Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NORAD: российские крылатые ракеты - большой вызов для США

Пуски крылатых сверхзвуковых ракет, архивное фото
Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки адмирал Уильям Гортни заявил, что новая военная доктрина России значительно превосходит советскую, а армия РФ из количественного преимущества перестраивается на качество.

ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости, Алексей Богдановский. Новые российские крылатые ракеты представляют собой "очень большой вызов" для обороны США, поскольку позволяют дальней авиации поражать североамериканские цели, не покидая воздушного пространства России, заявил в среду глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни.

Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски крылатых ракет по позициям боевиков ИГ в Сирии
Почему в мире не заметили "Калибр"
По его словам, российская дальняя авиация качественно лучше советской, и перехват российских ракет намного сложнее, чем перехват советских стратегических бомбардировщиков.

"Крылатые ракеты очень эффективны, против них очень тяжело защищаться, и это очень большой вызов для NORAD", — заявил адмирал Гортни, в прошлом боевой пилот на американских авианосцах. Гортни выступал в Атлантическом совете в Вашингтоне.

"Вызов, который стоит перед нами, — это российская дальняя авиация и угроза российских крылатых ракет с подводных лодок и (других) подводных и надводных платформ. Это вызов, поскольку на протяжении 57 лет NORAD занимался обороной. Предполагалось, что советская или российская дальняя авиация входит в наше боевое пространство, и мы должны иметь дело с ними там", — пояснил командующий NORAD.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: операция ВКС РФ в Сирии перешла на более качественный уровень
"Но Россия выставляет качественно лучшие силы, чем основывавшиеся на количестве Вооруженные силы Советского Союза. У них другая доктрина", — добавил адмирал.

"Они развертывают управляемые ракеты, которые очень точны и обладают очень большим радиусом действия до такой степени, что их дальняя авиация теперь может не покидать российское воздушное пространство и использовать обычные ядерные боеголовки против целей и критически важной инфраструктуры в Канаде, США и на Северо-Западном тихоокеанском побережье (США и Канады)", — добавил он.

"Это заставляет нас ловить стрелы вместо того, чтобы пытаться подстрелить лучников", — заключил Гортни.

