Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Евросоюз потребует от Сербии введения санкций против России

Санкции в отношении России (5143)
Московский Кремль
Отказ Белграда присоединиться к санкциям против России отдалит Сербию от вступления в Евросоюз, сообщает сербская газета "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники в Белграде. Сербия имеет официальный статус страны-кандидата в ЕС.

БЕЛГРАД, 16 окт — РИА Новости. Введение санкций против России станет обязательным условием для приближения Сербии к Евросоюзу, пишет сербская газета "Блиц" со ссылкой на дипломатические источники в Белграде.

Власти Сербии, нацеленные на вступление в ЕС, ранее неоднократно и категорично заявляли о том, что не будут присоединяться к ограничительным мерам в отношении России, однако, как отмечает издание, Брюссель в этой связи готовится поставить твердое условие.

"Чтобы в переговорах с ЕС была открыта глава 31 о внешней политике, правительство в Белграде должно будет в гораздо большей степени, чем до сих пор, согласовать свое поведение с Брюсселем. Это, по словам наших собеседников, просто означает, что Сербия должна склониться к европейским санкциям против России", — пишет газета.

Чрезвычайный и полномочный посол Сербии в России доктор Славенко Терзич. Архивное фото
Посол Сербии считает естественным восстановление отношений РФ и ЕС
Глава 31 из так называемого переговорного досье называется "Внешняя политика, политика безопасности и обороны" и имеет цель полностью согласовать политику страны-кандидата в этих областях с единой позицией Евросоюза. Открытие переговоров по этой главе, по данным источников, планируется уже в следующем году.

"Отказ Белграда присоединиться к санкциям будет раскритикован и в докладе о прогрессе Сербии к ЕС, который Еврокомиссия опубликует в этом месяце", — сообщает "Блиц".

Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года, одобрив соответствующие поправки к решению Евросоюза о секторальных ограничительных мерах в отношении России. К этому заявлению присоединились страны-кандидаты в члены ЕС Черногория и Албания, а также Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина.

Сербия получила официальный статус страны-кандидата в ЕС 1 марта 2012 года. О начале переговоров по вступлению Сербии в ЕС было официально объявлено в январе 2014 года, однако с тех пор ни одной главы переговорного досье открыто не было.

