Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: пятиклассник в США застрелил 8-летнюю соседку из-за щенка

Место преступления в США. Архивное фото
Одиннадцатилетний мальчик убил восьмилетнюю соседку из отцовского однозарядного ружья 12 калибра. По словам соседей, двое детей спорили из-за щенка. Пятиклассник помещен под стражу.

Пистолет с боеприпасами
Девятилетний ребенок погиб при стрельбе на востоке США
МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Ученик пятого класса одной из американских школ застрелил свою восьмилетнюю соседку из отцовского ружья после того, как двое детей поссорились из-за щенка, сообщает телеканал WBIR.

Жители округа Уайт Пайн услышали стрельбу и вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили лежащую на земле девочку с огнестрельным ранением в области груди. Она была доставлена в больницу, где врачи констатировали ее смерть.

Шериф полиции Бад МакКуаг (Bud McCoig) сообщил, что одиннадцатилетний мальчик выстрелил и убил девочку из однозарядного ружья 12 калибра. Он не сообщил никаких деталей относительно мотивов мальчика, однако соседи рассказали, что двое детей спорили из-за щенка.

Мальчик был обвинен в тяжком убийстве первой степени судом по делам несовершеннолетних и находится в заключении. Слушание по вопросу его содержания под стражей назначено на утро понедельника. В настоящий момент выясняется, страдает ли он какими-либо психическими заболеваниями.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 33 комментария
  • У пендосов идёт полнейшая деградация общества, шмаляют кому не лень, но оружие, это у них даже конституцией закреплено, когда они приехали и начали убивать и поджаривать коренное население северной Америки, потом рабы из Африки итд. Мерзкая страна, воюет только со слабыми или сзади!
    08:45
    05.10.2015
  • Это что -- у них новый национальный вид спорта, кто больше соседей настреляет?
    07:40
    05.10.2015
  • В США убийство из огнестрельного оружия уже считается нормой поведения , а не преступлением -убийцы считают себя героями , такими же как киногероями в Голливуде зарабатывающими баснословные десятки миллионов долларов только за какую одну роль в фильме . Если посмотрите что творится на ютюбе , там тоже стало полно людей насмотревшихся этих супер голливудских фильмов с компьютерными невероятными спецэффектами и пытающихся повторить их в реальной жизни , что и стало тоже частым травматизмом со смертельным исходом . Но есть одно но за что я и перестал любить смотреть американские фильмы -это полное отсутствие реальности , все херои оказывается супермены , летают прыгают их не берут пули они не горят в огне и всегда выживают -по сути это катастрофа америки .
    08:46
    05.10.2015
  • Если в стране можно свободно покупать оружие, стрелять будут не только пятиклассники, но и дети меньших возрастов. Потому что в компьютерных играх не умирают насовсем, и они еще в это верят.
    09:33
    05.10.2015
  • Иван Бутько,
    ... и однокласников.
    11:01
    05.10.2015
  • Sergey Tarasevich,
    Правильно, у насть есть Закон и Правила хранения, без соблюдения которых, разрешительная система не даст разрешения на хранения ог. оружия в домашних условиях. У "них" же стволы просто лежат в шкафах, в выдвижных ящиках письменных столов, кухонных гарнитуров и т.п.
    Здесь суть их демократии: "имею право, где хочу, там храню".
    11:07
    05.10.2015
  • согласна со Станиславом..ну а амеры сами свой путь выбрали...дня не проходит без стрельбы.
    11:54
    05.10.2015
  • Любую попытку запретить свободную продажу оружия в США воспринимают как покушение на одну из демократических свобод. Поэтому подобные преступления там происходят постоянно, и будут происходить. Слава Богу, у нас пока свободную продажу оружия не узаконили, хотя попытки такие уже были.
    12:02
    05.10.2015
  • Господи да что это с вами ?! Речь в первую очередь идёт не о свободной продаже оружия а о УБИЙСТВЕ. Убить в наше время да и в любое другое время можно чем угодно ! Тут нужно уделять особое внимание воспитанию отношения к жизни, как к своей так и к чужой.
    12:32
    05.10.2015
  • Приими, Господи, душу невинно убиенной и прости вся согрешения вольные и невольные ...
    Оружие, запертое в сейфе еще никого не убило, не будучи вынуто оттуда!!! Как ребенок смог? А был ли сейф? Куда смотрели родители? И много еще вопросов... Оружие в пендосии не запретят, девочка не воскреснет, мальчику тоже легко не будет(
    13:43
    05.10.2015
  • Вячеслав Шлеев в ответ пользователю d2r(показатьскрыть)
    d2r, вы всерьез считаете что это началось только сейчас? В США привычка разбираться между собой с помощью огнестрельного оружия была всегда. "Господь Бог создал людей разными, и только полковник Кольт уравнял шансы"...Почитайте хотя бы Марка Твена - правдивый был писатель.
    14:05
    05.10.2015
  • Станислав Федулов, вы совершенно правы.
    21:50
    05.10.2015
  • Ужас...
    23:15
    05.10.2015
  • Будущий президент США оттянулся...
    00:24
    06.10.2015
  • тут родителей мальчика сажать надо... вообще не представляю, чтоб оружие хранилось не в сейфе, имея малолетнего сына... за пацанами и так глаз, да глаз нужен, ещё и ружьё оставь без надзора..
    07:33
    06.10.2015
  • Sergey Tarasevich, целиком и полностью согласна... все ружья в сейфе, ключи у каждого свой комплект, даже ружьё сына воздушное в сейфе, выдавалось только под надзором взрослых, или если едем на стрельбище...
    07:36
    06.10.2015
  • Денис Благодарёв, категорически не согласна... мужики прошедшие войну, никогда не оставляли оружие без надзора... попробовали бы после войны взять ружьё из сейфа без спроса..., ремня бы всыпали, мало не показалось... это потом приходит осознание, что это смертельное оружие, а не игрушка... поэтому, у нас в доме всё оружие, в сейфе, даже детское воздушное.. у всех знакомых охотников и любителей оружия, так же.. это уже доведено до автоматизма, приехали с охоты, сразу в сейф, завтра чистить из сейфа...
    07:41
    06.10.2015
  • Леди Ольга, И что? Пример сознательных людей (хотя я думаю что вы несколько идеализируете) не есть основание для массового распостранения.