В мире
Обсуждение
107 пользователей оставили 165 комментариев
  • Максим Бершак, потому что только свидомые далдонят про "свободу " находясь в рабстве у США и кредиторов , а в России не заостряют на этом внимания ибо - у России нет границ , только горизонт ! запомни это раз и навсегда !
    16:44
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, 10 квартир говорите?
    Хм.
    Риэлтора не подскажете у кого столько квартир для молодых семей(а это минимум двушка-ребенка тоже надо куда то селить) за 1,5лимона рублей?
    Максимум всего пять квартир.
    17:03
    09.10.2015
  • а вы как хотели?
    17:23
    09.10.2015
  • Алекс- Юстасу,
    - А чего отмерять то? Дураки что ли? Не видели мира вокруг кроме как по CNN и смешарикам?У нас ещё в 1957-м была ракета которая вокруг шарика шарик пустила.
    Подлётное время, скажем, от Оренбурга до Нью-Йорка - 35 минут.
    От Татищева до Лондона - около 20-ти.
    Это всё куда быстрее чем летели "Калибры" с Каспия до Сирии.
    А если крылатые ракеты больше нравятся, так у нас и на 3000 км такие есть.
    Правда говорят что уже и на 5000 есть, но я пока не уверен. Не слышал, чтобы их испытывали.
    В общем с Каспия можно бить по всей Европе, но зачем? Есть Балтика.
    В любом случае баллистические ракеты ударят первыми. А уж потом крылатые.
    17:24
    09.10.2015
  • Амеры и НАТО уговаривают себя от испуга, что у русских ракеты не летают.. Я даже не переживал, по поводу этого заявления амеров. Ну не летают и не летают, главное, что вы должны понять , что не стоит напрягать мировое противостояние, ведь ракеты могут летать и больше 500 км, а могут и не летать, если не будет напряга...
    17:56
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, Да успокойся насчет квартир. Квартиры квартирами, а высокие технологии в ракетостроении это гораздо эффективнее, чем раздача. Это укропам пора думать про раздачу квартир в Донбассе...
    17:59
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, Многабукафниасилил, но суть понял, это боевики ИГИЛ безоружные? чучелина ты сам то понял что ты там своими веточками по клаве выстучал? Не пишитакой бред, не смеши людей .
    20:43
    09.10.2015
  • Добавлю тебе ещё кое что.. твоя хвалёная сильная экономика ничто если у тебя нет дубинки чтоб эту экономику охранять. ИГИЛ нам не грозит??? Что за чушь ты тут несёшь? Так нравится Америка? Ну так дёргай отсюда в ту сторону в чём проблема то? Крах СССР? Чучело, ты хоть знаешь что такое было СССР и кто его развалил?
    П.С. Свой прогноз засунь себе.. сам знаешь куда.
    20:47
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, Альтруист прям как на тебя не посмотри...Ты думаешь твои квартиры нужны будут семьям когда им головы боевики ИГИЛ будут отрезать?
    20:49
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, Россия проводит свою политику по созданию многополярного Мира!
    США хотят создать однополярный Мир под своим диктатом!Это мне не нравится!!! Я не хочу быть рабом у америкосов и поэтому я ,если будет нужно,буду воевать!!!!!
    21:00
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, печалько , но в пентагоне - до сих пор не читали ваш прогнозы ))) ыыыы ))
    22:00
    09.10.2015
  • Ну, что вы господа:- вызов, вызов... Не вызов, а предупреждение, 1ое российское... это вам не 777 китайское..
    22:22
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, а когда этот самый "безоружный" противник, по которому ты проливаешь крокодильи слезы, отрезает у реально безоружных людей головы, или когда эти дикари в своей тупой изуверской фанатичности разрушает бессценные памятники мировой цивилизации это как по-твоему? А твои вопли по поводу того, что эта военная операция стоит дорого, ну да . дорого, но не дороже того, что потеряет цивилизованны мир, когда эти дикари вернут его в средневековье, когда тебя и таких как ты отправят пасти коров или верблюдов, потому что профессия пастуха будут основной и самой распространенной в "новом" мире.
    А что касается "запугать" США, так никто их и не собирается запугивать, но поставить на место надо, а России это сделать при всем при том, что она экономически слабее СССР, сделать будет это легче, потому что у нее задача куда как более скромнее, она не стремится за 24 часа дойти до Ла-Манша, и защитить все "прогрессивное человечество" во всем мире от мирового империализма, ей надо всего лишь защитить свой суверенитет совместно с другими странами, которые тоже хотят сохранить свой суверенитет, такими как Иран или Китай. Так что никакой гонки вооружений не будет, а будет разумное обеспечение своей безопасности, а ресурсы будут, не надейтесь и не тешьте себя надеждами, игры на понижение цен на энергоносители рано или поздно закончатся, потому что никто не отменял желание людей в мире обеспечивать свои жизненные потребности, что невозможно без них, и не известно еще, у кого быстрее треснет экономика, особенно такая дутая как в США, основанная на бумажном долларе. А против всех этих хитрых штучек в космосе и других новомодных видов оружия Россия найдет технический и технологический ответ, менее затратный, но не менее эффективный, как это уже не раз бывало в прошлом, так что не занимайся маниловщиной, хотя , наверное, это помогает тебе немного успокоить русофобский зуд.
    22:33
    09.10.2015
  • М-да, было бы не плохо создать в западном округе группировку подобных крылатых ракет, способных оснащаться и ядерными зарядами, так в тысяч пятьдесят... хороший бы был бы ответ на расширение нато...
    23:20
    09.10.2015
  • shurik52777 в ответ пользователю Vyacheslav Rud(показатьскрыть)
    Vyacheslav Rud, Правильно и вполне аргументированно!
    23:25
