Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Bloomberg: часть кредиторов недовольна реструктуризацией долга Украины

Реакция на события на Украине. Сентябрь 2015 (253)
Здание Национального банка Украины в Киеве. Архивное фото.
По мнению держателей ценных бумаг, срок погашения которых истекает в 2015 году, условия соглашения с Украиной несправедливы по отношению к ним, передает агентство.

МОСКВА, 10 сен – РИА Новости. Группа кредиторов Украины, владеющих краткосрочными долговыми обязательствами этого государства, требует пересмотреть условия соглашения о реструктуризации долга, сообщает агентство Bloomberg.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Экс-глава Нацбанка Украины: списание долга Украине - жалкий поступок
По мнению держателей бондов, срок погашения которых истекает в 2015 году, условия соглашения о реструктуризации долга несправедливы по отношению к ним. Интересы этой группы представляет юридическая фирма Shearman & Sterling LLP, которая не сообщает, кто именно входит в число недовольных и каким количеством бондов они располагают.

Shearman & Sterling LLP предлагает изменить порядок распределения новых бумаг, специально выпущенных и предназначенных для выдачи кредиторам в обмен на списание 20% долга и отсрочку его погашения.

Денежные купюры и монеты США и Украины. Архивное фото
Аналитики: реструктуризация долга Украины более выгодна ее кредиторам
"Предполагалось, что все держатели бондов должны получить одинаковые пакеты новых бумаг, — говорится в письме фирмы, которое  цитирует агентство. — Наши клиенты считают такой подход несправедливым, потому что он отложил бы сроки погашения более чем на восемь лет для существующих бондов со сроком до 2015 года".

Просьба группы кредиторов изменить условия сделки "может осложнить ситуацию, но только в том случае, если держатели, участвующие в этом движении, владеют достаточной долей, чтобы заблокировать большинство", — приводит агентство мнение Любомира Митова, главного экономиста по Восточной Европе в UniCredit SpA. "Я могу понять желание этих держателей, потому что они те, кто уже близок к тому, чтобы получить свои деньги, но сталкивается с многолетней задержкой", — добавил эксперт.

Ранее Россия отказалась участвовать в реструктуризации долга Украины, напоминает Bloomberg.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 17 комментариев
  • Это проблема кредиторов, поверивших тем украинским политикам, которые путем антиконституционного переворота и прямого обмана пришли к власти более полутора лет назад. Нужно быть более разборчивыми!
    06:40
    10.09.2015
  • Реструктуризация - это политический торг. Готовьтесь к тому, что окраина от простоты души простит им вообще весь долг. В одностороннем порядке.
    08:52
    10.09.2015
  • А остальные довольны, что заняли деньги, которые ни кто не отдаст?
    05:56
    10.09.2015
  • Это проблема кредиторов, поверивших тем украинским политикам, которые путем антиконституционного переворота и прямого обмана пришли к власти более полутора лет назад. Нужно быть более разборчивыми!
    06:40
    10.09.2015
  • Ну что же, теперь частные кредиторы не раз подумают, перед тем , как давать в долг Украине или приобретать евробонды. А ведь через пару лет поступит предложение еще пару-десятков процентов списать, а потом еще...
    08:18
    10.09.2015
  • Реструктуризация - это политический торг. Готовьтесь к тому, что окраина от простоты души простит им вообще весь долг. В одностороннем порядке.
    08:52
    10.09.2015
  • Заменяют долговые обязательства на пакеты туалетных бумаг!
    09:21
    10.09.2015
  • А какая разница - доволен или нет. Денег не увидит никто! Ибо - чёрная дыра укрАина!
    10:07
    10.09.2015
  • Хотели нагадить России, а теперь заерзали, как ужи на сковородке.))) Держитесь хохлы - Европа начинает посылать вас нах.......
    10:35
    10.09.2015
  • Igor Bugera в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, Они не занимали,а одолжили.
    10:36
    10.09.2015
  • Граждане-кредиторы, не забывайте о солидарности! Главный принцип солидарности по-европейски: назехерил один, а отвечают все. Процветания вам, товарищи интеграторы!
    10:51
    10.09.2015
  • FARONIKA в ответ пользователю Mr(показатьскрыть)
    Mr, дали в займы.
    11:39
    10.09.2015
  • Что значит довольны кредиторы или нет, часть кредиторов договорилась о реструктуризации, остальные не договаривались, для тех кто не договорился, соглашение Украины с договорившимися, всего лишь возможный план действий, но необязательный. У них два пути, либо договариваться отдельно по своей части долга (возможно и на других условиях чем первые), или спокойно ждать момента погашения (пока у Украины, есть ЗВР достаточный что бы рассчитаться по долгам на пару лет вперед, дефолт просто приведет к принудительной его продаже) А что будет дальше с опустошенным ЗВР, и десятками миллиардов долга МВФ с обрушенной экономикой Украины, вот тут и начинается самое интересное (по сути вторая Греция только не в ЕС).
    12:00
    10.09.2015
  • Антонио, Кому я должен, всем прощаю. Верным путём идут товаризчи.
    12:14
    10.09.2015
  • Елена, а как быть с теми, кто кредитовал Украину, вкладывал в нее деньги лет 5 назад? уж те-то имеют право обижаться на МВФ и прочих добряков, списавших долги Руины.
    16:38
    10.09.2015
  • Рабиновича, накопившего много долгов, спросили, спит ли он по ночам. На что он ответил:
    - Я-то сплю спокойно, но каково моим кредиторам?!
    20:01
    10.09.2015
  • Думаю это ребята которым что пообещали взамен, а потом оказалось обещанного три года ждут.
    20:41
    10.09.2015
  • Дошло наконец то???? Без портков остаться не хочется??? Так украина это то территориальное деление, где могут вообще долги простить!!!
    18:18
    11.09.2015
  • Все кредиторы недовольны заёмщиком...
    20:25
    11.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.