Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Изменение климата - главная угроза будущему, заявил Обама

Президент Соединенных Штатов Америки (США) Барак Обама. Архивное фото
Американский президент Барак Обама отметил, что за последнее десятилетие США сократили выбросы больше, чем другие страны.

ВАШИНГТОН, 3 авг — РИА Новости. Изменение климата является крупнейшей угрозой будущему человечества, заявил в понедельник президент США Барак Обама.

"Нет большей угрозы для нашего будущего и будущих поколений, чем изменение климата, — сказал Обама, выступая в Белом доме. — Если мы не сделаем все правильно, может быть, мы не сможем обратить ситуацию вспять, не сможем приспособиться".

"Мы можем действовать", — добавил он, указав на рост возобновляемых источников энергии и другие меры по сокращению выбросов. Так, за последнее десятилетие США сократили выбросы больше, чем какая-либо страна, несмотря на рост экономики, добавил президент. "Но наука говорит, что нам нужно делать больше", — сказал Обама.

Речь президента посвящена финальной редакции правил по сокращению выбросов, о которых администрация объявила в понедельник. В частности, предполагается сократить выбросы электростанций на 32% до 2030 года.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 17 комментариев
  • Комедия ужасов ! Одна угроза миру жалуется на другую .
    21:39
    03.08.2015
  • Наибольшая угроза будущему человечества - ЛГБТ-сообщества + прочие бездельники, неспособные произвести хоть что-нибудь полезное + пропагандисты, которые всю эту дрянь всохваляют
    22:07
    03.08.2015
  • Комедия ужасов ! Одна угроза миру жалуется на другую .
    21:39
    03.08.2015
  • Ты уж хотябы для себя определись с главной угрозой - то ли это климат, то ли это Россия, то ли это Китай, то ли это ИГ. Тебя носит от одного к другому как продукт жизнедеятельности в проруби.
    21:57
    03.08.2015
  • Наибольшая угроза будущему человечества - ЛГБТ-сообщества + прочие бездельники, неспособные произвести хоть что-нибудь полезное + пропагандисты, которые всю эту дрянь всохваляют
    22:07
    03.08.2015
  • К сожалению, ни в одной национальной академии Наук (ни в России, ни в США) не разработано научного обоснования роли выбросов двуокиси углерода в атмосферу.
    При разработке научного обоснования пришлось обратиться к учению К.Э.Циолковского, но академики всего мира не могут позволить себе признать правоту школьного учителя, да ещё и лысого и полуглухого.
    А без К.Э.Циолковского - не получается.
    А на самом деле климат разогревают атомная энергетика и сжигание метана.
    Сжигание каменного угля и выброс от этого двуокиси углерода в атмосферу - приводит к похолоданию климата.
    Обама говорит, что они сократили выбросы двуокиси углерода в атмосферу.
    ИМЕННО ПОТОМУ У НИХ ПОЛНОСТЬЮ РАЗЛАДИЛСЯ КЛИМАТ И ГОТОВ ВЗОРВАТЬСЯ ЙЕЛЛОУСТОНСКИЙ ВУЛКАН.
    Ума-то у академиков нету - от старости очевидно....
    Подробнее читайте о научном обосновании роли парниковых газов goshajora.umi.ru/upravlyat_klimatom_mozhno на русском
    «Who climate creates?»
    goshajora.umi.ru/who_climate_creates на английском.
    22:09
    03.08.2015
  • Рот бы меньше открывал, лучше экология была бы
    22:24
    03.08.2015
  • От него от самого вонь по всей планете.
    23:12
    03.08.2015
  • За окошком дождь и град,
    Это Путин виноват!
    09:07
    04.08.2015
  • а ещё главнее - Йеллоустонский супервулкан))
    09:36
    04.08.2015
  • Вот и беритесь за сохранение природы, а не за уничтожение! Вы сами уничтожаете всё вокруг, не считаясь с законами природы. А Америка первой захлебнётся в водах мирового океана при потопе из-за потепления!
    09:45
    04.08.2015
  • Главная угроза человечеству была и будет пиндосрания и пиндосранцы, мечтающие о мировом господстве
    09:59
    04.08.2015
  • а завтра это будет поводом к войне с другой страной...
    14:00
    04.08.2015
  • Юрий Виноградов, однако не стоит горячиться с выводами и фактами. Атомная энергетика не в состоянии "разогреть климат" в силу своей малости от вклада в общую энергетику. Гигантскую основу, из факторов, могущих привести (не только двуокись) к изменению климата составляют выбросы вулканов. К тому же, доказана и научно подтвеждена цикличность ледниковых периодов на Земле, абсолютно не связанная с содержанием двуокиси углерода в атмосфере.
    А Обама Барак известный всему миру самопровозглашенный борец со всем чего бы не было. Россия, как пугало, уже не впечатляет. Без борьбы США с каким-нибудь злом кредиторы попросят вернуть нацдолг и америка выдохнет, превратишись из напыщенного должника в обыкновенного.
    14:39
    04.08.2015
  • Это вранье, что якобы Обама назвал изменение климата главной глобальной угрозой. Об этом давно говорилось в докладах ООН, Всемирного банка и других международных организаций. Насколько мне известно, США торпедировали и не подписали Киотский протокол. А вот теперь из них в наглую делают первопроходцев в деле борьбы с изменением климата. Остыньте, господа журналисты и говорите правду вместо лжи. И не надо из Обамки делать знамя борьбы с глобальной угрозой.
    15:37
    04.08.2015
  • Вот не определенная личность этот Обама. У него каждый месяц новые угрозы, и одна страшнее другой. То вирус эбола, то ИГИЛ, то Россия, теперь уже природа. Интересно что через месяц будет??? Тушканчики, утконосы??!!! Может совесть проснется, он и себя в этот список внесет.
    05:17
    05.08.2015
  • Лекс, ну в дожде с градом виновно климатическое оружие ХАРП, что на Аляске находится.
    05:20
    05.08.2015
  • Amon Amon, Йеллоустонский вулкан- это угроза мирового масштаба, если этот монстр проснется последствия будут катастрофические для всей планеты, а от Америки ничего не останется.
    05:23
    05.08.2015
  • Уэф Четланин, О чём можно говорить с лентяем?
    Вы не соизволил пройти по ссылке, где предоставлена арифметика, вполне понятная ученику начальной школы.
    Цикоичность (кризисов) - это оправдание экономистов, чтобы не брать на себя ответственность за отсутствие идей по управлению экономикой.
    Я показываю в статье по ссылке, что климатом можно управлять, даже если он (климат) почему-то цикличен.
    Вам нравится болтаться, как лёгким предметам в проруби - пожалуйста, но люди хотят управлять, а не плыть по течению и не болтаться.
    22:33
    05.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.