Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Китай предупредил США о риске начала войны в Южно-Китайском море

Операция США в Южно-Китайском море (61)
Вертолет садится на палубу китайского военного корабля Циньчэньшань во время учений в Южно-Китайском море, неподалеку от островов Спартли. Архивное фото
Китайский адмирал У Шэнли в ходе видеоконференции с американским коллегой назвал операцию ВМС США в регионе "провокационной". При этом Пентагон не исключает повторения подобных операций в будущем.

Корабль в Южно-Китайское море
Щелкнуть по носу дракона. Что творят американцы в Южно-Китайском море?
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Командующий Военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли заявил о существовании риска того, что "незначительный инцидент, может спровоцировать войну", назвав действия Вашингтона в Южно-Китайском море "провокационными", передает агентство Рейтер.

Китайский адмирал сделал данное заявление в ходе состоявшейся в четверг видеоконференции с американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсоном.

Заместитель главнокомандующего ВМС КНР контр-адмирал Ван Хай и заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков после окончания военно-морского парада в заливе Петра Великого в рамках завершения российско-китайских военно-морских учений Морское взаимодействие-2015
Эксперт: "иглотерапия" США и КНР в Южно-Китайском море крайне опасна
Представитель США, выступая ранее, отметил, что стороны договорились провести переговоры, чтобы избежать конфликтных ситуаций в регионе.

МИД Китая во вторник сообщил, что американский эсминец Lassen без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша (Спратли), которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

Пентагон подтвердил факт операции в Южно-Китайском море и не исключил подобных операций в будущем. По словам министра обороны Эштона Картера, операции "будут проводиться в ближайшие недели и месяцы". США заявляют, что будут осуществлять патрулирование, если сочтут, что оно соответствует международному праву.

