Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Мадуро: Венесуэла купит у России не менее 12 самолетов марки Су

Истребители Су-27, архивное фото
По словам президента Боливарианской Республики, закупка российской боевой техники необходима для пополнения авиапарка страны. В частности, несколько дней назад венесуэльский Су-30 разбился у границы с Колумбией.

МЕХИКО, 21 сен — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в воскресенье, что его страна приобретет у России еще не менее 12 боевых самолетов марки Су.

МиГ-29. Архивное фото
ЦАМТО: Россия занимает II место в рейтинге экспортеров истребителей
"Я буду говорить с президентом Владимиром Путиным, чтобы доставить в Венесуэлу не менее 12 новых Су и заменить тот, который был потерян", — приводит портал Noticias24 слова Мадуро. В ночь на пятницу истребитель Су-30 венесуэльских ВВС разбился у границы с Колумбией, оба пилота погибли.

Кроме того, Мадуро сообщил о планах заключить контракты на поставки различной военной техники с Китаем для защиты страны, в том числе от наркоторговли. "Я отдал распоряжения усилить битву с наркотрафиком, откуда бы он ни шел, особенно из Колумбии", — сказал лидер Венесуэлы.

В понедельник Мадуро в столице Эквадора Кито намерен провести встречу с президентом соседней Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом. На ней президент Венесуэлы намерен поднять, в том числе, вопрос о борьбе с наркотиками, а также обострившееся в последнее время положение на границе двух стран.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 24 комментария
  • Сергей Линьков, полная чушь, прям КПРФ повеяло: плевать на качество, дайте нам количество. За "один-два" боя эти 12 "дорогих" самолётов позбивают все ваши лоханки третьего поколения, в любых количествах. Модернизация БРЭО того же МиГ-21 не раз затевалась, что бы продлить их эксплуатацию у нищих стран хотя бы на десятилетие-два. Всему есть предел модернизации, даже такой удачной и массовой техники как МиГ-21 в своё время. Разработка нового БРЭО и попытка "впихнуть" его в старый планер обойдётся вряд ли дешевле, чем проектирование самолёта "с нуля". В России, например, есть современный учебно-боевой Як-130, стоящий в четыре раза дешевле того же Су-30. Только это не значит, что даже при соотношении сторон 4:1 они будут иметь шансы на выживание против "сушек", не говоря уже о победе.
    06:52
    21.09.2015
  • в ответ пользователю Alex Jones(показатьскрыть)
    Alex Jones, все нормальные люди знают, что Колумбия нужна США так же, как Афганистан - выращивают там наркотики и гонят по округе. Венесуэла хочет в БРИКС, а США - была б их воля - атомными бомбами этот БРИКС засыпала бы))
    12:31
    21.09.2015
  • Берите больше - пригодятся
    09:37
    21.09.2015
  • Vsya narkotorgovlya v latinskoi amerike eto nachalos iz za amerike, s ixnei programmoi kak oni tyt nazyvaut, voina s narkotikami. A na samom dele eto ne to innoe kak vymagatelstvo ot nalogo platilchekov strany.Tyt eto ogromnyi bizness dlya koe kakix gos ypravleni i gos kontor.
    10:10
    21.09.2015
  • Александр Ежов, Глубоко, именно глубоко уважаемый поцреот!
    СУ-30 является двухместной машиной!
    Пилот пилотирует, штурман управляет вооружением. именно по этому он и вышел в поколение машин 4+
    Повторю вопрос, как такой супер-самолет сбили контрабандисты? Да так сбили, что пилоты катапультой воспользоваться не успели!
    Что то пропаганда Шойгу все таки скрывает...
    11:32
    21.09.2015
  • Ну и зачем они Венесуэле? Внешний враг легко победит Венесуэлу что с истребителями, что без них, а для борьбы с недовольными нынешней властью истребители не нужны.
    11:39
    21.09.2015
  • Руслан Хисамутдинов, и при всём при этом, МиГ-21 всё ещё модернизируется и остаётся на вооружении прежде всего в Китае и Индии. Замечательный самолёт! В остальном вы полностью правы.
    12:29
    21.09.2015
  • в ответ пользователю Alex Jones(показатьскрыть)
    Alex Jones, все нормальные люди знают, что Колумбия нужна США так же, как Афганистан - выращивают там наркотики и гонят по округе. Венесуэла хочет в БРИКС, а США - была б их воля - атомными бомбами этот БРИКС засыпала бы))
    12:31
    21.09.2015
  • Лётчик Петров, а я и не говорил, что МиГ-21 плохой. В Китае уже достаточно долго существует своя конструкторская "школа", занимающаяся в основном переделкой и модификацией ещё советских ЛА(хотя и не без чисто Китайских разработок, на мой взгляд посредственных). Они настолько уже "перелопатили" 21-й, в том числе и планер, что это как бы уже и не 21-й вовсе, неспециалист внешне вообще не догадается. С учётом большого парка МиГов и опыта их эксплуатации, заточенной под них тех.базы , производственных возможностей и существующих внешних угроз, Китаю вполне экономически выгодно заниматься такой глубокой модернизацией. В Индии, насколько мне известно, модернизированные в 90-х в России 21-е уже доживают свой век. Ну а Венесуэле, не имеющей ни конструкторских, ни производственных возможностей, ни соответствующего опыта эксплуатации, варианты с "изобретением велосипеда", да ещё и на коленке, просто невозможны. Покупка модернизированной старой техники, на мой взгляд, тоже нецелесообразна, т.к в перспективе выгодно создавать сильные ВВС с образцов современной техники, нарабатывая опыт эксплуатации и поддерживая связи со стабильными КБ и поставщиками, коих и олицетворяет тот же Су-30 и РФ. Вот как то так я всё это вижу, ИМХО.
