Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол: США сожалеют о решении России закрыть Американский центр

Здание американского посольства в Москве. Архивное фото
Ранее Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве расторгла соглашение с посольством США о поддержке дипведомством Американского центра.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. США сожалеют о решении правительства РФ закрыть Американский центр при госбиблиотеке иностранной литературы в Москве, Вашингтон по-прежнему привержен идее обменов и программ, говорится в заявлении посла США в Москве Джона Теффта, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Вид Москвы. Архивное фото
"Иностранка" готова поддерживать Американский центр и без средств США
"Посольство США в Москве глубоко сожалеет об одностороннем решении российского правительства закрыть Американский центр посольства США при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино в Москве", — говорится в заявлении.

Теффт напомнил, что недавно библиотека расторгла официальное соглашение с посольством США о поддержке дипведомством Американского центра, а также уведомила посольство о своем намерении заменить директора Американского центра и взять деятельность организации под свой полный контроль.

"Этот шаг российского правительства прекращает американо-российское сотрудничество в Американском центре во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино, которое продолжалось более 22 лет", — заявил Теффт.

Посол отметил, что Американский центр "создавал глубокие и прочные связи между людьми и культурой России и Соединенных Штатов". "Односторонние шаги, предпринятые РФ в последнее время, ставят под сомнение приверженность правительства России связям между российским и американским народами, которые не прерывались даже во времена холодной войны и в другие сложные моменты долгой истории отношений наших стран", — сказал Теффт.

Он подчеркнул, что США "по-прежнему привержены идее обменов и программ, которые способствуют установлению культурных связей и взаимопониманию между российским и американским народами, а также привержены продолжению важной работы Американского центра в Москве".

