Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Парад в честь 70-летия Победы во II мировой войне прошел в Пекине

Парад в честь 70-летия Победы во II мировой войне в Пекине (15)
Военный парад в честь 70-летия Победы в Пекине
В грандиозных торжествах приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, а также 500 единиц различной военной техники и свыше 200 самолетов. Россию представила рота Почетного караула 154-го отдельного Преображенского комендантского полка.

ПЕКИН, 3 сен — РИА Новости. Грандиозный военный парад в честь 70-летия Победы китайского народа в войне сопротивления с Японией и 70-летия окончания Второй мировой войны завершился в Пекине на знаменитой площади Тяньаньмэнь, передает корреспондент РИА Новости.

Военный парад в честь 70-летия Победы в Пекине
Китай сократит численность армии на 300 тысяч человек
За парадом, прошедшим в четверг в китайской столице, наблюдали главы правительств, президенты и представители почти 50 государств, а также генсек ООН Пан Ги Мун. Российскую делегацию на торжественных мероприятиях возглавил президент России Владимир Путин. К завершению парада, о котором объявил премьер госсовета КНР Ли Кэцян, в небо были выпущены "голуби мира" и множество разноцветных шаров.

В параде в общей сложности приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, из которых около тысячи представляли иностранные государства, а также 500 единиц различной военной техники и свыше 200 самолетов. Среди иностранных государств, чьи военнослужащие приняли участие в параде, были Россия, Белоруссия, Киргизия, Мексика, Монголия, Куба, Египет, Казахстан, Пакистан, Таджикистан, Камбоджа, Лаос, Фиджи, Венесуэла, Вануату и Сербия.

Вслед за пешей частью парада, которую замкнули российские военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, по площади Тяньаньмэнь прошла военная техника. Жителям и гостям Пекина были продемонстрированы 40 различных типов военной техники, а также 20 видов самолетов и вертолетов. Ранее власти заявили, что более 80 процентов вооружений в Пекине будут показаны впервые.

Председатель КНР Си Цзиньпин. Архивное фото
Председатель КНР призвал мир строить отношения на взаимном уважении
В ходе своей речи в начале парада председатель КНР Си Цзиньпин поблагодарил страны, оказавшие Пекину поддержку во время войны, а также поприветствовал иностранных военнослужащих, принявших участие в параде. При этом Си Цзиньпин отметил, что "китайский народ никогда не забудет вклад других стран" в победу. "Китай никогда не будет добиваться гегемонии и экспансии. Наш народ всегда будет жить в мире с другими народами", — подчеркнул Си Цзиньпин.

Состоявшийся 3 сентября в китайской столице военный парад стал 14-м с момента образования Китайской Народной Республики в 1949 году и первым не по случаю дня ее образования, который отмечается ежегодно 1 октября. В 1960 году власти КНР установили, что военные парады будут проходить лишь каждые 10 лет. Последний подобный парад прошел в 2009 году. Особенностью нынешнего парада стало и то, что впервые на военный парад в Китае были приглашены главы иностранных государств. Начался парад 70 залпами из артиллерийских орудий, символизирующих памятную дату.

Парад в Пекине является составляющей праздничных мероприятий по всему миру в честь 70-й годовщины окончания Второй мировой войны. Одним из важных этапов этих мероприятий стал парад на Красной площади в Москве 9 Мая, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в котором участвовали около 200 единиц военной техники, более 16 тысяч военнослужащих, в числе которых более 700 иностранных военных из десяти стран. Всего в торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы приняли участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Как хорошо, что у нас есть наши друзья Китайцы!! Если что, они нас защитят))
    08:25
    03.09.2015
  • Serj Polyak, Да мы сами кого хочешь защитим.
    08:45
    03.09.2015
  • Смотрел прямую трансляцию, красиво... очень!
    Порадовал выход на правительственную трибуну, сначала Си Цзиньпин с Путиным... затем все остальные гости.
    Парад очень красивый, площадь просто огромная (в 18 раз больше Красной, 440 и 25 тыс кв. м соответственно) и прямой как стрела широченный проспект.
    В чем то похоже на наши парады, но много отличий, и главное(!) первыми открыли парад открытые машины с ветеранами в креслах.
    08:47
    03.09.2015
  • Веденин Вячеслав, Смысл в том, что они если что за нас а не против.
    08:55
    03.09.2015
  • Россия с союзниками и друзьями - созидание!
    США с прихвостнями и рабами - разрушение!

