Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Яценюк заявил, что до завершения конфликта в Донбассе "очень далеко"

Ситуация на Украине. Август 2015 (738)
Колонна с украинскими военными под Марьинкой
По словам премьера Украины Арсения Яценюка, до завершения конфликта в Донбассе "очень далеко", потому что "Россия не желает выполнять минские договоренности". Ранее Москва неоднократно заявляла, что Россия не является стороной украинского конфликта.

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в пятницу, что до завершения конфликта в Донбассе "очень далеко".

"К сожалению, война не закончилась. И очень далеко до того, чтобы на Украине воцарился мир, так как Россия не желает выполнять минские договоренности. Путь к миру возможен только через сильные вооруженные силы, сильную Нацгвардию и сильное украинское войско, которое защитит Украину", — заявил Яценюк на встрече с добровольцами в Киеве.

Позиции ВСУ в Донецкой области. Архивное фото
Пушилин: Киев предлагает неприемлемые сроки отвода оружия
В апреле прошлого года власти Украины начали в Донбассе силовую спецоперацию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,8 тысячи человек. Киев при этом утверждает, что ведет боевые действия в Донбассе против российских военных. Москва неоднократно заявляла, что войск РФ там не было и нет, Россия не является стороной украинского конфликта и не оказывает помощи ополченцам.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление о якобы "обнаружении" военных из РФ в Донбассе, ранее заявлял, что голословные обвинения уже были, а потом выяснялось, что конкретики нет. По его словам, Киев не выполняет минские договоренности и не идет на контакт с представителями Донбасса.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в Конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 98 комментариев
  • Хватит переваливать с больной головы на здоровую. Скажи уж прямо, что надо еще много денег отмыть, да и заокеанские хозяева настаивают на продолжении войны.
    15:41
    07.08.2015
  • Лайки к таким новостям наверно украинцы ставят с российским гражданством..им то моГилизация не грозит
    15:58
    07.08.2015
  • Felis Infernalis, а это по той же самой причине, по какой "ни одна цивилизованная страна" не вступала по-настоящему в войну с гитлеровским фашизмом, пока Красная Армия не выгнала с территории СССР фашистов в 44-м году и исход войны стал очевиден. Французские парламентарии уже съездили в Крым и посмотрели, немцы собираются поехать, что-то начинает "доходить" до цивилизованных европейцев. Глядишь, годика через 3-4 сообразят.
    17:16
    08.08.2015
  • Valery Sonin в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, многие страны и рады бы признать Крым Российским, да Дядюшка Сэм не дозволяет...чё глупые вопросы задавать? Демократия...блин...
    18:00
    08.08.2015
  • Felis Infernalis, Тогда я уж буду аналитиком у Яценюка: авось он меня послушает и сделает ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ хорошее.Например харакири по всем правилам ему предложу.
    18:01
    08.08.2015
  • Felis Infernalis, Т.е.Вы считаете Белоруссию,Китай,Казахстан,Кубу и остальные страны НЕЦИВИЛИЗОВАННЫМИ?А не много-ли на себя берете,уважаемый?
    18:17
    08.08.2015
  • Felis Infernalis в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., я вам задал вопрос о демократичности данного присоединения. Вы либо отвечаете на мой вопрос, либо говорите, что неспособны на него ответить (вполне нормальный ответ, не надо бояться прямо это говорить). Но менять тему, чтобы выкрутиться не стоит...
    18:31
    08.08.2015
  • Владимир Санакоев, стоп, вы что то путаете, мне кажется... Возможно это сам факт "присоединения" - то есть военной агрессии и аннексии территории, и тот факт "счастливы ли крымчане или нет".
    Вы заговорили о фашистах, и мне хочется вам напомнить, как фашисты проводили референдум в Австрии, и демократически присоединили Германию с территорией Австрии. Если вы не видите параллелей с Крымом, я могу только посочувствовать.
    18:35
    08.08.2015
  • Felis Infernalis, Насколько мне помниться,Крым СНАЧАЛА ОТДЕЛИЛСЯ от Украины и стал самостоятельным государственным образованием,а уж потом присоединился к России.А вот сроки самостоятельного существования Крыма-это уже совсем другой вопрос.Который ни Вы,ни Вам подобные почему-то в упор не замечают.
    19:29
    08.08.2015
  • Felis Infernalis, читайте внимательнее. Мой комментарий в 15:24. Совсем деградировали вместе со своей укровластью.
    19:38
    08.08.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis Infernalis, я так понимаю, вы хотели сказать, что наличие российских войск должно было мешать свободному волеизъявлению жителей Крыма на референдуме, что в таких условиях ни о какой демократии не может идти и речи. Так?
    На что я ответил - езжайте в Крым, опросите местных жителей, оккупированный они или свободны. Т.е. езжайте и спросите крымчан, был ли референдум честным и не мешали ли им голосовать российские войска в Крыму, не принуждали ли они их к чему либо.

