Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США ввели санкции против еще 11 человек и 15 компаний

Санкции в отношении России (5077)
Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
Среди фигурантов списка, в частности, российский бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович.

ВАШИНГТОН, 30 июл — РИА Новости. Власти США ввели санкции в отношении 11 физических и 15 юридических лиц в связи с событиями на Украине, сообщил в четверг американский Минфин.

Директор Центра анализа стратегий и технологий, член Общественного совета при Министерстве обороны России Руслан Пухов
Аналитик: санкции не мешают американцам закупать в РФ продукцию ВПК
Как отмечается, "это связано с деятельностью в Крымском регионе Украины".

В список, в частности, внесены, проживающий, согласно сообщению, в Лондоне гражданин РФ Андрей Билютин, являющийся "менеджером по развитию бизнеса концерна "Калашников"; гражданин Украины Андрей Клюев, россиянин Петр Колбин, Сергей Курченко; россиянин Сергей Омельченко, являющий "главным специалистом экспортного отдела "Калашникова".

Кроме того, в список попал некий Кай Паананен, национальная принадлежность которого не указывается.

Также в список внесены украинка Ольга Семенова, ее соотечественник Эдуард Ставитский; Роман Ротенберг, у которого, как указывается, есть "гражданства РФ и Финляндии"; Олег Усачев, украинец Александр Янукович.

Среди юридических лиц, попавших под санкции, есть российские, финские, кипрские компании. В частности, речь идет об Ижевском механическом заводе и концерне "Ижмаш"; портах Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты; компании "Керченская паромная переправа".

