Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Радикалы проводят "коммунальный Майдан" у кабмина Украины

Ситуация на Украине. Октябрь 2015 (594)
Депутат Верховной Рады Олег Ляшко. Архивное фото
Участники митинга требуют от властей снизить тарифы на коммунальные услуги. Лидер украинских радикалов Олег Ляшко обещает, что акция не будет прекращена, пока это требование не будет удовлетворено.

КИЕВ, 20 окт — РИА Новости. Бессрочный митинг с требованием снизить тарифы на ЖКХ начался у здания кабмина Украины; лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о начале "коммунального Майдана" и сообщил, что ждет прибытия около 2 тысяч протестующих, передает телеканал "112 Украина".

По словам одного из инициаторов митинга, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, его депутаты ранее инициировали внеочередное заседание Рады с требованием снизить тарифы, однако это требование игнорируется. Поэтому и организована бессрочная акция.

Электрические счетчики
Аналитик: на повышение тарифов ЖКХ украинцы ответят новыми неплатежами
"Обращаюсь ко всем украинским гражданам: приходите к правительству. Мы занимаем вахту и не разойдемся, пока не добьемся снижения тарифов", — сказал Ляшко.

Также, по его словам, участники митинга требуют, чтобы на нужды ЖКХ шел газ только украинской добычи, что поможет снизить тарифы в два-три раза.

"Мы начинаем коммунальный Майдан", — сказал Ляшко. По его информации, около 1,5-2 тысяч людей едут к кабмину из регионов Украины. Он попросил правоохранителей обеспечить порядок, чтобы избежать провокаций.

В настоящее время возле здания кабмина собрались несколько десятков протестующих под флагами "Радикальной партии", передает корреспондент РИА Новости. Среди них много представителей старшего поколения, а также молодежь. Участники акции устанавливают палатки, заявляя, что планируют ночевать возле здания правительства. Акция пока фактически не началась, лидера "Радикальной партии" Ляшко на месте ее проведения нет.

При этом охрана украинского правительства не усиливалась, движение транспорта в центре Киева осуществляется в обычном режиме.

Киев вынужден был пойти на повышение тарифов ЖКХ, чтобы получить программу кредитования от МВФ. Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысили для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между кабинетом министров Украины и МВФ, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%. Также из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения от 4% до 100%. В связи этим правительство Украины разработало механизм выплаты субсидий на оплату ЖКХ.

С 1 сентября тарифы на электроэнергию были вновь повышены, следующее повышение ожидается в марте 2016 года.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 42 комментария
  • Больше майданов хороших и разных! Всем скакать выше и петь ла-ла-ла громче! Так победим! Европа нас не забудет! Запад с нами!
    13:49
    20.10.2015
  • Украина. В маршрутке работает радио: идёт детская викторина с географическим уклоном. Диктор задаёт вопрос: "Название какого города на Украине состоит из двух частей: первая - то, без чего человек не может жить, вторая - что приносит людям покой." Ответ: "Житомир". Тётка в салоне: "А почему не Херсон?!"
    14:48
    20.10.2015
  • Майдань-не майдань, а если денег нет, то их и не будет. Олежик себе цену набивает.
    16:05
    20.10.2015
  • Василий Иванович, перед выборами он актив а по жизни пасив скорей всего
    18:01
    20.10.2015
  • Чего он там снижать собрался, все это заложено в требованиях МВФ. Социализм кончился - впереди мрачные капиталистические будни.
    20:41
    20.10.2015
  • а что случилось? мерзнет мерзнет волчий хвост?
    21:01
    20.10.2015
  • Также, по его словам, участники митинга требуют, чтобы на нужды ЖКХ шел газ только украинской добычи
    из каких это мест они его на майдане добывать будут?))))
    21:21
    20.10.2015
  • Майдан по-российски, это дебилизм по-украински! Гоните,хохлы,Петрушку со свитой и будет все О,К!
    22:20
    20.10.2015
  • Как будто в России тарифы не выросли! в 2-2.5 раза! Бабаульки уже от счетов ЖКХ ужасаются.
    Неужели и наш Российский кабмин с поклоном в МВФ пошел!?
    Ах да Россиянам жэ нельзя митинговать! Сразу в каталажку....
    03:35
    21.10.2015
  • anatolei2007 в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    задают вопрос девушке:вы бы вышли замуж за РАДИКАЛА,она РАДИ ЧЕГО?
    06:37
    21.10.2015
  • Либерасты для выборов придумали лозунг. Пройдут выборы все либерасты расползутся по койкам!
    07:26
    21.10.2015
  • Андрей Николаевич Савельев, Нуланд гороха привезет )))))))))
    09:25
    21.10.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, перед выборами опять поднимут его "архив-секси", видимо. будут сливать. Если нет - "...кому-то это нужно".
    09:26
    21.10.2015
  • Андрей Бодров, в камеру го-ка пусть зеков тешит
    13:00
    21.10.2015
  • На Украине находится самая большая в Мире площадка для добычи сланцевого газа-такой крупной по своим размерам нет нигде в Мире(ни в США, ни в Австралии--нигде). Вот её координаты для гугл карт в посёлке Сенча-- 50° 13' 53.50" N 33° 20' 59.07" E . А прошлым летом 17.06.2014, в 10 км от этой площадки американцами(есть доказательства) был взорван газопровод Уренгой—Помары—Ужгород. И я не удивлюсь, если РИА Новости "накопают" материал, что сын Байдена(реального президента США) добывает сланцевый газ в Сенче , сделал присоединение от площадки добычи газа к газопроводу в Лохвице, который и был взорван тем летом и продаёт по этому газопроводу украинский газ из Сенчи в Словакию , а украинцы сидят с "носом".
    15:18
    21.10.2015
  • И я бы посоветовал украинцам, да и россиянам тоже---посмотреть мультик СССР 1949 года- "Скорая помощь". Там как раз показаны сегодняшние реалии без купюр.И даже немного будущего если кто то не опомнится.Почти 70 лет мультику-а он актуален и в наши дни и показывает сегодняшний день.
    15:23
    21.10.2015
  • Очередная зомбовечеринка.
    15:55
    21.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ,
    У вас не верная информация. Где вы вообще её берёте ?
    18:45
    21.10.2015
  • Ляшко готовит следующую революцию на Украине. Сексуальную. Или точнее гомосексуальную. Все в Европу!
    10:15
    22.10.2015
  • не дело революции опускаться до комунальщины и вообще жкх. АГРЕССОР НА ГРАНИЦЕ( а может уже и в стране!!!). так до расценок на конфеты докатятся
    11:04
    22.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, "Ах да Россиянам жэ нельзя митинговать!", просто мы уже раз митинговали и знаем чем это кончается ,а вы решили ,что умней русских ,что же пробуйте .
    11:50
    22.10.2015
  • Русский, В ЖЭУ которое находится в Новосибирске. Коммунальные платежи выросли в 2 раза. если вы не в курсе!
    07:08
    23.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.