    09.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, вы несколько идеализируете США, не все там так прекрасно как показывают по телевизору, с умыслом или по наивности. По поводу защиты от КР и космоса: ваши космические лазеры очень легко выводятся из строя, технологии отработаны ещё в 80х. Немного баллистики и килограмм пластида (или что там лучше для тех условий) предварительно установленного в любой спутник связи. Вы ведь не думаете что инженеры проектируя такие ракеты, ввели режим огибания рельефа просто так. По баллистическим траекториям всякого быстрее и дешевле доставлять БЧ. Кстате вы немного путаете лазерное оружие на вооружении в реальности и пушки из фантастики. Реальный лазер сделать можно, но энерго затраты не сопоставимы с традиционными способами (ракеты, снаряды, пули). Так что ракетное оружие ещё останется на вооружении ближайшие лет 100 минимум.
    02:58
    10.10.2015
  • Денис, Потрачу время на ответ Вам потому что из всех обратившихся ко мне вы единственный кто сделал это более менее корректно. Первое, о США: да, может я и идеализирую её внутреннее устройство, но с их внешней политикой далеко не совсем согласен. Ливия, Ирак, а тем более Югославия вызывают, мягко говоря непонимание произошедшего там. Хотя с трибуны ООН это обосновывалось предотвращением гибели еще большего количества людей и защитой проав мчеловека.. Но тем не менее в Штатах не сидит у власти какой нибудь ярый любитель спорта и животных десятилетиями, практически узурпировав власть и уничтожив оппозицию к нему. Там народ, выбирая себе президента, уверен, что через 4 года он сможет 100% избрать на этот пост другого человека, а президент не начнет цепляться за власть всеми доступными способами, включая выдвижение своего " преемника ". Второе: скажите мне, а почему многие наши влиятельные политики и бизнесмены, а так же известные звезды шоу бизнеса стремятся "свить себе гнездышко" в этой такой нехорошей стране? Почему отправляют учиться туда своих детей со строгим наказом никогда не возвращаться\ на Родину? А я Вам скажу. Они просто не видят будущего у своей страны. Мало того, многие т.н. "патриоты" клянущие проклятых "пиндосов", тем не менее, спасаясь от финансовой катастрофы, скупают их бумажные "фантики", доллары, тем самым поддерживая и усиливая экономическую мощь Америки. Ау! Патриоты! А айфоны, с которых вы все тащитесь, они ведь сделаны тоже, знаете ли в Америке. Там люди, почему то, сумели создать такое государство, которое вксь мир уважает, а кто не уважает тот боиться. Ну вот кто в России или что мешает поступить так же? С такими то невероятными ресурсами? Вопрос риторический. Далее: вы в курсе какой военный бюджет у России, а какой у США? Ну да, больше раз в двадцать. НО!!! В процентном отношении к ВВП это во столько же раз меньше чем в России. Это значит, что там правительству нет необходимости повышать пенсионный возраст своим согражданам, отменять индексирование зарплат и пенсий и.вообще оглядываться с опаской на цены энергоносителей и связанную в связи с этим инфляцию, потому что там их , эти цены и формируют своей мощной экономикой. А теперь задумайтесь, ну вот лично Вам, или Вашим близким для чего это все нужно? И сколько это будет еще продолжаться? Вместо того чтобы упереться и решать свои внутренние проблемы и задачи, коих завались в нашей стране, наша власть почему то лезет это делать в другие страны! Ну станьте сначала Америкой! Как минимум. А лучше такой Россией, чтобы Америка на нашем фоне казалась Гондурасом. Можно конечно сейчас копнуть еще глубже, но это будет немного другая тема. По оружию. Спорить конкретно не буду, знания в этом вопросе не позволяют. Но тем не менее сильно Вы меня насмешили спутниками с пластидом. Респект! Оружие лазерное уже создано и находится на вооружении США и НАТО. И будет совершенствоваться дальше, хоть и весьма дорогостоещее это дело. Но, как Вы уже знаете, средства позволяют. Как они позволяют создать ( или уже есть?) радиоэлектронное оружие, применив которое, возможно полностью выключить у противника средства управления и наблюдения. Воевать современным оружием с армией первобытных людей вооруженных старыми Калашами это одно. А соперничать с адекватным и умным противником, подразумевая громадные материальные и человеческие потери это совсем другое. И напоследок совет: думайте своей головой и почаще оглядывайтесь по сторонам, а по телевизору смотрите не только федеральные каналы.
    09:57
    10.10.2015
  • Наконец-то достали уродов! Зашевелились пиндосы! Проспали Штаты и Крым и удар с Каспия однозначно! Сила силу ломит. С янки разговор только с позиции силы. Молодец Владимирович, так держать!
    10:48
    10.10.2015
  • МАРИК ПУПКИН, вы конечно извените но совсем не в теме: серия спутников "космос" двойного назначения, с возможностью корректировки орбиты, суть применения проста, так как он коректируемый, догоняет объект на встречном курсе и в близи подрывает себя, поражая вражеский спутник кучей обломков (такая ситуация обыгрывается в фильме "Гравитация"). Дёшево и сердито. Лазеры на орбите уже в восьмидесятых планировалось использовать т.н. с ядерной накачкой, подрыв заряда в несколько килотонн инициировал выстрел. Но не срослось.
    13:47
    10.10.2015
  • Всё правильно: наши крылатые ракеты, выпущенные с нашей территории - это для них большая угроза.
    Потому что разведка США не предугадала, мало того, что саму операцию РФ в Сирии, так ещё и проспала пуски крылатых ракет практически с нашей территории. Радары НАТО, наверно, тоже спали - пуски-то были ночью, а рассказали о них только после обеда по Москве, до этого никто и не знал.
    Французы уже на попятную пошли. А США и Ко по привычке фейками и ложью отвечают.
    Это мы ещё не запускали с нашей территории ракеты по баллистической траектории :).
    04:48
    11.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.