Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ зеркально ответит на санкции Киева против российских авиакомпаний

Ответные меры России на санкции (1426)
Boeing. Архивное фото
Власти Украины ранее наложили санкции на 25 российских авиакомпаний. Компаниям частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки.

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября, сообщили РИА Новости в российском министерстве.

Терминал А аэропорта Внуково
МАУ: полный запрет полетов авиакомпаниям РФ на Украину возможен
Украинские власти 16 сентября наложили санкции на 25 российских авиакомпаний, двух из которых уже не существует. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе "Аэрофлот" (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая "Трансаэро" и "Сибирь". Согласно указу президента, всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории Украины.

"В соответствии с поручением Премьер-министра России Дмитрия Медведева, Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории РФ, уведомления о прекращении на использование воздушного пространства России с 25 октября", — сообщили в Минтрансе.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", — отметили в министерстве.

В мире
Обсуждение
78 пользователей оставили 181 комментарий
  • отличнооо..скидку на газ уберите, а лучше вообще им закройте трубу, пусть они с Гейропой съедят друг друга.. пора уже дать ответ этому нытью бесконечному в одну сторону
    00:02
    29.09.2015
  • Да не будем мы через Руину летать, ну разве только на Ту-160 с полным боезапасом...
    23:53
    28.09.2015
  • Маргарита *, дайте ссылочку, откуда фразу списали, тоже хочу умные мысли почитать))
    P.S. А ответик то я так и не получил, так что не стоит бла-бла-бла, здесь взрослые люди, а не детишки, которым можно лапшу на ушках развесить и любоваться!
    10:44
    30.09.2015
  • Маргарита *, давайте подробнее остановимся "отчаяных попытках сбыть газ"
    Итак цифры:
    2013 году из России было экспортировано 196 млрд м3 трубопроводного природного газа на сумму $67,2 млрд. В страны дальнего зарубежья было направлено 70 % физического объёма экспорта, в страны СНГ — 30 %. Средняя экспортная цена на газ составила $342 за тысячу м3.[2]

    Экспорт СПГ из России в 2013 году составил 26,3 млн м3 на сумму $5,51 млрд. Весь объём экспорта был направлен в дальнее зарубежье. Средняя экспортная цена на сжиженный газ составила $209 за м3

