Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД: введение Киевом удостоверений личности должно обсуждаться с РФ

Ситуация на Украине. Сентябрь 2015 (824)
Здание МИД РФ. Архивное фото
В начале 2016 года правительство Украины рассчитывает получить безвизовый режим с Евросоюзом. Для этого в стране необходимо будет ввести внутренние паспорта европейского образца в виде биометрических ID-карт, выдачу которых планируется начать в следующем году.

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. Вопрос введения Украиной нового типа удостоверений личности должен обсуждаться с Москвой, пока таких предложений от Киева не поступало, заявил в интервью РИА Новости директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

Флаг Евросоюза. Киев. Архивное фото
ЕС назвал последнее условие отмены визового режима с Украиной

Киев рассчитывает в начале 2016 года получить безвизовый режим с Евросоюзом, однако для этого ему нужно выполнить ряд требований Европы. В частности, речь идет об улучшении паспортного контроля на границах и введении внутренних паспортов европейского образца в виде биометрических ID-карт. Выдачу новых документов планируется начать в следующем году.

"Следует иметь в виду, что перечень документов, по которым граждане России и Украины осуществляют безвизовые поездки, установлен соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 1997 года. Любые новации в этой связи должны быть предварительно согласованы сторонами и утверждены путем внесения изменений в соглашение. Пока что никаких предложений для обсуждения от украинской стороны не поступало", — сказал Иванов.

Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 23 комментария
  • Не поступало потому, что это фикция! ЕС не даст украинцам безвизовый режим!
    13:36
    11.09.2015
  • Алексей Маслов, вам бы мозг обновить не мешало. Думайте перед тем как что то ляпнуть.
    14:13
    11.09.2015
  • Для граждан России киевская хунта ввела въезд на Украину по загранпаспортам. Хохлы же к нам, едут по своим, внутренним паспортам. И что, эти нововведения , хунта то же согласовывала? С кем? И кто у нас такой умный, что согласился.
    15:38
    11.09.2015
  • Алексей Маслов, точно скоро ошейник повесят вам в ЕС
    16:36
    11.09.2015
  • в ответ пользователю Алексей Маслов(показатьскрыть)
    Алексей Маслов, Это сказал человек от которого за версту несет совковым мышлением.
    16:43
    11.09.2015
  • Какая разница какой паспорт будет у Украинцев? Давно надо отменить для них безвизовый режим въезда в Россию.
    17:25
    11.09.2015
  • "В начале 2016 г Украина рассчитывает....." По-моему тут опечатка в году либо в слове "рассчитывает". Должно быть так : В начале какого-нибудь 2076 году...либо В начале 2016го Украина мечтает получить....
    17:38
    11.09.2015
  • ЕС и так хватает беженцев, не дадут они безвизовый для Украины, они не самоубийцы ))
    18:38
    11.09.2015
  • Влад Щелкун, Влад, давайте с Вами отбросим эмоции и чуть-чуть подумаем... Для России выгодна иммиграция квалифицированных русурсов с руины. И не только квалифицированных - согласитесь, рабочие с руины лучше, чем из... э-э... например, Туркменистана... Надеюсь, Вы понимаете... ;)
    21:59
    11.09.2015
  • Михаил Николаев, С Туркменистана в Россию почти не едут.
    00:23
    12.09.2015
  • Влад ЩелкунВлад Щелкун, Согласовывала. Здесь вопросов никаких нет. Было согласовано, что и граждане Украины, и граждане России пересекают границу только по загран паспортам. Позже Россия в одностороннем порядке разрешила украинцам въезжать на свою территорию по внутренним паспортам (временно), всвязи с трудной политической обстановкой. Грубо говоря часть украинцев не имеют сейчас физической возможности не то что загран сделать, а и внутренний получить, или фото туда вклеить.
    01:56
    12.09.2015
  • Александр Lukih, Мягко говоря, проблемы хохлов, это что, наши проблемы? Хунта вводила новшества для россиян и что, она не знала что и для неё возникнут проблемы? Получается что наше правительство, решило помочь правительству Яйцеголовика, решить его проблемы? Которые он сам и создал. А давайте будем все его проблемы решать? Чего мелочиться. Каждому хохлу - по 1000 баксов в месяц от России. Уверен, хунта в таком случае получит очень большую популярность на Украине.
    05:16
    12.09.2015
  • Влад Щелкун, Да,как Вы не поймёте?Усраина именно и надеялась на ответные меры,что-бы настроить гастарбайтеров против России и уменьшить поток беженцев от мобилизации.Я считаю Россия поступила мудро и не думаю,что усложнение посещения усраины так уж важно для Россиян.
    09:09
    12.09.2015
  • Алексей Маслов, да.. украинцы везде преуспели.. даже моря выкапывают) ух какие молодцы) а по сути.. не зная сути вопроса рассуждать об этом - как минимум глупо.. не?)
    10:40
    12.09.2015
  • сергей сапрыкин, По вашему, те гастарбайтеры из Украины и их семьи на Украине, которые живут за счёт заработков в России, а это по разным подсчётам до 10 млн. человек. Так вот, по вашему они настроились бы не против своего правительства, киевской хунты, которая своими действиями перекрывает им кислород, а против России? Хунта лишила их работы и денег дома, обрекает на нишету, создаёт проблемы уехать на заработки в Россию, а виновата Россия? Виноваты русские? Так что ли? Если именно так и будут думать, то нахрена они тогда нам сдались. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит. Насильно мил не будешь. Эти народные мудрости, ни кто ещё не опроверг.
    13:14
    12.09.2015
  • Влад Щелкун, По большому счёту я с вами согласен. Но если из 10 гастарбайтеров,хоть один перестанет обвинять в усраинских бедах Россиию,то это 1млн(по вашим подсчётам)станут союзниками.Поэтому(я считаю)не надо опускаться до их злобной политики.Они же этого,так и ждут. А тут ОБЛОМ... (А насчёт волков ,тоже не всё однозначно...хотя ...)
    18:20
    12.09.2015
  • Luka, чья бы корова мычала, я написал законченное предложение, а вот вы "ляпнули" без каких либо доводов, село одним словом....
    08:58
    14.09.2015
  • Алексей Маслов в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Ole25350600, обоснуй, в чем совковое мышление ?- я понимаю что твою гордость и самомнение ущемили, обидели, унизили - видите ли Украина ложит болт, как и весь мир, на то что думает Россия - смотри не расплачься нюня)
    09:00
    14.09.2015
  • irena290405, а что вы мне в пример ставишь США, неужели это для вас эталон государства в плане прогресса и нововведений - не по русски вы мыслите... смотрите а то еще посадят вас за ваши сепаратистки ссылки, ахах оборжатся - сплошь и рядом кричите США отстой, а сам на них ровняетесь))
    09:05
    14.09.2015
  • Алексей Маслов, по поводу США - фи, это страна для подражания? Вот как, значит, вы думаете. Ясно. Я ведь вам такой пример привела в качестве образца вашего для подражания - это ведь ваше высказывание пахнет нелюбовью к родному. Что же вы свою фамилию, свой регион и памятное место позорите? Смешные ваши обвинения в каком-то неуклюжем "сепаратистки" - что означает сие убогое наименование? Что, трудно выучить орфографию родного языка? Грамматика тоже у вас, мягко говоря, прихрамывает - неужели вам так трудно выучить наконец спряжения глаголов? "Вы" с каких пор ""ставишь"? А "по русски" давно ли стало употребляться без дефиса? "оборжатся", "ровняетесь" - жаль ваших родителей - чему же они вас учили? Не стыдно вам было писать так в свои 33? Вы бы лучше, вместо смешного ответа, написали бы о том, что именно Украине надо делать для того, чтобы стать по-настоящему европейской страной, а то что-то страна эта стала посмешищем уже не только у нас, но ещё и там, куда стремится. И помните - учиться никогда не поздно и никому не стыдно.
    11:37
    14.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.