Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Россия может нанести авиаудары по ИГ в Сирии вне сил коалиции

Самолёт-заправщик Ил-78 и фронтовые бомбардировщики Су-24, архивное фото
Как сообщают западные СМИ, Москва готова предложить США координировать военную кампанию против боевиков "Исламского государства" с Россией, Ираном и правительственными войсками Башара Асада.

МОСКВА — 24 сен, РИА Новости. Россия планирует начать подготовку к авиаударам по позициям боевиков ИГ в Сирии, если США отвергнут предложение согласовывать свои действия с Москвой. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, близких к Кремлю и Минобороны.

Сирийские военные ведут обстрел позиций исламистов в окрестностях города Эз-Забадани в Сирии. Архивное фото
Британский аналитик: Запад не смог одолеть ИГ, а у РФ может получиться
При этом, по словам собеседников агентства, наиболее предпочтительным вариантом для Москвы будет согласие Вашингтона координировать военную кампанию с Россией, Ираном и сирийской армией.

Журналисты считают, что российская инициатива станет центральным событием однодневного визита Владимира Путина в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, во время которого могут состояться переговоры с Бараком Обамой.

"Россия надеется, что здравый смысл возобладает и Обама примет протянутую руку Путина", — сказала Bloomberg Елена Супонина, старший аналитик по Ближнему Востоку в Институте стратегических исследований. "Но Россия будет действовать в любом случае, даже если этого не произойдет".

Анонимный источник в Вашингтоне сообщил агентству, что США готовы обсудить координацию ударов, чтобы избежать инцидентов с российскими самолетами, но Америка и ее союзники пока не получили "конкретное" предложение из Москвы. Он добавил, что коалиция не собирается взаимодействовать с правительственными войсками Асада.

Разрушенные здания, в результате боев в пригороде Дамаска, Сирия
МИД РФ: действия коалиции против ИГ бессистемны и неэффективны
Ранее Путин заявил, что без объединения усилий по борьбе с терроризмом будет невозможно решить и другие насущные и нарастающие проблемы, в том числе и проблему беженцев.