    При таких объёмах Украинские 2 млрд кубов смотряться откровенно бледно.
    Логика подсказывает что такой ничтожный объём ну никак не может повлиять на рост/падение добычи. Более того - все предположения о том, что России некуда сбыть газ - выглядят откровенным бредом.
    Основная причина настойчивости России в продаже Украине этих 2 млрд. кубов по любой, даже не выгодной для себя цене в том, что бы зимой у Украины не закончился газ, а так как вместе с газом у неё закончатся и деньги есть опасность что она начнёт (как уже делала и до этого) воровать газ проходящий через неё транзитом для Европы.
    10:53
    30.09.2015
  • Trimfiks, читайте мои, пока что хоть это у вас получается.
    10:58
    30.09.2015
  • Маргарита *, сударыня, прочитал бы с удовольствием если бы они у Вас были))
    11:09
    30.09.2015
  • Trimfiks, забавно, но как раз коментом выше вы попросили еще умных мыслей, а теперь, выходит, уже и в кусты?
    11:12
    30.09.2015
  • Маргарита *, у как у Вас все напряженно то, так ведь я как раз и просил ссылку на умные материалы, чтобы почитать да этого самого ума набраться)). Маргарита давайте закончим пустой треп. Переходите на другие темы, там много интересного.
    11:18
    30.09.2015
  • Trimfiks, ссылки на свою голову я, к сожалению, дать не могу. Но у вас уже начинает кое-что получаться - вот высказали же вы первую умную мысль! Поддерживаю!
    11:25
    30.09.2015
  • Андрей Бердников, Россия, крупнейший в мире экспортер природного газа, в 2014 г., вероятно, снизила объемы экспорта до минимума за десять лет из-за падения спроса в Европе и на Украине, пишет Bloomberg. «Газпром» поставил не более 195 млрд куб. м газа из России в Европейский союз, Турцию и страны СНГ, оценивает UBS AG. Это примерно на 10% меньше, чем в 2013 г.
    Общий объем экспорта составил около 192 млрд куб. м в прошлом году. Такие расчеты Bloomberg приводит, ориентируясь на ежедневные данные европейских операторов трубопроводов. Экспорт топлива из Норвегии, основного конкурента России, снизился только на 1,5% до 101 млрд куб. м, сообщил во вторник национальный оператор трубопровода Gassco.
    «Политика Евросоюза и Украины сокращать зависимость от российского газа приносит свои плоды, - считает аналитик UBS Максим Мошков. - «Газпром» не будет серьезно наращивать объемы поставок в среднесрочной перспективе, по крайней мере пока не начнет экспорт в Китай с 2019 по 2020 гг.».
    Доходы «Газпрома» от экспорта газа в январе - ноябре 2014 г. сократились по сравнению с тем же периодом годом ранее на 15,7% до $50,679 млрд, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС) России. При этом за отчетный период «Газпром» уменьшил экспорт газа на 9,8% до 158,7 млрд куб. м против 176 млрд куб. м годом ранее. В дальнее зарубежье экспорт природного газа составил 115 млрд куб. м, в ближнее зарубежье - 43,7 млрд куб. м, сообщал «Прайм».
    В то время как доля «Газпрома» на рынке ЕС оценивается по-прежнему в 30%, европейские страны сократили потребление газа на 9% в прошлом году, этот показатель снижается четвертый год подряд, считает Eurogas.
    «Газпром» все еще может стремиться использовать свое ценовое преимущество, считает старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Саймон Пирани. «У «Газпрома» больше газа, который он может поставить Европе по более низкой цене, чем любой другой производитель. Это по-прежнему так. И поэтому он может конкурировать, если сделает такой выбор», - отметил Пирани.
    Украина сократила импорт газа из России на 44% до 14,5 млрд куб. м в прошлом году, сообщил «Нафтогаз». Это самый низкий уровень поставок «Газпрома» или аффилированных с ним компаний, по крайней мере с 1999 г. «В этом году «Газпром» потерял половину своего рынка на Украине. В следующем году он может потерять до 80%», - говорил гендиректор «Нафтогаза» Андрей Коболев в декабре.
    Пресс-служба «Газпрома» отказалась комментировать Bloomberg экспорт 2014 г. и будущие прогнозы.
    Ранее сообщалось, что «Газпром» ожидает падения объема экспорта в дальнее зарубежье в 2014 г. на 9,3% до 147 млрд куб. м. Компания стабильно продает не менее 140 млрд куб. м в год, говорил зампред правления «Газпрома» Александр Медведев: «Был один год кризисный, 2009-й, когда Европа была в экономических проблемах. Тогда было 137 млрд куб. м. Спрос на газ есть и будет. Единственное, что Европа должна определиться со своей энергетической политикой в отношении природного газа» (цитата по «Интерфаксу»). В начале декабря предправления «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что риски перебоев с поставками газа в Европу через Украину велики.

