Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

FT: Британия отправит солдат в Прибалтику "для защиты от России"

Солдаты Британской армии, архивное фото
По данным СМИ, министр обороны Великобритании объявит о размещении около сотни солдат Королевской армии в странах Балтии на долгосрочной основе, но с постоянной ротацией личного состава.

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Великобритания присоединится к Германии и США в долгосрочном размещении своих военных подразделений в Балтийском регионе для укрепления границ НАТО и "сдерживания российской агрессии".

Британские военнослужащие. Архивное фото
Рогозин о "военных" планах Лондона по Прибалтике: людям делать нечего
Как пишет Financial Times, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявит об этом решении на встрече глав военных ведомств альянса в Брюсселе в рамках ежеквартального совета министров Североатлантического блока.

Срок размещения войск не определен, однако постоянно будет проводиться ротация личного состава — эта уловка, как пишет издание, позволяет НАТО обходить договоренность с Москвой о неразмещении на постоянной основе войск на границе с Россией.

Неназванный чиновник сообщил газете, что речь идет примерно об одной роте или около сотни солдат. Размер столь ограниченного контингента может быть связан с тем, что предыдущий британский парламент призвал сократить число своих размещенных за рубежом военнослужащих — издание сетует, что сухопутные войска Великобритании сегодня по численности сопоставимы с временами Наполеона.

Другой источник, ознакомленный с текстом выступления Фэллона, рассказал, что в своей речи министр коснется вопроса расширения программы обучения украинской армии. В настоящее время 75 британских военнослужащих уже занимаются подготовкой 1600 солдат на Западной Украине.

В мире
Обсуждение
109 пользователей оставили 150 комментариев
  • Только и знают, что создают себе мнимую угрозу. Только и делают, что придумывают себе врагов... А вот ехать и уничтожать террористов в Сирии очкуют... Мало ли, там и погибнуть можно... А в Прибалтике прекрасно, - в тепле, сыты, тёлки и за это ещё и деньги платят... Красавцы...
    08:45
    08.10.2015
  • У Министерства Обороны России есть свои курорты? Есть. Королевская армия тоже хочет иметь свой курорт. Ну вот, в Паланге, Юрмале и будут отдыхать. "Постоянная ротация" - а как же иначе?
    75 британских военнослужащих в/на украине - это они на секс-курорте.
    08:22
    08.10.2015
  • в ответ пользователю 201019771(показатьскрыть)
    201019771, вы действительно верите, что куча людей куда-то поедут, только лишь чтобы кого-то бесплатно изнасиловать? А если где-то напишут, что они едят друг друга живьем с кетчупом?
    00:05
    09.10.2015
  • игорь, любезный, отправляют одни, а резвятся другие .. непонятно? .. те, кто будут резвиться, могут делать это и дома, но их не спрашивают, ехать или нет ..
    00:24
    09.10.2015
  • 201019771 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, кто сказал, что они туда для этого едут? Их отправляют нести "службу". И не писали, а показывали репортаж, примерно в "годовщину" Херосимы и Нагасаки. На японском острове, янки базу строят. Жители требовали строительство свернуть, а их выгнать. Отморозки, везде гадят, куда бы ни приехали, то на клумбы писают, то пьяные блюют на улице, ... моральные ....
    00:29
    09.10.2015
  • в ответ пользователю мимо проходил(показатьскрыть)
    мимо проходил, это ясно... только им-то какой кайф от того, что их куда-то послали? Что они потеряли бы, если остались дома
    00:57
    09.10.2015
  • Vlad Doguilev в ответ пользователю oleg(показатьскрыть)
    oleg, это контингент может быть размещен для помощи местным производителям рижского бальзама или ваана таллин которые в совке даже считались хорошими. Плюс поддержка местных древнейшей професии для повышения языковой квалификации.
    01:14
    09.10.2015
  • Нам в Латвии только теперь британцев не хватало для полного счастья.
    Пока что только немцы ведут себя цивилизованно и уважительно. А американцы, такое моё ощущение, не знакомы даже с понятием "воспитание", не говоря уже об уважении к хозяевам страны, куда прибыли в гости.
    Ведут себя так, будто здесь им вторая Окинава. Не думаю, что нам прямо так нужны деньги, чтобы терпеть и обслуживать этих гостей. Так мало этого, теперь сюда и британцы "на отпуск" собрались. Думаю, если бы тут было опасно и бродили бы хмурые "русские медведи с тактическими балалайками наперевес", то англо-саксов сюда и калачом не заманишь. А так... Прощайте тихие и чистые уголки рижского взморья. Нам вас от этих дикарей не спасти.
    05:16
    09.10.2015
  • игорь, об этом надо спросить у них .. если они молчат и едут - значит, есть в этом какая-то ИХ сермяжная правда, может, попутешествовать хотят, мир посмотреть, себя показать, эээээээээээххх, мол, раззудись плечо, ну, и так далее, по списку ..
    07:31
    09.10.2015
  • Евгений Баймиев, да сразу попробовал, действительно, ржач! Улыбнуло: в сугроб не могут, это типа шаг назад от цивилизации :-)
    08:16
    09.10.2015
  • Эта сотня станет "небесной" при реальном конфликте. Парочка из них ко мне на стол попадут. Я с ними "поговорю" о том о сём. Глядишь о чём-нибудь договоримся.
    08:49
    09.10.2015
  • Dmitrys Lidingus, приятно слышать, что в Прибалтике есть здравомыслящие люди. Надеюсь, Вас там много.
    09:22
    09.10.2015
  • В настоящее время 75 британских военнослужащих уже занимаются подготовкой 1600 солдат на Западной Украине.
    10:16
    09.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, Вы хирург или аналогопататом?:-) Надеюсь, не людоед.
    А сотня эта станет, скорее, чемпионом мира в групповом убегании (другое слово модеры не пропускают).
    10:19
    09.10.2015
  • Серж в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а дома мама узлает, ну или жена.
    12:24
    09.10.2015
  • Димон Фил, А ещё натовские зольдаты очень любят поливать цветы на газонах .... выйдя из пивбара :-)), а так же приобщать жителей Прибалтики к другим гейропейским ценностям
    14:29
    09.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, Скажите, повар, а кто из них вкуснее: амеры, немцы или британцы? :-)) и под каким соусом? И как долго их нужно варить? :-))
    14:40
    09.10.2015
  • игорь в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, с чего бы это узнали, за ними родные слежку устроили что ли?
    14:41
    09.10.2015
  • США и их прихвостни скоро отправят солдат не только в Прибалтику, но и в Сирию защищать ИГЛ от "российской агрессии".
    16:18
    09.10.2015
  • Правильно!
    А то эти русские под видом Камеди клаб перебрасывают свой спецназ и до смерти ухахатывает гражданское население :)
    16:40
    09.10.2015
  • враг снимает маску...
    а это достойно уважения и внимания
    21:58
    09.10.2015
  • Алексей Козырев, Да красиво британцы себе еще одну колонию захватили! Наши же из Юрмалы ушли! Дорога свободна! А прибалты как всегда тормозят!
    23:50
    09.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.