Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США впервые провели испытания системы ПРО в Европе

Эсминец Росс ВМС США. Архивное фото
Запуск управляемой ракеты осуществлен с полигона на Гебридских островах в северной части Атлантического океана. ВМС США в рамках учений осуществили перехват баллистической ракеты на территории Европы.

Эсминец Росс ВМС США. Архивное фото
Опубликовано видео первых испытаний США системы ПРО в Европе
МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Американский эсминец USS Ross (DDG 71) успешно перехватил баллистическую ракету в северной части Атлантического океана в ходе проведения учений Maritime Theater Missile Defense (MTMD Forum) со странами-союзниками.

Как сообщается в пресс-релизе ВМС США, во время испытаний во вторник впервые за пределами радиуса действия американских ракет была выпущена управляемая ракета SM-3 Block IA.

В ходе учений с ракетного полигона на Гебридских островах была выпущена баллистическая ракета малой дальности Terrier Orion. Одновременно с ней в воздухе находились еще две противокорабельные крылатые ракеты. Эсминец Ross выпустил ракету SM-3 и успешно осуществил первый перехват баллистической ракеты на европейском театре.

Главный советник Российского института стратегических исследований Владимир Козин
Эксперт: испытания ЕвроПРО не направлены против РФ? Это сказки
Решение о создании системы ПРО НАТО в Европе было принято в ноябре 2010 года на саммите организации в Лиссабоне. В октябре 2011 года генсек НАТО заявил, что система ПРО альянса достигнет степени полной операционной готовности в 2018 году.

Правительство Испании в октябре 2012 года разрешило Соединенным Штатам направить на испанскую военно-морскую базу Рота четыре военных корабля в рамках создаваемой системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе. На базу уже прибыли четыре американских эсминца — USS Porter, Donald Cook, Ross и Carney.

