Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Контактная группа: в Донбассе могут прекратить огонь к 1 сентября

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Заседание контактной группы по Украине в Минске
Представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик заявил, что в ходе переговоров в Минске контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась добиться прекращения огня в Донбассе к 1 сентября.

МИНСК, 26 авг — РИА Новости. Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась добиться прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе к 1 сентября, сообщил в среду спецпредставитель ОБСЕ на минских переговорах Мартин Сайдик.

"Трехсторонняя контактная группа считает важным и необходимым с учетом нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения как практического шага к обеспечению выполнения соответствующих положений Минских соглашений. Стороны договорились 1 сентября совместно проверить действительное воплощение данной инициативы", — сказал Сайдик журналистам в Минске.

По его словам, подгруппа по политическим вопросам будет проводить обсуждения еженедельно.

"Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам договорились о том, что необходимо сделать все возможное для обеспечения максимальной безопасности в школьных учреждениях, расположенных у линии соприкосновения. С этой целью стороны до 1 сентября обменяются информацией относительно точного местоположения школ, а также предоставят эти данные ОБСЕ", — добавил Сайдик.

Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик. Архивное фото
Следующее заседание контактной группы по Украине состоится 8 сентября

В целом он выразил обеспокоенность ухудшением ситуации с безопасностью на востоке Украины и напомнил сторонам об их обязательствах по выполнению минских договоренностей. "Дальнейшие перестрелки… не обеспечат социальные и экономические перспективы для населения на востоке Украины, которых оно ожидает и заслужило", — отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Он обратился к журналистам телеканала LifeNews содействовать в воплощении этой инициативы. Присутствовавшие на пресс-конференции сотрудники телеканала заверили, что руководство LifeNews "никогда не отказывается от содействия — если будет конкретное предложение, мы в любом случае примем участие".