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 143 комментария
  • Кто-нибудь еще верит, что в Европе вообще собираются снимать введенные санкции, даже в случае выполнения Минска? Всегда найдется повод. Сирия, ущемленные права геев, непризнание права Дании на расчленение львов на глазах у детей, а не хватит - так всегда к истории можно вернуться. И в Советском союзе ошибки совершали. Пока мы не станем настолько сильными, что нам эти санкции будут "фиолетово", это будет продолжаться. Вести переговоры будут только с Сильной Россией. Со слабой никто договариваться не станет.
    05:30
    16.10.2015
  • Руссофобы идут со знаменем по Европе.
    01:06
    16.10.2015
  • Алексей Лукьянов, А зачем irina klyuewa мозг вкл это же псакинистам не положено по должности
    15:23
    17.10.2015
  • miasnikov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Для тебя ум, Плюева, в силу твоей адвокатской профессии, это способность как бы соврать получше, чтобы было на правду похоже и бабло при этом срубить. Адвокатское видение мира с позиции амебы.
    15:50
    17.10.2015
  • Александр Безбородов, У нее свидетельство об учете в ПНД.
    15:51
    17.10.2015
  • Александр Безбородов, "....а ты тогда откуда вылупилась?" - Я тоже начинаю сомневаться, что у Плюевой бала мать. Наверное из жабьей икры и вылупилась.
    15:53
    17.10.2015
  • miasnikov в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Давай Плюева, присоединяйся к эмиграции и вали из России. На билет в один конец для тебя все на этом сайте с удовольствием скинутся. Дышать в России легче станет. А ведь не уедешь. Во-первых тебе как старухе Шапокляк надо другим гадить. А во-вторых ты там на фиг не нужна никому.
    15:57
    17.10.2015
  • miasnikov, Не надейтесь!Деньги возьмёт и не уедет...
    16:06
    17.10.2015
  • Tapac 3axap, В третий раз интересуюсь одакле вы?Опять шифруетесь!
    16:11
    17.10.2015
  • Сергей Борисов, Разве не видно по широте мировоззрения и глубине философских умозаключений? Тарас Захар - с Украины.
    16:14
    17.10.2015
  • Сергей Борисов, Лично провожу до границ РФ и проконтролирую.
    16:15
    17.10.2015
  • miasnikov, Так ведь не хочет прзнаваться.Вот всегда говорил-прав Чехов!Давно сказал,а прям как в зеркале ...
    16:18
    17.10.2015
  • miasnikov, Иногдаа они возвращаются....
    16:20
    17.10.2015
  • Сергей Борисов, Полемизировать с этой категорией - все равно что пытаться пропустить ток через изолятор.
    16:25
    17.10.2015
  • miasnikov, Она избрала новую тактику делает плевок и за угол прячется. Укропская политика. Настолькоо заразная, что и Болгарию заразила и Турцию, вот и Польша тоже уже чихать начала. А вообще укропия у прибалтов училась, но те маленькие и вонючие. а укропия вроде была солидной страной. Но все меняется, в худшую сторону....
    16:45
    17.10.2015
  • miasnikov, Если лить много солёной воды сверху,может и пробить.!
    16:51
    17.10.2015
  • Санкции за что?
    16:55
    17.10.2015
  • miasnikov, Клюева поняла, что ее здесь ни во что не ставят, кроме как укропный потребитель рассола. Сама себе сыпет соль на раны. Даже не похожа на либераста. Тут по моему еще два ника пишут по манере Клюевой, может это она и есть. Хотя с укропами тяжело общаться, они уперлись вы путиноиды, нарушили все договоры и отобрали Крым и Донбас.. Я уже не хочу с ними общаться, одно и тоже писать устал...
    17:17
    17.10.2015
  • Александр Безбородов, Я ей ссылку кидал.Там копии бумаг что Крым не выходил из состава СССР и не входил в состав новой ураины а она мне в ответ -бред,ваши юристы с этим в еспч пойдут?Я в осадок выпал!
    18:16
    17.10.2015
  • американское ПРО, строили против Ирана... У того до сих пор нет таких ракет. И они нагло врали нам. Это даже не военная хитрость, это просто провокация крупнотоннажная... Причем, о том, что это ПРО направлена против России, не моя идея, а ее озвучивал Пентагон
    00:34
    18.10.2015
  • Александр Безбородов, В психиатрии это называется мазохизм. Когда кто-то любит, чтобы его пинали. Теперь оказывается есть и интернет-версия.
    14:59
    18.10.2015
  • miasnikov, Да мне кажется, что запад много не понимает, что на русских сайтах сидит много взрослых людей, имеющих опыт в своей жизни. Понятно, что опыт у нас разный, но дебилизм укронационализма и тем более радикального ислама, для нашего уровня уже не приемлимо. И разговаривать с нами на уровне укропитеков, дело не благодарное. Эта Клюева, .....хотя больше смахивает на мужика, читая инструкции западные, это как раз и не учитывает. Пацана легко отличить от взрослого, и если того еще можно как то выкинуть на обочину спора, то нас то уже не просто выкинуть. Многие понимают, что Путин не образец, у него много недоработок. Но он во внешней политике делает свое дело лучше , любого западного политика. Вот, если бы еще и во внутренней политике , так же работал. Да мне пусть он будет еще 100 лет во власти. Почему, запад так не переживает за провалы своих политиков, да потому, что каждый из них в первую очередь, думает про внутреннюю политику, смотрит , что выиграет его страна. И только потом лезет во внешнюю. У нас все несколько по иному, нам надо завоевывать внешние рынки, и как понимаю, завоевывать придется в реальных сражениях. НО, в то же время мы проиграли внутренние рынки, которые не плохо освоил внешний капитал.... Вроде, что то меняется, но без каких то реальных успехов. Путину нужно обновлять свое зажравшееся окружение. Которые не способны на радикальные перемены, и постоянно стоящие в позе - СТОЯТЬ!
    17:54
    18.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.