Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Пентагон предложил "утешительные выплаты" жертвам авиаудара в Кундузе

Авиаудар по больнице в Кундузе (106)
Госпиталь организации Врачи без границ в афганском городе Кундуз подвергшийся авиаудару
Размер выплат, как сообщили в военном ведомстве США, будет определен впоследствии. Формулировка "утешительные выплаты", а не "компенсации" означает, что Пентагон пока что не признает юридически вины в гибели людей при авиаударе.

ВАШИНГТОН, 11 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Пентагон предложил "утешительные выплаты" жертвам авиаудара по больнице в афганском Кундузе, сообщил в заявлении пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

В городе Кундузе на севере Афганистана была разрушена больница международной организации Врачи без границ
Президент Афганистана назначил комиссию по расследованию ЧП в Кундузе
Больница "Врачей без границ" в Кундузе, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена при бомбардировке самолетами ВВС США, погибли 22 человека. Командующий американскими вооруженными силами в Афганистане генерал Джон Кэмпбелл признал ответственность за это 6 октября, подчеркнув, что обстрел произошел "по ошибке". По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО.

"Министерство обороны считает, что важно отреагировать на последствия трагического инцидента в больнице "Врачей без границ" в Кундузе, Афганистан. Один из шагов, которые может предпринять министерство в этом направлении, — утешительные выплаты гражданским лицам, не участвовавшим в боевых действиях и раненым (в результате удара), а также семьям погибших в результате военных операций США", — сообщил Кук, не уточнив сумму предложенных выплат.

По его словам, размер выплат будет определен впоследствии. "Если потребуется, администрация (США) потребует дополнительных полномочий на это в конгрессе", — сообщил Кук, намекнув тем самым на существенные выплаты. При этом формулировка "утешительные выплаты", а не "компенсации" означает, что Пентагон пока что не признает юридически вины в гибели людей при бомбардировке.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 43 комментария
  • "...По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО...." - это то же самое, что разрешить единолично украине расследовать крушение боинга на Донбассе!!!!!
    01:44
    11.10.2015
  • Само словосочетание "утешительные выплаты" звучит как то кощунственно по отношению жертвам теракта.
    01:41
    11.10.2015
  • а чего можно ожидать от США? там лозунг " хороший индеец мертвый индеец" не забыт и с вооружения не снят.
    11:03
    11.10.2015
  • это покойникам?
    11:07
    11.10.2015
  • Если бы американцы разбомбили афганскую больницу ни кто бы не и не заметил очередной бомбордировки мирных объектов американцами , но больница в кундусе была международным объектом в котором работало много врачей из Европы и америки , бомбить европейцев и американцев в свою УГОДУ это американские стандарты ДЕМОКРАТИИ , если это американский фергюссон -то убей чернокожего американская политика деградации .
    12:19
    11.10.2015
  • Пендосы "делятся" самым для них дорогим - баксами.
    12:19
    11.10.2015
  • Юридически "нет", но фактически "да"
    12:51
    11.10.2015
  • интересно, Украина тоже должна выплатить жителям Луганска и Донецка, не участвующим в боевых действиях,но пострадавшим от них, по каким либо причинам "утешительные выплаты". Они тоже придерживаются политики "Америки".
    13:06
    11.10.2015
  • Андрей Черга, думаю они на это не пойдут , кишка тонка! понимают что это значит.
    13:10
    11.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю kmitiz51(показатьскрыть)
    kmitiz51, так и МИГ-то был неопознанный. Теперь все самолеты, которые будут залетать на чью-нибудь границу, будут приписывать России. Та же история и с подводными лодками - увидели корягу, завизжали - вот она российская подлодка.
    17:49
    11.10.2015
  • Когда с США начнутся проблемы, я первый брошу в неё невиртуальный камень. "Булава" - в самый раз.
    18:46
    11.10.2015
  • Николай Гавалиди, Это то же самое, что разрешить преступнику вместо следователя расследовать преступление против самогО себя, а потом ещё чтобы преступник вместо судьи и судил сам себя!!!
    21:05
    11.10.2015
  • ....что Пентагон пока что не признает юридически вины в гибели людей при бомбардировке....да, эт только российские ракеты падают на Иран? или Ирак? и типа на простых людей, а пиндостан ни в чем не виноват, это виноваты все. но только не пиндостан. Написал бы ещё, да модераторы зарубят.
    21:16
    11.10.2015
  • Тимур, тоже верное сравнение))!!
    21:35
    11.10.2015
  • dima.vanya, точно... Этим госдеп как бы говорит: "ну не расстраивайтесь, с кем не бывает, вот возьмите конфетку, сладкое поднимет вам настроение"...
    22:24
    11.10.2015
  • Всё-таки шаг вперёд. Ведь за бомбардировку Японии атомными бомбами даже не извинились.
    02:13
    12.10.2015
  • За свои военные преступления Вашингтон и Пентагон должен отвечать перед судом международного трибунала...
    09:51
    12.10.2015
  • Юрий Красилов,
    Началось что??????? Очередная порция дури?????
    Атаковать-то можно, вопрос только - а где их там взять, в Ираке то?????
    10:28
    12.10.2015
  • Юрий Красилов, опровергли уже, успокойтесь - пока ничего не началось. никому, надеюсь, на свете не хочется, чтобы "началось".
    13:30
    12.10.2015
  • russia-force, ну что вы - международный трибунал в понимании "Хозяев мира" должен функционировать только против врагов хозяйских, а мы прекрасно знаем, кто для товарисчей американских является врагом №1 на планете. ну а для самих "хозяев мира" наказание за проступки - слово "деяния" не для великих сих - это пожурить своих генералов, уволить летчиков, показательно извиниться и, конечно, подсластить пилюлю родственникам "идиотов", оказавшимся не в том месте и не в то время. такова, увы, сущность США - и их подопечных, кстати, тоже.
    13:43
    12.10.2015
  • Валюта выплат - головы авиа и полит идиотов?
    19:30
    12.10.2015
  • Интересно, а во сколько зеленой туалетной он оценивает свою шкуру.
    20:15
    12.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.