Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ будет поставлять оборудование и вертолеты на египетские "Мистрали"

Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера. Архивное фото
Сумма контракта превысит миллиард долларов, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов. Ранее Египет приобрел у Франции корабли типа "Мистраль", предназначавшиеся для России.

НОВО-ОГАРЕВО, 19 окт — РИА Новости. Россия будет поставлять оборудование и вертолеты на "Мистрали", сумма составит свыше 1 миллиарда долларов, сообщил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистраль", извините, консервная банка. И, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше миллиарда долларов точно", — сказал Иванов.

Париж и Каир 10 октября подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".

"После того как сделка будет закрыта, тогда Египет, очевидно, не утверждаю, но предполагаю, заключит контракт с РФ о дооборудовании "Мистралей" — как самого корабля, так и вертолетов — и внесет существенный вклад в борьбе с терроризмом", — добавил он.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта по "Мистралям".

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 80 комментариев
  • вот и кишки корабельные пристроили! миллиард с лишним за разрыв контракта от французов, миллиард с лишним от египтян за поставку верлолетов и оборудования. кто скажет, что это неэффективное ведение бизнеса?
    14:53
    19.10.2015
  • Сергей А., за что мне нравятся "эксперты" типа тебя, так это за то, что твоя наглая брехня видна издалека. Ты хоть знаешь что - нибудь про подводные лодки проекта 955 "Борей", которых сейчас в составе флота 3 штуки, - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Две последние построены и переданы флоту в 2013 и 2014 годах. Ещё три находятся в стадии завершения строительства, это "Князь Владимир", "Князь Олег" и "Генералиссимус Суворов". В декабре 2015 года будут заложены "Император Александр третий" и "Князь Пожарский" того же проекта.
    15:55
    19.10.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю Сергей А.(показатьскрыть)
    Сергей А., корабли с таким водоизмещением сейчас ни кому не нежны .
    10:14
    20.10.2015
  • MyKG в ответ пользователю Влад Щелкун(показатьскрыть)
    Влад Щелкун, если читать все, что пишут "мировые СМИ" про Россию, то мы ВСЕ, давно вымерли. Как мамонты.
    10:31
    20.10.2015
  • Оборудование + вертолеты+ обслуживание = удачная сделка! Да еще все это в удобном для России регионе.
    11:43
    20.10.2015
  • Михаил Чекалин, да походу договорняк с французами был с самого начала :)
    15:23
    20.10.2015
  • Александр Власов, во-первых Донбасс не является проектом ВС РФ, а во вторых, шахтёры с учителями ЛНР и ДНР отметелили сброд из ВСУ в достаточной степени, чтобы считать и эту операцию успешной.
    16:02
    20.10.2015
  • Сергей Борисов, совершенно верно, отказалось закупать ДОПОЛНИТЕЛЬНО, предварительно приняв решение закупить несколько десятков этих самолетов
    16:18
    20.10.2015
  • freits в ответ пользователю MyKG(показатьскрыть)
    MyKG, отчего же победа "пиррова"? Несколько десятков "Рафалей" решено закупить. Конечно французы расчситывали на большее, но тем не менее они, в отличие от своих конкурентов по тендеру - американцев, россиян, шведов и европейских производителей истребителя "Тайфун" - все же сумели прорваться с ""Рафалями" на индийский рынок.
    16:22
    20.10.2015
  • Игорь в ответ пользователю Сергей А.(показатьскрыть)
    Сергей А.Сергей А., За что мне с самого начала конфликта нравятся украинцы, так за то, что вы на столько зависимы, что даже оскорбления сами придумать не можете. "Может быть двигатели (которых в России и через лет 20 не будет)?" Эти слова вам были сказаны, когда ваш шоколадный олигарх ввёл санкции на продажу движков в Россию. Все ваши горе двигатели либо советской, либо российской разработки, в основном разработки вашего Ивченко и нашего ОАО Климов (причем в большинстве именно Климова, т.к. движки Ивченко более специфичны), который благодаря вашей тупости теперь сам их прекрасно делает и набирает сотрудников увеличивая штат, ведь для КБ, которое разрабатывает двигатели, начать собирать свои же движки раз плюнуть. Сегодня Россия разрабатывает двигатели для ПАК ФА, ПАК ДА, ПАК ДП, ПД-14, для тяжёлого Российско-Китайского вертолёта, новый двигатель для замены ВК-2500, ходит слух, что ЛФИ жив и МиГ над ним колдует, так, что скорее всего, разрабатывается замена и РД-33 и это только те, о которых я знаю. А какие двигатели разработала в постсоветский период Украина? Кто будет покупать ваши двигатели, если раньше покупала Россия? Вашему самлётостроению конец, оно и раньше то ели выживало, да и то, только по тому, что Россия (Илюшин финанс) в ущерб себе пропихивала ваши тендеры своим союзникам, теперь же гулять будет само КБ Илюшина. Того задела, который у вас есть на долго не хватит, к примеру Антонов уже слил китайцам всё, что мог и к его услугам они вряд ли обратятся, если конечно нового не изобретёте, что маловероятно.
    16:26
    20.10.2015
  • Индия приняла решение отменить закупку 126 Rafale, в которую Елисейский дворец вложил столько сил. 18 миллиардов евро обернулись ничем. А Владимир Путин, заклятый враг нелюбимого нами президента, будет только рад поставить 128 российских самолетов.Так пишет Les Rafale de Hollande étaient des mirages Я ему верю!Вам -нет.
    17:21
    20.10.2015
  • Игорь, Есть у меня кое что про украинские движки! Проблемы с украинскими двигателями на российских вертолетах Ка-32, которые используют в Южной Корее, не должны оказать отрицательного влияния на сотрудничество Южной Кореи с Россией в области авиатехники. Двигатели для Ка-32 производит украинское предприятие "Мотор-Сич" (Запорожье), которое несет перед иностранным заказчиком обязательства по гарантийному и постгарантийному обслуживанию двигателей, отмечает холдинг "Вертолеты России" (входит в "Ростех"). Причем техобслуживание и ремонт двигателей Ка-32, эксплуатируемых в Южной Корее, "организуется эксплуатирующими ведомствами самостоятельно.По данным корейского министерства, дефекты обнаружены в десяти двигателях, установленных в восьми из 59 используемых в Южной Корее вертолетов. Распоряжение устранить дефекты касается 44 вертолетов Ка-32.

