Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NYT: российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российские самолеты на аэродроме Хмеймим
Американское издание проанализировало основные российские вооружения в Сирии и постаралось разобраться, какое значение они имеют.

МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. За несколько дней с начала операции небольшой российский контингент в Сирии приобрел колоссальный политический и дипломатический вес, пишет The New York Times. Издание постаралось разобраться, какое значение имеют вооружения, развернутые Россией.

Штурмовик Су-25 на военном аэродроме в Кубинке. Архивное фото
National Interest назвал российское оружие, способное уничтожить ИГ
Основными боевыми самолетами NYT называет бомбардировщик Cу-24 и штурмовик Су-25 – две испытанные в военных действиях модели советских времен. Выбор этих самолетов, в первую очередь Су-25, свидетельствует, по мнению издания, о том, что Москва делает ставку на надежную технику. The New York Times также приводит мнение аналитиков, что из-за близости базы к месту военных действий дозвуковые самолеты вроде Су-25 более уместны, чем более сложные модели. Хотя сирийская армия также располагает Су-25, они, в отличие от российских, не адаптированы для ночных вылетов, и в этом издание видит особое значение российских штурмовиков.

Второй в списке – высокоманевренный истребитель Су-30, предназначенный в основном для воздушного боя. Как пишет NYT, присутствие Су-30 беспокоит американских военных чиновников, поскольку у "повстанцев" нет техники, с которой такой самолет мог бы вступить в бой, что якобы делает неочевидной его миссию в Сирии. Издание объясняет присутствие истребителей на российской базе намерением не дать Западу создать бесполетную зону без российского согласия.

Су-34, более новый и сложный штурмовик, отличается большей дальностью полета, чем Су-25, и лучшими боевыми возможностями. Как отмечает NYT, Су-34 ранее не участвовал в операциях и мог быть направлен в Сирию специально для боевых испытаний.

Ночная бомбардировка позиций ИГ на территории Сирии российской авиацией
Ненашев: корабли и авиация ВМФ РФ могут поддержать операцию против ИГ
Задача зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1" – защита российской авиабазы. По мнению издания, системы обладают низким стратегическим значением, поскольку обеспечивают защиту небольшой зоны вокруг аэродрома, однако их главное значение – дать понять воздушным силам других стран, чтобы они держались подальше от российской базы.

Замыкают список американской газеты военно-морские силы. По информации министерства обороны, в восточной части Средиземного моря находится группировка кораблей ВМФ РФ, располагающая дальнобойными корабельными зенитно-ракетными комплексами. Хотя позиции "Исламского государства" находятся далеко от побережья, пишет NYT, сама российская авиабаза в Латакии размещена в прибрежной зоне, кроме того, Россия располагает базой в порту Тартус.

