Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Анкара: семь стран выразили озабоченность авиаударами России в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Российские самолеты СУ на аэродроме около Латакии
В совместном заявлении Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США утверждается, что атаки российских ВВС привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели ИГ. В Москве подобные заявления ранее уже назвали частью информационной войны.

АНКАРА, 2 окт — РИА Новости, Алена Палажченко. МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить усилия на борьбе с "Исламским государством" (ИГ).

Ситуационный центр Министерства обороны РФ
Первые сутки операции ВКС России в Сирии: задачи полностью выполнены
"Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели "Исламского государства". Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ", — говорится в документе.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уже заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Кроме того, в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям "Исламского государства" на территории Сирии.

Минобороны РФ сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по восьми объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба Сирийской армии.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

В мире
Обсуждение
248 пользователей оставили 782 комментария
  • Это что ж такое получается? 7 стран прекрасно знают где находятся бандюганы ИГ и не уничтожают их УМЫШЛЕННО! Особенно амеры, французы, турки и австралийцы. Что -то тут не так. И в Ираке бандитов не трогают особо.
    10:01
    02.10.2015
  • Оппозиция в парламенте заседает, а не стреляет по военнослужащим. Все, кто стреляют - это бандиты.
    10:01
    02.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc,
    Бедная. Вижу Клюева, мучаюсь, страдаю, но читаю из последних сил:))
    16:53
    03.10.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия,
    Живу в Чечне? А чего не на Марсе? Скинула бы хоть мой коммент в подтверждение. Тро-ло-ло кремлевское.
    16:54
    03.10.2015
  • Юлия в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, а мозгов то, мозгов..... ну и с воспитанием проблемы! Мы на "ты" не переходили, вот этой последней фразой вы меня типа оскорбили???)))))
    Представляете я полностью поддерживаю российское правительство, и нисколько этого не скрываю, так лучше быть тем кем вы назвали, чем продажным "либералом" как вы
    17:50
    03.10.2015
  • сергей в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, ну вы сегодня наверно счастливы! сколько внимания. У меня уже нет сомнений и вариантов в предположении зачем вы здесь пишете -самоутверждаетесь через отрицание. вы такая тут важная ,со своим "особым" мнением. Перешли к таким комментариям которые имеют одну цель-оскорбить всех окружающих.
    20:25
    03.10.2015
  • Надеюсь, у нашего правительства хватит благоразумия не слушать этих "друзей и партнёров" - за последние 30 лет "дружба" с ними принесла одни страдания и катастрофы как для бывших советских людей, так и для могучей державы...
    21:28
    03.10.2015
  • Однако отменные лицемеры и шулеры, "увидели" жертвы среди гражданского населения от авиаударов российских ВВС, а вот" доблестные" летуны из этой коалиции разбомбили свадебную церемонию в Иемене, только погибло более 130 человек, или больницу в Кундузе, и ничего, в упор не видят, и никакой озабоченности, и не призывают прекратить бомбардировки. Вот теперь ясно видно, кто на самом деле стоит за ИГ, кто его спонсоры. И что это за оппозиция такая, которая устраивает командные пункты и склады вооружений и отряды которой воюют с законным правительством Сирии? Это вооруженный враг, которого надо победить и Россия на ЗАКОННОМ основании помогает это сделать ЗАКОННОМУ правителству Сирии.
    22:51
    03.10.2015
  • Ну вот и выяснилось кто есть ХУ...
    Зашамкала европа, заёрзала на попе америка, заплевался ближний восток.
    04:57
    04.10.2015
  • Все хорошо, бомбим значит именно куда надо и кого надо!!!
    08:14
    04.10.2015
  • grejtzer в ответ пользователю Ayub Magomedov(показатьскрыть)
    Ayub Magomedov, выражаясь вашими же словами, то, что вы пишите, это не ответ, а полный бред!!! Идите в спорт.зал и там у вас все обязательно получится, а думать, это не ваше!!!
    08:19
    04.10.2015
  • grejtzer в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, а вы я так смотрю даже и думать не пытаетесь, просто строчите текст из методички, что вам хозяева прислали из-за океана.
    08:21
    04.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Клюева, слишком много о себе думаете, не мучаюсь, не страдаю и не читаю Ваши комментарии, только вижу вашу фамилию везде, надоела. Не пишите мне, я Ваши комментарии не читаю, поэтому почту мою не засоряйте, не люблю общаться с неудовлетворенными дамочками и судя по Вашему возрасту еще и с гормональными сдвигами. От меня, пожалуйста, отстаньте. Я привыкла общаться с нормальными людьми, Вы в этот круг не входите.