    При наземной проверке два двигателя вышли из строя. С помощью эндоскопа установлена деформация температурного сенсора компрессорной турбины и поломка турбинных лопастей, в результате чего возникала угроза остановки двигателя."Вот так они и нам бизнес подсирают...
    02:26
    21.10.2015
  • No Limit в ответ пользователю Таня(показатьскрыть)
    Таня, Египет с 80 миллионами населения имеет армию, возможно, уступающую только Израилю в регионе. Мистрали планировали разместить один в Средиземном, другой с Красном морях. Для них плавучие вертолетоносцы действительно неплохой вариант, везде, где Египет должен имеет интересы в Азии и Африке, они легко поплывают
    03:55
    21.10.2015
  • MyKG в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, Ты нигде не читал, что Индия решила закупать истребители собственного производства?
    07:24
    21.10.2015
  • Сергей Борисов, Путин, конечно, будет рад поставить 128 российских самолетов вместо Рафалей, да только Индия такой контракт с Россией никогда не подпишет. Она и так уже закупила много самолетов СУ и не будет класть все яйца в одну корзину, ставя себяв зависимость от одного поставщика, вот увидите.
    10:34
    21.10.2015
  • freits в ответ пользователю MyKG(показатьскрыть)
    MyKG, да решила закупить свои самолеты Теджас. При этом от Рафалей Индия полностью не отказывается, планируя закупить 36 Рафалей.
    10:37
    21.10.2015
  • episeev-70 в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, раафали победить МИГ-35 могут только в тендере если повезет но ни как не реальном бою
    11:35
    21.10.2015
  • Блестящий пример того, как современная Россия способна обращать потери в прибыль - БРАВО!
    11:51
    21.10.2015
  • freits в ответ пользователю episeev-70(показатьскрыть)
    episeev-70, про реальный бой между МИГ-35 и Рафалем говорить пока, по крайней мере, не приходится. МИГ-35, в отличие от Рафаля серийно пока не производится и неизвестно, когда начнется его серийное производство.
    17:41
    21.10.2015
  • freits, Может и не поставит,сейчас это дорого для индии.Они собираются менять на свои разработки.Моя перепечатка-это злорадные слова их родной европейской прессы.Половину они знают,половину нет,обо всём догадываются с высокой долей вероятности...
    19:55
    21.10.2015
  • freits, Да,кстати насчёт 36 рафалей...Посмотрите на досуге что значит 50-%-я офсетная сделка!Это как раз про них!
    02:40
    22.10.2015
  • MyKG в ответ пользователю freits(показатьскрыть)
    freits, "закупить 36 Рафалей" - это написано вилами по воде. Сушки, рафали, теджасы. Чья теперь очередь?
    06:51
    22.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.