Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

На Украине обнародован "черный список" российских деятелей культуры

"Черный список" российских деятелей культуры на Украине (16)
Иосиф Кобзон. Архивное фото
В списке фигурируют 14 человек, в том числе Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье.

КИЕВ, 8 авг — РИА Новости. Минкульт Украины в субботу обнародовал так называемый черный список деятелей культуры из РФ, которые, по мнению украинских властей, "создают угрозу национальной безопасности" страны.

Ранее министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял о наличии списка из 117 деятелей культуры, которые якобы "представляют угрозу национальной безопасности Украины". Этот список ведомство направило в Совет национальной безопасности и обороны еще в январе, а также на рассмотрение СБУ.

Народный артист РФ Николай Бурляев. Архивное фото
Актер Бурляев: черный список Украины - "дьявольская воля из-за океана"
По информации ведомства, накануне список был передан Минкультуры Службой безопасности Украины, в нем имена 14 человек. В список вошли: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

"По мере поступления в министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений по расширению перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться", — говорится в сообщении ведомства. В украинском Минкульте также отметили, что, согласно закону, Госкино может отказать в выдаче или прекратить действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, если одним из участников фильма является лицо, включенное в "черный список".

Ранее власти Украины решили запретить въезд в страну 14 деятелям культуры из России, поддержавшим вхождение Крыма в состав РФ, а также выразившим поддержку донецким и луганским ополченцам. Кроме того, экспертная комиссия при государственном агентстве по вопросам кино Украины запретила показ в стране десятков фильмов и сериалов с участием российских актеров, в частности, посетивших Донбасс.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 71 комментарий
  • Я бы назвал это "Почётный список".
    10:59
    08.08.2015
  • тогда нужно ещё сюда добавить 97% россиян которые поддержали возвращение Крым в родную бухту !
    11:13
    08.08.2015
  • Похоже Иосиф Давыдович становится изгоем международного масштаба. С чем его и поздравляю, ведь этим он очень гордится.
    15:54
    08.08.2015
  • Иосиф Неизвестный, уверен, "изгой" Кобзон расчувствуется, получая столь значимые поздравления и его личную оценку от широко известного (в узких кругах) неизвестного Еси))
    16:11
    08.08.2015
  • сергей суворов, Похоже это ты нухнул перед тем % подсчитывал....
    16:22
    08.08.2015
  • Эх,похоже здесь одни нехристи собрались.....и под личиной добродетели творят свои чёрные дела.....
    16:31
    08.08.2015
  • Виктор, удовлетворю Ваше любопытство,Виктор, хотя тема разговора лежит в абсолютно в другой плоскости, - 1983 год ГСВГ город Вюнсдорф, я Вас удивлю ещё раз - 42 человека, а вообще в сети можно обсудить более актуальные моменты современности, правда? Но приятно, человек интересуется, - можно в армию сходить или книжки почитать, ферштейн?
    16:32
    08.08.2015
  • Аеся Горская, Да сиротки они все,вот такие вот рожают и бросают в роддомах....приходиться усыновлять.....
    16:46
    08.08.2015
  • Аеся Горская, Прости подруга,это не про тебя,ты же выхолощенная.....
    16:47
    08.08.2015
  • А кого это волнует? Пусть свидомые играют.
    16:48
    08.08.2015
  • Иосиф Неизвестный,
    ))) Гордится-то он по-началу... Потом вспоминает, что лечиться надо за бугром, да внучат в Англии проведать...
    17:07
    08.08.2015
  • Коля Петин Брат,Ты что же так о них,это же ,,погорельцы,. с Донбасса и Луганска....ты же их звал,и они приехали.а Родина их - Россия...так они сказали энтим из Киеву...Так что давай освобождай место братам....а уж если совсем невмоготу,то иди защищай их там...а если чё они помогут...но потом...может быть...
    17:48
    08.08.2015
  • Гора, меньшинство ...такое меньшинство
    17:52
    08.08.2015
  • Гора, Ну вот... теперь точно понятно, кто ты есть... я же предполагала, что ты не русский. На тебя не обижаюсь... тебе от меня скидка 60%, как недоразвитому какелу.))
    18:33
    08.08.2015
  • Вот на кого равняться надо)
    19:02
    08.08.2015
  • Коля Петин Брат, вот как раз для твоих 40 знакомых эта идея и подходит.
    Я живу в Германии и пытаюсь информацию со всех сторон читать.
    Неугодные комментарии цензируют и тут и у немцев.
    Но правда нахходит свой путь.
    Про Украину, там сейчас террор. Чей ? Через 10 лет будет суд, там и увидим.
    21:29
    08.08.2015
  • Денис Борисыч, ведь представитель инкубатора "1 января 1970 г." в Вашем лице это поздравление заметил, он и донесет его Иосифу Давыдович, что будет ему, конечно же очень приятно услышать.
    07:16
    09.08.2015
  • сергей суворов, ассоциировать "список 14" с 97% россиян, нужно быть совершенно безумным человеком. С чем и поздравляю Вас и тридцать трех Ваших "друзей" по несчастью.
    07:27
    09.08.2015
  • Иосиф Неизвестный, совершенно согласен с вами , только безумные люди составляют списки на деятелей культуры, люди сами должны решать - ходить им на концерты или представления , а не кто-то совершенно обезумевший и не легитимный !
    08:48
    09.08.2015
  • Коля Петин Брат, да ладно Вам. Вы сам такой революционер, что как только Вам что-то не неравится, Вы сразу пишите жалобы и поднимаете бучу?
    Поставьте хоть раз себя на место обычного Украинца! Из деревни. У которого семья с кучей детишек и каждый день ездят правосеки и прочие отморозки и запугивают. + СМИ украинские тоже не спят, а другие запрещены...
    10:42
    09.08.2015
  • сергей суворов, Вы были бы правы, но насколько судить по СМИ на Украине идет не объявленная война, погибло 6500 человек с той и другой стороны, ее сопровождает информационная война и конфликтующие стороны вправе оградить свои информационные пространства пусть возможно и от мнимых, но с их точки зрения не желательных элементов. Что касается вашего трепетного отношения к "деятелям культуры" из списка 14, то на это у вас имеется полное право.
    12:12
    09.08.2015
  • Иосиф Неизвестный, " но насколько судить по СМИ на Украине идет не объявленная война, погибло 6500 человек с той и другой стороны "

    полностью с вами согласен сейчас СМИ Украины не отвечают демократическим ценностям ибо находятся под жесткой цензурой не легитимной ХУНТЫ и жертв по не зависимым СМИ Германии более 50 000 человек , ну а раз это так то и детище " чёрный список " не отражает истинное чаяние большинства Украинцев
    14:37
    09.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.