Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Захарова уличила Нуланд в двойных стандартах

Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Архивное фото
Запад, провозглашая нетерпимость к коррупции, активно принимает россиян, готовых заявить, что они являются "жертвами политических репрессий". При этом США и ЕС не беспокоит происхождение капиталов этих людей, отмечает официальный представитель МИД РФ.

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с украинскими властями продемонстрировала "мнимую нулевую толерантность" к коррупции и взяточничеству и руководствовалась двойными стандартами.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Киеве. Архивное фото
Патрушев: Украина находится под внешним управлением Вашингтона

На прошлой неделе Виктория Нуланд встретилась в Киеве с украинским президентом Петром Порошенко в рамках XII ежегодного форума международной организации "Ялтинская европейская стратегия" (YES), где заявила, что у Киева не должно быть никакой толерантности к   олигархам, которые не платят налоги, а также к коррупции и взяточничеству.

"…Все это немного, самую малость, смахивает на лекцию для лис о том, как нехорошо воровать кур, но по-настоящему удивляет другое. Как только за неуплату налогов, коррупцию или взяточничество "нулевую толерантность" в отношении олигархов начинают проявлять российские власти, ведомство Виктории Нуланд спешит назвать это "политическими репрессиями", — написала Мария Захарова в своем личном аккаунте в Facebook

Россия активно борется с коррупцией, этот вопрос для РФ – один из самых приоритетных. При этом западные страны дают "зеленый свет грязным деньгам из России и с постсоветского пространства" и выдают визы и виды на жительство людям, находящимся в списках Интерпола по решению российских судов, "доказавших их финансовую нечистоплотность". Эти люди "прекрасно себя чувствуют в западных столицах и по ним не звонит госдеповский колокол", отмечает официальный представитель МИДа.

Денежные купюры и монеты США и Украины
Охрименко: в Украину инвестируют не США и ЕС, а свои же олигархи

"Получается интересная история: принимая потоки зловонных купюр, Запад просит лишь об одном — при пересечении границы громко заявить о том, что их обладатель "жертва режима". И все — вы в дамках!" — пишет Мария Захарова.

По мнению официального представителя МИДа, сегодня двери в "лучшие дома" в западных странах открывает фраза о том, что человек бежит от "режима", причем неважно, каково происхождение капитала уехавших из России.

"Виктория, если Вы начинаете санобработку помещения от тараканов, то перестаньте их подкармливать на Вашей половине", — резюмирует Мария Захарова.

В мире
Обсуждение
62 пользователя оставили 88 комментариев
  • У нас просто потрясающая представитель МИД =) Слушать Марию Захарову одно большое удовольствие!
    12:27
    16.09.2015
  • "Виктория, если Вы начинаете санобработку помещения от тараканов, то перестаньте их подкармливать на Вашей половине", — резюмирует Мария Захарова.

    РИА Новости ria.ru/world/20150916/1254985842.html#ixzz3lt9Moc00
    Молодец М.Захарова,все в точку высказала !!
    12:32
    16.09.2015
  • Красава...
    11:59
    17.09.2015
  • в ответ пользователю Faizolla Mottasharid(показатьскрыть)
    Faizolla Mottasharid, Странные вы люди. Да у нас в стране тоже, как везде, каждый старается бабла нахапать. Думаю вы тоже не откажитесь. Но это внутренний вопрос. О каких грязных действий кремля вы говорите? Вьетнам, Югославия, Ливия, Ирак, Сирия, Украина - это грязные дела кремля?
    12:10
    17.09.2015
  • Вот она женская дуэль интеллектов и аргументов... Нуланд наверное даже задумалась как ей теперь реагировать в ответ на аргументы далеко не глупой блондинки.
    14:43
    17.09.2015
  • александр вербин, эта вика еще и нецензурно выражается.. фу.
    17:31
    17.09.2015
  • Faizolla Mottasharid, вы ее с Псакой не спутали часом?
    Не нравится наша страна, так сидите в своем Магрибе на барханчике, или езжайте в Укрию или в Пиндостан. Что тут то на яд исходить?
    18:01
    17.09.2015
  • Нуланд по сравнению с Захаровой, как домохозяйка с выпускницей МГУ. Может, ещё хуже.
    18:48
    17.09.2015
  • manu-s, один наш политик от экономики выражался очень изыскано, философским языком и что? 90% людей, которым он обращался не понимали смысла его изысканных речей
    18:52
    17.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, бегут не люди а ворюги. это большая разница.
    20:10
    17.09.2015
  • Владимир Пинаев, не выпускать то надо, только после конфискации. тогда они по другому петь будут.а хотя их тогда и не услышат вообще,кому там нужны бедные.
    20:14
    17.09.2015
  • Vasco Fereiro в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, но это не дает ей права опускаться до уровня мелкой бытовой склоки
    20:55
    17.09.2015
  • Faizolla Mottasharid, да , дружок ,исключительнейшая правда, еще по передачам у геноссе нахтингаль. зонтак абенд называется они там на пару с жириком давали клоунаду
    21:00
    17.09.2015
  • Vasco Fereiro в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, это вам так подают , ворюги это те у кого часы за полляма машины за 2 ляма и особняки за поллярда и более , прричем они чиновники , спросите у пескова , тот еще спец, ну у губернатора сахалина уже не говорю , а человек занимающийся доходным бизнесом не вор , он работу дапет многим при чем , а не распиливает бюджет и получает откаты
    21:04
    17.09.2015
  • Алексей Сафронов, да да вот именно так , а пиндосы это новое название кренмлеских чиновников с часами на руке зха поллимона с машинами за миллион и с особняками за поллярда , да,
    21:47
    17.09.2015
  • Александр Клименко, А у меня Нуланд ассоциируется с тёткой, у которой в одной руке абамкины печеньки, а в другой за спиной нож!
    07:45
    18.09.2015
  • Vasco Fereiro, Завидуешь, что тебя до кормушки не пускают? А не пробовал работать, а не клаву давить за печеньки от госдепа??
    07:54
    18.09.2015
  • Antonio Antonio в ответ пользователю Vasco Fereiro(показатьскрыть)
    Vasco Fereiro, уважаемый друг. Завидуйте молча. Не надо считать чужие деньги. Кто из кремлевских чиновников вор, в свое время за это ответят перед Всевышним, а нам бы с вами свои грехи бы загладить.
    10:00
    18.09.2015
  • Камиль Юсупов в ответ пользователю HorN(показатьскрыть)
    HorN, Точно.))Умница,красавица,да еще всему Западу назло-блондинка...но какая,повторюсь,умница!)))
    10:29
    18.09.2015
  • Денис в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, точно, у людей то нет денег убежать)))
    10:49
    18.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, да нет люди все таки думают о стране о своих предках о их могилах. как это бросить все ? жить без прошлого как то не по людски.
    12:11
    18.09.2015
  • HorN, На неё и посмотреть приятно!
    15:14
    18.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.