Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Вице-премьер Украины заявил о возобновлении поставок угля из ДНР

Ситуация на Украине. Сентябрь 2015 (824)
Шахты Донбасса. Архивное фото
Вице-премьер Украины Валерий Вощевский заявил, что приостановка поставок продлилась всего 2 дня, в настоящее время они возобновлены. За последние сутки, по его словам, Украина получила около 80 тысяч тонн угля.

КИЕВ, 8 сен — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) останавливала поставки угля Киеву на двое суток, но сейчас они возобновлены, уголь поступает в плановом режиме, сообщил РИА Новости вице-премьер Украины Валерий Вощевский.

Отгрузка угля в вагоны на шахте имени Челюскинцев в Донецке. Архивное фото
Минтранс ДНР: поставки угля заблокированы с целью давления на Киев
Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко ранее во вторник заявлял, что самопровозглашенная республика заблокировала поставки угля на Украину и возобновит их в случае снятия блокады на топливо и запчасти для вагонов и локомотивов и прекращения огня.

"Сегодня за последние сутки где-то 80 тысяч тонн угля мы уже получили, и это продолжается. Была остановка позавчера и позапозавчера, то есть два дня", — сказал Вощевский РИА Новости.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельный газовый уголь. Доставка угля из зоны военной операции осложнена разрушенной инфраструктурой, в частности поврежденной от взрывов железной дорогой.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 36 комментариев
  • Рассказывают нам про блокады, про фошистов - а в реальности и уголек поставляют вовремя и договариваются быстренько.
    13:12
    08.09.2015
  • Что то как то несерьезно. Дам-недам, буду-небуду. Пустозвоны.
    13:23
    08.09.2015
  • Иван Важенин, а нам то зачем с хохлами за стол садится? Пускай с Новороссией этот вопрос обсуждают!
    14:14
    08.09.2015
  • Илья Крашенников, вам явно показалось....
    14:15
    08.09.2015
  • Цирк какой-то - война войной, а бабки и руководству ДНР тоже нужны(
    14:18
    08.09.2015
  • Когда олигархи наши и незалежные договорятся о разделе собственности и сфер влияния то эта Рейдерская Стрелка закончится.И Стрелковы и пушилины уже не будут нужны.Мясо в фарш!А Захарченко будет жалко.Настоящий патриот не оговорюсь России и Украины.Его бы в президенты.А не Олейника.А вообще,Я за Украину мои корни оттуда.Мы один народ у нас так получилось образовались два государства и боюсь исторически и цивилизационно мы разойдемся .Ведь есть же Германия и Австрия - практически один народ но они уже территориально никогда не будут вместе.Так пусть же Русь откуда мы все вышли и Московия наша с трудом но пока любимая так пусть же Русь Киевская сама приобретет Собственный опыт.Хороший или плохой .А нам бы своим Народом Российским да сДушой заняться.Чтобы он стал счастливей на деле а не на словах.Извините.Наболело .Чуйко Олег Игоревич,Хабаровск
    14:23
    08.09.2015
  • Более странное читал как-то о том, что якобы Донбасс платит налоги в казну Киеву ??? Где логика ??? И есть ли он вообще в этом муравейнике ??? Уж бы определились : жить мирно или воевать , но без подобного бреда в отношениях !!! Ведь каждая денежка идет не иначе как на поддержку режима !!! И какого лешего Россия торгует до сих пор с Киевом ??? Нас таким вот образом от внутрироссийских проблем отвлекают , что - ли ???????????? Скоро поди и беженцев из Сирии и т.п. принимать начнем , вместо того , чтобы переадресовать их штатам , как организаторам там бойни ???
    14:26
    08.09.2015
  • Раз договорились -пусть живут своим умом.А гуманитарка наша лишь тем кто пострадал была,надеюсь.
    14:27
    08.09.2015
  • Виктор Шиян, Тут собственно Новороссию обвиняют в том, что она слишком быстро нашла общий язык с Украиной. И якобы это неправильно.
    Что же касается меня лично, то я не считаю Украину в целом и Новороссию в частности чем то чужим и отдельным от России.
    То что сейчас Москва сделала себе удобную прокладку в виде ДНР и ЛНР не более чем тактический прием.
    14:28
    08.09.2015
  • а уголёк то сепаратистский прошёл проверку в СБУ?
    14:29
    08.09.2015
  • Draada, а вот России совесть капиталиста позволяет газ Украине по скидке отправлять, да еще с клеймом "Добыто в стране - агрессоре".
    Отправляем дешевый газ стране, собирающейся отобрать у нас Крым! Ха-ха-ха! :-)
    14:34
    08.09.2015
  • шахты остались в ДНР териториально, а юридически он в украине, т.к. Ахметов вывел свои активы туда. И налоги шахты платят в укр.казну. Поэтому и уголь туда идет.
    15:02
    08.09.2015
  • Я видел много идиотов, И слышал разных чудаков, Но столько сколько в Украине, Ещё не видел, дураков.... В долгах погрязнув, как в болоте, Обворовав самих себя, Вопят, орут всё о свободе, В своих грехах других виня. Печальней повести не сыщешь, Что там Мольер, что там Шекспир? Пером всё это не опишешь. “Kровавий український пiр" Люди гнушаются тебя, Уже чужая Украина! Ждёт страшная тебя судьба- Мать, убивающую сына. Переступила ты порог, После Донецка и Одессы Тебя уже оставил Бог - на Украине правят бесы!!! Держа в руках цветной мелок, Рисую Шар Земной отныне. Не знаю, где в Земле пупок, Но жопа точно в Украине!

