Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Европейские СМИ призвали "надавить на Россию" в вопросе беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (3766)
Беженцы из стран Ближнего Востока на станции Уэст Банкхофф в Вене. Архивное фото
Издания Германии, Франции, Италии и Испании выступили с призывом принять все возможные меры для преодоления "катастрофы с беженцами" и воздействовать на страны, которые могут приблизить окончание войны в Сирии.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Тринадцать ведущих европейских изданий выпустили открытое письмо, в котором обратились к властям Евросоюза "принять решительные меры" для разрешения кризиса с беженцами. 

Такие издания, как немецкая Die Zeit, французская Liberation, итальянская La Repubblica и испанская El Pais, призвали европейские власти отказаться от "трудного прошлого" и продемонстрировать, что Европа является "континентом, который построен на принципах солидарности, равенства и свободы", говорится в письме.

Владимир Путин выступает на торжественном открытии первого Восточного экономического форума
DWN: союз Запада по Сирии рушится, голоса в поддержку РФ звучат громче

"Все больше и больше [людей] погибают при отчаянных попытках убежать от войны и гонений. Однако Европа с каждым месяцем делала все меньше и все больше опаздывала. Мы переживаем катастрофу с беженцами, но нежелание (европейских властей – прим. ред.) действовать выявило серьезный политический кризис", — пишут европейские СМИ. 

В своем обращении издания предлагают несколько способов улучшения ситуации с беженцами. В их числе издания советуют выработать безопасные способы, с помощью которых мигранты могли бы находить в Европе убежище.

Кроме того, в письме говорится о справедливом распределении беженцев среди европейских стран, необходимости увеличить помощь государствам на Ближнем Востоке, которые затронул сирийский кризис, а также необходимости оказать давление на такие страны, как США, Россию, Иран, Саудовскую Аравию, чтобы те активизировали попытки прекратить войну в Сирии.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Россия неоднократно заявляла о своей готовности оказывать помощь в разрешении сирийского кризиса и призывала Запад сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.

