Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Wall Street Journal: Украина сама отрывает от себя Донбасс

Ситуация в ДНР и ЛНР. Июль 2015 (874)
Жители Донецка покупают продукты, архивное фото
Принятыми мерами по экономической блокаде Донбасса киевские власти лишь усугубляют конфликт в регионе, вынуждая население укреплять экономические отношения с Россией, пишет американская газета Wall Street Journal.

Ситуация в Донецке, архивное фото
Стачнио: Киев стремится превратить Донбасс в блокадный Ленинград
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Введенная президентом Петром Порошенко экономическая блокада самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик лишь увеличивает разрыв Донбасса с Украиной, пишет американское издание Wall Street Journal.

После того, как украинские власти ужесточили ввоз товаров на территорию региона, переход на российские рубли и товары стал в большей степени практическим, чем политическим решением, приводит WSJ мнение владельца местного ресторана, Бориса Бит-Геворгизова.
"Нам нужно зарабатывать на жизнь. Украина отталкивает нас", — заявил он изданию.

Введя блокаду, Украина постепенно вытесняет из региона людей, денежные потоки, а также снижает товарооборот, заявляя, что эти меры необходимы для предотвращения распространения сепаратистов, оружия и потенциально поддельной валюты, пишет WSJ. Все это лишь усугубляет отделение Донбасса от Украины и делает неясными перспективы мирного плана, пишет газета.

Разрушенные в результате обстрела частные жилые дома в городе Горловке на Донбассе. Архивное фото
Хеллевиг: блокаду Донбасса Киевом можно расценивать как преступление

"Эти районы все больше отдаляются от Киева по мере того, как бизнес укрепляет связи с востоком", — отмечает газета, поясняя, что на прилавках продовольственных магазинов уже сейчас преобладают продукты из России.

Некоторые предприятия все еще осуществляют налоговые отчисления Киеву, другие же предпочитают платить налоги властям Донбасса.

Так, исполнительный директор Ясиноватского машиностроительного завода рассказал, что начал платить налоги ополченцам в начале 2015 года после того, как украинские войска разрушили четверть завода. 

"Я не хочу платить налоги государству, которое бомбит меня", — пояснил Владимир Трубчанин.

Последствия обстрелов Горловки в Донецкой области. Архивное фото
Власти: рублевая доля в денежном обороте ДНР превысила гривневую
По его словам, предприятие уже перестало продавать оборудование на Украину. А с де-факто закрытой границей заводу приходится реализовывать продукцию на местном уровне и в Россию.