    Алёша Попович
    Или доскакались..
    15:18
    08.09.2015
  • fironov.78, какие еще налоги в новой республике? У них свое правительство, свой бюджет, свой парламент. И торгуют они углем с Украиной, как с соседним государством. Вы думаете, их бомбят, а они в ответ бесплатно уголь в обратную сторону отправлять будут. Ну у Вас и мышление!
    15:21
    08.09.2015
  • Власти ДНР опровергли возобновление поставок угля на Украину. Не отправлен ни один вагон, сообщил министр транспорта самопровозглашённой республики Семён Кузьменко. Условие прежнее: поставки продолжатся в случае снятия блокады на дизельное топливо, запчасти и прекращения огня.
    rusnovosti.ru/posts/386193
    15:34
    08.09.2015
  • Иван Важенин, А зачем обвинять? Ваше мнение не совпадает с мнением мирового сообщества....
    15:41
    08.09.2015
  • Укропы и здесь врут, никто им уголь не поставлял!
    15:56
    08.09.2015
  • Александр Пушкин, вы не поняли, их бомбили за то что они уголь не продавали, а теперь перестали бомбить и они уголь начали продавать.
    Людям в Донецке нужно же жить на что-то.
    16:11
    08.09.2015
  • Александр Терентьев, я сам оттуда, поэтому это не размышения, а факты. Шахты работают, з/п выплачивают, налоги идут в украину, деньги перечисляют на карточки их обналичивают на украине за 5-10% Но фактически они в ДНР, только все доходы с них имеет украина.
    16:21
    08.09.2015
  • Илья Крашенников, это не упрёк, а правда жизни.
    16:59
    08.09.2015
  • Виктор Шиян, А мне все равно что думает мировое сообщество по поводу моего мнения.
    Мне лично хочется, что бы стрелять перестали. А когда люди начинают торговать, ведь ДНР и Украина торгуют, они не стреляют.
    Вам нужны великие потрясения, мне нужна Великая Россия. Причем не стреляющая.
    18:43
    08.09.2015
  • Иван Важенин, Наши точки зрения близки, но разные. Я всё таки не питаю иллюзий по поводу братушек... Хватит, наелись! В остальном согласен!
    20:54
    08.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.