Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Азаров объяснил, чем обернулась для Киева блокада Донбасса и Крыма

Реакция на события на Украине. Октябрь 2015 (139)
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Архивное фото
Эта экономическая политика властей останавливает производство на многих предприятиях страны, далеких от Донбасса и Крыма, но поставлявших туда продукцию и сырье, а это лишь усугубляет экономический и социальный кризис на самой Украине, считает бывший премьер.

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк принимают самоубийственные меры для экономики Украины, пишет бывший премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Facebook.

Опоры ЛЭП
Осеннее обострение. Киев грозит взять Крым измором
"Когда поразмышляешь, — отмечает он, — то увидишь, что введенная экономическая блокада Донбасса и Крыма как раз способствует кризису экономики Украины".

Эта блокада, по словам Азарова, останавливает производство на многих предприятиях Украины, далеких от Донбасса и Крыма, но поставлявших туда продукцию и сырье, выполнявших заказы для заводов и фабрик Донбасса, а сейчас вынужденных останавливаться.

"Конечно, блокада наносит определенный ущерб Донбассу, но прежде всего она усугубляет экономический и социальный кризис в самой Украине", — подчеркивает Азаров.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, не подконтрольной силовикам, выведены все госучреждения, банки и даже тюрьмы.

В середине сентября активисты запрещенного в РФ экстремистского движения "Правый сектор" и других украинских организаций заблокировали поставку товаров в Крым. Заявление о намерении блокировать границу с Крымом ранее сделали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Киевские власти не препятствуют так называемой блокаде полуострова.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 40 комментариев
  • А майдаунские власти вообще всё делают в стиле "на зло бабушке отморожу уши".
    13:29
    21.10.2015
  • Уважаемый Николай Янович, не нужно беспокоиться о свидомых, в большинстве своем пропитанных ядом русофобии и ненависти к русским в России и на Донбассе и стирающих с лица земли дома мирных жителей с его обитателями... Чем хуже будут в незалежной дела, тем скорее рухнет преступная киевская власть, поддерживаемая США и ЕС, натравливающими ее на Россию... Должно пройти достаточно много времени, чтобы жители незалежной поняли, что они обмануты и захотели вернуться в "Русский мир"... И не нужно этот процесс прозрения замедлять жалостью и помощью нынешней Украине...
    13:48
    21.10.2015
  • Да он вообще был никто. Как потом оказалось, кабинет Азарова был просто для картинки. Все решения принимал теневой кабинет, которым руководил Саша-стоматолог. Так что ваш "знаток" Азаров просто играл роль чучела в огороде.
    13:14
    22.10.2015
  • Кто же наберется смелости на Украине и выгонит антинародное американское правительство метлой и поставит свое настоящее народное ?
    13:17
    22.10.2015
  • Roman M в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, так сначала надо было хотя бы найти такого Сталина, а потом рушить. Ломать - не строить!
    13:45
    22.10.2015
  • в ответ пользователю Александр И.(показатьскрыть)
    Александр И., на моей памяти мнение народа поинтересовались один раз. перед развалом ссср провели референдум.мнение народа по этому поводу всем известно, как и то куда это мнение засунули. так что хочет народ или не хочет-никого не волнует. народ(вы я мы )-биомасса и ничего не может поделать против
    15:08
    22.10.2015
  • в ответ пользователю Roman M(показатьскрыть)
    Roman M, им кажется что уже нашли. догадайтесь кто? подсказка-пламенный грузин
    15:14
    22.10.2015
  • Александр И. в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00igor.tsytsura.00, Как раз народ революцию и делает. "Революцию придумывают романтики, осуществляют ее фанатики, а пользуются ей отпетые негодяи." Томас Карлейль. Без народа революцию не осуществить. Достаточно 2-х вещей. Главное промыть мозги людям и профинансировать переворот.