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

В мире
Обсуждение
94 пользователя оставили 274 комментария
  • Россия, используя данные спутниковой разведки, сможет уничтожать дорогостоящую западную "гуманитарную помощь" боевикам ИГИЛ точечными ракетными ударами. Думаю половина боевиков ИГИЛ разбежится после первой подобной бомбардировки, ведь это не мирных жителей из новейшего американского оружия убивать.
    06:29
    24.09.2015
  • Не далее как сегодня два спутника запустили,в аккурат для этих целей
    06:44
    24.09.2015
  • Просто Вова, +100! Добавить нечего!
    07:24
    25.09.2015
  • Александр Филиппович, Вы сами-то свой пост читали внимательно? Я так поняла: надо сесть,как жертвенные бараны и тупо ждать,когда к нам придут? И откуда Вам известно, что Шойгу отчаянный карьерист? Где это можно почитать? Ссылочку,пожалуйста! Или Вам Сердюков милее был? При нем армия развалилась Вам на радость?
    07:30
    25.09.2015
  • Жанна Фро, Я про него нигде не читал, а имел возможность лично слышать это от людей учившихся или работавших вместе с ним в Красноярском крае еще когда он не был министром обороны, а был простым управляющим различных строительных трестов в крае перед развалом СССР. Кстати карьеру он делал под отцовским покровительством. Шойгу Кужугет Серээвич занимал пост секретаря Тувинского обкома компартии, первого зампредседателя Совета министров Тувинской АССР.
    07:54
    25.09.2015
  • vikt.ogorodov2015, О как маня?))) Ты так хорошо разбираешься в мужчинах? Я же говорю не мешай мужикам говорить на взрослые темы иди борщ вари
    08:03
    25.09.2015
  • Уже начали, удачи в выполнении полетных заданий!
    08:23
    25.09.2015
  • Очень проблематично начать боевые действия в одиночку против ИГ,вне коалиции, так как это чревато усилением эксцессов ИГ на территории россии , то есть боевые действия могут быть перенесены в росситю, так воюет ИГ, гораздо удобнее согласится на предложения международной коалиции и тогда ,получив мандат совбеза начать боевые действия
    09:24
    25.09.2015
  • Амон, их там не будет. Особенно, если Россия будет координировать (согласовывать) свои авиаудары с СШП. Как впрочем и боевиков ИГИЛ в этих местах тоже не будет, т.к. СШП и их тоже предупредит. СШП потому-то и против участия России в Сирии, что америкосам не хочется, чтобы их детище ИГИЛ, приносящее доход для СШП, и вносящее хаос в Европу, прекратило свое существование. Да и в результате вмешательства России в военные действия в Сирии ИГИЛ долго не протянет, и как тогда америкосы со своей мнимо-коалицией будут выглядеть? Ну вроде как-то очень долго не могли победить ИГИЛ, а тут....
    09:35
    25.09.2015
  • Александр Филиппович, не мути воду, служил при Иванове, Сердюкове и Шойгу! самое место Шойгу именно в Армии!
    09:58
    25.09.2015
  • Александр Филиппович, вообще-то на улице 2015 год, и с тех пор прошло 7 лет, за это время ВС изменились больше чем за предыдущие 27 лет с учетом Афгана, Чечни и той самой молниеносной войны.
    Насчет карьериста Шойгу, может быть, не знаком лично и не знаю людей лично с ним знакомых, сужу по делам, а дело он делает, и делает хорошо.
    10:00
    25.09.2015
  • Said AsSadyk, эксцессы будут независимо от того, как будет участвовать Россия. Будем надеяться, что спецслужбы не зря хлеб едят. А вот участие совместно с пиндосами чревато большими нашими потерями и бесполезными ударами, точно так же как в Чечне, пока у ЕБН в Кремле в советниках были пиндосы. Приказы МО до Дудаева доходили раньше чем до командующего российскими войсками в Чечне. Дудаев лично это говорил журналистам и даже самому Ельцину.
    10:08
    25.09.2015
  • Евгений Баймиев, Не совсем так , посмотроите , что творится в европе, все это может быть перенесено в россию , если москва начнет самостоятельные боевые действия, проичем в противовес коалиции , необходимо точно рассчитьатьсвои потери, у россии разве нет опыта афганистана или этого мало
    10:38
    25.09.2015
  • Россия Россия,Нравится кукарекать? Ради бога,доставляй себе удовольствие,только ник смени.недостоин ты его.а если мания величия,лечись.
    11:28
    25.09.2015
  • Жанна Фро, не обращайте внимания на представителей блудливой либеральной "типа интеллигенции", которая много трындит о том, что все у нас плохо, и даже народ какой то не такой, но ничего конкретно не предлагает. И поэтому регулярно оПАРНАСивается на всех выборах. :-)
    11:30
    25.09.2015
  • vikt.ogorodov2015, Что раскудахталась курица? Знай место своё и не пререкайся со взрослыми
    11:49
    25.09.2015
  • Александр Филиппович, во - первых следовало бы почитать, а то слышать сплетни от людей, которые могли иметь в столь давние времена к С.К. Шойгу сугубо личную неприязнь (были менее успешные, завидовали тому какую должность занимал его отец), делать выводы о нем и называть его дураком - не признак большого ума, Во-вторых, что касается отцовского покровительства Шойгу: а Вы бы лично отказались от него? Только не врите ни себе ни другим - не отказались бы, просто покровительство покровительству рознь. И наконец, "дурак" и "карьерист", по Вашим словам, С.К. Шойгу создал в 1991 г. и возглавлял много лет МЧС - службу, которая является уникальной по своей организованности и слаженности структура, которая отвечает стандартам аналогичных служб на Западе, - это не я сказал, это сказал ведущий научный сотрудник Королевской военной академии Великобритании Крис Доннелли. И сравните армию сегодня, когда ее возглавляет С.К. Шойгу, с той - при Сердюкове.
    А что до "карьериста" так ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Главное, чтобы карьеризм шел на пользу стране.
    Так что Ваши рассуждения похожи на бабские сплетни на кухне.
    11:52
    25.09.2015
  • Александр Филиппович, Что же у Вас все так хреново?
    12:42
    25.09.2015
  • Просто Вова,хохлам всё фиолетово-они верят только Петьке АЛКАШУ.
    14:44
    25.09.2015
  • Said AsSadyk, не-е-е, в Россию они не полезут, у нас во первых холодно, во вторых экономически не прельщает, они даже в Венгрии не хотят оставаться. при том, что в Венгрии живут намного лучше чем в России. Наоборот, если ИГ будет разбит, или хотя бы потеснен, поток уменьшится. Именно опыт Афгана и Чечни нужно учитывать при принятии решения по Сирии. Нет никакой гарантии, что задачи, согласованные с пиндосами, не окажутся у вооруженных пиндосовскими ПЗРК боевиков до вылета на задание с печальными последствиями для наших летчиков.
    15:41
    25.09.2015
  • Михаил С в ответ пользователю Said AsSadyk(показатьскрыть)
    Said AsSadykSaid AsSadyk, не экстраполируйте слепо опыт Афганистана на Сирию. Посмотрите на карту: Афганистан - горная страна, что существенно осложняет переброску войск и снабжение наземным транспортом, который постоянно подвергался атакам из засад на перевалах. Возможности транспортной авиации, вертушек и штурмовой авиации ограничивались с момента открытой поставки ПЗРК "Стингер" со стороны США. Теперь Сирия. Страна с преимущественно равнинным ландшафтом - где все как на ладони. Главный путь снабжения - Средиземное море и наш пункт МТО флота в Тартусе; воздушное снабжение, а также нанесение возможных авиаударов с территории подконтрольной армии Сирии. Зональной ПВО у ИГИЛ нет, появление у них новых систем ПВО и ПТО с маркировкой USA будет означать открытое участие США на стороне террористической организации, что для них неприемлемо. И главное - никто не собирается вводить в Сирию ограниченный контингент ВС России, речь может идти о возможной помощи вооружением, боеприпасами, специалистами, а также возможном нанесении авиаударов и воздушном прикрытии вооруженных сил Сирии. На земле будет работать сирийская армия - она уже имеет большой опыт и закалилась в боях за четыре года.
    16:31
    25.09.2015
  • Said AsSadyk в ответ пользователю Михаил С(показатьскрыть)
    Михаил С, не знаю точно , но думаю , что пво у иг появится , как только начнут бомбить , они их купят в бакалейной лавке ,где то неподщалече, у еще тех продавцов , просто , чтоб спутать карты игроку
    18:22
    25.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.