Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Украина вручила ноту протеста политикам Сербии, приехавшим в Крым

Сербская парламентская делегация во главе с председателем Демократической партии Сербии Сандой Рашкович-Ивич во время посещения парламента Крыма
В ноте Киев требует уважать помощь, оказываемую Украиной Сербии в борьбе по непризнанию независимости Косово. Глава сербской делегации заявила, что не понимает, почему им вручили ноту.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт — РИА Новости. Посольство Украины в Сербии вручило ноту протеста сербской делегации, прибывшей в Крым с трехдневным визитом, сообщила глава Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич.

"Еще год назад мы сказали: "Косово — это Сербия, а Крым — это Россия". Сербы крестились в Косово, а русские крестились в Крыму, а там, где люди крестились, — это их Отчизна, и ее невозможно отнять. Крым на основании референдума вернулся к своей матушке-России. Мы не понимаем, почему нам вручили ноту протеста", — сказала Рашкович-Ивич на пресс-конференции в Симферополе.

Председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич во время посещения парламента Крыма, во главе Сербской парламентской делегации
Сербские политики приехали в Крым поддержать выбор его жителей
Помимо представителей Демократической партии Сербии нота протеста также была вручена сербскому движению "Двери".

В ноте посол Украины в Сербии Александр Александрович призывает сербскую делегацию соблюдать законодательство.

"Посольство Украины в Республике Сербии призывает придерживаться официальной позиции Республики Сербии по уважению территориального суверенитета Украины. Мы требуем от вас уважать помощь со стороны украинского народа, которую он оказывает в борьбе Сербии по непризнанию независимости Косово, за сохранение мира в вашем краю", — говорится в ноте протеста посла Украины, которое зачитал один из представителей сербской делегации.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
81 пользователь оставили 93 комментария
  • Молодец Рашкович-Ивич, хорошо ответил хохлам, которые никак не вкусят - Крым это Россия!
    10:31
    27.10.2015
  • По вашим нотам ни на одном инструменте не сыграть, хохлы. Можете писать их сколько угодно, всем давно плевать на хохлостан и его мнение: пустота, она и есть пустота.
    10:43
    27.10.2015
  • Эта жвачка, со вкусом территориального суверенитета Украины, более чем за год утратила свои вкусовые качества. Выплёвывать пора.
    00:20
    28.10.2015
  • Комментатор, Эта жвачка на много лет. Она уже будет перчить, горчить, от нее будет всех тошнить, но ее упрямо будут жевать в надежде получить достойную оплату "страданий". Зря стараются свидомые.
    01:40
    28.10.2015
  • Защитники европорядка снова в бою!
    07:44
    28.10.2015
  • Умом, дорогая Санда, Украину не понять....))
    08:19
    28.10.2015
  • Глава сербской делегации видимо не до конца понимает что такое современная Украина. Нужно не понимать, нужно игнорировать.
    08:47
    28.10.2015
  • "Мы требуем от вас уважать помощь со стороны украинского народа, которую он оказывает в борьбе Сербии по непризнанию независимости Косово..." - мне до ужаса интересно, а кикие именно усилия прилагают хохлозавры, в непризнании независимости Кососво, а?! И второе, "...мы требуем...", а хохлы в том состоянии, что могут - ТРЕБОВАТЬ?! По сегодняшнему состоянию, вы можете только лишь - НИЖАЙШЕ ПРОСИТЬ!!!!!!!!!!!!
    10:10
    28.10.2015
  • Это не он..а она Санда
    10:10
    28.10.2015
  • димитрий киселевич, дожился! Раньше, тебе хоть иногда отвечали, а теперь - просто игнор!
    Срочно меняй погоняло.
    17:38
    28.10.2015
  • Подвицкий -АС карикатур!!! Восхищаюсь его видением проблемы. Не в обиду сказано- Курыниксы - новые...
    17:47
    28.10.2015
  • Сергей G, ну вот теперь будет два Тараса...
    17:49
    28.10.2015
  • Для порядка нашему мид пора вручить ноту Украине чтобы та не вручала ноты по поводу территории рф. Вообще давно надо было элегантно ответить по этому поводу. Правда жду)
    19:35
    28.10.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю os-va18(показатьскрыть)
    os-va18, а это смотря каким умом. если умом панов яценюка. клячко
    да и вообще 50% населения самостийно- не залежной.
    они сами себя очень даже понимают.
    20:12
    28.10.2015
  • Мы не понимаем, почему нам вручили ноту протеста",
    это не только вы не понимаете. этого ни кто не понимает.
    временами это не понимают и сами паны порошенко яценюк и так мдалее.
    это только один человек понимает. это мартын.
    20:16
    28.10.2015
  • Парадоксы Украинской власти: Крым вернуть в Украину, а всех жителей Крыма перестрелять как предателей. Или совсем отупели, или зомбирование на Майдане прошло успешно.
    21:55
    28.10.2015
  • Климентий Мышкин, а у них раздвоение мозга, или нервный паралич. Они не знают на что больше отреагировать, на эту новость или на новость о том, что польские политики готовят документы для отжима укроземель в как минимум пяти областях Западной Украины. По сравнению с этим Донбасс может показаться просто "мелкой пакостью". Причем там просто пострелять и побомбить не получиться, там все намного серьезнее и грустнее для майданутых евроукропов.
    21:59
    28.10.2015
  • Ещё смешно, когда бывшие украинцы, пьяные, говорят, что: "Чёрное море копали именно украинцы", я вам даю 120%, что весь мир скажет, что Чёрное море создала природа, его не копали, как говорят украинцы ! ! ! !
    22:44
    28.10.2015
  • Передача Крыма,Хрущёвым в УССР была не легальной, как и развал СССР. Был частично проведён референдум в отдельных регионах СССР, 80% населения голосовали за сохранение СССР. Может хохлы проверят легальность своего суверенитета?
    02:10
    29.10.2015
  • угомониться бы им,если хотят построить страну и поставить с колен.
    07:38
    29.10.2015
  • Забыли добавить "... требуем миллиард евро за поддержку Сербии". Как будто слово Укроины (от слова КРОИТЬ) что-то значит в мире?
    09:35
    29.10.2015
  • украина-новый, очередной клоун америки, воспринимать их всерьёз просто глупо, ибо убогие сами не ведают что творят и говорят
    04:38
    30.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.