    15:49
    22.10.2015
  • в ответ пользователю Александр И.(показатьскрыть)
    Александр И., профинансировать переворот. остальное у вас лишнее. а томасу веры нету
    16:37
    22.10.2015
  • чубаров и джамилев,это вообще америкосовские прокладки.
    17:08
    22.10.2015
  • Руководители Украины, которые сегодня находятся у власти не думают о завтрашнем дне Украины. Они осознают свой временный статус. Сегодня все их действия оплачены из вне, не будем называть кем, это и так известно. Обычные люди наверно в шоке, о того что они получили от европейского майдана. должно пройти время, чтобы это осознать.
    20:34
    22.10.2015
  • Наконец прочитал статью Николая Азарова... ; полностью согласен с его взглядами... !!!!
    Юрий-Седой
    20:42
    22.10.2015
  • Денис Осипов в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, Никто. Самые смелые, да борзые свое отлично сработали, пока другие сопли жевали. Теперь будет то, что есть и неважно даже, что это первейшие враги государства хохляцкого во власти его же, такое уже случалось не раз. Обогатятся и свалят куда-нибудь в Аргентину поднимать ее экономику упертыми с родины миллиардами.
    21:52
    22.10.2015
  • А разве Порошенко с кроликом когда- то об Украине думали?Это что-то новое! Главное соседу насолить и не важно как .
    23:11
    22.10.2015
  • Олег Мулюкин, Ну и зачем нам эти иуды? Отстраивать им всё? Перевоспитывать? Учить элементарным наукам, в том числе и логике? Ходить в песок? Нафиг нам этот сброд, который какой век не возьми, по разу , по два, постоянно пытаются продать свой пукан на запад, и постоянно плюют в нашу сторону? Зачем нам это русофобское стадо? Ведь икогда не будем уверены за этот регион, если присоединим их к России Зачем нам эти тупые чистоплюи с генетическим раболепием перед западом? Они с Россией будут от очередного Мазепы, до следующего Мазепы.
    23:49
    22.10.2015
  • Олег Мулюкин, Не нужны они в "русском мире", пусть в пиндосовском и хохляцком остаются. Предателям не место рядом с нами
    00:04
    23.10.2015
  • онемечут.где незавимисивость. и от кого поссорили Брацкий
    01:23
    23.10.2015
  • "И не нужно этот процесс прозрения замедлять жалостью и помощью нынешней Украине..."
    Правильные слова. Простые украинцы думали, что ЗАПРОДЕНЦЫ скорее выведут их в светлое будущее, но увы...
    07:47
    23.10.2015
  • "Блокада " Крыма-это отсутствие конкуренции на полуострове. Москва должна сказать спасибо Правому сектору, что благодаря данной акции освободил полки супермаркетов от украинских продуктов. Хотя у майданутая пропаганда наверняка твердит, что продукты в Крым доставляет грузовик Прогресс транзитом через МКС))
    09:37
    23.10.2015
  • Ну когда уже войска ООН введут на Украину, и задавят эти бандформирования?
    10:49
    23.10.2015
  • Возможно, кого-то покоробит мое сравнение нынешних украинцев с немцами конца 30-х годов. Но и те и эти выбирали свою власть сами. И те и эти в массе своей уверенны в своем выборе. Убежденность фашистов и их энтузиазм исчезли лишь с полным банкротством национал-социалистической идеи. Сами понимаете, если бы их надежды оправдались, они и сейчас были бы уверены в своей правоте.
    Вот и украинцам необходимо пройти через горнило очищения от своих заблуждений, испытав на своей шкуре последствия политики нынешних властей. Ни помощи Киеву, ни злорадства по поводу их проблем, ни, тем более, втыкания "палок в колеса". Просто бизнес и ничего личного... Когда же придут в адекватное состояние - можно будет попробовать с ними вести дела.
    11:26
    23.10.2015
  • Единственное разумное объяснение это продолжение выполнения заказа на полный разрыв связей с Россией,
    чтоб как в Корее съездил в соседнюю страну - враг народа.
    12:00
    23.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.