В мире
Обсуждение
125 пользователей оставили 176 комментариев
  • Ведущие европейские СМИ лицемерно помалкивали про кровь и толпы беженцев на Донбассе... а тут закудахтали, когда потревожили их сладкий сон. Огребайте. Это ваша расплата, точнее ее начало.
    15:34
    10.09.2015
  • Круто. Они всю кашу заварили, а давить будут на Россию.
    Полный неадекват.
    15:30
    10.09.2015
  • Почему бы их всех в Америку не направить? Ес просто необходимо надавить на Америку.
    22:08
    11.09.2015
  • вдобавок к этому помощи и приюта уже не просят а требуют европа доигралась с огнем
    23:57
    11.09.2015
  • Противно смотреть,как эта молодежь скачет,кривляется,оскорбляет страну,которая открыла им границу.Гадят,оставляют горы мусора.Это люди другой,чуждой нам культуры,другого менталитета.Никогда они там,в Европе, не уживутся с коренным населением. Страшно представить эти толпы на улицах наших городов.Это жестоко,но это правда.Пусть США и Европа сами расхлебывают то,что заварили.За всё надо отвечать.
    00:55
    12.09.2015
  • Михаил, лучшего комментария не нашёл. здорово и всё в точку.
    01:37
    12.09.2015
  • Серж в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, утратить можно только то, что имели.
    06:57
    12.09.2015
  • Серж в ответ пользователю naschkater(показатьскрыть)
    naschkater, а причем тут Захарова? Не она определяет точку зрения. Она только озвучивает!
    07:05
    12.09.2015
  • Автор Текста, не по адресу приехали. Бабушки то в США проживают!
    07:24
    12.09.2015
  • Михаил Сафронов, Хорошо бы наблюдать со стороны. Как бы это мясо не заготавливалось для похода на Россию.
    07:27
    12.09.2015
  • Евгения Мельничук, "Лягушки, просящие царя"?
    07:45
    12.09.2015
  • Серж в ответ пользователю Sinewa100(показатьскрыть)
    Sinewa100, ну вот и Мистралям применение нашлось!
    07:53
    12.09.2015
  • Михаил Сафронов, а зачем браться за оружие и рисковать своей жизнью? Ведь можно относительно спокойно перебраться в страны - агрессоры, воспользовавшись тамошней "демократией" потребовать себе социальные блага и, тем самым, обрушить экономику напавшего!
    08:12
    12.09.2015
  • Даешь "13 район" по всей Западной Европе!
    08:15
    12.09.2015
  • ЕС, США намутили вот и разбирайтесь в своём кошмаре!!!У России свои задачи мы помогаем всем!!!И западное СМИ нам не указ!!!
    12:31
    12.09.2015
  • Мда.... США при поддержке ЕС развязали там войну а теперь хотят заставить Россию решать их проблемы.
    13:06
    12.09.2015
  • Стренджер Лонер, как можно надавить на того кто сам не по децки давит?
    13:30
    12.09.2015
  • Михаил Сафронов, Конечно, если это мирные граждане, то весьма странно. Может просто трусы или лень им (на Востоке это как добродетель вроде бы). Но скорее всего, многие из них стремящиеся добраться до Европы члены ИГ - чтобы действовать в тылу "врага". Тогда уж Европе точно не позавидуешь. Нечто подобное было у нас, когда "джохаровцы" прорывались в Москву. Вспомним "Норд-Ост"
    14:26
    12.09.2015
  • Михаил Сафронов, Не через пару десятков, а гораздо раньше. И боюсь, это и в России аукнется
    14:29
    12.09.2015
  • Михаил, Вы совершенно правы! В частности, насчёт распространения европейского нацизма. Он неминуемо вступит в конфликт с исламским "нацизмом" (позвольте мне так это назвать). Вспомним Шпенглера с его "Закатом Европы", книгой, лёгшей в основу германского нацизма. Сейчас мы наблюдаем такой же "закат" Прежней Европы уже не будет, о чём маненько жаль. Мы ведь видели часто в ней некий пример. по которому и нам хотелось жить. В конце концов, Россия наша принадлежит европейской цивилизации, которая, как мне кажетсяЮ начинает дышать на ладан
    14:44
    12.09.2015
  • Boris Sharifullin, Я бы не стал так категорично утверждать, Россия принадлежит европейской цивилизации, хотя до сих пор многие деятели нашей "либеральной интеллигенции", в частности С.Б. Станкевич, который практически во всех своих выступлениях по телевидению усиленно призывает нас к интеграции с Западом и с Европой в частности. Если смотреть на этот вопрос с точки зрения географии, в рассматриваемом теперь смысле, Европы вовсе никакой нет, а есть, по существу, западный полуостров континента Евразия. Россия же занимает большую часть этого континента. С культурно-цивилизационной и исторической точек зрения Европа есть поприще германо-романской цивилизации, ни более ни менее. А эпическая поэзия греков, лирика, философия, скульптура, история, медицина и прочие науки зародились на малоазиатском побережье Средиземноморского бассейна и от туда перешли на противоположный берег моря. Кстати, упомянутый мной С.Б. Станкевич на полном серьезе заявил не давно в одной из телепередач, что "Христианство пришло к нам из Запада!" Уж не знаю, забыл ли он, или просто это пробел в его образовании, но христианство зародилось в Азии и Православие Россия приняла от Византии, а ведь это тоже Азия. Образно говоря, Россия не питалась ни одним из тех корней, которыми всасывала Европа как благие, так и вредоносные соки непосредственно из почвы ею же разрушенного древнего мира, не питалась и теми корнями, которые почерпали пищу из глубины германского духа. Не составляла она части возобновленной Римской империи Карла Великого. Поэтому говорить о том, что Россия принадлежит европейской цивилизации, на мой взгляд было бы не верно. Еще в 1995 г. мой преподаватель логики А.А. Кара-Мурза употребил такое определение России - "Азиопа". Звучит на слух не шибко благозвучно и даже обидно, тем более, что и сам Алексей Алексеевич употребил его в иронично-негативном смысле. Но ведь, если разобраться, то так оно и есть. Наша страна, как котел, впитала в себя народы, ее населяющие, вместе с их культурой, по существу создав свою цивилизацию.
    17:16
    12.09.2015
  • Значит как бомбить Ирак, так доблестная коалиция.....а как жертв своих бомбежек принимать, так надавим на Россию? Логично!
    13:12
    13.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.