Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Египет ведет переговоры с Францией о покупке "Мистралей"

Расторжение контракта на поставку "Мистралей" (138)
Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера
По данным французских СМИ, стороны пытаются договориться о цене за вертолетоносцы. Египет считает запрашиваемую Парижем сумму слишком завышенной. При этом переговоры постепенно движутся в сторону тупика - на прошлой неделе сделка едва не сорвалась.

МОСКВА — 23 сен, РИА Новости. Египетская делегация высокого уровня в настоящее время проводит в Париже переговоры о покупке двух вертолетоносцев класса "Мистраль", которые Франция отказалась поставлять России.

Как сообщает французская газета La Tribune со ссылкой на несколько источников, у египетских переговорщиков есть мандат на сделку лично от президента Абдель-Фаттаха ас-Сиси. Кроме "Мистралей", Каир хочет купить у Франции два корвета "Говинд".

Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера. Архивное фото
Ле Дриан: несколько стран выстроились в очередь на покупку "Мистралей"
Переговоры тормозятся из-за того, что Египет считает заявленную французской стороной цену сильно завышенной. И, несмотря на то что торг априори является нормальным явлением, судостроительной компании DCNS некуда отступать, поскольку она находится на краю финансовой пропасти и у нее нет места для маневра. На прошлой неделе представители Каира чуть не отказались от сделки, но переговоры ценой невероятных усилий были возобновлены, пишет издание.

