Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко утвердил военную доктрину, где главной угрозой названа РФ

Ситуация на Украине. Сентябрь 2015 (824)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Согласно новой редакции документа, вооруженная агрессия России, включающая временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, является актуальной военной угрозой для Украины.

КИЕВ, 24 сен — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал новую военную доктрину страны, согласно которой "актуальную военную угрозу" для Украины несет Россия, говорится в сообщении, размещенном на сайте президента.

Украинский флаг на границе с Россией. Архивное фото
СНБО определил РФ военным противником Украины в новой военной доктрине

"Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О новой редакции Военной доктрины Украины". Согласно документу, актуальной военной угрозой для Украины сегодня является вооруженная агрессия России, что включает временную оккупацию Крыма и агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", — говорится в сообщении.

Согласно тексту новой военной доктрины Украины, угрозами также "выступает наращивание военной мощи РФ в непосредственной близости к границе Украины, в том числе возможность развертывания тактического ядерного оружия на территории Крыма".

Также в документе определяется как угроза деятельность на территории Украины не предусмотренных законом вооруженных формирований, направленная на дестабилизацию внутренней социально-политической ситуации, устрашение населения, лишение его воли к сопротивлению, нарушение функционирования органов государственной власти, местного самоуправления, важных объектов промышленности и инфраструктуры.

"Доктрина определяет военно-политические вызовы, которые могут перерасти в угрозу применения военной силы против Украины, первыми из которых является вмешательство во внутренние дела Украины со стороны России и противодействие реализации европейского выбора украинского народа, формированию системы коллективной безопасности с участием Украины", — отмечают в пресс-службе.

Кроме того, военная доктрина предусматривает, что ключевыми задачами создания условий для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности Украины является комплексное реформирование системы обеспечения национальной безопасности до уровня, приемлемого для членства в ЕС и НАТО.

