Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обама считает, что США выиграли холодную войну против СССР

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Мир избежал ядерной катастрофы, и США получили время и пространство, чтобы выиграть холодную войну, ни разу не выстрелив в советских солдат, заявил президент США Барак Обама.

ВАШИНГТОН, 5 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама заявил в среду, что, по его мнению, США выиграли холодную войну против Советского Союза и произошло это благодаря договоренностям с СССР о контроле над вооружениями.

Флаги Большой восьмерки. Архивное фото
Коэн: новая холодная война будет намного опаснее предыдущей
"Не все конфликты были предотвращены, но мир избежал ядерной катастрофы, и мы получили время и пространство, чтобы выиграть холодную войну, ни разу не выстрелив в советских (солдат)", — заявил Обама, выступая в Американском университете в Вашингтоне. Он подробно остановился на речи, произнесенной президентом США Джоном Кеннеди 52 года назад в том же университете, в которой Кеннеди, по его словам, вместо "постоянной подготовки к войне" предложил "практический и достижимый мир", основанный на "серии конкретных действий и эффективных соглашений". Среди этих соглашений он назвал, в частности, договор СНВ-1, заключенный в 1991 году.

Холодной войной принято называть геополитическое противостояние СССР и США, которое началось после Второй мировой войны и завершилось в 1991 году с роспуском Варшавского договора и распадом СССР.

