Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Александр Лукашенко победил на выборах президента Белоруссии

Выборы президента Белоруссии (92)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на избирательном участке №1 Центрального района Минска
Действующий глава государства, как сообщила представитель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, заручился поддержкой 83,49 процента электората.

Выборы президента Белоруссии
Белорусские оппозиционеры отказались признать итоги выборов президента
МИНСК, 12 окт — РИА Новости. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики, набрав 83,49% голосов избирателей, заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

"В целом по республике Александр Лукашенко набрал 83,49% голосов", — сказала Ермошина.

Наилучший результат действующий президент показал в Могилевской области, где за него проголосовали 88,29% избирателей, хуже всего за Лукашенко голосовали в Минске, где он набрал 65,58% голосов. Показанный на этих выборах результат стал для действующего президента лучшим за все пять избирательных кампаний, в которых он принимал участие. В 1994 году он набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году — 75,65%, в 2006-м — 83,0%, в 2010-м — 79,65% голосов.

Государственный секретарь Союзного Государства Григорий Рапота, архивное фото
Рапота: поддержка Лукашенко на выборах связана с желанием стабильности
По словам Ермошиной, по предварительным данным ЦИК, активистка оппозиционной кампании "Говори правду", первая в истории Белоруссии женщина-кандидат Татьяна Короткевич набирает 4,42% голосов, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич — 3,32%, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович — 1,67% голосов. Против всех проголосовали 6,4% избирателей.

Приведенные ЦИК результаты не включают итоги голосования за пределами Белоруссии, на иностранных участках.

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 130 комментариев
  • С победой БАТЬКА !!! Пусть твоих врагов жаба задушит !
    02:45
    12.10.2015
  • Поздравляем! Теперь можно и про авиабазу поговорить...
    03:23
    12.10.2015
  • Love Repeater, хаха как смешно, про Путина и остальных так же шутите? а как там в сша? победили демократы, ааа победили республиканцы, победили демократы, республиканцы, стабильность это залог успеха! :) не так ведь?
    19:51
    12.10.2015
  • Спать пора.. Подумал какого именно президента победил Александр Лукашенко:)
    22:26
    12.10.2015
  • samofalov в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, Вы бы хотели пожить в то время? Ну.. чтобы ощутить на себе действие машины террора? Чтобы не лежать на диване и строчить комменты в поддержку казарменной дисциплины, а реально стать к станку или к стенке?
    09:17
    13.10.2015
  • samofalov в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, напомню Вам, что именно Тухачевский инициировал создание в РККА механизированных корпусов, которые немцы скопировали и использовали потом во всех своих блицкригах. Вы бездарей от политики не ставьте в один ряд с людьми, которые что-то могли. Замечу Вам, что Жукова спас от репрессии конфликт на Халхин-голе, а приказ о его аресте уже был подписан. Василевский, как и многие другие генералы и маршалы, стал заметной фигурой уже во время войны. Вообще он был протеже Шапошникова, видимо Борис Михайлович замолвил за него словечко в 37-39 гг.
    09:40
    13.10.2015
  • Сергей_СПб, я живу в Беларуси , смотрю бел ТВ , читаю бел прессу, что еще...Я не считаю Беларусь федеральным округом России или там краем . Нет у меня той информации которая заставляет Лукашенко действовать так , а не иначе , однако меня коробит отношение к принимаемым белорусским руководством решениям . Не по-вашему--значит плохо. Кто сказал , что Беларусь не имеет право на свою политику.
    11:07
    13.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю samofalov(показатьскрыть)
    samofalov, Не смешите немцев. Они упадут от смеха когда прочитают, что Тухачевский научил их применять в бою танки. Другое дело Гудериан учился в Казанском танковом училище и был знаком с разработками танковой тактики и стратегии танковых клиньев. Но у немцев уже были танки, которых видел Тухачевский и предложил строить и для РККА. У Вас перед глазами полупрозрачное зеркало. Преступлений Тухачевского Вы не замечаете, а легенду о его гениальности раздуваете. Он такой же как Миша Сакашвилли- большой, сексуальный и беспринципный.
    11:58
    13.10.2015
  • Николай Самусев, а где я говорил что что-то сделано не по моему и это плохо? Я говорил о том, что нельзя пользовать ся одним источником информации, особенно Ютубом. Я бывал и в Белоруссии и на Украине. Не считаю из федеральными округами. И не пытаюсь противопставить своё мнение и мнение белорусского президента. Про украинского президента промолчу, у него своего мнения просто нет. Я не согласен с интерпритацией его высказываний различными СМИ
    12:21
    13.10.2015
  • Николай Самусев, Так, на всякий случай. Вот мой коммент в разговоре с вашим "дисидентом" Anatol Starkou, Не надо псакать.
    Лукашенко сказал " необходимости не вижу, но можно обсудить с Россией.
    Вы уверяете, что он сказал "необходимости нет" без оговорок.
    Для не понимающего "мой русский язык" Вы очень шустро подтасовываете факты, как псаки (не от неуважения, а во множественном числе).

