Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Франции: авиаудары в Сирии должны наноситься по всем террористам

Боевики Исламского государства в Сирии. Архивное фото
Глава МИД Франции заявил, что авиаудары в Сирии нужно наносить не только по позициям "Исламского государства", но и других группировок, в том числе "Джебхат ан-Нусра".

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Авиаудары в Сирии должны наноситься по всем террористам, заявил в понедельник в интервью радиостанции Europe 1 министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Авиаудары в Сирии должны наноситься по позициям радикальной группировки "Исламское государство" и всем "группировкам, которые считаются террористическими", в том числе "Джебхат ан-Нусра", отметил глава МИД Франции.

"Нужно наносить удары по позициям ИГ и другим группировкам, которые считаются террористическими. В этот список вы можете добавить группировку "Джебхат ан-Нусра", — сказал Фабиус.

Президент Франции Франсуа Олланд. Архивное фото
Олланд об операции в Сирии: удары должны быть нацелены только на ИГ
Министр заметил, что заявление президента страны Франсуа Олланда в пятницу о том, что целью ударов должны быть исключительно позиции ИГ, "было краткой формулировкой и подразумевалось, что удары должны наноситься как по позициям ИГ, так и по позициям группировки "Джебхат ан-Нусра".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что авиаудары России в Сирии не выйдут за пределы контролируемой "Исламским государством" (ИГ) территории, и отметил, что Россия не считает оппозиционную сирийскую освободительную армию террористической группировкой. Министр уточнил, что Москва считает террористами "те группировки, которые были признаны таковыми СБ ООН и РФ".

С 30 сентября Россия по запросу президента Сирии Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" на территории САР. По данным Минобороны РФ, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку. По заявлению российского военного ведомства, применение многофункциональных самолетов Су-34 позволяет наносить удары по ИГ на всей территории Сирии и с "абсолютной точностью".

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, жертвами которого, по данным ООН, стали более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активны боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Россия в среду начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. Одновременно авиаудары по позициям ИГ в Сирии наносит коалиция по главе с США.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 47 комментариев
  • В смысле "по всем террористам"?
    Французы намекают, чтобы мы и по Марселю шарахнули?
    11:45
    05.10.2015
  • Проснулись )))Даже удивительно. Как бы к вечеру от такой смелости не передумали бы ...
    11:45
    05.10.2015
  • Россия знает по ком надо наносить удары , а советы давайте себе и своим хозяевам.
    16:34
    05.10.2015
  • А что так? Увидел под окнами своей квартиры в воскресенье "исламский патруль" и в понедельник передумал?
    17:47
    05.10.2015
  • Ну так наносите, а не сотрясайте воздух, ваши рафали там имеются. Пустозвонством заниматься любой гейропский политик горазд.
    17:48
    05.10.2015
  • Я про ракетную установку на верхней фотографии! Что за модификация?
    19:22
    05.10.2015
  • Одними авиа ударами проблему не решить. Да и эффективность хоть и значительная, но успеха не сулит. Плесень уничтожить невозможно. Вытравить, да.
    20:12
    05.10.2015
  • вот пусть и наносят, чего чесать то языком
    20:53
    05.10.2015
  • ИГ так ИГ или Джебхат ан-Нусра по барабану по кому, все равно террористы в европу бегут пачками.(И они сами их пускают, вот где основной бред то.)
    21:10
    05.10.2015
  • У вас с нато и сша было много времени на борьбу со всеми террористическими группировками - результат ноль. Теперь цели выбираются на основе разведданных России и Сирии. Всяким советчикам не надо лезть туда, где работают профессионалы.
    22:35
    05.10.2015
  • Это еще что за уточнение, видать во Франции народ недоволен позицией президента и его пришлось подкорректировать.
    22:59
    05.10.2015
  • Теперь Франция - страна советов? :) А что, хоть и Евро, но всё таки Союз!..
    00:16
    06.10.2015
  • в ответ пользователю иван пушкин(показатьскрыть)
    иван пушкин, там погода уже всё за нас сделала... увы.
    01:01
    06.10.2015
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    fog71, ПТУР.
    01:03
    06.10.2015
  • Черт возьми..... уж лучше бы молчали или реально присоединились бы к нам и вместе наносили бы удары. А то как лягушки из болота ква...
    09:18
    06.10.2015
  • Серж в ответ пользователю (показатьскрыть)
    fog71, это какое-то странное фото. Между соплом и факелом пламени, определенно, "бочка Маха". Такая структура образуется если давление в струе минимум вдвое меньше окружающего (атмосферного). В ракетах, летящих вверх, это еще можно понять.

    Развернутый в горизонталь ПЗРК?
    09:31
    06.10.2015
  • Без вас, лягушатников, разберемся! Идите мистралями торговать! А сам олланд пусть поучит жену щи варить)))))
    10:51
    06.10.2015
  • в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, вот и я про то же - хрень какая-то странная...
    12:14
    06.10.2015
  • в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, вот и я про то же - хрень какая-то странная...
    12:14
    06.10.2015
  • Господа, вот это что за словоблудие: Министр заметил, что заявление президента страны Франсуа Олланда в пятницу о том, что целью ударов должны быть исключительно позиции ИГ, "было краткой формулировкой и подразумевалось, что удары должны наноситься как по позициям ИГ, так и по позициям группировки "Джебхат ан-Нусра". Противоречие да и только-исключительно по ИГ, а потом и по всем-бред.
    22:16
    06.10.2015
  • Может осознание реальности приходит?Понимают,что американскому дядьке в случае чего,будет плевать на Францию и вообще на всю Европу.
    07:32
    07.10.2015
  • Так пусть наносят, а не чешут языком...
    09:54
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.