Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Эрдоган: нападение на Турцию будет расцениваться как нападение на НАТО

Инцидент с российским самолетом в Турции (58)
Президент Турции Реджеп Эрдоган. Архивное фото
Хороший уровень отношений между Россией и Турцией может пострадать из-за сложившейся ситуации, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Ранее НАТО заявила, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции 3 и 4 октября.

АНКАРА, 6 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что нападение на Турцию будет расцениваться как нападение на НАТО, и выразил уверенность в неизменности позиции альянса по этому вопросу.

Вид Анкары. Архивное фото
Посольство России опровергло получение ноты протеста от МИД Турции
"Россия сейчас пытается создать базу в Сирии, и вместе с этим происходит нарушение нашего воздушного пространства. Мы не можем этого терпеть. К сожалению, в последние дни произошли события, которых мы не хотели. Это полностью противоречит принципам НАТО, об этом уже были сделаны резкие заявления, и я уверен, что позиция НАТО останется неизменной. Согласно этой позиции, любое нападение на Турцию рассматривается как нападение на НАТО", — сказал Эрдоган в ходе своего визита в Бельгию на пресс-конференции в Брюсселе.

Он отметил, что хороший уровень отношений между Россией и Турцией может пострадать из-за этих инцидентов. "Если Россия лишится своего друга, она многое потеряет", — подчеркнул турецкий президент.

НАТО утверждает, что российские самолеты Су-30 и Су-24 нарушали воздушное пространство Турции 3 и 4 октября, несмотря на предупреждение турецких властей.

Российский истребитель СУ-30СМ на авиабазе Хмеймим в Сирии
СМИ Греции удивлены реакцией на инцидент с Су-30 в Турции
Минобороны РФ заявило в понедельник, что в субботу 3 октября российский самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство. В Минобороны отметили, что данный инцидент стал следствием неблагоприятных погодных условий. Официального подтверждения от российской стороны о каких-либо инцидентах, произошедших 4 октября, не поступало.

В свою очередь турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке, и заверила, что таких инцидентов не повторится.

В мире
Обсуждение
224 пользователя оставили 299 комментариев
  • А нападение члена НАТО на другого члена НАТО как расценивать, в свете вчерашнего вторжения турецких ВВС в воздушное пространство Греции?
    14:15
    06.10.2015
  • Во баллы пред штатами отрабатывает-то! Молодец Реджеп! Хороший слуга своих господ!
    14:11
    06.10.2015
  • просто надо запретить продажу нефти и газа странам Нато!!)))зачем спонсировать врагов?))) 5 сек самолёт был в небе Турции а раздули как будто всё страну вдоль и поперёк пролетел и все станции ПВО подавили)))
    12:21
    07.10.2015
  • Это что же выходит? ИГИЛ еще не нападал на Турцию?
    Но боевики из Сирии бегут в это государство. Значит, Турция на стороне ИГИЛ?
    А НАТО против кого воевать собралась? Против Турции? Или на стороне ИГИЛ против Сирии?
    Обама, объясни ситуацию!
    12:24
    07.10.2015
  • Потому Россия и строит поток по схеме "продаем газ Турции, а дальше - не наше дело". Пусть они там сами с НАТО и ЕС разбираются.
    А вообще удивило. Видимо, на мозоль Эрдогану в Сирии наступили, судя по истерике
    12:59
    07.10.2015
  • Понятно, в Бельгии одно говорит, нам другое. В общем двуличный турок, всегда они такие и были проститутки. Интересно, он и в самом деле верит, что случись что, то за него впрягуться все страны НАТО. Мне почему-то думается, что обзовут все дипломатическим инцидентом и разрулят по-тихому. Мне всенда эта Турляндия не нравилась, лицемеры.
    13:40
    07.10.2015
  • Че-то Эрдоган уже начал говорить как Литва, типа "ну кто на нас с НАТО"... Видать бздит
    13:47
    07.10.2015
  • Vyacheslaw Karelin, не знаю, что Вы подразумеваете под "террором в Сирии" . Поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Извините.
    13:52
    07.10.2015
  • Все, кто окружает на территории Земли Россию, - потенциальные враги. Никому нельзя полностью довериться и сказать о своих планах. Зависть этих стран и враждебность сопровождает Россию на протяжении многих веков. России приходится только защищаться, в связи с этим в полной мере развиться, добиться уровня жизни граждан, который бы соответствовал возможностям России, не удается. Надо продолжать повышение обороноспособности, развивать промышленность, снижать зависимость России от других стран. Ну, а что касается Турции конкретно, то при желании сроить Южный поток совместно с Россией и одновременно грозиться ударами НАТО, говорит о двуличии Эрдогана.
    14:02
    07.10.2015
  • Димон Фил, О да! Про армян то я и запамятовал, а зря совершенно!
    14:30
    07.10.2015
  • Сергей Семенов, я так понимаю, вы турок.
    15:17
    07.10.2015
  • Валерий Онистратенко, 115-ФЗ от 2001 года он только назывался по отмыванию доходов, а на самом деле он работал против спонсирования террористов.