В свою очередь представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего назвал предложение прекратить обстрелы к 1 сентября интересным и взвешенным. По его словам, это предложение получило одобрение со всех сторон, вовлеченных в переговоры. "Есть надежда, что к 1 сентября нам удастся прекратить обстрелы", — сказал Дейнего журналистам.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 17 комментариев
  • Ну да. Согласен. Просто воевать со стороны ВСУ будет уже некому
    20:59
    26.08.2015
  • Терзают меня смутные сомнения... Почему-то уверен, что ВСУ будут и дальше бомбить мирное население.
    21:04
    26.08.2015
  • Г-н Сайдик, что-бы добиться устойчивого прекращения огня на всей линии соприкосновения,необходимо эту линию передвинуть к Киеву, тогда будет результат, или вы ещё питаете иллюзии в отношении Порошенко и К. Могу напомнить все основные не выполненные обещания ваших киевских партнёров: соглашение от 21.02.14, обещание Порошенко прекратить войну май 2014 г., минские соглашения 09.2014 г., минские соглашения 02.2015 г., отвод вооружений калибра свыше 100 мм., подписание 03.08.2014 г. соглашения отвод вооружений калибра менее 100 мм. Единственное, что он выполнил: вместо школы загнал детей в подвалы.
    21:44
    26.08.2015
  • Ну да пустем так - 1 сентября не стреляем. А насчет 2го сентября то договорились? Они отстреляються 31го , 1го возьмут выходной ,в 2го с новыми силами ....короче сопли одним словом ...Конечно и 1н день без войны это хорошо ,особенно 1го сентября ,когда дети идут в школы....но 1н день это не показатель . Даже может и его и не случиться.
    22:18
    26.08.2015
  • Ничего не изменится, даже если "рабочая группа" назначит вместо "1 сентября" другую магическую дату.
    22:28
    26.08.2015
  • Дмитрий БРИЗЗ, Как вы думаете проходят похороны погибших украинских героев? При тысячных траурных шествиях. Семьям дают квартиры, материальную помощь, льготы ветеранов. А убитых российских солдат?
    22:33
    26.08.2015
  • Очередной "прорыв"? Ну -ну, когда число погибших жителей перевалит за 100 т. говорите слова "благодарности" таким деятелям как Захарченко, Пушилин, Дайнего, Плотницкий их их куратором из Кремля. Ну и ОБСЕ конечно тоже нужно будет "поблагодарить", они же защищают "русский мир" как и хорошо известный и горячо любимый всеми президент этой страны. Столько людей погибло в пустую...
    22:37
    26.08.2015
  • Не думаю что тут будут подвижки дело в том, что постоянные обстрелы со стороны ВСУ это возможность издеваться над народом Донбасса и вешать лапшу на уши мировому сообществу о том, что это ополчение само обстреливает свои города, а помощниками у них выступает пресловутое ОБСЕ, которое создает вид беспристрастности..
    22:42
    26.08.2015
  • Гоголь Моголь, И "убитых солдат" им тоже в квартиры дают, в виде "материальной помощи", наверное? Ну вы придумаете тоже, товар ищ Гогиль!))
    22:50
    26.08.2015
  • Гоголь Моголь, сказочники вы все вместе с лгуном-президентом.
    08:12
    27.08.2015
  • Да будут бомбить!
    Потом скажут, что это неподконтрольные великой украинской власти подразделения стреляли! Или ополченцы сами атаковали свои позиции!
    11:56
    27.08.2015
  • ЗаНуда, боюсь предположить - а что было бы, если б кое-кто не спустил на этих несчастных людей АТО? погибли бы эти люди?
    13:54
    27.08.2015
  • irena290405, хозяев защищаете? Ну правильно правильно... Только я говоря о том, что людей на Донбассе кинули, отнюдь не имею ввиду невинность украинских "партнёров", как любит выражаться наш президент. А я вот бы на вашем месте предположил - а что было бы, если б "кое кто" не признавал украинских "выборов" и не отступал бы на пол пути к цели, погибли бы все эти невинные люди? Я думаю что некоторые к сожалению да, но всё бы было гораздо лучше чем сейчас, когда мы вновь дали хохлам накопить силы благодаря очередному "Минску", и сейчас они безнаказанно бомбят Донецк и не только. Можно было покончить со всем этим ещё в зародыше, когда партнёры были слабы, а не давать им укреплять власть и протягивать руку помощи этим "партнёрам". Но "защитник русского мира" решил пойти по другому пути, и к сожалению мы с вами ещё не раз увидим на этом сайте, как кто то погиб под обстрелом, что то разрушили и т.д. и т.п.
    16:25
    27.08.2015
  • ЗаНуда, вообще-то у меня "хозяев" нет, я свободный гражданин свободной страны, как, надеюсь, и вы, в рабстве ни у кого не состою, крепостной крестьянкой не являюсь. О чем вы?) если считаете, как многие, что в России у людей нет своего мнения - даже не ошибаетесь, просто чушь городите, уж извините за прямоту. зачастую, обвиняя людей в "зомбировании", "подверженности пропаганде" и прочее - зачастую это свидетельствует либо о малой информированности обвиняющих, либо о том, что подвержены данным явлениям именно они сами. А если вы говорите о том, что вовсе не защищаете наших соседских "партнеров" - то выражение ваших мыслей в разных комментариях двояко можно понимать, поэтому напрашивается вывод - вы не определились либо не определились полностью со своим мнением, со своей позицией, со своим взглядом на происходящее в Донбассе. А вот по поводу признания нашими властями новых украинских властей - абсолютно согласна - не стоило этого делать, ибо самые первые события в феврале-марте прошлого года (и собственно, ранее - осенью 2013-го) уже показали, что происходит не просто переворот, смена власти в результате майдана, устроенного недовольными решениями Януковича гражданами - все это попахивает насильственной сменой власти с заказной подоплекой. Ну да это уже факт, впрочем, как и факт признания нашими властями уж совершенно, на мой взгляд, нелегитимной украинской нынешней власти. И по поводу того, что именно украинская сторона, ВСУ, бомбят Донецк, Горловку - согласна. Но что можно сказать сейчас? Фактически - ЕС во главе с США ныне не просто поддерживают выбранных ими украинских "любимчиков", по факту они вскормили, купили, одели-обули и вооружили тех, кто пошел за красивыми лозунгами о сытой европейской жизни, которые на деле оказались только словами, тех, которые теперь являются силой с нацистским уклоном - и с этой силой её настоящим хозяевам уже скоро, возможно, придется не только дружить, управляя, но и считаться, как с силой, способной выйти из-под повиновения, из-под контроля в любой момент - вооруженной, напичканной ненавистью и злобой, силой с холодными и жесткими глазами, как мы можем видеть, к огромному сожалению - ибо эта сила жестоко, беспощадно, с ласкового и ужасающего по своей циничности разрешения Европы и США убивает людей. И в этом украинская клика недалеко ушла от своих начальников, увы.
    17:12
    27.08.2015
  • А вообще нельзя прекратить уже весь этот бардак со стороны ВСУ
    17:42
    27.08.2015
  • irena290405, с хозяевами я погорячился, простите. Просто после дела Васильевой, уже перестаёшь верить в хоть какую нибудь мыслительную деятельность некоторых "патриотов". Ещё раз извините если вас обидел, всего вам хорошего.
    18:27
    27.08.2015
  • ЗаНуда, спасибо большое, мне очень приятно общаться с вежливым и культурным человеком) по поводу ваших слов о "патриотах" - согласна, в свете последних событий можно усомниться и не только в умственных способностях, это верно, в частности, мне совсем не ясно, почему наши политики и дипломаты столь мягкотелы и в отношении позиции украинских властей по Донбассу, и в отношении выстраивания линии поведения с ЕС, и не только в этом вопросе. И вам тоже желаю всего самого хорошего)
    13:20
    28.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.