    П.С Чёта я целую статью написал)) Люблю авиацию! Авиаторам привет!
    17:24
    21.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, про Шойгу слова статье нет..че ты пристал к нему???))))
    17:38
    21.09.2015
  • Руслан Хисамутдинов, всё это так, но посмотрите - за пол-года войны наши и, допустим, американские самолёты друг друга перебьют. А что же дальше будет? А вот что - для постройки супер-истребителя нужен примерно 1 год и огромные деньги, а для подготовки пилота нужно 5 лет. А ведь если нет у нас столько времени, денег и много чего другого - некому обслуживать машину, а учить механика некогда. Не хватает запчастей, сделанных по уникальным технологиям, а заменить их простыми нельзя.
    Авиация нужна (любая), а её нет.
    То есть война может выявить полную несостоятельность авиации мирного времени. Нечто похожее случилось в 1941 году - на бумаге всё было ОК, а в реальной действительности случилось совсем другое.
    19:32
    21.09.2015
  • Сергей Линьков, идея полномасштабной продолжительной войны между развитыми государствами в 21 веке очень сомнительна. Тем более между сша и РФ. Такой гипотетический конфликт закончится, по моему мнению, недели через две-три. И истребительная авиация будет играть роль только на начальном этапе. Далее, если кто-нибудь выживет, будут сражаться дубинками. У нас с сша на пару 15000(или сколько там точно?) ядерных боеголовок, не забыли? Вся промышленность и инфраструктура будет уничтожена, так что ремонтировать Су-30 или дедушкин "Москвич" - не будет принципиальной разницы (утрирую, но смысл понятен). Для локальных же войн возможность "прокормить" авиацию у развитых стран безусловно имеется. То, что вы описываете может быть актуально для конфликтов между странами "третьего мира", да и то только в случае, если никакую из сторон не поддерживает одна из мировых держав. Приминительно к Венесуэле - с кем ей вступать в продолжительный вооружённый конфликт? С государствами-соседями в Л.Америке - вроде предпосылок нет. С колумбийской наркомафией? У них что, уже ВВС свои есть? Нет. Не думаю, что Су-30 покупают, чтобы наркокурьеров на Цесснах сбивать. Потенциальный противник только сша. "Бюджетные" варианты истребителей не представят для сша особой угрозы: с учётом работы американских AWACS их будут сбивать на дальних дистанциях, они даже понять не смогут "откуда прилетело". А вот пара десятков современных истребителей и грамотно организованные современные силы ПВО заставят сшп считаться с потерями. Хотя, конечно, спасение гарантировать не могут. ИМХО.
    21:35
    21.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, неумелое владение боевой машиной не означает несовершенство машины... А Венесуэле рекомендую брать СУ-35. Не прогадаете))
    01:41
    22.09.2015
  • Расплатятся с Москвой бананами и яблоками которые они сжигают, можно сыром. Странно только почему предыдущий су30 сломался. Одна ко катапульта там была. Возможно в него попала новая ракета стелс
    03:10
    22.09.2015
  • Одно ясно, что самые выгодные бизнесы наркотики, оружие, проституция
    03:13
    22.09.2015
  • Николай Гавалиди, Поясняю. В вооруженные силы РФ. После прихода Шойгу, явилась только пропаганда!
    Которая желаемое, за действительное может только выдавать!
    04:01
    22.09.2015
  • Руслан Хисамутдинов, тут как раз пару недель назад в РИА-новости видел (и читал с удовольствием и гордостью за нашу авиацию) статью о том, что индийские МиГ-21 пройдут очередной этап модернизации с переоснащением новейшей российской электроникой. Значит, ещё лет 5-7 после этого будут летать, не меньше, индийские миги...
    09:27
    22.09.2015
  • Лётчик Петров, про это не знал. С удовольствием посмотрел бы на летающих 21-х вживую.
    09:44
    22.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, вы здесь пояснять ничего не можете, дела в России находятся ВНЕ вашей компетенции. Проясняйте в Укропии, если сами там что-то знаете и понимаете))
    10:48
    22.09.2015
  • Алексей Лукьянов, Это супер самолет! О чем поцреоты не перестают орать на каждом углу!
    И то что он посбивает все "лоханки" можете почитать выше.
    Но оказывается, что его могут сбить даже контрабандисты! Что же тогда будут делать поцреоты. Когда регулярная армия начнет сбивать "супер-самолет"?
    Сядут за штурвалы сами? Или как в Ворлд оф танкс. Начнут орать сделайте нам радио управляемые. Мы победим всех!?
    Думаю принудительное отключение интернета на месяц. В России, сможет отрезвить горячие головы. И наконец мы займемся страной, а не прожектами!
    10:53
    22.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, уровень вашего дилетанства в вопросах авиации и упоротость, с которой вы доказываете причины крушения, обстоятельства которого в полной мере не известны ни вам, ни мне, ни кому либо ещё на данный момент, вызывают лишь улыбку. Отдыхайте!
    12:10
    22.09.2015
  • Руслан Хисамутдинов, Когда вы уже поедите в Сирию защищать интересы. Так любимой вами власти!?
    21:00
    22.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.