    Если бы в России его тогда не приняли и он не начал реально работать, то у нас бы была точно такая, а может и хуже ситуация.

    Вопрос тут в другом, кто спонсирует этот террор, наверно тот кому выгодно это.
    Кому было выгодно, сейчас будет подымать истерику как только шаги к уничтожению близки.

    Кстати Ленин первый известный мне террорист, на деньги Германии устроил кровавую бойню в России. Может по этому его не придают земле, что душа его мучилась за то что он натворил.

    Для России эта авантюра только реклама оружия, уничтожить террор не сможет.
    Ну убьют одного главаря, второго, третьего ... десятого. Что дальше?
    Единственный кто может реально покончить это США, но это не в их интересах.
    Но уничтожить не оружием а IТ, они могут отслеживать почти все финансовые потоки по миру а не на отдельной территории.
    16:14
    07.10.2015
  • evg-vorobeva в ответ пользователю Дмитрий С(показатьскрыть)
    Дмитрий С, перед полетами экипажам предоставляются метеорологические сводки. При неблагоприятных погодных условиях разрешение на полет не дается. Поэтому если самолет взлетает, значит, погодные условия в норме. А за 2 часа можно пять стран пересечь и не дай Бог быть сбитым. А так, через пару минут минут выяснилось, что ой-ой-ой - чужую границу пересекли. Только зачем это было сделано?
    19:54
    07.10.2015
  • Vyacheslaw Karelin, мой Вам совет - забудьте о том, что США могут все. США уже больше НИЧЕГО не могут. Кроме только одного - развязать ядерную войну. Но тогда и США можно забыть.
    22:01
    07.10.2015
  • Ну вот, еще одним политическим проститутом стало больше, отклячил свою пятую точку черному господину. Турки не друзья нам и даже не товарищи и никогда ими не были. Будут мило улыбаться, а повернись и нож в спину.
    22:19
    07.10.2015
  • Валерий Онистратенко, раз такая пьянка пошла и вам совет
    Не надо не до оценивать врага, а тем более считать его глупее себя 1
    2. Любого кто пользуется смартфоном можно легко отследить
    3. Международные платежные системы все под мониторингом США
    США способны на многое, если они что-то не делают это не значит что они не могут это значит что им сейчас это не интересно.
    Здесь еще пропустил про последний скандал с прослушиванием
    23:34
    07.10.2015
  • Валерий Онистратенко, раз такая пьянка пошла и вам совет
    Не надо не до оценивать врага, а тем более считать его глупее себя 1
    2. Любого кто пользуется смартфоном можно легко отследить
    3. Международные платежные системы все под мониторингом США
    США способны на многое, если они что-то не делают это не значит что они не могут это значит что им сейчас это не интересно.
    Здесь еще пропустил про последний скандал с прослушиванием
    23:34
    07.10.2015
  • Дмитрий С в ответ пользователю evg-vorobeva(показатьскрыть)
    evg-vorobeva, а может тихо взлетел лагерь подготовки "которых нет"? турки мутные парни...а по поводу условий погоды, мы летаем "когда надо", а не "когда можно". "надо" у нас и так святое, а тут и подавно, война как ни как.
    00:52
    08.10.2015
  • евгений басов, Не факт вообщем. Ну и как всегда у нас есть первая космическая рота батальона охраны восточной бригады. А инопланетяне не беспокоят?
    09:10
    08.10.2015
  • Номер 1 покупатель российского газа это Турция, занимает первое место. Россия строит Атомную электростанцию. Многие русские компании уже открыли свои филиалы в Турции. Чтобы вы не напишите и не говорите с Россией правит намного умные люди чем вы дорогие комментаторы:)). Простой инцидент не повлияет на отношение и если даже повлияет то проиграет Россия. На тему туристов многие пишут комментарии что без туристов в Турции плохо будет. Во первых могу сказать что в Турции кроме русских туристов есть много народов.Первое место занимает Немцы. На тему Сирии, не понимаю что делает там Россия, Америка.
    11:00
    08.10.2015
  • Ник СПб, ты первый))
    11:17
    08.10.2015
  • Жанна Шниперсон-Загорулько, А вы что-то против турок имеете? Я вот ничего против турков не имею, так же как и к евреям с фамилией Шниперсон-Загорулько...)))
    02:33
    09.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.