В черный список также включены Airfix Aviation, имеющая, согласно данным минфина США, офисы в Финляндии и Швейцарии; IPP Oil Products LTD (Кипр), OY Langvick Capital LTD (Финляндия), MAKO Holding (Донецк, Украина), SET Petrochemicals OY (Финляндия); SouthEast Trading OY, офисы которой расположены в Румынии, РФ и Финляндии; SouthPort Management Service Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Согласно американскому законодательству, все активы фигурантов черного списка, которые могут оказаться под юрисдикцией США, подлежат замораживанию. Американским гражданам запрещено вступать с ним в любые деловые контакты.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. В марте и в июле 2015 года расширялся санкционный список США, а в июне — санкционный список Канады. Кроме того, 22 июня главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге продлили действие экономических санкций до 31 января 2016 года.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 76 комментариев
  • Что сделало Правительство и ЦБ для создания независимой от Америки финансовой системы ? У нас как и раньше при переводе валюты с одного счета в российском городе на другой счет в том же российском городе деньги идут через Америку ?
    Мы дождемся, что наши золотовалютные резервы будут заморожены ( как иранские на 10 лет) по решению какого- нибудь голландско- украинского трибунала.
    Какое счастье, что у нас есть ядерная дубина. Не будь ее, демократизаторы устроили бы нам " демократию " похлеще иракской ( по разным данным после американского вторжения в стране погибло окодо 800 000 человек ).
    23:12
    30.07.2015
  • Импортозамещение в промышленности тоже очень странное: например, вместо развития и производства отечественных газовых турбин открывают производство Сименс, которое мало того что не полностью локализовано, но эта немецкая фирма известна тем, что очень легко сворачивает проекты, если есть угроза санкций. Так что, как открыли, так и закрыть могут очень быстро. И это, разумеется, никак не решит проблему импортозамещения. Или ещё более нелепый пример с американской Шлюмберже, которая с безумного позволения наших властей покупает крупнейшую буровую российскую компанию. То есть, мы не только без западного оборудования для бурения останемся, но и без тех скромных российских наработок, которые только-только начали подниматься и давать надежду на импортозамещение... Короче, какой-то тотальный саботаж, который всё больше угрожает национальной безопасности России. Нужно принимать быстрые и жёсткие решения.
    00:33
    31.07.2015
  • Fil Preobrazhenski в ответ пользователю vovkavladi(показатьскрыть)
    vovkavladi, Какой? Перестанем продавать газ и нефть?
    10:48
    31.07.2015
  • Василий Пупкин, нет это великие укры делают то, что им приказывают амеры. А сами амеры на полную катушку используют дарованное им Конституцией США право на глупость. Об этом студентам в своей лекции рассказал ГосСек США Керри. Вот и всё. А ларчик просто открывался.
    А глупость (амеров) да помноженная ещё на одну глупость (укров) страшнее атомной бомбы, результат действия которой мы сейчас и наблюдаем. Украина рушится.
    10:57
    31.07.2015
  • Виктория Соколова, Все идет как предупреждал Милошевич. Сначала запад вцепляется в горло, а потом по-потихоньку начинает его сдавливать. И так, пока не добьется своего. Спасибо Горбачеву и Ельцину за уничтожение СССР. Теперь все наши друзья и союзники стали врагами. Даже в ООН большинство против нас.
    10:58
    31.07.2015
  • Вован Вованычь, Не будет. Нечем отвечать.
    10:59
    31.07.2015
  • Fil Preobrazhenski в ответ пользователю Foxx(показатьскрыть)
    FoxxFoxx, Вот и почувствуете импортозамещение во всей красе! Начиная с аэропорта. А еще желаю не отравиться продуктами по бешенным ценам.
    11:04
    31.07.2015
  • Girolamo Savonarola, Как говорит Рогозин, наши чиновники ждут вкусных цен на нефть.
    Выкопал и продал, на большее не способны.
    11:08
    31.07.2015
  • Да нечего не делают , свои же цены и гнут не хуже европейских. Будут до последнего наши же и грабить свой же и народ пока санкции не отменили, пока есть шанс. Против Грузии не чего мы не сделали в ответ на санкции. Крым вроде бы отважно к нам перешёл а дальше Путин хвост поджал и в будку затарился. Только не давно отменили ввоз шпротов, с Грузии до сих пор вина поступают, а сша нам Макдональцами с Кокаколой до сих пор поставляют. Ток не надо говорить рабочие места и всё такое. Надо жёстче , они нам санкции и мы в ответ незамедлительно. Ато вату катаем.
    11:15
    31.07.2015
  • Fil Preobrazhenski в ответ пользователю 111sargyk(показатьскрыть)
    111sargyk, Недавно услышал по радио хорошее выражение "Те кто умеет руководить государством, почему-то работают дворниками, таксистами, парикмахерами и т.д." Путин хвост не поджал. Просто сейчас очень трудно что-то сделать. Нас настолько плотно интегрировали в мировую экономическую систему наши реформаторы, что вырваться из нее невозможно. Поэтому и такая зависимость от США. Они там хозяин. Плюс зависимость от цен на сырье. Это нам наследство от Горбачева и Ельцина. Поэтому не надо особо надеяться на ответные санкции. Они с ними справятся. А нам будет хуже. Поэтому затягивайте потуже пояса.
    Грузия просто смешна, чтобы на нее обращать внимание.
    14:16
    31.07.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван,
    Много кого. Но банки - это табу, там все схвачено.
    Вы в курсе, например, что Альфабанк - часть J.P. Morgan Group ?
    15:39
    31.07.2015
  • Fil Preobrazhenski, "Это нам наследство от Горбачева и Ельцина. ... Поэтому затягивайте потуже пояса." )))
    Уже 25 лет нет Горбачева, 15 лет - Ельцина. А мы всё на "наследство" киваем?
    Да ещё и хвастаться при этом не забываем, что мы - "великие"...
    16:37
    31.07.2015
  • Gogi в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, так тогда к чему этот гон на гейропу, если никто не желает отказываться от их продукции? Не вижу никакой логики. Поливать грязью, и садясь после этого в фольксваген, к примеру - это тупое двуличие.
    Если я с неприязнью отношусь к какой-то стране, я никогда не куплю её продукцию, т.к. этим я её спонсирую и помогаю ей финансово.
    22:14
    31.07.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, желают, отказываться конечно желают, но только до тех пор пока себе не во вред.
    22:32
    31.07.2015
  • если непонятно поясняю - забор то строим не мы, а пиндосы. Просто предлагаю воспользоваться полезной площадью для графити и живописи на радостные темы.
    Пиндосы же получат свою сторону забора. И пусть делают, что хотят.
    22:19
    01.08.2015
  • игорь,
    Каждый выбирает сам, что для него лучше...
    Слава богу, выбор большой, есть из чего выбрать...
    23:46
    01.08.2015
  • Виктория Соколова, очень многие сами ничего не могут выбирать. Поэтому и существует реклама
    00:13
    02.08.2015
  • Fil Preobrazhenski,
    Какие друзья? Какие союзники? Детский сад, штаны на лямках...
    Золотые слова сказал наш император Александр 3 Миротворец,
    выражая своё внешнеполитическое кредо: «Во всем свете у нас
    только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные,
    при первой возможности, сами ополчатся против нас».
    И чего нюни распускать, да ещё по-поводу этой отмирающей оон...
    01:10
    02.08.2015
  • игорь,
    В рекламе нуждается то, что никто не выбирает...
    02:22
    02.08.2015
  • Виктория Соколова, нет, рекламируют практически всё на свете
    02:38
    02.08.2015
  • Виктория Соколова, Вы, я смотрю, крутой эксперт по международным делам и оружию.
    Эти золотые слова императора были актуальны в его время и до появления ядерного оружия. По-поводу отмирающей ООН. Именно благодаря тому, что Россия имеет статус постоянного члена СБ и может заблокировать любое решение, с нами считаются. А так заморозили бы активы как Ирану, и завтра мы бы перешли на хлеб и воду. Вот тогда нюни распустили бы вы.
    12:51
    02.08.2015
  • Fil Preobrazhenski,
    Не имею такой привычки при любых обстоятельствах...
    23:16
    02.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.