Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Немецкая газета: время президента Порошенко подходит к концу

Ситуация на Украине. Август 2015 (738)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Дела Петра Порошенко идут неважно как во внешней, так и во внутренней политике. Европа отказывается идти на уступки по вопросам Минских соглашений, а внутри страны украинцы все чаще упрекают президента в затягивании войны.

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Ближайшие месяцы могут стать для президента Украины Петра Порошенко вопросом политического выживания, пишет Нина Еглински на страницах немецкой Mittelbayerische Zeitung.

Канцлер Германии Ангела Меркель
СМИ: Порошенко хочет создать коалицию, а Меркель - обсудить коррупцию

Именно поэтому, по мнению автора статьи, в понедельник – в День независимости Украины — Порошенко направится в Берлин на встречу с лидерами Франции и Германии. Эта встреча призвана продемонстрировать, что у Киева есть сильные партнеры в Европе. 

В Берлине речь пойдет прежде всего о Минских соглашениях. Украина настаивает на расширении формата переговоров и включении в них Польши и США, но Германия едва ли с этим согласится, считает журналист. Кроме того, Франция и Германия, вопреки желанию украинских политиков, отказываются признавать провал Минских соглашений и настаивают на дальнейшем выполнении мирных договоренностей всеми сторонами конфликта.

Из-за конфликта в Донбассе, с которым Порошенко не может справиться, положение президента внутри страны пошатнулось. "Все больше соотечественников упрекают президента в том, что он часто обещал мир, но ситуация только ухудшалась", — отмечается в статье.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Frankfurter Allgemeine: в Киеве подозревают Запад в сговоре с Москвой

Партия "Блок Петра Порошенко", по замечанию автора статьи, существует лишь на бумаге, поскольку на региональном и муниципальном уровне у нее нет эффективного партийного аппарата. Самого президента, по данным опросов,  в июле 2015 года поддерживали 17-23% избирателей, в то время как более года назад он был избран большинством в 55% голосов.

По мнению Еглински, Европа рискует потерять своего партнера в Киеве. "Украинцы не раз доказывали, что их терпение небезгранично и они готовы свергнуть своего президента", — подчеркивает журналист. 

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 63 комментария
  • Pavelgerasimov72, Это заблуждение. Порошенко, к сожалению, это лучшее из того ужаса, что может быть сейчас. Украина перерождается. Перерождается в худшую сторону. Это надолго. На смену этому президенту, сейчас, может прийти только еще хуже. В будущем, лет через 10-15, возможно, придет нормальный человек, способный перевернуть страницы и начать с чистого листа. Сейчас нет. Однозначно.
    01:15
    24.08.2015
  • Алексей в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, А мне чёй-то не жаль этих простых людишек, которые с восторженными криками убивают детей и стариков.
    07:50
    24.08.2015
  • Давно пора избавиться от этого источника зла.
    19:25
    24.08.2015
  • Политика, вообще, грязное дело, но в Украине - плюс еще и натуральный дурдом. Новый президент, пожалуй, должен быть доктором. И не менее, чем психиатром.
    19:35
    24.08.2015
  • vikt.ogorodov2015 в ответ пользователю gosha-b(показатьскрыть)
    gosha-b, Обамы,Соросы,Рокфеллеры,Ротшильды не врываются в политику,а управляют ею.Кого хотят выращивают,кого хотят под лавку загоняют,не спрашивая разрешения у даровитых.У них все в порядке в отличии от нас,они знают что делают и конечно для себя,а не для братьев и друзей.
    19:54
    24.08.2015
  • Очень любопытна позиция Германии и Франции по Украине. От их позиции во многом будет зависеть начало новой войны на Донбассе.
    20:26
    24.08.2015
  • Ёвич Ёёвич, Да у вас там каждый день сейчас с чистого листа начинается
    22:09
    24.08.2015
  • Уже оскомина на языке от этой "украины".Ну распадётся и Слава Богу, никто по о ней и плакать особо не будет(((Посадят другую марионетку вместо поросёнка и через год посмотрим на 25 лет независимости "жовно блакитной державни"1!!
    22:49
    24.08.2015
  • И в прошлом году 55% поддержки не было. Цифры нарисовали. Но быть ли Потрошенко президентом, решает США. А от "исполнения минских соглашений" каждый день в Донбассе гибнут мирные люди, в том числе дети.
    23:44
    24.08.2015
  • Ёвич Ёёвич, и кто это столько плюсов наставил на такой бред?! Порошенко или любой другой урод, поставленный США, разницы нет.
    23:45
    24.08.2015
  • Алексей, преступников, действительно, не жалко. Но каждый день гибнут мирные люди в Донбассе.
    23:46
    24.08.2015
  • Ненавижу Потрошенко. Но кто сейчас придёт на его место-фашисты Ляшко,Тимошенко,Ярош....???
    23:53
    24.08.2015
  • Злой Джамшут, Меня тоже осточертела эта Украина. Пусть живут там как хотят. Главное,что бы людишки оттуда в РФ не приезжали
    00:28
    25.08.2015
  • omolibog, нет не жаль. скакуны ещё те.
    10:07
    25.08.2015
  • Ёвич Ёёвич, лучшее не лучшее, но согласен, хоть и в пьяном угаре, но он более менее предсказуем. просчитать его действия не составляет труда.
    10:09
    25.08.2015
  • Vik Sam, ну, так конечно!!! Что можно ожидать от укропов?! Это не районная газетенка, хотя даже в Нью-Йорк таймс будет статья критикующаю Окраину вы будете пищать, что это Путинская пропаганда
    10:12
    25.08.2015
  • Было бы очень неплохо чтобы время этого бундесканцлера подходило к концу.
    11:17
    25.08.2015
  • да без разницы кто там у власти парасюк яйценюх или ляшка ети три девочки способны только орать ще не вмерла.... отстаньте от ДНР ЛНР и идите в свою гейропу. Только бабушка Анжела Меркель не такая уж и дура чтоб пускать козла в свой огород....
    11:26
    25.08.2015
  • Наталья Алешина, ,Всё абсолютно верно. Проблема лишь в том, что кроме людей , узурпирующих власть на Украине - проживают ещё примерно 40 миллионов человек, одурманенных НЛП и прочей пропагандистской гадостью, которую втюхивают наивным гражданам незалежної України. Пока рядовой гражданин Украины не "проснётся" - чуда не будет. А проснуться всё-таки придётся. ЖИЗНЬ ЗАСТАВИТ.
    12:18
    25.08.2015
  • Нет и никогда не было такой страны - Украина. И свято верю в то , что и нация укрохохлов скоро завещает долго жить.Укроохляндия - это государство сцементированное одной темой - чесоточной ненавистью к России. Если перестать предоставлять укрохохлам возможность для реализации этой ненависти - для них пропадёт смысл жизни. Причём всех слоёв населения- от мала до велика. И главное. Страна, по территории которой свободно прогуливаются "вежливые люди" иностранных государств не имеет права на существование.
    13:05
    25.08.2015
  • Яценюк и Порошенко - это оголтелые кровавые куклы. Которых выбросят на помойку.
    13:33
    25.08.2015
  • Парась- это просто рот госдепа, политик он никакой. Он просто король.... шоколадный какляцкий король
    18:06
    25.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.