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 105 комментариев
  • Вот клоуны, знали когда полетит, откуда полетит, куда полетит - поразили! А пуски наших "Калибров", которые прошли 1500 километров даже не заметили, двое суток молчали, видимо искали информацию о пусках в социальных сетях.
    06:45
    21.10.2015
  • А если боеголовка российской МБР будет защищена компактным комплексом РЭБ типа "Красуха", то американская противо-ракета просто ослепнет на подлёте. И проверить сие предположение американцы не могут по причине отсутствия точных данных о "Красухе". Остаётся бедным американцам лишь шмыгать носом и вытирать сопли. Дети они ещё.
    04:01
    21.10.2015
  • Видать, самолет в Великобритании взял на себя эту ракету.
    22:03
    21.10.2015
  • Luz Molinero, В Египте нашли табличку, её возраст более 10 тысяч лет, на ней надпись "О чем плачу я, о боги, - ничему не учатся люди".
    01:09
    22.10.2015
  • А не такой ли ракетой Боинг над Украиной сбили?
    01:15
    22.10.2015
  • Гриша Старых, да, согласна, что люди, пожалуй, с веками не умнеет. Об этом еще и Эразм Роттердамский писал в соей Похвале глупости
    03:34
    22.10.2015
  • Александр Буров, а чем вам Колыма-то не нравиться?
    03:40
    22.10.2015
  • Александр Буров, а почему вы все время одно и то же всем пишете, что репертуар исчерпан?
    03:43
    22.10.2015
  • Luz Molinero, Да какая-то она не Шопша.
    13:05
    22.10.2015
  • Luz Molinero, репертуар, конечно, не бесконечный. Это ников можно нарегистрировать любое количество, а количество шуток ограниченно, даже плоских в квадратной голове. А Шопша на картах только одна, и другого Александра Бурова в Шопше нет.
    Вы, ведь, тоже разнообразием не отличаетесь. Обновляется у вас методичка и даже я получаю на разных сайтах от разных ников одно и то же "внушение".
    13:18
    22.10.2015
  • Юноша бледный со взором горящим, мне все равно, где вы проживаете и кто вы. Уверяю вас, я даже смотреть не стану, где ваша Шопша находиться. Мне Колыма как-то ближе. А методички сами читайте, я уже из возраста вышла, методички читать.
    15:18
    22.10.2015
  • Александр Буров, у хорошего писателя, как у циркового клоуна, репертуар никогда не кончается, вот над чем вам надо задуматься. Репертуар органичен обычно у людей с узким кругозором, которые делят мир на черное и белое. Не знаю как у вас в Шопше, а у нас на Колыме, так не принято. Фашистов здесь как-то не очень понимают.
    15:28
    22.10.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю Andy Kudryavtsev(показатьскрыть)
    Andy Kudryavtsev, тут, видимо, проблема в другом: фашистам везде заговоры мерещаться. Это, во-первых, а, во-вторых, они на дух не переносят людей, у которых есть хоть какая-то мысль в голове.
    15:31
    22.10.2015
  • Питарду запустили с корабля и разуются...
    19:52
    22.10.2015
  • Luz Molinero, в моей родной деревне Ступкино в 60-70 годы жили трое вернувшихся с войны, во всех остальных домах жили вдовы и сироты не вернувшихся. Мой дед погиб за 22 года до моего рождения, в начале войны. До Ярославля фашисты не дошли, оккупации наши края не пережили. Над моими родителями только самолёты бомбить Ярославль летали и ядом стояли зенитки, пытавшиеся их не пропустить. Один из ваших методических штампов - оскорбление памяти павших родственников. Я не могу вас наказать за то что вы называете нас фашистами. А за их оскорбление вас ваш же Сатана накажет, которому служите. Мне тоже неважно, кто прячется за твоим ником и где находится. Я ни от кого не прячусь, в отличие от вас, продажных подлецов, я своим именем подписываюсь, данным в честь погибшего в войне с фашизмом деда, своё село называю и свою фотографию на аватар помещаю. Перед Колымой только стыдно, что фильм процитировал.
    20:09
    22.10.2015
  • Алексей Козырев, А Вы что фильмы американские не смотрите???!!!
    06:44
    23.10.2015
  • Alex Capilat, а при чем тут фильмы? Жисть - она несколько отличается от фильмов.
    Можно, конечно, консервов наготовить... Но срок их хранения - 2-3 года. Дальше-то что? Ядерная зима - трава не растёт, животные подохли (травы-то нет) и новых животных взять неоткуда. Ну разве что океан останется, но и там произойдут серьезные изменения. Ну да, лет через десять пыль осядет, солнечные лучи начнут пробиваться к поверхности Земли. Черепах это очень порадует...
    08:54
    23.10.2015
  • Сергей Линьков, Вы о чём? Это совершенно разные системы РЭБ разного назначения. Вы общались с разработчиком "Красухи-2" и "Красухи-4"? Там шумовые помехи используются. А вот за то, как именно эти помехи используются, разработчикам премии и вручали.
    14:09
    23.10.2015
  • Alber Alber, а 3М54 – это не "Калибр". Это ПКР "Бирюза". Она частично унифицирована с 3М14 "Калибр" и может применяться в составе комплексов "Калибр-НК" и "Калибр-ПЛ", но это разные изделия. И сама "Бирюза" дозвуковая. но у неё есть вариант со сверхзвуковой боевой ступенью. По гиперзвуку работы "Новатора" с дозвуковым "Гранитом" ни как не связаны. Возможно, Вы перепутали дозвуковую ПКР "Альфа" от "Новатора" (вариант "Бирюзы") с нереализованным проектом сверхзвуковой ПКР "Альфа" от НПО машиностроения. Из-за одинаковых названий их часто путают.
    14:45
    23.10.2015
  • Andy Kudryavtsev, а при чём тут RIM-161? Она для поражения баллистических ракет малой и средней дальности предназначена. Против ПКР и самолётов РЭБ должны другие ракеты применяться. ESSM, SM-2 и SM-6 (в варианте с ОФ БЧ) используют активное радиолокационное наведение.
    14:54
    23.10.2015
  • Геннадий Гущин, много повидал, но клиента с дислексией встречаю впервые :-)
    15:58
    23.10.2015
  • Геннадий Гущин, вы упрямы, но неправы. Бирюза 3м54 это ракета, как вы правильно написали, а Калибр это комплекс ракет 3М-54Э/3М-54Э1 в различной конфигурации входят в состав: ракетного комплекса "Калибр-ПЛЭ" для вооружения подводных лодок (экспортное обозначение "Club-S"), ракетного комплекса "Калибр-НКЭ" для вооружения надводных кораблей (экспортное обозначение "Club-N"). мобильного ракетного комплекса "Калибр-М" (экспортное обозначение "Club-M"); комплекса ракетного оружия авиационного базирования "Калибр-А" ("Club-A"). Интегрированные ракетные комплексы "Калибр" предназначены для поражения широкой номенклатуры наземных, морских надводных и подводных целей. В состав ракетных комплексов "Калибр-НКЭ" и "Калибр-ПЛЭ" входят: боевые средства: противокорабельные ракеты ракеты 3М-54Э, 3М-54Э1, высокоточные крылатые ракеты для поражения наземных целей 3М-14Э, противолодочные ракеты 91РЭТ2 ("Калибр-НКЭ") и 91РЭ1 ("Калибр-ПЛЭ") универсальная система управления (СУ) ракетным комплексом, пусковые установки, комплект средств погрузки. универсальный комплекс наземного оборудования. Наличие в составе систем "Калибр" ракет различного назначения, а также единая универсальная система управления (СУ) ракетным комплексом позволяет варьировать боекомплектом ракет на носителях в зависимости от поставленной задачи и конкретной боевой обстановки. Ракеты комплекса "Калибр-ПЛЭ" стартуют из штатных торпедных аппаратов подводной лодки калибра 533 мм с глубины 30-40м, а комплекса "Калибр-НКЭ" - из подпалубных унифицированных вертикальных ПУ 3C-14Э или палубных наклонных ЗС-14ПЭ. Ракеты 3М-54Э и 3М-54Э1 комплекса "Калибр-НКЭ" отличается наличием специального транспортно-пускового стакана (ТПС) и имеют обозначение 3М-54ТЭ и 3М-54ТЭ1, соответственно. Статья старая, когда комплексы в основном позиционировались для продажи на экспорт. Но, смысл в том, что название официальное "Калибр". Как известно до объединения в единый комплекс ракета имела шифр П-10 и собственное название, за рубежом ее иногда называли Альфа, но повторюсь, теперь это Калибр. А по гиперу на базе Рельефа работы идут, что будет на выходе увидим.
    20:44
    23.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.