Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: более 4 тысяч боевиков ИГ проникли в Европу под видом беженцев

Ситуация с беженцами в Европе (3574)
Флаг террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
Сообщается, что агент террористической группировки "Исламское государство" заявил о тысячах готовых боевиков ИГ, которые в данный момент находятся в Европейском союзе.

МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Более четырех тысяч боевиков радикальной группировки "Исламское государство" тайно проникли в западные страны под видом беженцев, сообщает в воскресенье британская газета Sunday Express со ссылкой на слова агента ИГ.

Агент рассказал о ведущейся тайной операции и подтвердил, что тысячи "готовых боевиков ИГ в данный момент находятся в Европейском союзе". ИГ, предположительно, тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны.

Источник заявил, что с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Он также уточнил, что целью инфильтрации боевиков является установление халифата во всем мире.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности, в Ливии.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

В мире
Обсуждение
84 пользователя оставили 102 комментария
  • Бред какой то, в рядах ИГИЛ хватает боевиков с Европы - они просто могут вернуться домой со своими паспортами ))
    20:15
    06.09.2015
  • Спецслужбам работы за гланды... и если они ещё не удосужились как следует впрячься и начать пробивать народ и прокачивать ситуацию, то я могу только посочувствовать жителям Европы. Ой что будет, даже представить страшно.
    19:58
    06.09.2015
  • Александр в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, еще как полезут, если границы (на въезд в страну) вовремя в РФ не додумаются закрыть. В сравнении с теми странами откуда бегут нелегалы Россия более чем комфортная страна для проживания, хоть и более суровая нежели ЕС.
    14:19
    07.09.2015
  • Виталий Шаим, дело в том...что с таким потоком информации они не справятся, поэтому и начали стонать и жалобно тянуть ручонки в сторону России - агрессора, завоевателя)))
    14:25
    07.09.2015
  • Какой инфо ход )) Теперь вся ЕС будет массово оружие скупать завалявшееся на складах пендосов )))
    14:55
    07.09.2015
  • Андрей Черга, При ближайшем рассмотрении все выглядит достаточно логично. Боевики из ЕС, как более образованные, нужны ИГ на месте, в Ираке. В ЕС направляются полностью зомбированные фанатики, имеющие необходимый военный опыт.
    15:05
    07.09.2015
  • Ну такая новость неожиданная.Наверно кроме Европы все об этом сразу догадывались.Теперь главное для России свои границы прикрыть. А Европе не мешало бы грузить это всё богатство из Сирии и отправлять в США. Не будут эти беженцы работать и будет ЕС их кормить, как Россия большую часть беженцев с Украины.
    15:05
    07.09.2015
  • Татьяна Дунаева, А вы считаете что помогать гуманитарной помощью Сирии и её жителям не надо? А вот за европой и америкой разгребать г..вно, что они навалили мы обязаны? Я вот думаю пусть сами варятся в том котле, который своми , при помощи своих кураторов из за океана, и организовали.. У РОССИИ СВОИ ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ.. А озаботится своей безопасностью надо, что и делается, но ни в коем случае не решать проблемы европы.. Как говорится это их головная боль, у них есть и средства и силы всё это решить, пусть напрягутся и хоть раз чт ото сделают без России.. Они же хотели чтобы мы не вмешивались ни куда, из ПАСЕ выгнали, голоса решили.. Ну вот пусть сами, как взрослые люди и решают свои проблемы.. Это не наша война.. А свои границы мы обезопасим, будьте уверены
    15:10
    07.09.2015
  • Андрей Черга, Могут, конечно, могут. Но к ним будет пристальное внимание( об этом уже еэсовцы заявляли). А здесь, под шумок новые силы, под видом беженцев, бедных, несчастных и так далее.Думаю, вполне вероятно.
    15:19
    07.09.2015
  • Andrey Rivera, ну уж как говорится, видели очи что брали... сами нарвались на эту неприятность, сами пусть и разбираются. Нам за них лямку тянуть - нет резона. ))
    16:33
    07.09.2015
  • Россия Россия, не надо лезть туда,куда не надо лезть-НИКОМУ.Внутреннии войны заканчиваются,как правило,без ущерба всему миру.
    17:14
    07.09.2015
  • Скоро начнется...Будет из США "дан приказ ему на запад"...
    20:04
    07.09.2015
  • Скоро 11 сентября всем покажется детской сказкой! Пора уже решительные меры принимать для борьбы с Игил
    21:02
    07.09.2015
  • Вероятно ИГИЛ врет, хотя некоторые члены этой конторы все таки преодолели границы. Европе трудно будет разорваться и соблюсти честь и зад не подставить под ИГИЛ
    21:57
    07.09.2015
  • Татьяна Дунаева, Спасибо за заботу о России. Есть же добрые европейцы!
    21:59
    07.09.2015
  • Вот не могу понять,сша создало ИГИЛ ,оно типа послало их и они в контрах-на кой ВВП лезет помогать в борьбе с ней еле от чеченов откупился щас еще с тюрбанами воевать ,ради того чтоб с крутыми поцыками нетрадиционной ориентации на саммитах поручкатся и показать что мы дескать третья сила и участвуем во всех движухах мирового процесса.
    Кто передергивает на Васильеву палец в низ.
    22:59
    07.09.2015
  • Твою ж мать. Если это правда, то это хреново.
    06:28
    08.09.2015
  • В Афганистане армию СССР встречали с цветами. Агенты США начали зомбировать, что безбожники запретят ислам, готовить и вооружать боевиков. И во что все вылилось. Не секрет, что боевиков ИГ готовили инструкторы США в соседних с Сирией странах. ИГ - оружие в руках олигархов США! И на кого направлено это оружие? Инструкторы США зомбируют готовят и вооружают боевиков в Украине. Против кого они будут воевать? Путин, слава богу, это прекрасно понимает и изо всех сил повышает обороноспособность страны. А вы радуетесь, что не повезло Европе.
    Вся западная Европа была пристегнута к фашисткой Германии во время ВОВ. Венгров разбили под Воронежем, Итальянцев и Румын - под Сталинградом (целые армии), Французов в самом рейхстаге, бендеровцев добивали до 60 годов. И братушки болгары воевали, и поляки, и Финны, и прибалты. Сейчас немцы больше не хотят быть очередной раз пушечным мясом в войне с Россией. Да и Украинцы в своем большинстве не будут. Для того что бы их гнать, нужны загранотряды в форме обкуренных фанатиков ИГ.
    06:30
    08.09.2015
  • Алексей Зотов, Вы смотрите спектакль "Буратино", а кукловоды не видны. Взрослые об этом знают. Всю мировую геополитику разруливают олигархи США, имена которых хорошо известны. И нужно её рассматривать в плане интересов именно этих людей или нелюдей. Тогда все становится предельно понятно. Конкретные люди, а не абстрактное США. В США народ работящий и дружелюбный. Но их кинули в первую очередь.
    06:48
    08.09.2015
  • Более 4 тыс., это сколько? Тысяч семь? "Угадайка" получается. А как вышли на цифру в 4 тыс.?
    11:10
    08.09.2015
  • вадим конаков, да не создавало США ИГИЛ,поймите вы наконец,американцы просто-напросто пытались и пытаются с ними играть в свои грязные игры,но с мусульманами это нереально. Приключений себе ,да и всему миру на известную всем часть тела нашли-только и всего.
    20:12
    09.09.2015
  • Татьяна Дунаева, пока это поймут-уже будет поздно!
    20:41
    09.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.