Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Spiegel: США опасаются выступления Путина на Генассамблее ООН

Выступление Путина на сессии Генассамблеи ООН (67)
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН
Вашингтон боится остаться на вторых ролях, если Владимир Путин на сессии Генассамблеи ООН призовет создать коалицию для борьбы с "Исламским государством". Поэтому США торопятся наладить диалог с Россией до выступления Путина в Нью-Йорке, считает немецкий журнал.

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. В преддверии выступления президента России Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН США спешат перехватить у Москвы инициативу по сирийскому урегулированию, пишет Der Spiegel.

Здание Министерства обороны РФ в Москве. Архивное фото
Россия и США констатировали возобновление контактов оборонных ведомств

"Ситуация в Сирии настолько тупиковая, что Вашингтон пересматривает свой курс и идет на то, что еще несколько недель назад невозможно было себе представить: договаривается с Россией на дипломатическом и военном уровне", — пишет немецкий журнал, напоминая, что из-за украинского кризиса диалог с Москвой в военной сфере был заморожен, а в отношении Сирии Россия и США изначально придерживались противоположных мнений.

По мнению издания, неожиданное восстановление диалога имеет под собой целый ряд причин. Der Spiegel не исключает, что США опасаются выступления Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, в ходе которого, как ожидается, президент России призовет международное сообщество создать широкую коалицию для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

"Цель внезапного сотрудничества с Москвой, вероятно, заключается в том, чтобы в ходе сессии Генассамблеи ООН не уступить позиции Владимиру Путину", — предполагает издание.

Вид на разрушенный сирийский город Айн-эль-Араб, также известен как Кобани
LAT: начало переговоров РФ и США по Сирии стало победой Москвы

Кроме того, отмечает Der Spiegel, президент Барак Обама находится под сильным давлением со стороны противников в самих США. Одни критики заявляют, что Вашингтон не должен вмешиваться в дела Сирии, а другие, наоборот, считают американское участие слишком поверхностным. Обе стороны едины в том, что планы США по нанесению авиаударов по позициям ИГ и обучению сирийской оппозиции провалились. 

Восстановление контактов между Штатами и Россией является знаком того, что США осознали, что войну в Сирии не остановить без помощи Москвы, отмечается в статье. "Цель России заключалась в том, чтобы принудить США к переговорам. На этом фронте Путин добился успеха", — считает глава Московского центра Карнеги, политолог Дмитрий Тренин.

Вместе с тем неясно, последует ли за восстановлением контактов тесное сотрудничество. Политолог не исключает, что стороны лишь не хотят "понапрасну создавать друг другу препятствия в Сирии".

Президент России Владимир Путин выступит на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 сентября. Как сообщал МИД РФ, президент будет говорить о Сирии, украинском кризисе и проблеме санкций, а также призовет отказаться от двойных стандартов в борьбе с терроризмом. Ранее Путин выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах.

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 79 комментариев
  • Так и есть - боятся. Сначала пытались отговорить Россию от выбранной стратегии по поддержке законного правительства Сирии, потом пытались запугать изоляцией, потом пытались обвинить в проблеме с беженцами - не получилось. Теперь пытаются договориться!
    23:37
    19.09.2015
  • От пиндосов надо всегда держаться подальше. Предадут и продадут. Это аксиома.
    23:52
    19.09.2015
  • Поживем увидим, что там будет. А США давно используют тактику, как только видят свой проигрыш, так сразу просят активно начинать переговоры...
    20:28
    20.09.2015
  • В точку попал немецкий журнал. Очень уж америкосы боятся потерять имидж великой жержавы
    21:13
    20.09.2015
  • это просто шах,дальше интересней.
    21:20
    20.09.2015
  • lenafcc в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., видать, изолента кончилась, вот и пытаются договориться.
    21:21
    20.09.2015
  • Boris Sharifullin, абсалютно согласен. Когда Путин говорит-заслушаешься , когда Путин молчит-обсеришься. Они это знают , поэтому им не памперс , а катетор нужен и ведро под ногами.
    00:14
    21.09.2015
  • Dmitrys LidingusDmitrys Lidingus, скорее всего даже не взятка, а подношение туземцев)))
    09:18
    21.09.2015
  • maknamaras .maknamaras .maknamaras ., Вы еще забыли про Нобелевку, которую себе Евросоюз в 2012 году отхватил. И обамке дали и себе любимым, за вклад в демократию)))))
    09:21
    21.09.2015
  • Андрей Солдатов, это для них смерти подобно!!!
    09:22
    21.09.2015
  • gigant0009,"..... все что могли пендосы ужо сделали...." Правильнее сказать-испоганили. А России разгребать.
    10:11
    21.09.2015
  • ost-farm_kf в ответ пользователю Bob Fofka(показатьскрыть)
    Bob Fofka, Аеще точнее - хрен с бугра!
    10:22
    21.09.2015
  • Вячеслав Бодрягин, Согласен. Когда молчит, они паникуют больше. Вспомните начало санкций - все иносми кричали "почему Путин молчит!?" и рисовали жуткие для себя картины, придумывали себе наказание...
    10:35
    21.09.2015
  • Там же, на ассамблее, необходимо раскрыть глаза всему миру откуда взялся ИГИЛ.
    10:50
    21.09.2015
  • А Путин еще въездной в США ? Не под санкциями ?
    13:58
    21.09.2015
  • Я только одного не понимаю: почему все решили что без России с терроризмом ничего не сделать? Могу только догадываться - хотят чтобы мы ввязались в войну (сами-то боятся сражаться, только и умеют издалека бомбы кидать) и тем самым понесли экономические потери, материальные, заодно и с ИГ покончили. Для них это бизнес, деньги, добытые нашими войсками. Возвращаясь к начальному вопросу, а почему без Китая, Индии, Австралии и проч... не победить игил? Что все зациклились на России?
    14:04
    21.09.2015
  • Америкосам нельзя уступать. Опять обманут!
    15:04
    21.09.2015
  • нельзя верить фашиктону ни на грош,пустые обещания они давать мастера,извечные провокаторы и предатели
    15:18
    21.09.2015
  • Бойтесь России ! Бойтесь В. Путина, потому что из его уст звучит правда и правдивые предсказания. Черти всегда боятся ладана, так говорит русская пословица. Её знают все и не буду напоминать. А вот у чёрта уши торчат и это тоже россияне знают и понимают.
    16:05
    21.09.2015
  • Хочется напомнить Америке, что имя ВЛАДИМИР означает ВЛАДЕТЬ МИРОМ!!!
    А Барак - это одноэтажная временная постройка с удобствами на улице.
    20:59
    21.09.2015
  • да, похоже, Обама просел.
    21:26
    21.09.2015
  • Американцы пилят деньги в Сирии и ставят театральные постановки насчет ИГ.Россия своей разведкой выявила обман.И сейчас жди раскола в верхах США.Начнется грызня кому не додали денег.Посмотрим.
    22:02
    22.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.