    У меня вот дома наркотики никто не употребляет, и у знакомых тоже - хотя доступ есть. Это не дает мне основание агитировать за легализацию наркоты, на основании "мы тут все такие сознательные и правильные - ничего плохого от этого не будет".

    То что справедливо для отдельной группы людей - не будет работать для всех. Процент неадекватных или просто не достаточно сознательных/внимательных и т.д. людей в обществе в тысячи раз больше чем приемлимый уровень жертв самострела...
    08:36
    06.10.2015
  • Денис Благодарёв, я не агитирую, но и не надо обвинять и разводить демагогию, о том, что запретить оружие... привела пример, что у нас в России, отношение к оружию всегда было ОТВЕТСТВЕННЫМ, я отношусь к поколению у которых воевали отцы и дядьки... поэтому были биты и я и друзья мальчишки, когда попадались на осмотре ружей... а уж про наркотики, вы вообще загнули, я не пропагандировала жизнь в Австралии... это вы обвинили, что все россияне, в отличие от америкосов безответственно относятся к оружию.. я вам ответила
    10:08
    06.10.2015
  • Однажды, где то в возрасте 10-ти лет я решил поиграть с дедовской двухстволкой.......после на задницу 2 дня не мог присесть. Попробуй допусти подобный метод воспитания в Америке. С большой долей вероятности родной ребенок отсудит у за это родителей дом, машину и даже счет в банке. Девчонку безумно жаль, но это очередная кровавая дань безумной внутренней политике, проводимой в США.
    12:53
    06.10.2015
  • Америку прикончат мигранты и собственное оружие...
    13:47
    06.10.2015
  • Нормальная, очень даже демократичная страна. Каждый имеет право убить и быть убитым.
    04:30
    07.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.