Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NI: "секретное оружие" России осложнит жизнь США и союзникам по НАТО

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА)
Россия, Китай и Североатлантический альянс могут вступить в новую гонку вооружений – ведущие военные державы мира готовятся соревноваться в развитии роботизированной техники, пишет National Interest.

МОСКВА, 8 авг — РИА Новости. "Секретным оружием" России могут стать роботизированные системы и беспилотная техника, пишет аналитик The National Interest Блэйк Франко.

Турист фотографирует Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
WSJ: ось Москва-Пекин-Тегеран теперь не даст США спать спокойно
По его мнению, в современной политике России проявляется четкая взаимосвязь между военной мощью и внешнеполитическими амбициями государства. Если превосходства трудно добиться через усовершенствование конвенциональных типов вооружения и тактик, решением может стать модернизация беспилотной техники.

Россия и раньше присматривалась к концепции внедрения автоматически управляемых видов оружия, пишет журнал. В последние годы Москва не жалела средств на разработку роботизированных систем в рамках модернизации вооруженных сил. Так, появлялась информация о том, что Т-14 "Армата" может стать первым в мире полностью автоматизированным танком.

"Стремление к развитию беспилотников глубоко связано с попытками России оставить в прошлом советскую военную систему, которая с успехом реализовывала идею: количество — это наше качество", — полагает Франко.

Проведение тактической летучки во время совместных военных учений России и Китая. Архивное фото
NI: рост мощи России и Китая уже создает Штатам проблемы
Обозреватель NI отмечает, что наращиванием беспилотного потенциала занялся и Китай. Повсеместное развитие автоматизированных систем и средств беспилотной авиации, по мнению Блэйка Франко, может привести к гонке роботизированных вооружений и в глобальном смысле к милитаризации искусственного интеллекта, как об этом предупреждали всемирно известный ученый Стивен Хокинг и предприниматель Илон Маск.

"Появление "Cкайнета" (Skynet — вымышленный суперкомпьютер Пентагона, персонаж голливудских фильмов о терминаторах — прим.ред.), может быть, и маловероятно, но неопределенности на и без того до предела усложненном поле современных сражений станет еще больше", — пишет The National Interest.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 35 комментариев
  • "советскую военную систему: количество — это наше качество"

    Ну да, конечно, наверное именно пояэтому США до сих пор летают в космос на советских двигателях разработки 60-х годов, и половина планеты вооружена советским оружием разработки 70-80х годов.