    16:42
    04.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, я ищу ответы на свои комментарии любые, кроме Ваших, у Вас всё одно, тем более я Вас просила мои комментарии не читать и мне не отвечать, Ваши комментарии мне не интересны.
    16:50
    04.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, вот поэтому я всем и предлагаю игнорировать её. Если ей никто отвечать не будет, ей будет неинтересно.
    18:04
    04.10.2015
  • сергей в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, игнорировать? ну так и начните её игорировать если решили ,а пока я вижу три ваших комментария клюевое перед комментарием мне . Но я сам к этому подхожу немного по другому- если комментарий по теме материала риа или о теме которая меня интересует я не игнорирую его а если человек переходит на личность и тп то либо игнорирую либо даю коммнентарий наподобии того что дал ей.
    19:32
    04.10.2015
  • lenafcc в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, я её комментарии уже давно не читаю и ей не отвечаю, если Вы заметили, я писала не для неё, но она мне написала и мне пришлось ей отвечать. Хорошо отвечайте на её комментарии, только знайте, что она не ходит ни в цирк, ни в зоопарк, как она сама написала, а пасется здесь. Делайте вывод сами.
    21:45
    04.10.2015
  • сергей в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, а не знаю что значит в вашем понимании игнорировать . но я про неё забыл уже а вы напоминаете, реч опять о "клюевой" а я бы не хотел обсуждать здесь её с другими людьми. Если вы напишете комментарий по теме риа готов обсудить с вами (но только не обсуждать клюеву .)
    22:21
    04.10.2015
  • roman roma в ответ пользователю Ayub Magomedov(показатьскрыть)
    Ayub Magomedov, под этим псевдонимом ты ведёшь информационную войну но ты плохо знаешь русских почитай историю.
    03:41
    05.10.2015
  • roman roma в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, это новый информационный штат укропии
    03:43
    05.10.2015
  • Юлия, я очень сомневаюсь, что она живет в Чечне.)
    10:40
    05.10.2015
  • 1. Я могу простить человеку многое: и отсутствие чувства юмора, и слабости, и даже предательство – человек слаб, но не отсутствие ума, либо попытки рассуждать на темы, которые не доступны его пониманию, как у госпожи Клюевой. Так что не надо обвинять меня в «мужском шовинизме». Я люблю женщин и признаю в них равноправного партнера, но в данном случае идет дискуссия на очень серьезную тему, в которой есть оппонент Клюева, которая пытается рассуждать, сидя в относительно благополучном Санкт-Петербурге, о том стоит или не стоит спасать Россию от надвигающейся угрозы терроризма. 2. Северный Кавказ – это действительно смесь культур, национальностей, религий. Люди живут здесь не богато, но не надо рисовать картину российского апокалипсиса в регионах, здесь не «грустно» и жизнь далека, чтобы «сводить концы с концами». Трудности есть, но живем дружно. Мне очень не нравится Ваше стремление привести смысл жизни человека к животному стремлению сытости и удовлетворению своих потребностей. Простите, не буду оригинален, но, руководствуясь Вашими убеждениями, во время войны наши деды должны были от голода и лишений поубивать друг друга на радость врагу. Благополучие должно присутствовать, но не должно ставиться выше интересов всего государства. Я не бегаю и не кричу, что «Путин – наше все». У меня есть ряд вопросов к нашему президенту, но я полностью поддерживаю его внешнюю политику, мне за него не стыдно (а это очень важно) и, отчасти благодаря ему, я горд за свою Страну. 3. Я не понаслышке знаю об Афганистане, я туда не попал, но мог и видел грузы 200. Никто из моего окружения не рвался исполнять интернациональный долг в Афганистане, уж поверьте на слово. О какой пропаганде Вы говорите? В любой семье, где был призывник, с ужасом ожидали, вдруг их сын загремит в Афганистан. В Сирии мы защищаем свою безопасность прежде всего, а не защищаем братский народ. 4. Вы помните 90-ые, а я не забуду 90-ые. Выжили только потому, что были молодыми. И к чему привело стремление к западным ценностям, заискивание перед западом? Мы не то, что потеряли мощное государство, мы чуть не лишились России. Путин собрал Россию по частям, вернул ее на международную арену. 5. Вы так красочно, но простите утопично, расписали своё видение счастливой жизни, что это невольно вызывает улыбку. Вы вряд ли найдете на планете Земля такой уголок, а путешествовать в космосе, с целью поиска новых цивилизаций, мы еще не научились. У Европы и Запада столько проблем, что жизнь в них вряд ли подходит под Ваше описание. Там так же воюют, так же не все получают достойную плату за труд, так же есть существенные нарушения прав человека, так же образование платное, так же платят из своего кармана, если страховка не покрывает лечения. Совершенных государств, подходящих под Ваше утопичное описание не существует. Любите свою Страну и будет Вам счастье.
    10:57
    05.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.