Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Генерал Демпси: у России появился грозный потенциал в космосе

Министр обороны США Эштон Картер и председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси (слева). Архивное фото
Нарастив довольно грозный военно-космический потенциал, Россия стремится создать такие условия, при которых Североатлантический альянс окажется несостоятельным, заявил генерал США Мартин Демпси.

Американские военные. Архивное фото.
Генерал, призывавший "убивать русских", жалуется на упадок армии США
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Россия стремится создать условия, в которых НАТО будет не в состоянии выполнять свои задачи, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, выступая на встрече с представителями Сил обороны Ирландии в Дублине, сообщается на официальном сайте Минобороны США.

Генерал отметил, что у России появился "довольно грозный потенциал" в сфере космоса, киберпространства, крылатых ракет наземного базирования и подводных лодок.

"Я считаю, что одно из направлений деятельности России – это дискредитация НАТО либо, что еще опаснее, создание условий, в которых альянс будет неспособен выполнять свои задачи", — сказал он, отметив при этом "шаткое положение", в котором оказалось НАТО из-за обострения ситуации в Донбассе.

Ранее страны НАТО на фоне разногласий с Россией по Украине приняли ряд мер по расширению военной деятельности в Европе, включая укрепление сил быстрого реагирования, рост американского контингента на континенте, резкое расширение программы учений и патрулирования, а также рост оборонных расходов. Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, в свою очередь, заявил, что обвинения России в агрессивной политике стали предлогом для Североатлантического альянса, чтобы тот смог активизировать свою деятельность.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 34 комментария
  • Что только не придумают чтобы Россию Мордором выставить. Да, мы тут все демоны. Поголовно. Пусть боятся.
    14:25
    20.08.2015
  • Алексей Маслов, пропустил - это очень мягко выражаясь))
    Мало того, что российские ракеты до космоса долетают, так у амеров даже взлететь не могут, пока Россия им свои движки не продаст :)) Прям так без ракет, на батуте и прыгают))
    16:38
    20.08.2015
  • Алексей Маслов, Ага, получить немного серого вещества в голову при рождении
    20:33
    20.08.2015
  • Да у него с головой не всё в порядке
    20:51
    20.08.2015
  • да всё нормально.Просто денег хотят для военного бюджета у конгресса и стран НАТО выплакать.А потом немножко попилить.Ну что не понятно,везде люди,везде пилят.
    23:56
    20.08.2015
  • Ничё се открытие сделали? Таки забыли, что Русские первые вышли в космос. "Это наша корова, и мы ее доим".
    05:47
    21.08.2015
  • Диванный Хомяк, ну этот, астероид взорвало, предотвратив "Армагедон", я сам видел как Брюс Уилис кнопку нажал, а жена моя рядом плакала...
    06:08
    21.08.2015
  • Да просто амеры и НАТО всегда понимали, что слабее России. Сейчас у них истерия, чтобы бюджет выжать побольше. У них там одна коррупция. Все хотят кусок от пирога.
    По сути нет ни одного случая, когда бы НАТО хоть раз выполнило свою функцию, прописанную в уставе - в двух словах нападение на одного равносильно нападению на весь альянс. Не было ещё случая, чтобы весь альянс с кем-то воевал. Обычно это только пендосы в одностороннем порядке что-то пытались. И то, любой конфликт от лоховских амеров всегда напоминает картину, когда задира нападает на слабого, а когда стоит перед равным или ещё более сильным соперником - только и может лаять, огрызаться, и юлить из подтяжка.
    За всю историю после появления на свет США, они ни разу не воевали против равного соперника, ни разу, потому, что понимают, что не вывезут. Вот настоящий факт как он и есть!!!
    Если бы они знали, что смогут победить могучую матушку Россию, давно бы уже на нас напали - это факт. Они этого не делают, т.к. очко жим-жим!))) Всё время пытаются нас вывести для начала из равновесия, но не выходит....Это тоже о многом говорит.
    08:24
    21.08.2015
  • Ярослав Рюрикович, занимала, пока было за что запускать
    09:13
    21.08.2015
  • "Генерал отметил, что у России появился "довольно грозный потенциал" в сфере космоса, киберпространства, крылатых ракет наземного базирования и подводных лодок."
    НАТО плачет, ноется,
    Не жалея слёз,
    Чтоб бюджет удвоился,
    В боевой космОс.
    09:58
    21.08.2015
  • Алексей Маслов, да, похоже пропустили. Но не переживайте так, после замены советских двигателей на российские у американских ракет также появится больше шансов долетать до космоса не взрываясь.
    10:39
    21.08.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Master(показатьскрыть)
    Master, "Они повторяют историю СССР у которых вся страна в основном работала на "войну".)))
    Так это Штаты - "правопреемники СССР"? А у нас бурными темпами развиваются гражданские отрасли и с/х?
    10:45
    21.08.2015
  • Вас Америка загонит в кабалу из которой будет очень трудно выбраться .Они на другом континенте ,а Европа соседи и не стоит ей идти на поводу у Янок.
    10:54
    21.08.2015
  • Сергей Петрович Фруцкий, - Это вы по недоумию своему, Россию с США перепутали. Это у США все ракеты никуда не долетая взрываются. По крайней мере все те, на которых не установлены российские ракетные двигатели.
    11:03
    21.08.2015
  • У России всегда был потенциал, поэтому США и ходят кругом, облизываются, но боятся. А сейчас одурели уже от хождения кругом, задумали всех шавок натравить и победить наконец, но шавки, они и есть шавки, сразу разбегутся и вот тогда США и достанется от всех кому не лень. Алчность и агрессия к добру не приведут, только взаимное уважение и мирная конкуренция
    11:29
    21.08.2015
  • Да мне кажется все это утка. Амеры до последнего задохлика орать будут, что они великая нация, почти что арийская, и нападать на слабые страны, неугодные ихнему режиму под предлогом священной войны с террористами или еще с кем - то, прикрываясь международной коалицией в лице НАТО, ООН или еще чем.
    На войну с Россией они не пойдут никода, так как это звиздец всей планете придет, так как неядерным оружием никто ограничиватся не станет, понимая, что в арсенале его предостаточно и у тех, и у других. Вы бы стали отбиватся от грабителей с рогатки, имея пулемет???
    11:53
    21.08.2015
  • Проснулись...
    11:58
    21.08.2015
  • Александр Шишигин, да этот Маслов походу в 70х застрял, и все данные с тех времён берёт))) Сидит в туалете, и не знает, что бы ещё такого глупого написать, чтобы ему ответили. Видать общаться больше не с кем))))))) И ощущение такое, что человеку просто лет 15...
    12:55
    21.08.2015
  • пусть смотрят за своей задницей а Россию оставят в покое
    13:45
    21.08.2015
  • Ярослав Рюрикович, есть мнение, что та ракета упала, потому что вместо списания хотели страховку получить ;)
    14:58
    21.08.2015
  • Nick Wouster, тяжело спорить с человеком не умеющим читать. Говоря про масленицу я подразумевал Штаты.
    17:33
    21.08.2015
  • Владимир Семёныч, Круче! Пора Путину чёрный плащ с балахоном сделать, а Шойгу в Дарт Вейдара переодеть! И имперский марш... там-там-там та-та-дам та-та-дам!
    11:52
    22.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.