    Я то знаю ответ на этот вопрос, мой друг со своей женой второй год подряд ездит в Крым отдыхать, общается с местными жителями, интересуется их мнение о произошедшем и происходящем. Вот что я знаю, в частности, со слов крымчан - был проведен референдум(самая демократическая форма волеизъявления народа), люди шли и голосовали добровольно, без принуждения и угроз, результаты референдума честны и объективны. Российские войска обеспечили безопасность проведения референдума и защиту жителей Крыма от недобрых действий новых киевских властей и прочих недоброжелателей, и никоим образом не мешали местным жителям.
    19:45
    08.08.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Felis Infernalis(показатьскрыть)
    Felis InfernalisFelis Infernalis, продолжу вашу логику. Гитлер пришел к власти в Германии в результате честных демократических выборов - из этого следует, что везде, где проходят честные демократические выборы к власти приходят нацисты.
    20:29
    08.08.2015
  • Я конечно не понимаю, всех тонкостей взаимоотношений с Киевом, но все равно не пойму, почему мы им бесплатно даем газ, нефть и электричество? За их отношение, я бы давно блокаду обьявил, пусть запад их кормит
    21:30
    08.08.2015
  • Ну что он нового сказал ничего.
    21:57
    08.08.2015
  • Felis InfernalisFelis Infernalis, политически эти две ситуации были совершенно разные:
    1.По Версальскому договору Германии было запрещено присоединять Австрию. У России такого запрета на Крым не было.
    2. Германия пыталась обманом присоединить Австрию в 1934г. Россия никогда не пыталась отобрать Крым.
    3. В Австрии не было никакого военного контингента вермахта. В Крыму была Российская база ВМФ.
    4. Западные политики, в первую очередь Чемберлен и Деладье к 37-году стали проводить политику "умиротворения" Гитлера и фактически согласились с аншлюсом. Они уже стали видеть в Гитлере силу против СССР и ни в чем не препятствовали ему, как истинные "цивилизованные". А вот к России-совсем наоборот.
    Если Вы не видите таких различий-посочувствуйте себе. Иначе Вы начнете видеть аннексию даже тогда, когда парень знакомится с девушкой.
    22:02
    08.08.2015
  • Александр Безбородов, "бесплатно даем газ, нефть и электричество" - разве даём?
    22:13
    08.08.2015
  • Aleksey N., Так, для чего здесь статьи такие пишут? Украине ни чего не остается, как обращаться к России, за газом и углем. А где деньги на Украине? Им бы от такого транша, ремешок затянуть.. А тут на миллиарды топливо????? В сентябре начинается выплаты по долгам, а денег нет. А мы им газ, а мы им энергию.. за какие шиши? Или тоже секретное соглашение с Киевом имеется?
    23:39
    08.08.2015
  • Александр Безбородов, уже давно все поставляется по предоплате.
    00:15
    09.08.2015
  • Украина всегда считала Крымчан москалями, и практически ни чего не делала для Крыма.Делали бизнес у нас,аденьги уходили в Киев,Днепропетровск,Донецк колигархам и депутатам.Санатории в упадке,на фоне домов или дворцов чиновников,сады уничтожили,виноградники ещё Горбачёв кроме южного берега.Землю в лучших регионах раздерибанили к морю не дбраться.В степном Крыму работы практически нет,а если и есть то зарплата прости смех,птицефабрики практически все уничтожили. На берегу моря жили неплохо за счет отдыхающих,не платя налоги,настроили гадюшников в красивейших местах побережья.Одним словом полный бардак,причём без изменений к лучшему,надеемся что Россия изменит Крым в лучшую сторону.
    09:48
    09.08.2015
  • Aleksey N., У нас, когда идет предоплата, так шуму, что получили предоплату. А так тишина с оплатой Украины. Вот и возврат средств за Мистрали засекретили, под причиной, отберут ЮКОСу. А где судебные дела? Вот и голландия с цветочками уже оборзела, и мы будем их покупать. А почему на их агрессию, мы не рвем дипломатические отношения. Европа заголосила, что выиграла 5% от продажи своей сельскохозяйственной продукции, продавая Китаю и др. У которых мы также покупаем эти продукты. Ну, блин и политика... мать ее
    10:14
    09.08.2015
  • Александр Безбородов, не мутите, Вам же ответили, что ничего не даем бесплатно. Поставки остановлены: ria.ru/economy/20150807/1169277731.html
    Ваши вбросы очень хорошо вписываются в схему, когда одни критикуют Россию за агрессию на Украине, а другие, как например Вы, не сомневаетесь в тайных поставках газа Украине. Это случайность?Думаю нет. И все вы из одной команды и цель одна-внести сумятицу в понимание событий.
    11:00
    09.08.2015
  • Владимир Санакоев, Да, ни какой я не диверсант. Просто наше правительство так работает, что доверия уже у меня к ним нет. Я обычный россиянин. И имею свое мнение, на счет этих событий, которые я имею право высказать. А если, кто то со мною не согласен, тогда докажите мне фактами, которые я не знаю или вернее о которых ни кто не говорит... А когда я вижу одну попу в нашей жизни, я про это и говорю, что бы появилось лицо...
    13:23
    09.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.