Логотип и флаги стран-участниц НАТО, архивное фото
Новая военная доктрина Украины подтверждает возобновление курса в НАТО
Одной из целей доктрина ставит развитие Вооруженных сил Украины по западным стандартам и достижения совместимости с вооруженными силами государств — членов НАТО.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее, Киев по-прежнему обвиняет РФ в "военной агрессии" и регулярно "находит" на востоке Украины и в пограничных областях России "некие подразделения" ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В мире
Обсуждение
89 пользователей оставили 139 комментариев
  • и сегодня обратились к "угрозе" за скидкой на газ.... почему то у меня не нормативная лексика вырывается всё чаще
    20:25
    24.09.2015
  • Голодранцы всё усираются... Уже и не знают, как к своей голой макачьей жопе, внимание привлечь)).
    20:17
    24.09.2015
  • Андрій Андрійович Андрій Андрійович, не понятно одно, что вы это на ру пишете. Ua разве не ваше...там вам не интересно про светлое будущее рассуждать и комментировать?
    17:37
    25.09.2015
  • Вы нам скидки наГаз, а мы взамен оккупантов из вас сделаем... Заявление "шоколадного зайца".. мужик или где. Уже полтора года под оккупантами, самолюбие есть? Поднялся да и освободился от окккпации! Что кишка тонка? Смелости хватает только как моська брехать!?!?))))
    20:15
    25.09.2015
  • Когда читаеш вашу историю, оказывается что Вы Александра Македонского Разбили... Похирело новое поколение, поХирнло....
    20:17
    25.09.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН, Во время ссср Сахаров тоже по ссылкам сидел и был очень плохим. Что вам Бандера сделал, что вы его так ненавидите вы можете конкретно сказать.
    21:06
    25.09.2015
  • Николай Уральский, Согласен с Вами полностью! Вот еще бы эти "шоколадные фабрики" по всей стране ликвидировать, был бы полный Рот-Фронт))))
    21:09
    25.09.2015
  • Гарик просто Гарик, Так чего же ваш кремль постоянно нам указывает, что делать, куда идти, если мы вам так безразличны чего же вы приперлись к нам в Крым и на Донбасс с оружием.
    21:22
    25.09.2015
  • Михаил С, Мы вас с вашими технологиями в Украину не звали это вы к нам с красной чумой приперлись, сначала все разрушили а потом давай строить, вод только строили это все в те времена все вместе. А скажите мне из выше перечисленного кроме оружия что можно сейчас продать миру и заработать деньги, кому продукция низкого качества стандарта совка нужна. И еще скажите а чего мы профукали какой из этих заводов. И скажите вы очень часто смотрите Украинские новости, думаю нет так откуда вам знать, что происходит в Нашей науке и стране.
    21:26
    25.09.2015
  • Оксана Щекарева, Надеюсь на то что хотя бы один человек который прочитает мои слова и поменяет свое отношение к моей Стране и Народу это будет моя маленькая победа над кгбешниками и коммунистами.
    21:29
    25.09.2015
  • Андрій Андрійович, видитесь правильным по ту сторону, однако опираясь на опыт имен тирандрос - это что-то творческое или что? Чтобы понять коммуниста, хотя я больше монархист надо много осознания, чтобы понять никнейм надо что-то понять?
    23:28
    25.09.2015
  • Андрій Андрійович, есть песня красивая Тартак и Катя Чили - одна из моих любимых, красивая песня по мне. А что дальше с вашим именем - жду ответ.
    23:30
    25.09.2015
  • Андрій Андрійович, учите историю, милейший, и на карты географические Российской империи до 1917 г. посмотрите: не было никогда никакой такой Украины в Российской империи - были: Киевская губерния, Полтавская губерния, Херсонская губерния и прочие. И на европейских картах того времени Украины не было. Совсем со своей "незалежностью" деградировали и ум потеряли. А насчет вашей науки и техники - так я ее видел, :-))) Старый Ми-2 Мимино из одноименного кинофильма, обвешанный оружием и "шушпанцеры" из б/у джипов и прочего вторсырья - это действительно "венец укромилитарипрома". Клоуны. :-)))
    23:35
    25.09.2015
  • Михаил С, А с кем тогда армия муравьёва сражалась в Украине. Я посмотрю у вас слово наука ассоциируется только с военными технологиями так замечу вам, что кроме военных в любой стране живут простые люди которым глубоко не плевать на танки и которые хотят жить нормально. Я хочу чтобы в моей стране все было сбалансировано и простой человек мог нормально и комфортно жить. А вот эту совковую пропаганду оставьте вашим детям и внукам.
    09:16
    26.09.2015
  • Андрій Андрійович, Ах, совсем забыл что теперь у вас есть укронаука. Читал ваши учебники по истории, особенно позабавило утверждение о том, что XVII веке на Украине возникло Казацкое барокко и появились первые театры и только потом они проникли в Россию. Мы то "совки" думали все это время, что барокко возникло на территории современной Италии в период Позднего Возрождения: Рим, Венеция, Флоренция, а оказывается все от укров пошло. Ну-ну... Итальянцев вы относительно этого проинформировали? А то они поди и не знают, горемычные, кому обязаны. :-) Муравьев Михаил Артемьевич воевал со многими. Может вы намекаете на войска Центральной рады? Так появилось это учреждение только 17 марта 1917 г. и именно оно в том же году провозгласило Украинскую народную республику и обратите внимание с федеративными связями с Россией. А уже 9 февраля 1918 г. представители Центральной рады подписали в Брест-Литовске сепаратный мирный договор с Германией и Австро-Венгрией, на основании которого Украина была оккупирована австро-германскими войсками. В конце апреля 1918 года Центральная рада была упразднена в результате государственного переворота гетмана Скоропадского, поддержанного оккупационными войсками. Так что как видите, никакой Украины до 1917 года не было, а вот как только она появилась, так и начались ваши "майданы". Но обвинять вы любите кого угодно, но только не себя. И где бы вы были без тех технологий, с которыми, как Вы выразились, вы нас не звали? Клоуны!!! :-))
    11:46
    26.09.2015
  • Андрій Андрійович, про Крым забудь. Крым - территория России. Точка! Да и про Донбасс забыть придется - столько крови, сколько такие вот свидомые хлопцы как ты, там пролили, вам не простят. Но это дело жителей Донбасса.
    15:29
    26.09.2015
  • Андрій Андрійович, 1. На Донбасе идет преступная война незаконного правительства Украины, пришедшего к власти в результате государственного переворота, против своего народа, - одна точка зрения. 2. Официальный Киев проводит антитеррористическую операцию против "сепаратистов" на Донбасе, - вторая точка зрения. 3. Россия не является стороной конфликта на Донбасе.
    "Украинский кризис носит рукотворный характер. Он не просто где-то там зародился в мозгах или ещё в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств — нет, он носит рукотворный характер, и ответственность за него несут прежние руководители Украины и нынешние. Одни не сумели навести порядок, а вторые допустили, по сути, возникновение гражданской войны. Спрашивать с них за это должен украинский народ." (Д.А.Медведев)
    19:51
    26.09.2015
  • Андрій Андрійович, Крым никогда не был Вашим.
    19:51
    26.09.2015
  • Михаил С, А Это для вас страна абстрактное понятие а для меня страна, это в первую очередь люди и если люди уже тогда брали оружие против вас этого уже должно было нормальным понять вы здесь лишние. Я могу дальше во времени копнуть когда Киев процветал а москвы еще в помине не было хотите, почему русские так стараются отталкиваться от точек истории выгодных для себя. Ребята ведь ваши территории для Киевской Руси это была своего рода ссылка. Я скажу одно что тогда, что сейчас мы вас с вашей красной чумой не звали и не ждем сейчас. Одно только интересно когда вы это поймете что вы не та страна с которой можно развиваться и нормально жить.
    09:29
    27.09.2015
  • Гарик просто Гарик, Как же незаконного если и Парламент и Президент были выбраны на выборах, а вот приход путина после Ельцина это в стиле кгб очень темная история.
    09:31
    27.09.2015
  • Андрій Андрійович, смирись, "потомок Укропитеков", с тем, что хочешь ты этого или нет, но жить придется с Россией. Укровселенная с ее высосанной из пальца бредовой историей о том как "великие укры строили египетские пирамиды и побеждали войско Александра Македонского", существует только в ваших, пораженных свидомитостью головах, но это скоро пройдет, а особо упертых ждет судьба Коновальца, Шухевича, Ребета и Бандеры.
    10:04
    27.09.2015
  • Андрій Андрійович, не смешите! Если "приход Путина после Ельцина в стиле КГБ", то приход Порошенко после неконституционного отстранения от власти Янкуковича, в стиле низкопробного вестерна. И огромная просьба, я хоть и не признаю легитимность Вашего президента, но отношусь к нему согласно определенных рамок приличия - пишу его фамилию с большой буквы, будьте любезны и фамилию моего президента писать с заглавной буквы. Тем более, что к моему вопросов о легитимности на несколько порядков меньше, чем к Вашему.
    12:53
    27.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.