Дими Дмитриев,
    Ну если только остров насыпать на тех, кто помешал строительству. )
    23:54
    03.11.2015
  • Амэр он войну любит! Но на чужой территории! Каждый третий Амэр работает на военке.
    00:12
    04.11.2015
  • Моська Ивановна, Может чего не понял... А как же остальной Евросоюз? Тоесть он в раскол пойдёт? Чревато для них. НАТО просто перестанет существовать в данном виде, как сейчас. Ну в любом случае, нам больше достанется. И ЕС придётся считаться с нами, независимо с газом или без, а то мы им бандерлогов подарим =)))
    05:36
    04.11.2015
  • Андрей в ответ пользователю Art Yes(показатьскрыть)
    Art Yes, Знаешь, а мне кажется договорятся, вот просто очучение такое. )) Наши умеют договариваться, чертей в аду уговорят подушку принести, чтоб вариться удобнее было! =)
    05:45
    04.11.2015
  • Xoz Ter, китайцы уже подходили к берегам Аляски. Вони было...
    10:27
    04.11.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей,
    Ну я тоже выше предположил, что "Турецкий поток" не спешат реализовывать именно потому, что проект "Южного потока" не совсем похоронили, просто решили показать ЕС, что свет клином на них не сошелся. Конечно, "Южный поток" был бы выгоднее и для нас, и для Европы.
    11:52
    04.11.2015
  • Art Yes, притом публично, чтобы другим неповадно было.
    17:26
    04.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.