    Победившую сторону покажет время!
    09:03
    03.09.2015
  • Oxana в ответ пользователю Кирилл Г(показатьскрыть)
    Кирилл Г, верно подмечено.
    09:25
    03.09.2015
  • Это что за тренд? II мировая??? Может 0010 мировая война???
    09:30
    03.09.2015
  • Забавно что амеры поссорив Россию с нищебродами из окраины подтолкнули её к тесному сотрудничеству с китаем.
    Это же ночной кошмар американских милитаристов - два объединивших усилия врага.
    09:34
    03.09.2015
  • всё хорошо конечно. одно обидно. то подразделение которое имитирует флот почему-то имеет какую то не правильную форму. флотского духа нет. весь шик в тельняшке, форменке, гюйсе и бескозырке. а так идут какие то люди в чёрной форме. братва поддержите.
    10:00
    03.09.2015
  • А в видео переводчица - китаянка? Очень достойно по русски говорит, учитывая китайский акцент. Гораздо лучше, чем в Польше и Болгарии
    12:00
    03.09.2015
  • Василий Корочкин, согласен! Мне вообще современная форма не очень... Фуражки с кустами какими-то, кусты с редкими ветками, утло смотрится на Шойгу и не только. Радует только, что фуражкам вернули нормальную форму вместо "аэродромов", но надо как-то тщательнее соблюдать стиль и русские традиции.
    12:48
    03.09.2015
  • Пока англосаксы будут навязывать миру свою гегемонию, в том числе через санкции и экономические блокады, Китай и Россия будут вместе сопротивляться этому, при этом никому не навязывая свою исключительность. Это две страны, которые реально пострадали больше всех в ходе второй мировой войны (28 и 36 млн людских потерь), поэтому они реально выступают против войны, в отличие от США, которая постоянно вводит войска в чужие страны. Это две страны, которые никогда не использовали атомное оружие против людей, в отличие от США, которая дважды бомбила гражданское население другой страны только для того, чтобы показать Сталину. у кого самая мощная дубина в мире, продемонстрировав образ мышления человека с дубиной...
    12:49
    03.09.2015
  • Грандиозный парад получился! Какая выправка и чёткость, слаженность действий у военных! Красивое и внушительное зрелище! Простор, размах и скрытая мощь! Молодцы!!!)
    17:22
    03.09.2015
  • Владимир Розов, да и не понятно почему отменили цвета на околыше фуражки и цвет петлиц. парусность фуражек снизили, это хорошо, а капуста конечно угнетает. напоминает армии арабских стран. там любят побольше мишуры. есть стиль и традиции военной формы России, надо бы придерживаться.
    19:30
    03.09.2015
  • Serj Polyak, Они ни за нас, они не против нас, они сами за себя, так же, как и мы сами за себя. Просто в данный исторический момент наши цели и пути совпадают. То что сейчас пытаются построить и Россия, и Китай и некоторые другие государства входящие в ШОС, БРИКС и ЕАЭС устраивает эти государства, как практически единственная альтернатива ФРС, МВФ, короче США.... А вот сколь долго эти цели и пути будут совпадать, вопрос. Если англосаксы влезут в этот союз, то он быстро прикажет долго жить... Так, что за Россию только ее Армия и Флот. Все остальные попутчики....
    22:39
    04.09.2015
  • Удивили, конечно же, лица китайских солдат - такие выполнят любой приказ! Видимо и в Вашингтоне содрогнулись и это хорошо - им это полезно.
    02:41
    05.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.