В мире
Обсуждение
118 пользователей оставили 218 комментариев
  • Ну раз сожалеют, значит гадюшник прикрыли.
    16:56
    16.09.2015
  • надо и посольство закрыть - оставить почетного консула и хватит.
    16:58
    16.09.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, я извиняюсь за вмешательство. Не надоело ещё повторять одни и те же вызубренные истины из ветки в ветку, из никнейма в никнейм? ну и что из того, что интернет и компьютеры изобрели американцы? знаете - жили как-то мы без этого всего - и весьма неплохо - много лет. Что, намного лучше стало? - да, но и сколько минусов появилось. нет, не так? кстати, сами американцы некоторое время назад и не знали, что это такое - смартфон и надкусанное яблочко. Вы привыкли превозносить то, что дает людям удобства, но не дает людям счастья, интеллигентности, свободы. Или считаете, что компы и нет все это преподносят нам на блюдечке? ну так давайте дадим уже штатам флаг в руки и успокоим - и их, привыкших с Россией хронически соперничать - и вас, подлиз, успокоим. Насмешили насчет борща - это ведь изобретение появилось на территории Киевской Руси и является любимым блюдом восточных славян, и прежде всего украинцев - не знали? переадресуйте им вопросик ваш - им понравится. А что, русская культура не может похвастать именами - хотя бы - Чехова, Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Толстого, поэтов Серебряного века русской поэзии, и многих, многих других - это имена, которые на слуху у всего мира, а не только у ваших любимых американцев, кстати - спросите их для интереса - кто является для них символом мировой литературы?. Надо ли продолжать список деятелей литературы, а также писать имена деятелей искусства, балета, музыки? здесь места не хватит для перечисления. так что да - "сравнение культур вещь очень тупая" - вы ведь первый это сказали. себя не забыли упомянуть в данной фразе? А профиль ваш страдает таким жалким отсутствием сиего, что хочется предложить вам помощь в его создании - может, тогда у него и появятся те "оба критерия", о которых вы так тонко сказали - только не уточнили, какие именно.
    11:36
    18.09.2015
  • Михаил С в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, "...и смотреть на культуру какого-то одного народа уже не так интересно и важно, как на интернациональную." Смотрят телевизор, а культуру изучают, ее постигают и к ней приобщаются.
    11:39
    18.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, а вы считаете что я отношусь к тем кто хочет жить без памяти о своих предках?что то все ваши "ученые" стараются на Родину гадить , и при удобном случае убегают ,бросая могилы своих предков. я считаю что так жить нельзя!
    12:15
    18.09.2015
  • Алексей Сафронов, Татары бы обиделись за родство с татаро-монголами))). Они ведут свою летопись с булгар.))
    13:07
    18.09.2015
  • в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, Вы действительно думаете, что интернет изобрели американцы?
    13:08
    18.09.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, татаро-монголам как то все равно, они держали под собой эти территории, и булгар тоже.
    14:22
    18.09.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, идиота и националиста я вам прощаю, но только идиота и националиста. Итернет, как и компьютер и АК не являются культурными произведениями и в контексте нашего спора рассматриваться не может. Кинематограф создали братья Люмьер, никак не относящиеся к США (они французы, если что). Русская культура дала миру: Пушкина, Чехова, Грибоедова, Гоголя, Тургенева, Фета, Достоевского, Толстых Льва и Алексея, потом Флоренского, Бердяева, Соловьева, потом Ломоносова, Менделеева, потом Плисецкую, Дурова, Караченцова, Леонова, Яковлева... продолжать? Сравнение культур - это вполне академическая наука. Культура, кстати, не бывает интернациональной, просто одна национальная культура перенимает что-то у другой.
    Что касается моего профиля, так я по крайней мере не побоялся и дал себе труд его наполнить, что о вас не скажешь.
    14:35
    18.09.2015
  • komkov1980, а вы их попросите Символ веры прочесть, сразу отстают.
    14:37
    18.09.2015
  • не надо сожалеть вещички собрал и домой потопал , достали эти янки весь мир уже по самое не балуй , еще чутка и отовсюду погонят их поганой метлой)
    14:39
    18.09.2015
  • Александр Безбородов, кстати, интересный вопрос! Зачем в наше время нужны посольства?
    15:44
    18.09.2015
  • Александр Барабанов, представьте себе -- это тоже люди! Настолько многолико человечество. Однозначно определить понятие "Человек" пока никому не удалось.
    15:53
    18.09.2015
  • Серега работник ЖЭУ, а "домик с золотой крышей" против "силушкой помериться" ничего никогда не имел!
    16:14
    18.09.2015
  • Серж в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, все определяется временным промежутком между той эпохой и сегодняшним днем. У нас он более солидный.
    16:18
    18.09.2015
  • Серж в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, а что, Люмьеры были коренными американцами? И Вернер фон Браун, отправивший астронавтов на Луну тоже? Сколько нобелевских лауреатов среди американцев хотя бы в четвертом поколении7
    16:29
    18.09.2015
  • Серж, Да вот как раз категорически против был. В отместку царь Петр I ввел "Бухой" собор.
    Сейчас видимо требуется то же самое. Дабы отрезвить РПЦ!
    16:38
    18.09.2015
  • Алексей Сафронов, интернет дал миру к сожалению или счастью гораздо больше культурого влияния, чем многие писатели. Но раз речь зашла о них - Эдгар По, Лондон, Брэдбери, Жуно Диас, Кормак Маккарти, Марк Твен, Эрнест Хэмингуэй, Стивен Кинг, Говард Лавкрафт, Хьюго Гернсбек, О. Генри принесли большой вклад в литературу. Мне продолжать список, или стоит сказать, что братья Люмьер тем не менее смогли реализовать свой проект именно в США, откуда все же появилась куча классических картин(Гражданин Кейн, Унесенные ветром, Крылья, Дракула, Касабланка, Зеленая миля, космическая одиссея 2001, Таксист)
    А касательно сравнения культур - это не нормальное явление на мой взгляд, по одной простой причине - судят то люди которые придерживаются какой-то определенной националисти, из-за чего объективный анализ не выйдет.
    17:07
    18.09.2015
  • Crow в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, зайдите на википедию. Первый сервер ARPANET был установлен 2 сентября 1969 года в Калифорнийском университете, (Лос-Анджелес). Компьютер Honeywell DP-516 имел 24 Кб оперативной памяти[
    17:09
    18.09.2015
  • в ответ пользователю Crow(показатьскрыть)
    Crow, Самая главная черта американцев - предприимчивость. Они всегда умели коммерциализовать любую идею. Так получилось и с интернетом. Другой вопрос, что деньги глаза застят и наихудшая их черта - устраивать социальные эксперименты за пределами США, нисколько не заботясь о бедах, что несут людям других государств.
    Кстати, в среде политологов возникла конспирологическая идея о том, что нынешняя ситуация с беженцами спровоцирована для отработки технологии в рамках заявленного недавно проекта на случай возникновения природных катаклизмов.))
    Мне многое нравится из того, что имеет американские корни в литературе, кинематографе, науке. Если уж говорить о кинематографе, то США создали технологичную фабрику, где вершат свои работы представители разных народов - тот же самый венгр Майкл Кёртис (Касабланка).
    Беда в том, что американцам-то хорошо и уютно в своей стране, а за её пределами чёрти что творят.
    17:50
    18.09.2015
  • Crow, что ты вообще знаешь про Россию?Каждая культура должна оставаться национальной.Смешивать культуры - дело очень недостойное.Да изобрели калашников , а как защищать Россию? Да изобрели борщ , а как кормить защитников?Ты похоже из слинявших в вашу обожаемую Америку. Назови пару-тройку ученых чисто америкакских ученых а не вывезенных из Европы или Азии.А русских - места не хватит: Ломоносов,Лобачевский,Остроградский,Журавский,Чебышев,Ковалевская,Жуковский,Циолковский,Курчатов,Капица,Канторвич .......... Боже какие имена.Все что в Америке есть умного(наверняка и компьютер) - УКРАДЕНО!
    19:23
    18.09.2015
  • Серж, Наверное, что бы вызывать друг друга и вручать ноты... А так, они по современным меркам и не нужны вовсе. Хотя с другой стороны фрилансеры задолбают по скайпу...
    20:16
    18.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.