Подробно о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 105 комментариев
  • в ответ пользователю Татьяна Ураган(показатьскрыть)
    Татьяна Ураган, я думаю, что учитывая наши отношения с Египтом, там будут даже наши офицеры! )))))
    08:24
    23.09.2015
  • Excusez-moi, мсье президент, но без российского оборудования, ваши лоханки годятся только для вывоза мусора в океан, а Египту не нужны баржи по цене вертолётоносцев.
    07:49
    23.09.2015
  • игорь, ТТак дюди стараются!Продают потихоньку!Только время нужно немного.
    23:29
    23.09.2015
  • Александр Безбородов, Осмелюсь полюбопытствовать насчёт примеров провальной международной политики?Очень интересно узнать.
    23:34
    23.09.2015
  • в ответ пользователю Старой очень(показатьскрыть)
    Старой очень, так продают или покупают? Мистрали же покупали
    23:54
    23.09.2015
  • игорь, Золотое дно-так купить чтоб потом отказаться с наваром а потом ещё и наварить на чужой продаже свой кусок масла на египетско-французском круассане.Нежданно купят 50 вертолётов ,разработку которых оплатили лягушатники ,ну и обучение пилотов сервис запчасти на много лет вперёд-техника то новая...
    00:28
    24.09.2015
  • в ответ пользователю Старой очень(показатьскрыть)
    Старой очень, понятно, надо значит побольше заказывать французам
    00:46
    24.09.2015
  • игорь, Надо чаше наказывать дураков!А свои мелкие недоработки превращать в свои скромные победы!А заказывать надо лишь то ,что нельзя сделать самим ,выведать ,или на худой конец украсть
    01:17
    24.09.2015
  • Сергей G в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Так это смотря чей он будет. Если наш, то да. Если чей-то, то ещё и за постой можно взять.
    09:20
    24.09.2015
  • Добкин Моня, вы когда последний раз мировые новости просматривали? Если кто и отстал от жизни, так это вы!
    09:22
    24.09.2015
  • в ответ пользователю Сергей G(показатьскрыть)
    Сергей G, так и зачем тогда египет станет его отдавать, если еще и платить за это надо?
    10:02
    24.09.2015
  • Сергей G в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, для начала, пусть купят. А там видно будет.
    Если возьмут, то ещё и вертолёты нужны, экипаж обучать (наши год туда мотались), оборудование ставить и т.д. А это, уже к нам.
    10:59
    24.09.2015
  • Старой очень, Уважаемый, а вы тему Мистралей считаете выигрышной?
    16:24
    24.09.2015
  • Старой очень, вы случаем не одессит! Может бывший? Или таки родственные связи? Великолепный ответ этому Моне, который задолбал тут уже своими дурными комментами (и еще человек 5-6 ему подобных). Очень смеялась. И здесь вы игорю тоже великолепно ответили. Только что-то мне подсказывает, что русские так не могут, такие маркетинговые способности обычно показывают люди несколько другой национальности, кем-то очень любимой, кем-то, наоборот, очень не любимой. В таких делах русским еще поучиться надо.
    19:03
    24.09.2015
  • Александр Безбородов, Отказались от ненужного нам железа.Деньги вернули с прибылью,за счёт франции обучили 2 экипажа,разработали новый палубный вертолёт,модернизировали причал и док,дали работу и зарплату куче людей в России,Показали несостоятельность и несамостоятельность французов как политиков и продавцов всему миру,сбили цену для египетских друзей,продали им 50 вертолётов с сервисом и обучением,порушили контракт индии на рафали-мало плюсов?Теперь готов рассмотреть ваши минусы.
    19:54
    24.09.2015
  • Старой очень, Уважаемый, а вы случаем звание английского ученного не имеете? Те, имеют такие козыри на руках, как и у вас. Долго обьяснять, почему, мы не чего не выиграли с Мистралями. А только проиграли. Может не буду мучить себя и вас набором слов? Сами догадаетесь, начните с простого, сколько вы бы получили в банке, если бы положили туда 1,2 млрд. под проценты на 4 года, при этом и в ус не дули, не обучали личный состав, не платили юристам миллионы ну и т.д. Я думаю, когда вы используете калькулятор, то поймете, что мы проиграли. Хотя и Франция от этого ни чего не выиграла, а тоже проиграла. А выбирать из проигравших, кто меньше проиграл, дело неблагодарное...
    20:27
    24.09.2015
  • Елена Панкратова, К моему счастью или к сожалению я не принадлежу к богоизбранному народу.Правда в отроческие годы мне довелось жить в 180 км от Одессы,куда мы с друзьями ездили купаться на выходные.В нашем городе было довольно много людей,как вы выразились любимых и нелюбимых многими.Возможно общение с ними не прошло даром.Теперь же последние 40 лет я в Москве,на своей Родине.Правда всегда любил Бабеля.Да и не дурак вроде по жизни.А Моня мне не отвечает-прячется.Жалко-я его на всех ветках достаю а он молчит...Но вам спасибо за добрые слова,нечасто такое прочитаешь про себя.Я тронут.
    23:11
    24.09.2015
  • Александр Безбородов, Если вы поищите предысторию вопроса То найдёте в прессе первоозвученную сумму предоплаты.Потом она почему то выросла почти на 250 миллионов.Хотя если ещё немного напряжётесьТо не найдёте ни одного официального подтверждения озвученных прессой обеих стран сумм.Ибо коммерческвя тайна ,знаете ли...Торговля оружием любит тишину.Всё же то,что перечислил я подтверждено официальными лицами.Поэтому ваши игры с калькуляторм несостоятельны ибо не имеют под собой документальной основы.Кстати проценты в западных банках не такие большие-от 2.5 до 4.8 процентов.И это на несколько лет и без возможности снять.А так 0.8.Вы уж мне поверьте -у меня счёт в Сёсьете Женераль...
    23:25
    24.09.2015
  • Старой очень, Понимаешь уважаемый, тут вопрос то в чем... сама суть договора имеет коммерческую тайну, а значит ни кто ни чего и не знает, а соответственно, все что пишут, это перепечатки из желтой прессы, в противном случае, мы знаем, что будет за разглашение коммерческой тайны на уровне государственной. Отсюда можно с уверенностью 50% сказать- что вы лжете, т.к. оперируете ложными (не соответствующие договору) данными. Но вам то простительно, вы высказываете своё мнение, а вот когда официальные лица заявляли в прессе про 3 миллиарда, то эта ложь, дабы прикрыть свои промахи. И после того как счастливая Васильева выпорхнула из судебных оков наказания, а мы получили фигу с процентов за Мистрали, и счастливые заявления власти- фразой, мы выиграли в рублях дали им одну сумму а получили две... Но, это же маразмом попахивает. Ой, что то уже надоело, вокруг арабских мистралей плясать.. ладно, будем верить в светлое будущее, через свой оттопыренный банкнотами карман...
    08:08
    25.09.2015
  • Александр Безбородов, Ну во-первых официальные лица никогда не говорили о 3 млрд.Во вторыхВы делаете неправильные выводы из правильных предпосылок.Ваша логическая цепочка:коммерческая тайна(моё утверждение с которым вы согласны)-моя ложь на 50 процентов(нонсенс) несостоятельна.Я лишь заметил что изначально в прессе фигурировала сумма около 674 миллионов предоплаты(не ручаюсь за 2 последние цифры) потом она выросла до 800 с лишним,после чего и начали считать,кого на сколько надули.Представьте на минуту что первая цифрв была верной.Тогда выходит что даже в евро мы получили почти в 2 раза больше.В третьих вы же не станете спорить что из-за разницы курса в рублях теперь больше)а вот это в отличии от других слова официального лица).В четвёртых- странно смешивать в одну кучу васильеву и мистрали.Поверьте,она уж точно по роду своей деятельности (начальник департамента имущественных отношений ) никаким боком к мистралям не касалась.Посему маразм здесь только в том что система судопроизводства не сработала должным образом.Но вы уж поверьте пожилому человеку-не было случая,чтоб возмездие(не правосудие) так или иначе не настигало таких людей в той или иной форме.Поэтому к окончанию вашей тирады присоединяюсь от всей души!
    16:37
    25.09.2015
  • Старой очень, Насчет 3 млрд, даже в РИА печатали и мы с начала с воодушевлением гнобили лягушатников, потом цифра начала уменьшаться, народ гнобить лягушатников перестал, потом пошло, что лягушатники ни чего не отдадут, потом... Народ вспомнил Сердюкова и Васильеву и начал гнобить тех, кто не дал им нары... а сейчас все начинают восхвалять, что: - о, какие мы молодцы, в 2 раза наварились... Вот и получается, что вся информация в СМИ - ложная, кому и как надо, так ее и выворачивают
    19:01
    25.09.2015
  • Александр Безбородов, Ну так давайте определимся,или мы аерим всему что пишут сми и доморощенные эксперты от финансов,флота и политики,или верим видео фото интервью официальных лиц."даже РИА"при всём моём уважении для меня не эксперт в вопросах межгосударственных контрактов на поставку вооружений.
    20:28
    25.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.