Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Deutsche Welle: Украине не построить демократию без третьего Майдана

Реакция на события на Украине. Октябрь 2015 (139)
Стелла Независимости на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Уже полтора года прошло после переворота на Майдане, а на Украине ничего не изменилось: страной руководят старые силы, коррупция сильна, президент сговаривается с олигархами, а реформы не продвигаются. Чтобы стать демократией, Украине не обойтись без нового Майдана, считает Deutsche Welle.

МОСКВА, 5 окт – РИА Новости. Спустя полтора года после революции на Майдане результаты реформ незаметны, а старые силы по-прежнему сильны, пишет в комментарии для Deutsche Welle Франк Хофманн.  

Президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель во время неформальной встречи в Париже
Колумнист Bloomberg о встрече в Париже: Порошенко получил пощечину

Когда в Донбассе воцарилось спокойствие, внимание вновь возвращается к требованиям Майдана, выступившего за демократическую, прозападную страну равных возможностей, пишет Хофманн. Однако, по его словам, в министерствах и спецслужбах Украины по-прежнему находятся представители старого режима.

В результате, к примеру, потребовалось больше года, чтобы назначить следователей Антикоррупционного бюро. Каждую неделю становится известно о новых случаях коррупции, в том числе в международных проектах, таких как строительство нового саркофага над Чернобыльской АЭС. В коррупции подозревают даже министра внутренних дел, отмечает корреспондент DW.

Президент Украины Пётр Порошенко на расширенном заседании правительства Украины в Киеве. Архивное фото
СМИ: устав от Украины, Запад готов оставить ее на произвол судьбы

"Отвратительно недемократичным" Хофманн называет санкционный список Киева, в котором оказались западные журналисты. После громкого международного протеста санкции с некоторых из них были сняты, но это не изменило того факта, что МИД Украины следит за иностранными корреспондентами. "В Киеве не хотят признавать, что это напоминает методы "Штази". Отсутствует понимание того, что в условиях демократии правильно и неправильно", — подчеркивает немецкий журналист.

По его словам, постепенно усиливается подозрение, что президент Порошенко, публично заявивший о борьбе с олигархами, в реальности сговаривается с ними, прежде всего с Ринатом Ахметовым. Сами участники протестов на Майдане спустя полтора года практически бесплатно работают в министерствах, став ширмой для политиков старого режима. В результате старая система  не изменилась, а лишь укрепилась, полагает Хофманн. "На этом фоне кажутся едва ли не высокомерными слова Порошенко, удивляющегося, что ЕС больше помогает Греции, чем Украине", — пишет он. 

"Чтобы действительно перевести Украину на демократические рельсы, не обойтись, пожалуй, без еще одного взрыва", — считает Хофманн. При этом есть серьезные опасения, что новый переворот будет еще более кровавым, учитывая количество свободного оружия в стране. С другой стороны, третий Майдан может быть и мирным, полагает журналист: ведь в переменах, убежден он, заинтересованы прежде всего люди молодые и занятые в сфере культуры. Евросоюзу, по словам Хофманна, следует массово поддержать именно их.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 26 комментариев
  • еще один майдан скорее всего станет завершением украины))!!
    00:33
    06.10.2015
  • Прыг-скок.... Даешь Ляшко президентом! А то как то не демократично получится. Не по европейски.
    07:46
    06.10.2015
  • Аналитиков вроде Хофмана следует держать подальше от общества.
    09:06
    06.10.2015
  • Димон Фил в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., ну да: крестовые походы, инквизиция, наполеон, истребление индейцев, Гитлер, Хиросима и Нагасаки .... сколько хороших дел было сделано для демократии....
    Но в первой части я в Вами согласен, майданом (в хохляцком варианте - с коктейлями Молотова, с опусканием на колени "Беркутов" и т.д.) демократии не будет.
    Реально демократия была в Др.Греции и в Древней Руси (народное вече).
    09:06
    06.10.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Димон Фил(показатьскрыть)
    Димон Фил, про столетия я имел ввиду формирование правовой системы (соблюдение законов - это один из столпов западной цивилизации, чего в Украине нет и в помине), финансовой культуры, становление органов власти и механизмов управления.
    10:18
    06.10.2015
  • На самом деле третий Майдан нужен уже не Украине, а Германии. Необходимо поменять президента на такого, который уговорит Россию и газ прокредитовать и рынки сбыта открыть. А самим умыть руки от
    того недоразумения. Только вот кому-то теперь придется на это дело потратить еще 5 ярдов зелени.
    10:24
    06.10.2015
  • Слишком длинный заголовок. Надо короче: "Украине не построить демократию". И всё.
    11:41
    06.10.2015
  • надо же будет как-то греться зимой. вот и поскачут у костров из покрышек. глядишь и перезимуют нормально.
    11:56
    06.10.2015
  • Так, уже немцы догадались, кто следующий?
    Интересно, жителям бывшей Украины, кто-нибудь об этом поведает?
    14:55
    06.10.2015
  • Так вы во всех странах васалах посмотрите что натворили, у саудитов и в Катаре тирания, Болгария- огого как там мафия раскручивается, Косово: гениально прямо премьер министр военный преступник, Молдавия- воруют миллиардами у населения... Грузия- ну грузины спохватились немножко и их преступники сейчас советники министров в нэзалэжной....
    А у себя дома как? Коза Ностра, испанские Монархические приступления, Кэмерон защишает ИГ, Франция устроила хаос в северной африке, Фольцваген...

    Третий майдан... вы бы первого не устраивали, вы бы не уничтожали Ирак и Ливию и намного лучше было в мире, демократы хреновы!
    16:53
    06.10.2015
  • думаю не раньше пятого... никак не раньше...
    17:02
    06.10.2015
  • Э! Может хватит?! Или вы, господин хороший, все вопросы можете решать только взрывами и переворотами? Законы для кого написаны? И что это вы заговорили о демократии только после того, как вас самих коснулись санкции, чего раньше-то молчали? И зачем же тогда ваши политики официально поддерживают хунту на Украине, если она такая плохая, не нужно ли тогда начать арестовывать счета коррупционеров, а их самих привлечь к ответу через суд?

    P.S.: отдельной строкой насмешило замечание, что Украине нельзя пользоваться теми же средствами, которыми пользуется Германия - это, видите ли, не демократично ))
    20:54
    06.10.2015
  • Да что уж там, надо каждую неделю Майдан проводить, и с каждым разом укРуина будет становить всё демократичнее и демократичнее...
    21:43
    06.10.2015
  • Думаю Германию вообще ни кто не спрашивает США сами решат все что надо.
    22:27
    06.10.2015
  • "Ведь в переменах, убежден он, заинтересованы прежде всего люди молодые и занятые В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ". Это автор про периодически предъявляющие властям ультиматумы "Правый сектор", "Айдар", "Азов" и иже с ними?
    01:07
    07.10.2015
  • Не поможет! Все финансируемые Западом майданы ведут к разрушению, а не к построению.
    12:05
    07.10.2015
  • Каждый год по майдану?
    О_О
    14:01
    07.10.2015
  • А может просто начать работать и самим решать свои проблемы не слушая чужих теть с пончиками. А майдан кто будет оплачивать? России не надо, все уже отдали штатам, США не надо, что хотели добились, и дальше пусть трава не растет, ЕС не надо, им бы у себя разобраться. А без денег нет Майдана.
    14:14
    07.10.2015
  • Пора опять скакать, товарищи - хохлы! Как там у вас - кто не скачет, тот москаль!
    14:36
    07.10.2015
  • как не изменилось? США там командуют.
    19:46
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.