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 143 комментария
  • Обама в то время еще в Кении в памперс ходил! Что он мог запомнить тогда? Веснушки на заднице зебры?
    21:21
    05.08.2015
  • Ссаный Ватник, пожалуся в ЕСПЧ на природу, за то что она с тобой так же тко обошлась!
    21:57
    05.08.2015
  • Не только Обама. Всё США так считает. Шутка ли, они эту победу в холодной войне даже празднуют.
    Полагаю, они правы. США действительно победили.
    12:32
    07.08.2015
  • Попов Дмитрий, а кто знает? Я вот жду новый учебник истории о России, который должен появиться к 1 сентября 2015 года. Там и почитаю об этой стране.
    13:03
    07.08.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, а я позволил себе провести некоторые параллели страны с "непредсказуемым прошлым" (России) со странами великой демократии (США, Великобритания, Франция). И мне было интересно услышать ваше мнение - как можно убивать миллионы во имя демократии? Ведь эти страны демократические, да? Или все же нет?
    Мы-то тирания, диктатура, с бесправным населением. Мы-то понятно, а вот как же они? Почему людей убивают, если они демократия и либерализм, и свободы?
    Надеялся, что вы мне объясните это.
    13:25
    07.08.2015
  • Холодная война не когда не заканчивалась. Она продолжается до си пор .Так что рано говорить о ее результатах. Немцы и Французы тоже побывали в России. Штаты тоже порулили при Горбатом и Ельцине.Но ситуация кардинально изменилась.Россия уже не та что 20 лет назад.
    13:43
    07.08.2015
  • Не успели выиграть, как битва началась по новой))))
    Мы бы так все войны выигрывали ....
    13:46
    07.08.2015
  • Coze Rog, Жестоко Вас жизнь наказала. Каждый год перечитываете учебник истории в поисках несоответствий Вашей версии?
    14:35
    07.08.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, к чему я это, собственно. Если США, например, это страна недемократическая, заявляющая себя демократией, то получается, что вся эта PR компания ложная. Т.е., если Россия - это страна с управляемой историей, то США в чем здесь отличается? Тоже мифы создает?
    15:08
    07.08.2015
  • Попов Дмитрий, это не меня жизнь наказала, а российских историков, а также учителей. "В феврале 2013 года президент Владимир Путин заявил, что нужно разработать единые учебники истории России для средней школы, которые будут написаны хорошим русским языком и будут лишены внутренних противоречий и двойных толкований." )))
    Хочется почитать... а вдруг и правда напишут? Трудная задачка.
    16:16
    07.08.2015
  • berezin_77, и я в данном случае очень побаиваюсь...думаю такие ставки и будет хуже((( я предполагала ранее что будут начинать президентов убивать...но меня вроде как успокоили...но сидит это предчувствие все равно - больно все завертелось что опасно....
    16:30
    07.08.2015
  • Оксана Щекарева, войны неизбежны, к сожалению.
    И если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит. А с такими товарищами как Маккейн скорее раньше, чем позже.
    Как бы нам всем (и господам европоамериканцам тоже) не пришлось перенимать у японцев опыт выживания после ядерных бомбардировок.
    16:55
    07.08.2015
  • наша rasha в ответ пользователю berezin_77(показатьскрыть)
    berezin_77, если человечество не склонно к суициду - оно не допустит 3-ю мировую войну. Всё зависит от соотношения адекватных и неадекватных политиков в мире.
    19:07
    07.08.2015
  • Обамка точно обкурился
    20:19
    07.08.2015
  • сергей в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, Coze Rog, мира и стабильности? я думаю их вся идея сведена ко второму варианту озвученным им способов сохранения мира и стабильности- гегемония имперской державы. озвучивая данный способ он очевидно не допускает доминирования государств вроде россии или китая. конечно же ,в их мыслях,это должна стать америка .для достижения идеи американского доминирования и контроля над миром они готовы на многое, готовы лгать о оружии массовогго поражения для обоснования свое=го военного втгоржения. они готовы демократизировать иракский город фосфорными бомбами если он оказывает сопротивление. демократизировать ливию и сирию скольких жертв среди местного населения это не потребовало.
    ницще может и жил давно но это давно хотя это относительно. что произошло в двадцатом веке в масштабном смысле в общественном сознании заподного общества? цицще "гибель богов"- бог умер человек убил его ,новый совершенный человек , возвысившийся до уровня бога,бог стал ему не нужен.
    отход от религиозных догм, установлений закреплённых в них,моральность и аморальность становытся предметом выяснения. германия и её идеалогия отражает философию ницше. человек ,сильный и совершенный должен быть свободен от оков морали которые его сдерживают. мораль для равных с ним уместна а для менее развитых это лишнее. воля совершенного человека подчиняет себе более слабую волю менее развитых людей.
    сейчас идёт индивидуализация человека. человек считает что его воля не должна ограничиваться. россия также вошла в это мировозрение в 91 г-от общественного интереса где ты лиш один из со своими равными правами с другими ,возможностями к личному благу с приходом западного мировозрения ,капиталистического россия из одной,в общем крайности, начала переходить к другой -человек индивидуализировался ,его благо для него единственная идея. корупция ,правовой негилизм, не желание нести личный возможный ущерб за свои конфронтационные но моральные,справедливые действия.
    мир ,?стабильность? нет каждый человек, группа и страны стали более решительно и безоглядно добиватся своих целей, проявлению своей воли даже если она подавляет чюжую и несёт им вред и несчастья. раньше во времена советского союза люди в ссср и власть считали что проблема во взаимоотношениях с западом и сша конкретно обусловлена идеалогическими причинами ,стоит их убедить , объяснить преимущества своей системы построения и сложностей и конфликтов во взаимоотношениях не будет ,а стало быть и военной угрозы. сейчас по другому- считается что расходятся жизненные интересы ,сейчас начинают воспринимать друг друга как противника с которым врятли договорится , в итоге либо одна должна будет подчинить другую либо уничтожить . и никто не изходит из необходимости поиска взаимоприемлимого решения,учёта интересов другой стороны.