Особое значение военно-морских сил NYT объясняет возможностью контролировать большую площадь воздушного пространства. Издание отмечает, что российские власти предупредили гражданскую авиацию о необходимости избегать полетов в этой зоне, и это предупреждение, по мнению авторов статьи, касается и ВВС США.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 47 комментариев
  • РОССИЙСКИЕ ВС предупреждают терроризм опасен для вашего здоровья!
    21:58
    03.10.2015
  • Ну и что тут такого... любой знающий тему человек запросто сможет объяснить, зачем в Сирии присутствуют Су30. При такой насыщенности вокруг САР авиации "условного" противника, нашей штурмовой авиации необходимо сопровождение и прикрытие, тем более что лично я видел на законцовках крыльев Су30 блоки системы РЭБ. Мало ли что, всяко может случится... ко всему нужно быть готовыми. Тем более что уже один случай вытеснения нашей СУшкой амеровского А-10 из воздушного пространства САР уже был.
    22:39
    03.10.2015
  • Прекрасная реклама на оружейных салонах...
    19:02
    04.10.2015
  • А чего ПАК ФА не хотят протестировать!? Возможность не каждый день такая выпадает.
    22:23
    04.10.2015
  • Александр Терский, Посмотрите на карту из Ситуационного центра МО,(попадает в кадр при новостях), там кораблики флагами стран принадлежности обозначены, так вот нет там 7- ми китайских кораблей(флажков)
    00:47
    05.10.2015
  • ksan1001 в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С, Никарагуа по конституции не может иметь иностранные военные базы на своей территории) Хотя "пунктик" ВМФ РФ в Тихом океане не помешал бы)))
    00:50
    05.10.2015
  • Сирия это НАШЕ "лицо" на Ближнем Востоке ещё со времён СССР, а "лицо" нужно хотя бы попытаться сохранить. Во времена СССР Сирию боялись трогать, как впрочем и Египет и Ирак, а теперь кроме Сирии у России там не кого и нет так что если МЫ её из этого дерьма вытащим то и другие "подтянутся". "Друзья" тянутся и хотят дружить только с сильными)
    01:02
    05.10.2015
  • Андрей Сибирский, А ещё ОНИ - ВКС, предупреждают что у "Умеренной" оппозиции нет траспондеров,поэтому под зачистку попадут вместе с "НЕУМЕРЕННОЙ" оппозицией)
    01:07
    05.10.2015
  • ksan1001, возможно... видио не искал, но у меня инфа не от туда, а от туда ;)
    01:17
    05.10.2015
  • На вопрос Путина чем отличается умеренная от не умеренной оппозиции, западные политики ответить не смогли. В ООН Путин ясно заявил, что с террористами ни кто не борится кроме армии Асада и курдского ополчения, остальные все террористы и будут уничтожены. А также по данным Ан- Нусра которюю запад выдаёт за оппозицию и спонсирует, ни что иное как отделение Аль-Каида под прикрытием проект США.
    01:43
    05.10.2015
  • Федя, та ты не переживай уж так,) открутят демонам головёнки, да и делов-то)).
    05:59
    05.10.2015
  • Лога Логаев, вообще, какая разница, где сделана фотография, речь же не о фотографии, а о группировке СИЛ ВС России в Сирии. А это просто фото типа самолета, дислоцированного в Сирии. Да и по фото на понятно, ель это или пирамидальный тополь.
    08:10
    05.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю Fedor Ryaslov(показатьскрыть)
    Fedor Ryaslov, Может и с аэродрома сургуч, а вы хотите, чтобы по фото можно было вычислить, ГДЕ конкретно база, а потом разнести её в щепки? Да там даже журналистам снимать ни фото ни видео нельзя. Посмотрите внимательно видео. Вы видите ландшафт, строения, по ним можно вычислить куда падали бомбы, НО вы видите качество съёмки? Это по вашему с самолёта? Нет, перекрестие в центре это целеуказатель спутника... И съёмки оттуда же. Как по вашему узнали о том, что боевики бежать начали? Спутниковое наблюдение. ВКС - Воздушно Космические Силы. И последнее... как вы думаете, на последних, запущенных с Плесецка спутниках ВКС есть управляемые бомбы?
    10:26
    05.10.2015
  • Наши самолеты КРАСАВЧИКИ!!!!!
    И пилоты наши КРАСАВЧИКИ!!!!!
    Господи! Храни наших рребят. Пусть все будут живы и здоровы!!!
    Благое дело делают.
    11:51
    05.10.2015
  • Андрей, Не пишите Феде, это засланный казачок, зеленые пусть отрабатывает, БЕЗ нашего с вами участия, а ответ по теме - супер //
    12:33
    05.10.2015
  • Андрей, "И поставщикам оружия и торговцам нефтью кислород перекрыт. Пусть крутятся как хотят...."--Ваши слова да богу в уши.
    Только чтобы нефть гнать им море не нужно, они ее через турецкую границу цистернами возят. и отморозков с оружием в обратку. Турки кругом в шоколаде: туда транзит за $, обратно за $.
    14:45
    05.10.2015
  • так в России не только оружие самое лучшее, но те кто с этим оружием умеет классно обращаться ( т.е. Армия)
    15:55
    05.10.2015
  • Коля Петин Брат, Благодарю за предупреждение.
    16:39
    05.10.2015
  • Михаил Романов, А много ль туристов ныне в Турции? Нет. Никто не хочет ехать в страну граничащую с войной. Ну а за нефть с оружием я знаю, да Босфор под контролем турок =( Тут мы бессильны.
    16:46
    05.10.2015
  • Вежливые люди с высокоточным оружием - гарантия успеха любой операции.
    18:00
    05.10.2015
  • Андрей, Говорили вроде за нефть с оружием, причем тут туристы? Чуть потеряли в одном , отбили на контрабанде нефти, поставках оружия, "путевках" боевиков.
    09:49
    06.10.2015
  • Михаил Романов, Вот именно! Раньше они на наших туристах как на золоте "лежали". А теперь? Гонят нефть и контрабанду... Что им ещё остаётся? Крошки...
    21:08
    06.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.