    www.vedomosti.ru/business/articles/2015/01/13/rossiya-snizila-obemy-eksporta-gaza-do-minimuma-za-10-
    12:08
    30.09.2015
  • Маргарита *, Маруся,сижа пиша будь разумнеее-твой ответ пришел ко мне.
    12:09
    30.09.2015
  • Yastreb Zhemsky, а я тебе, цыплёнок, и писала
    12:23
    30.09.2015
  • Yastreb Zhemsky, ты, цыпленок, свои же сообщения читай внимательнее, раз уж не в состоянии их же запомнить. Ты ведь сам написал, что //потрошенщики ввели запрет с 15 сентября//, аль не помнишь уже? Так вот, это неправда. Украина именно что первой решила запретить нам полеты со старта зимнего расписания, с 25 октября.
    12:27
    30.09.2015
  • Жанна Фро, хорошо, что в РФ демократия ..., и всякие советы, о том, как надо себя вести и что надо делать, можно смело игнорировать ...
    12:43
    30.09.2015
  • Маргарита *, И?
    Из этой статьи я понял что:
    1. Объёмы газа снижаются, но не критично со 195 до 146, но было и хуже в 2009.
    2. Даже если и снизится ниже 140, то тоже не страшно, с 18 года в Китай начнем поставлять.
    3. Очень понравилась цитата: "считает аналитик UBS Максим Мошков. - «Газпром» не будет серьезно наращивать объемы поставок в среднесрочной перспективе"
    Наращивать, Карл!
    Т.е. при всей тяжёлой обстановке мы ещё и наращивать можем (для того же Китая, видимо).
    4. Ну и последнее: в статье стыдливо умалчивается, почему же Украина сократила объёмы закупок и Газпром "потерял" 44% рынка Украины?
    Потому что нашли новые, более эффективные и дешёвые источники энергоносителей? Да вроде нет...
    Может ввели новые технологии? Да тоже не сообщали об этом..
    Самым вероятным представляется то что сократилось количество потребителей (учреждений, предприятий, домохозяйств) в основном по причине банкротств или развала. А оставшиеся, те, что побогаче: начали экономить каждый "пук" ))) в смысле каждый дециметр кубический (в простонародий - литр) газа, а основная масса перешли на подножное топливо, потому как денег на оплату газа не хватает.
    5. Для России временное снижение поставок из-за экономических проблем в Украине на 10-12% не критично (про Китай не забываем, ага) мы можем вообще прекратить поставки на Украину и особо не почувствовать этого, а вот Украина ликует: "Мы Россию прижали, она скоро лопнет от несбываемого газа!" Смешно.
    13:18
    30.09.2015
  • Андрей Бердников, потрясающая логика!
    1. 25% - не критично? Ну-ну
    2. с Китаем вообще бабушка надвое пока сказала, да и про ценник не забываем - по договору с Китаем, мы этот газ себе в убыток им поставлять собираемся, а иначе они не согласные было, ага.
    3. наращивать - по сравнению с чем? С текущим падением? Вообще, цитатку бы полностью приводить стоило, а там как раз про сокращение потребления ЕС и Украиной. Про Китайские переспективы - выше сказала
    4. А какая разница, почему сократила потребление нашего газа Украина? Важен факт - сократила. Обходится как-то иначе. Не суть важно для данной проблемы - экономит ли, развалились ли потребители (кстати, это неправда, предприятий-банкротов, по крайней мере, среди малого и среднего бизнеса, в Украине практически не наблюдается - в отличие от наших повсеместно пустующих "здесь могла бы быть ваша реклама" и закрывающихся магазинов и кафе), нашла ли иные источники или вообще решила закаляться. Повторяю: факт в том, что поставки газпрома сократились. Точка.
    5. забавная все же у вас арифметика:) 25,12% у вас почему-то превращаются в 10-12%.
    13:43
    30.09.2015
  • Маргарита *, какие хотелки. У вас, что трудности с пониманием текста? Четко написано, что с введением в работу "2-й очереди" окраине придется газ только покупать, а не получать халявные бабки за транзит. Вот и все, о скидках я не говорил ни слова.
    13:46
    30.09.2015
  • Luziy Karneliy, похоже, что трудности с пониманием текста и с логикой - у вас, а не у меня... Путаете настоящее с предполагаемым будущим, выдаете желаемое за действительное... Эту вторую очередь сначала еще ввести надо, а это не скоро и вообще под вопросом - при нынешних-то обстоятельствах. И что там кому-то "придется" - это вообще вопрос весьма спорный. А утверждение о халявности транзитных денег вообще не выдерживает никакой критки - только поржать над вашими потугами на хоть минимальное (совсем минимальное) понимание экономики.
    14:30
    30.09.2015
  • Маргарита *, по поводу логики вопрос очень спорный, особенно с вашим "предпологаемым будущем и желаемым и действительном". И если бы,вы, логически проанализировали информацию, о том кто является учредителеми (их, если я не ошибаюсь, пять или шесть юрлиц) то увидите, что российских компаний там нет, присутствуют немцы, французы и т.д. это заинтересованные лица (в строительстве).
    Поржать, вы, конечно можете, но если есть хоть ниже минимального понимания экономики, то, вам, может быть станет понятно, что деньги эти именно халявные, т.к. окраина ни копейки не вложила в их строительство (трубопроводов), а учитывая их нынешнее состояние, то и в обслуживание. Посмотрите на на ГТС и ржите сколько хотите, можете ещё и поскакать, учитывая нынешнее положение дел, когда руководитель окраины Паетт делает недвусмысленные заявления по поводу окраины.
    16:38
    30.09.2015
  • Luziy Karneliy, извините, но я предпочитаю не вступать в длительные дебаты с умственно неполноценными хамами, коверкающими названия стран в уничижительном духе.
    Просто учите матчасть, потому что вы капитально не правы - по всем своим пунктам.
    19:24
    30.09.2015
  • Маргарита *, очень хорошо. Вступать не нужно, а то вы уже много куда вступили ..., по видимому это произошло по причине полного отсутствия интелекта и мыслительных функций. Да плюс ещё и воспитание отсутствует. Жалко вас. Прощайте.
    21:50
    30.09.2015
  • Маргарита *, Тут вы правы!Мало того ,что ссылка форбса на интерфакс а интерфакса на украинские неназванные источники,которым вообще доверять не стоит,из оставшихся ссылок на слова более реальных переговорщиков отнюдь не следует что украина пытается чем то рулить.Скорее наоборот.А вот единственная ссылка на нашего премьера и конечную цену в 227 баксов показала неосведомлённость форбса в этом вопросе ,ибо цена ,как минимум,равна 232 долларам.
    15:26
    01.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.