Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Доклад: новый американский истребитель проигрывает советским аналогам

Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II. Архивное фото
Разработанные еще в СССР советские истребители МиГ-29 и Су-27 по техническим показателям превосходят разрабатываемый в США F-35, говорится в докладе американской организации “Система национальной безопасности” (National Security Network).

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Советские истребители МиГ-29 и Су-27 превосходят по техническим показателям новый американский истребитель F-35. К таким выводам пришел американский аналитик Билл Френч, работающий на некоммерческую организацию "Система национальной безопасности" (National Security Network).

Френч является автором доклада под названием "Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35".

Самолет Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Архивное фото
СМИ: в Австралии обеспокоены слабостью F-35 перед российским Т-50
В документе говорится, что по техническим показателям F-35 "проигрывает уже задействованным истребителям четвертого поколения МиГ-29 и Су-27, разработанным в России и используемым ВВС во всем мире".

" F-35 значительно уступает Су-27 и МиГ-29 в том, что касается нагрузки на крыло (исключение — F35C), околозвукового ускорения и тяговооруженности (отношению тяги к весу воздушного судна)", — поясняет аналитик далее. Кроме того, добавляет он, все модели F-35 обладают значительно более низкими по сравнению с разработанными в СССР самолетами максимальными скоростями.

Моделирование воздушного боя рисует "еще более мрачную картину", отмечает Френч. По его словам, в 2009 году аналитики ВВС США и компании Lockheed Martin, которая занимается разработкой нового американского истребителя, отметили: несмотря на превосходство F-35 в том, что касается стелс-технологии и бортовой электроники, по сравнению с Су-27 и МиГ-29 можно ожидать соотношения потерь 3:1. То есть на каждый уничтоженный Су-27 или МиГ-29 придется три уничтоженных F-35.

Френч также сравнил F-35 с уже эксплуатируемыми американскими самолетами и отметил, что он "лишь немногим лучше" истребителей F-16, F-18, а также самолетов "Харриер-2", на смену которым он должен прийти.

Ранее на проблемы, связанные с F-35, обратили внимание в Австралии. Издание News.com.au сравнило его с новейшим российским истребителем пятого поколения Т-50. Автор статьи, в частности, отметил, что, судя по видеозаписям, российский самолет значительно превосходит американский в маневренности.

В мире
Обсуждение
73 пользователя оставили 88 комментариев
  • Пусть делают.
    Пусть создают.
    Им же бабло некуда девать.
    09:46
    14.08.2015
  • Что-что, а военную технику Россия делать умеет!
    10:00
    14.08.2015
  • что я хочу сказать по поводу коментов - что злоба истикает из разных мест и эти места ооочень неприглядные
    по поводу статьи жаль нет ссылки на первоисточник почитал бы(((
    08:13
    15.08.2015
  • юрий в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, Если бы это было так,как ты написал в своем опусе,то никто в мире не покупал бы наше вооружение.
    09:22
    15.08.2015
  • s7s-ss, Похоже что ты полный минус в автомобилях,можно выпускать и продавать налево все что душа пожелает-к в грузовом варианте конкурентов маловато будет,пример-ралли ПАРИЖ-ДАККАР!!!
    11:53
    15.08.2015
  • Александр М в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, да нет вот у Украины 7-го поколения истребитель, правда он по земле ползает зато 100% невидим, ведь его создавали великие Укры-скакуны.
    12:03
    15.08.2015
  • Дело не в тактике, а в стратегии. Советски истребители прекрасны, но что с того если неоткуда будет взлетать? Ф35
    относительно дорог, но не требует аэродромов. Такой доклад может написать любой дядя Ваня "Уникум". Нужно воскресить Як-141.
    12:28
    15.08.2015
  • Александр М в ответ пользователю valades(показатьскрыть)
    valades, F-35 был создан на основе Як-141, который продали в 90-ые америкосам.
    12:35
    15.08.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, Уже при СССР разработки в области электроники отставали от США на несколько десятков лет (правильно может написать, что "отставали навсегда"). При СССР уровень ученых и инженеров был намного выше, чем в России сейчас. Самолеты 5-го поколения отличаются от предыдущих как раз высоким уровнем автоматизации и электроники. Соответственно Россия просто не способна конкурировать с США, и россияне не способны это понять.
    14:24
    15.08.2015
  • Камиль Юсупов, заключения, основанные на каких-то видеороликах разве могут считаться более или менее бредовыми в зависимости от гражданства аналитика?
    14:26
    15.08.2015
  • Alex Censhby в ответ пользователю Twerdetz(показатьскрыть)
    Twerdetz, а сюда - с Кворума выходите?))
    17:58
    15.08.2015
  • Дмитрий БРИЗЗ, например, "Армату")))
    18:00
    15.08.2015
  • Alex Censhby, Армата - гордость России. Ещё не всё и не все знают её! Это сИлище!
    19:18
    15.08.2015
  • "Большой", "тяжелый" - а каким еще должен быть воздушный внедорожник? :)
    22:39
    15.08.2015
  • картинка порадовала !!!
    22:41
    15.08.2015
  • А Мне карикатурист понравился, классные мысли публикует! Удачи Виталий!
    00:21
    16.08.2015
  • Америкосы отмывают свои замаранные хвосты! Что будет делать Российская элита, если проиграет войнушку на Юго-Востоке Украины? Сталину хоть мозгов хватило, у своих самолетов и танков реальные ТТХ не показывать!
    05:20
    16.08.2015
  • Слава СССР и СОВЕТСКИМ конструкторам!
    11:09
    16.08.2015
  • Felis Infernalis, помниться были тренировочные бои между Ф-35 и сушками.
    Счёт 12:0. Пилоты сушек не российские.
    11:16
    16.08.2015
  • Хорошая попытка, Обама.. ;)

    p.s. по факту - во всех последних военных международных тренировках и учениях, мы на первых местах, так что можешь и дальше продолжать брызгать желчью зависти ;)
    19:12
    16.08.2015
  • Алекс Алекс в ответ пользователю s7s-ss(показатьскрыть)
    s7s-ss, ты так любишь этих америкосов, и не любишь русских, но пишешь по русски)))) Написал ты тоже полный бред, что есть у этих пендосов всё то, чего нет у других. F-35 - это обычная реклама - рождённый ползать, летать не может. Если заметить, то каждый раз когда амеры кричат, что самолет готов, сразу оказывается, что опять что-то работает плохо.
    А если тебя так вдохновляют эти амеры, езжай туда....что не едешь то?)Да просто, наверное, потому, укропы там нафиг не нужны. Сдались им там необразованные люди из незалежной, которые даже не знают ни истории, ни чего другого. Хотя нет, историю вы знаете только ту, которую вам такие же необразованные люди выдают. Если ты знаешь историю то, также должен знать, что украины как таковой страны вобще никогда раньше не существовало в принципе, а была просто область. Тогда в советском союзе к этой области просто было решено присоединить рядом находящиеся области, чтобы получить субъект. И не стрёмно ли вам так восхвалять этих амеров, которым на вас наплевать, и которые даже не знают где украина находится на точке глобуса......
    14:33
    17.08.2015
  • Амеры просто бабло сами у себя же отмывают по этому самолёту, а по факту этот F-35 даже доделать никак не могут. Ощущение такое, что так и не выпустят никогда)))))) Я прям ржу, как каждый раз с этим F-35 что-то не так))))))))
    14:37
    17.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.