    РИА Новости ria.ru/world/20151012/1300369865.html#ixzz3oRNPuxmw
    12:59
    13.10.2015
  • Сергей_СПб, Лукашенко дал не однозначный ответ, короче торгуется и с союзниками и с западом --это не делает ему чести , но видать пространства выбора не велики.
    14:00
    13.10.2015
  • samofalov в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, не только Гудериан учился в Казани, многие немецкие офицеры-танкисты прошли там обучение. А Вы видите только преступления Тухачевского - т.о. имеете такое же полупрозрачное зеркало перед собой. А его работы по реформированию РККА Вы не хотите заметить. О том, что он фактически противостоял в области реформ Ворошилову, который ни хрена не соображал в военном деле, хотя и был наркомом. И неизвестно сколько жизней наших солдат было напрасно потеряно из-за его приказов. Заметьте, что все люди из окружения Сталина никак не проявили себя во время войны: ни Тимошенко, ни Ворошилов, ни Буденный. Сталин, как жесткий тиран не терпел выдающихся людей в своём окружении, исключение составлял лишь Б. М. Шапошников. Быть в чем-то лучше Сталина означало подписать себе приговор.
    14:27
    13.10.2015
  • Николай Самусев, а вот ут я бы с Вами не согласился. Лучше торговаться, чем ставить ультиматумы, а тем более воевать. Главное - не начать торговать страной и собой. Не торгующийся политик - нонсенс...
    15:19
    13.10.2015
  • sobich2852256 в ответ пользователю samofalov(показатьскрыть)
    samofalov, Естественно, нет. Я рад, что живу в другое время и, если уж быть точным, в другой стране. Но причем тут это? Я про то, что на то время для того народа это было оптимальным решением. Разумеется, было меньшинство, которое этого не заслуживало, но с большинством по-другому было нельзя. Кстати, посмотрите на соотношение поклонников и противников Северной Кореи на этом сайте.
    15:51
    13.10.2015
  • samofalov в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, т.е. Вы бы тогда жить не хоте ли, но говорите, что это было оправдано временем? Не было это оптимальным решением. Сталин целенаправленно готовил большую войну, он надеялся на то, что в ее огне родится мировая революция. Он убрал с помощью сфабрикованных дел тех, кто мешал ему в этом, ну а дальше пошла цепная реакция, - сфабрикованные дела послужили той снежинкой, вокруг которой быстро сформировалась лавина доносов и расстрелов.
    16:43
    13.10.2015
  • Гага в ответ пользователю иван пушкин(показатьскрыть)
    иван пушкиниван пушкиниван пушкиниван пушкин,
    Да..чувствуется слог...
    Зачем позоришь такую фамилию!
    17:26
    13.10.2015
  • sobich2852256 в ответ пользователю samofalov(показатьскрыть)
    samofalov, Чем же Тухачевкий и уничтоженное руководство НКВД помешало бы ему осуществить мировую революцию?
    22:46
    13.10.2015
  • иван пушкин в ответ пользователю Гага(показатьскрыть)
    Гага, Лучше Пушкиным быть чем "ГУГОЙ"
    00:03
    14.10.2015
  • samofalov в ответ пользователю sobich2852256(показатьскрыть)
    sobich2852256, тем же, чем мешали Гитлеру старые немецкие генералы - своим авторитетом.
    09:03
    14.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю samofalov(показатьскрыть)
    samofalov, Быть лучше Сталина не грозило никому. Сталин - гений, спасший Россию. Он второй человек, после Гоголевского кузнеца Вакулы, который заставил самого черта работать на благо России. Результатами мы пользуемся до сих пор. Вокруг него были самые выдающиеся люди. такие как его любимец Алексей Косыгин, как Молотов, как плеяда конструкторов артиллерии, танков, самолетов, ракет, стрелкового оружия. По крайней мере все это не уступало немецкому оружию. Возле него выросли выдающиеся полководцыы! Он воспитал великий советский народ с чертами характера, которыми восхищался весь мир. И до сих пор признаются в любви. Сейчас такого не наблюдается. Народ становится безнравственным: бросают мусор, плюют, относятся друг к другу со злобой, автолюбители подрезают друг друга и дерутся на дорогах и так далее. Об этом предупреждал великий Альберт Эйнштейн: "Основной недостаток капитализма в том. что он развращает души людей, что приведет к коллапсу". В отличае от Гитлера, который как Порошенко или Саакашвилли действовал по указке Ротшильдов, Сталин был стратег. 10 ударов Сталина - это не выдумка. Без стратегического мышления Сталина и его железной воли, мы никогда не победили бы объединенные силы Европпы во главе с Гитлером и его шефами. Маршалы Сталина и стали выдающимися, так как ими руководил Сталин. Не видеть этого мешает установка или желание исказить истину в угоду Ротшильдам.
    11:51
    14.10.2015
  • sobich2852256 в ответ пользователю samofalov(показатьскрыть)
    samofalov, Есть принципиальная разница между немецкими и советскими генералами. Немецкие генералы - представители армейского руководства, которое было до прихода нацистов к власти, многие даже были представителями аристократии. Вермахт же не детище нацистов, не ломали они коренным образом старую армию, лишь поставили под свой контроль; да и гражданской войны после их прихода к власти не было. А советская армия - это именно чисто советская армия, возникшая в результате гражданской войны в результате которой подавлающее большинство генералов старой армии было либо уничтожено, либо эмигрировали. И советские генералы, за малым исключением, до гражданской войны были сержантами или младшими офицерами, они были плотью от плоти большевистского режима, а уж никак не в какой-то оппозиции Сталину. А среди немецкого генералитета и офицерства с самого начала и до самого конца было очень даже распространено фрондировать. И заговоры были отнюдь не мифические. Как же можно сравнивать?
    P.S. Вот Вы все нападаете на Сталина, а среди народа-то он самая популарная историческая личность. Не согласны, что каждый народ имеет такого правителя, которого заслуживает?
    14:08
    14.10.2015
  • Гага в ответ пользователю иван пушкин(показатьскрыть)
    иван пушкин,
    как вы остроумны!!!
    11:32
    15.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.