В мире
Обсуждение
154 пользователя оставили 261 комментарий
  • Сергей Борисов, Каким боком - каким боком! Вот, прилетел на крылатой ладье, прямо из Валгаллы немножко попортить хорошим людЯм аппетит, чтоб не ожирели. Лечу себе, вижу люди смакуют, дай, думаю, испорчу аппетит, а то ведь растолстеют служивые, совсем обленятся. А что до Петрарки, то помню, как напьётся он, так давай голосить, -"Lachate me cantare, con mi gitarra en mano" и потом совсем уж дурниной, - "sono italiano, italiano vero". А я ж чего - no parliamo italiano e no capisco niente.
    06:14
    31.10.2015
  • Сергей Борисов, Точно, во всех подробностях, не помню - я уже тогда старый был, 1200лет Помню только, что творили японцы в Китае, что хотели и похоже это было больше на бойню, чем на войну. Ни кто точно не знает, сколько тогда погибло китайцев, я где-то наткнулся на цифру 36млн. Для них это до сих пор моральная травма. А победа к ним пришла в связи с известной бомбардировкой и разгромом Квантунской армии (так добрый тов Сталин отблагодарил японцев за их неучастие в войне против СССР, в результате чего он перекинул войска Дальневосточного фронта под Москву, и ему не пришлось обживать свой куйбышевский бункер зимой 41-42гг) Ну, вот, а больше ничего не помню. А отмечать, что ж ,отмечать надо - зря что ли военный министр собирал значки.
    06:37
    31.10.2015
  • Сергей Борисов, Когда вы пишете "МЫ" меня мороз по коже дерёт. То есть, лично вы и какие-то неустановленные лица подарили мультимиллионершу Скрынник швейцарской прокуратуре, чтоб там с ней позабавились. У вас и тех других неограниченные возможности!!! Вам хоть спасибо сказали? Наверное, она вас и тех кто с вами был(ваших помощников, наверное) умоляла не отдавать её в швейцарскую прокуратуру, где с ней, немолодой уже женщиной, позабавятся, ,просила подарить её хотя бы российской прокуратуре, возможно предлагала 10 - 15 млн ш франков, но вы сделали по-своему А, кстати, почему вы не подарили её российской прокуратуре - там что, отказались от подарка?
    06:59
    31.10.2015
  • царь царей, Эк вас не по-детски амплитудно расколбасило - и ширина, и глубь, и риторические вопросы, от которых не отверться ,не спрятаться, а в конце - парадоксальный и убийственный вывод - прямо в точку. Вы не просто царь царей, вы царь царей людей и зверей, вы трибун, вы глаголом жгёти! Шикарный текст -энергичный, напористый, бескомпромиссный,просто ошеломляющий, полный едкой иронии и убийственного сарказма. Вы, полемист, не оставляющий оппоненту ни единого шанса - только бегство. Завидую. Непонятно только, почему у вас случается спор с Сергеем Борисовым ? Вы же единомышленники - вам нужно держаться вместе, как лук и стрела, как перо и шпага, как Гог и Магог. Удачи.
    07:33
    31.10.2015
  • эх как из вас желчь прет, вы с чем то мною на писаным не согласны? ваше право. хозяев своих прикрываете что бы они не выглядели полным дерьмом? молодцы, всем бы таких преданных рабов.
    09:15
    31.10.2015
  • эрик рыжий,
    До вас еще не дошли особо выдающиеся особи типа борисова, семенова, безбородова и мячикова. Этот квартет на моСк, уши и глаза туги, но ластами шлепают так, что на всем ресурсе уши закладывает:))
    10:15
    31.10.2015
  • эрик рыжий,
    :)) Ваш стиль навеял воспоминание беседы профессора Стравинского с поэтом Бездомным.... Люблю иронию и тонкий юмор:)
    10:27
    31.10.2015
  • эрик рыжий, О!Вижу возможность копировать слова песни из интернета стала доступна уже и самым отсталым слоям населения?Сие суть весьма похвально! Ещё немного и будут задействованы мыслительные процессы,а не токмо дикие,пещерные привычки портить аппетит людям,находящимся на более высокой ступени развития!.А вы,дражайший,значится к нам грешным,прямиком из рая вашего?Чтож не седится то ? и чего же не на родину,с с непотребством гомосячим бороться мечом огненным?
    11:19
    31.10.2015
  • эрик рыжий, Ну так китайцы и тогда могли себе это позволить,ибо зело многия человеци имели! сегодня мало что изменилось с времён оных.И победу празднуют китайцы а не японцы,ибо история не терпит неправды и всем воздаёт по деяниям их! И будет так ныне и присно и во веки веков,и с японией и с сша и с украиной!Аминь!А память лечите,склероз скоро в маразм перейдёт,а это штука пренепреятнейшая,вод хоть у форрестола спросите там у себя наверху или поближе у поросенко с кроликом.
    11:33
    31.10.2015
  • эрик рыжий, Спешу удовлетворить ваше детское любопытство.Отказались! За ненадобностью.Отработанный материал.Вы конечно преувеличиваете мои скромные возможности,но весьма польщён,что к признанию моих заслуг Родиной,добавились и ваши,несомненно ценные признания!
    11:39
    31.10.2015
  • в ответ пользователю Борисов Сергей(показатьскрыть)
    Сергей Борисов, "мама Карлсона"? Зачётно! Так и буду теперь эту гражданку называть. А то назвать её, как она того заслуживает модераторы не разрешают.
    12:46
    31.10.2015
  • в ответ пользователю эрик рыжий(показатьскрыть)
    эрик рыжий, да-а "викинг" с медовухой в Вальгалле надо поаккуратнее, а то вишь как память-то корёжит! Так, ради интереса, полистай материалы Токийского и Хабаровского процессов над военными преступниками. Чисто чтоб "вспомнить" как Япония "неучаствовала" в войне против СССР. Про план "Кантокуэн", про вооружённые провокации, про захваты наших судов, про блокирование проливов, про регулярные обстрелы территории и бактериологические диверсии. Глядишь, и благодарность товарища Сталина не покажется чрезмерной.
    12:55
    31.10.2015
  • в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, о, мамаша Карлсона! А Вы то чего здесь? У Вас же сегодня праздник - самолёт российский в Египте разбился, а Вы до сих пор не скачете!
    12:59
    31.10.2015
  • Потрясающе! Всем плевать на людей, детей, стариков, на природу, на родную планету. В игрушки все играются. Яо туда, яо сюда...большая война... Сборище умолишенных.
    13:47
    31.10.2015
  • irina klyuewa, Что с бюджетом,всезнающая вы наша мама Карлсона-ответите или нет?За гнилой базар ответку держать нада=так на вашем"юридическом"базлают?
    16:33
    31.10.2015
  • Stilet155, Я уж тоже был в метаниях!В начале как с человеком пытался,лаской,уговорами!Нет!Потом решил по определению-Мозгоклюевой!Но...сухо,без души как то! А карлсониха -это то что надо.Персонаж мифический-прилетает,улетает,гадит на головы людям! А главное жужжит,жужжит,жужжит...Сын весь в неё,1
    16:45
    31.10.2015
  • Александр Макаров, Нам не плевать!Будем считать что вы меня пристыдили!Теперь хочется выслушать ваши предложения по этому поводу?
    16:48
    31.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, ну пока что санкциями "достают" РФ, а не США!
    Так что со своими поступками пока что доплясалась РФ!
    А что там с Китаем и США еще перепроверить надо, так как кому кому .. а ресурсам (точка)РУ верить особо не приходится!
    19:06
    31.10.2015
  • Max Pla, Скачи дружок, ты ж не москаль!
    20:30
    31.10.2015
  • Max PlaMax Pla, Ну доплясались только укропы, и сними кончено, укропии больше нет, эт ясно, а от санкций страдают все и Россия тоже! но тех даунов никогда не понимал которые в пендосии видят индивидуалов, эт маразм, причем маразм ущербных! одно скажу СПАСИБО за санкции, у нас хоть сель.хозяйство возродилось и мы ватники всем доказали свою не прогибаемость, как все остальные убогие!!!!!!!!!!!!!!!
    22:11
    31.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.