    IQ подобных "аналитиков" вызывает большое сомнение.
    09:59
    08.08.2015
  • "Аналитики" почитали б лучше сказку А.Гайдара про секретное оружие Красной Армии.
    11:13
    08.08.2015
  • Хом в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00 неужели всерьёз думаете что после схватки
    России и пиндосии ещё будет с кем и кому разговаривать???
    21:11
    08.08.2015
  • в ответ пользователю Egorov Vladimir(показатьскрыть)
    Egorov Vladimir, разделяю ваши опасения, четвертая мировая будет камнями и палками ( если будет кому воевать)
    22:56
    08.08.2015
  • в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, а вы всерьез думаете, что будет прямое военное противостояние(война) между нашими странами? амеры - хамоватые, наглые, самоуверенные, ограниченные люди. но вовсе не дураки. своими руками они будут воевать только тогда, когда на планете будут только сша и россия. но до этого будет война на истощение, и тут у нас есть бонусы. имхо, они рухнут раньше, пусть и не при нашей жизни
    23:20
    08.08.2015
  • Андрей в ответ пользователю Egorov Vladimir(показатьскрыть)
    Egorov Vladimir, Печенек то не переели, г-н провокатор? Хватит уже всех на войну подбивать! Единственные пока, кому бы я с удовольствием врезал - подобные вам. Портретик то чей? Геринга, Гебельса, Гиммлера, Берии?
    23:46
    08.08.2015
  • Из коммента российского политолога:
    «Россия не просто сырьевая экономика, зависящая от экспорта сырья, а низкопередельная, деиндустриализированная и дезинтегрированная экономика типа “сырьевая колония”, создающая в 4-7 раз меньше добавленной стоимости на один доллар добытой нефти».
    «… 90% стоимостного экспорта приходится на минеральное сырьё и низкие переделы, 52% поступлений в федеральный бюджет обеспечивают нефтегазовые доходы (реально с учётом мультипликатора все 75-80%), напрочь отсутствуют валютное регулирование и контроль, тарифные и нетарифные методы поддержки экономики и реального сектора демонтированы в рамках соглашений по присоединению к ВТО, избыточно и однобоко открытая мировой экономике (экспортная квота свыше 33-35% при 4% в 1991г. и 20% в 1998г.). Без структурной перестройки экономики, отказа от “кудринизма” и смены, а точнее люстрации высших должностных лиц во власти российская экономика и рубль будут продолжать оставаться в критической зависимости от системы нефтедоллара. Они обречены на постоянное падение под действием внешних шоков.»
    «… и падать российская экономика, российский рубль и уровень жизни подавляющей части россиян будет самыми высокими темпами. Впереди планеты всей. Быстрее большинства стран БРИК, стран-членов ОПЕК и тем более ОЭСР. Идеальный шторм ещё не наступил. Он только приближается.»
    07:42
    09.08.2015
  • Александр петров, А еще лучше -- про количество жертв во Второй Мировой войне. У СССР, германии и США. И про то, что немцы называли Г. Жукова "Генерал-мясо". Ведь это он говорил своим подчиненным: "Солдат не жалеть! Бабы новых нарожают!" А про украинцев: "Нахрена обмундировывать и вооружать этих хохлов? Все они — предатели! Чем больше в Днепре потопим, тем меньше придется в Сибирь после войны ссылать».
    07:46
    09.08.2015
  • Alex Alex в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, да на китайском будут разговаривать все, живущие от Тихого океана до китайско-финской границы! Начало уже положено! Миллионы квадратных километров российской территории, в Сибири и на Дальнем Востоке, уже отданы китайцам! Ну, пока -- в аренду... Зато ж -- Крымваш!
    А Россия в 2015 г. -- это спорная территория между Норвегией (забрала Карелию), Германией (Кенигсберг пора возвращать), Украиной (присвоены земли Слободской Украинской губернии, существовавшей с 1765 г, и Крым), Белоруссией (см. высказывание «Бацьки» 17.10.2014 г.), Казахстаном (на карте государства казахов -- Золотой Орды, слева вверху -- ее Московский улус), Японией (забрала Курилы) и Китаем (см. карту Китая, 16?? г., подаренную китайцам А. Меркель в 2014 г.)
    07:52
    09.08.2015
  • Так повелось .
    Сперва одна обезьяна била палкой другую и только потом пыталась этой палкой достать бананы .
    Атомное оружие - атомные электростанции .
    Бомбардировщики - пассажирские самолёты .
    Гитлеровские ФАУ - полёт Гагарина .
    Теперь вот ЭТО - ну , что же посмотрим как ЭТО можно применить в мирной жизни .
    08:15
    09.08.2015
  • Игры уже были сколько можно беспокоить Россию пора всем знать на Планете нечего хорошего не приведёт обострения в сторону России.Живите спокойно и не устраивайте цирк над Великой Россией!!!
    11:30
    09.08.2015
  • Alex Alex, Это тебе приснилось ? не позорься!!! Мечтатель!!!
    11:35
    09.08.2015
  • Вечно этим аналитикам-паралитикам не угодишь.! Калашников - очень удачное воплощения советского качества в количественном выражении... Система военная наша ему, видите ли, не нравится, классика, имхо.
    12:03
    09.08.2015
  • Egorov Vladimir в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, отвечаю Вам любопытному моему поклоннику на вопрос "Портретик то чей? Геринга, Гебельса, Гиммлера, Берии?"Полагая,что Вы имели этот вопрос задать моему "аватару",отвечаю:сей "аватар" есть лицо некоего Марлона Брандо из замечательного фильма «Апока́липсис сего́дня»(англ. Apocalypse Now),созданного неким режиссёром Фрэнсисом Фордом of таки Копполой.Советую смотреть и Вам и вашим ровестникам.Учитесь,учитесь,что была война,и что она будет!
    13:06
    09.08.2015
  • cptvalery . в ответ пользователю Alex Alex(показатьскрыть)
    Alex Alex, почему вы укры такие умные и такие бедные?
    21:07
    09.08.2015
  • Мимо Проходил, Михаил вы наверное удивитесь..... Но вторая половина Мира вооружена американским и европейским оружием 79х-80х.г. А всему виной гонка вооружения. Все "современные" образцы самолетов, ракет, автоматов и т.д стоящие на вооружение стран Мира - разрабатывались именно в 70х-80х годах !!! И стелс Б2 и рапторы и апачи и абрамсы и леопарды (60х годов вообще) и тополя и черные акулы и т-90 и т.д и т.п
    01:40
    10.08.2015
  • Мне уже смешно становится. А давайте , как когда то китайцы сделали, мы будем в каждом дворе штамповать, пластиково- деревянные модельки дронов. И в них набивать японские журавлики, которые мы запустим, одновременно в небо, и закроем солнце над европой... и .... Вот будет ужас... Блин, аж самому такой маразм- не нравится. Наша армия развивается с большим отставанием от НАТО в перспективных разработках. Так, что западу, надо себя бояться в первую очередь.
    01:54
    10.08.2015
  • evgeny.1961 в ответ пользователю Alex Alex(показатьскрыть)
    СССР не замучил в концлагерях десятки миллионов пленных немцев, не сжигал вместе с людьми немецкие населенные пункты. В добавок ко всему, солдатам Красной Армии наступать пришлось до Берлина и дальше. А при наступлении потери всегда больше. Никто и не спорит, что СССР не был готов к войне, почему неоправданно большие потери на начальном этапе. А цитаты ваши написаны в госдепе. Даже если бы Жуков так сказал, то кто бы это опубликовал? Или вы сами слышали?
    08:17
    10.08.2015
  • evgeny.1961, кстати по поводу Жукова - многие исторические источники говорят о его жестокости. Не так давно смотрел беспристрастный документальный фильм (по моему серий 90 там) про Вторую мировую войну. И в нем тоже говорилось о в том числе и о Георгии Константиновиче. Больно было видеть и слушать такое, но в военное время возможно иного выхода не было.
    09:50
    10.08.2015
  • Россия как сидела нефтегазовой игле так и сидит своей то промышленности практически нет и продолжат закрывать рудники,птицефабрики,работы нет почти все безработные одна торговля у которой продажи упали,скоро введут ограничения по содержанию КРС,овец,кур в личных хозяйствах это уже проходили при социализме и до чего дожили так что история повторяется и никакой робот не поможет скоро россия загнется опять
    10:57
    11.08.2015
  • VVP в ответ пользователю Alex Alex(показатьскрыть)
    Alex Alex, я согласен с вами насчет хохлов. а жуков этого не говорил.
    11:02
    11.08.2015
  • Добрый Волшебник, Смотришь всякую ахинею от гостепа сша. Самое страшное преступление во второй мировой войне совершили сша сбросив 2 атомные бомбы на японские города Хиросиму и Нагасаки.
    11:19
    11.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.