    сша не воспинимает уже в достаточной мере в серьёз опасность военного противостояния с россией,они возможно считают что уже не уязвимы для россии,-большая ошибка. это опасно и может плохо кончится.
    21:00
    07.08.2015
  • Coze Rog,
    "Бюрократия" и "бюрократизм" - это не одно и то же. Если просто сказать, то бюрократия - это колеса для легковушки. И без них не уедешь. Но если они начинают раздуваться до размеров колес карьерных самосвалов, то легковушка вначале остановится, а потом развалится.
    21:29
    07.08.2015
  • наша rasha в ответ пользователю сергей (показатьскрыть)
    сергей, во многом соглашусь с Вами. То, что Россия с 1991г. вошла в другое мировоззрение, что «каждый человек, группа и страны стали более решительно и безоглядно добиваться своих целей» ... и т.д. И насчет США во многом Вы правы.
    Что касается Сороса, то даже его книжка называется «Кризис мирового капитализма». Видно, что желая сохранить свою «родную» систему, он всё же вынужден её критиковать:
    «Итак, основным критерием, отличающим современный капитализм от его прежних этапов, служит всепоглощающее стремление к успеху: усиление мотива прибыли и проникновение его в сферы, где раньше преобладали иные соображения... необходимо признать растущую роль денег в качестве самодовлеющей ценности. Не будет преувеличением сказать, что деньги правят теперь жизнью людей в большей степени, чем когда-либо раньше».
    И дальше он предупреждает, что «мировая капиталистическая система не устоит под напором своих недостатков, если не на этот раз, то на следующий, - пока мы не осознаем, что она порочна, и своевременно не исправим её недостатки».
    То есть и на Западе люди задумываются, а что же дальше?
    15:16
    08.08.2015
  • сергей в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    по -, «Итак, основным критерием, отличающим современный капитализм от его прежних этапов, служит всепоглощающее стремление к успеху: усиление мотива прибыли и проникновение его в сферы, где раньше преобладали иные соображения... необходимо признать растущую роль денег в качестве самодовлеющей ценности. Не будет преувеличением сказать, что деньги правят теперь жизнью людей в большей степени, чем когда-либо раньше». знаеш почему ? я уже говорил мораль ,нравственность тяжкое бремя для чистого капитализма. бог , теологические нормы всё это стало не нужно ,оно сдерживает . дело даже не в деньгах,дело в эгоизме который развивается в обществе. человек возомнил себя творцом. его воля и желания для него определяющи и он не терпит чужой воли над собой но в тоже время готов подчинять своей воле.
    22:09
    08.08.2015
  • сергей в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, а на счёт -"И дальше он предупреждает, что «мировая капиталистическая система не устоит под напором своих недостатков, если не на этот раз, то на следующий, - пока мы не осознаем, что она порочна, и своевременно не исправим её недостатки». - он переживает за что? за капиталистическую систему? она не устоит ? да устоит ,что ей угрожает?на самом деле угроза не системе а миру ,его существованию. по моему в древней греции высказался вергилий-человек человеку волк. и я считаю что в капиталистическим системам это относится в большей степени. они не думаут изменить систему друг друга,менять нечего. они просто противостоят и договариватся им не просто. сша не противостоят канаде или норвегии - их безволие не может быть противопоставлено воле сша . если есть воля способная противопоставится сша она становится противником для неё. таже россия её воля и воля сша они противопоставленны и договорится им врятли удастся , взаимоуничтожение вот что угрожает миру капитализма.
    22:10
    08.08.2015
  • сергей в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog,а на счёт изменения капиталистической системы и о том что они об этом задумываются-думаю если и задумываются то между делом , я бы сравнил это также с огромным эскалатором который везёт тебя не в ту сторону ,ты можеш это понять можеш развернутся и попытатся двигатся в противоположном направлении но этот эскалатор(система) всё рано продвигает тебя быстрее не в том направлении. и люди вокруг (они непоймут что едут не туда) ты им мешаеш и они тебе двигатся ты можеш им пытатся объяснять и теряя при этом время ,да и всем врятли удастся объяснить ,чтобы либо переключить эскалатор либо всем двигатся в нужном направлении
    22:13
    08.08.2015
  • сергей в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, а на счёт "что же дальше" -я всёже думаю что капиталистическая система промежуточная,ты можеш не поверить ,ножеш над этим смеятся ,но по моему так. я не отношу себя к коммунистам ,я думаю и то и другое крайности. но капиталистическая модель построения экономических отношений отражается на мировозренческих установках общества, допустимых и нет поведении и поступках. мораль и аморальность между ними стирается грань. и при слове "совесть" смех
    22:24
    08.08.2015
  • сергей в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, у меня плохие предчювствия , сейчас всё гораздо опаснее может сложится чем во времена противостояния ссср и сша. сейчас противоречия носят не идеологический характер
    я слышал в одном документальном фильме что при хрущове была сложность доставки ядерного оружия до территории сша а у сша в противоположность такая возможность была , и в фильме говорили что ему некоторые предлагали создать супер бомбу в корпусе подлодки .тоесть во всем корпусе лодки одна огромная бомба. и предполагалось достаточным подплыть ,в случае нападения сша на ссср к територии сша и...................... хрущов отказался. уинстон черчель после второй мировой войны предлагал нанести ядерный удар по ссср пока это возможно первыми и у ссср нет бомбы "потому что"по его мнению" нужно ударить первыми чтобы ссср не смогли в свою очередь ударить первыми(а они обязательно так поступят) когда у них появится такая возможность,) чтобы сша не ударили первыми . замкнутый круг . уничтожение противника безальтернативно,оно может быть отложено но логика понятна
    22:32
    08.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.