"Это не потому, что мы не хотим, а потому что они (киевские власти — ред.) не хотят, чтобы мы продавали. Это не политика, а бизнес", — пояснил он.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде": с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. Выплату жителям региона пенсий Киев прекратил еще раньше — с середины лета. Чтобы продолжать получать выплаты, пенсионерам теперь надо зарегистрироваться на территории, подконтрольной силовикам. С апреля власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР начали самостоятельно выплачивать пенсии жителям.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 52 комментария
  • деньги что, бумага, фантики.. а вот кровь убитых встанет мощной преградой между донбасом и украиной
    14:25
    29.07.2015
  • В том, что Киев сам виноват в том, что Донбасс отдаляется от него, не может быть никаких сомнений. Мало того, что Порошенко до сих пор не отменил экономическую блокаду, так он до сих пор не отвел войска и продолжает обстреливать ДНР и ЛНР. Раздражает, что Европа закрывает глаза на нарушения минских договоренностей со стороны новой
    14:53
    29.07.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, А ты не думаешь фашист, что все пойдет по другому пути? Например, Запад бросит Руину как нерентабельный проект, раздробят ее на несколько частей с зонами влияния. И будешь ты сортиры в Европе мыть за гроши.
    09:57
    30.07.2015
  • semenovae, Славянск, Краматорск, Мариуполь и сотни других н.п. освобождены от сепаратистов. И где там истребление несогласных? Там люди живут в мире, спокойно работают (не считая обстрелов от "ополченцев" Авдеевки, Щастья и др.), получают зарплаты и пенсии от хунты. А майдан в его кровавом виде и бегство Януковича выгодны были Путину. Необходим был хаос в Украине для реализации плана по отжатию Крыма (что планировалось задолго до майдана).
    10:06
    30.07.2015
  • Это раскол страны,мое мнение что на Донбассе этот раскол не остановится,пока ситуация складывается таким образом.Тут пытаются провести аналогию с Россией,какие то странные параллели ничем не связанных между собой вещей.Есть четкий момент,конкретика.Неспособность властей к контролю своих собак,которых они натравили на мирных людей,только с другим видением будущего страны.И все это так читалось, и предсказуемое развитие событий что не надо быть супер аналитиком-политологом!Вся бешеная свора от своего бессилия на востоке,постоянными поражениями,но зато с каким наслаждением они издевались над людьми,обратили свое внимание на тылы,где уже пытаются от них по тихому избавится,но увы тихо не получится.Пусть эти западники на своей шкуре почувствуют что значит жить в постоянном страхе за свою жизнь!!!Может отложится что-то в их пустых головушках!!!!
    11:05
    30.07.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, вы в слове сепары сделали много ошибок, правильно будет хунту. А дальше все верно.
    11:14
    30.07.2015
  • валериан максимович, Ну да,ну да!дикий человек вылез из леса и попал в другую реальность где ФСБ и Янукович,и бывший глава СБУ и МВД Украины в сговоре !Вы хотя бы разобрались что к чему,Существуют совсем другие службы по госпереваротам,и ФСБ к ним никакого отношения не имеет.ФСБ занимается внутренней защитой,чтоб всякие пендоские козлы,и всякие оголтелые майданутые не пробрались к нам со своей гнилью(просто посмотреть в виипедии). Здесь все ясно главное словечко всунуть,лучше приезжайте мы вам все покажем и расскажем!!!А то у вас какое то странное видение где-то что-то,сразу либо Путинский след,либо ФСБ.Много чести для такой гнили!
    11:26
    30.07.2015
  • semenovae, зря Вы так думаете. Разгон майдана пиндосов не устроил бы. Янукович собирался уходить в декабре 2014. Можно было и подождать. Кто подливал масло в огонь? Кому нужна была быстрая смена власти? Да и кто вливал миллиарды на это?
    11:27
    30.07.2015
  • Попов Дмитрий, не, не думаю. Потому как я уже в Европе, в Праге, седьмой год живу, и дело у меня чуток поприбыльнее, чем драить отхожие места. А сортиров скоро ваще не будет - потому как гендерная дискриминация - сортировать на "Мэ" и "Жо".
    А вот тебе б задуматься над лексиконом - хромает на обе культи.
    12:16
    30.07.2015
  • валериан максимович, Я согласна с Вами в той части, что ФСБ отчасти виновата в ситуации. ФСБ виновата в том, что когда Украина стала отдельным государством, перестала ею заниматься, не до нее было в 90-е. Зато Украиной занялись Штаты. Вам про 5 млрд долларов запись крутили? А ведь то, что такой разговор был, не отрицали ни Нуланд, ни Псаки. Записи с брифингов журналистов вам тоже не показывали? Так что хаос у вас проплачен не Россией. А с Крымом...Там ведь большинство населения - русские. Зачем же первый закон, который приняла новая власть - закон о запрете русского языка? У вас что, других проблем нет? Все в государстве замечательно, только русский язык мешает? Глупость несусветная! Ну а дальше - как снежный ком. Как-то так...
    12:17
    30.07.2015
  • валериан максимович, Т.е, те, кого загнали в Дом Профсоюзов - это были крымские боевики? А почему не милиция и не военные их оттуда доставали, а футбольные фанаты забрасывали Дом бутылками с зажигательной смесью, которую рядом разливали милые девушки? И зачем по людям, которые пытались выпрыгивать из окон стреляли снизу? Там выпрыгивали не боевики с оружием, а вполне гражданские. И женщины в том числе! Этих "крымских боевиков" надо же было арестовать и предъявить миру. Там же ваши одесские сгорели, а не крымчане!
    12:24
    30.07.2015
  • Че сказать Гитлер 2 есть Гитлер могила его исправит.
    13:52
    30.07.2015
  • Александр И., жесткие решения способен принимать сильный лидер.. янукович таким не был.... до последнего "мялся" в итоге имеем то что имеем... то, что майдан был организован сша, подтвердил сам обамка...
    14:40
    30.07.2015
  • Анна, события в Одессе расследованы и описаны поминутно. Если вкратце - группа людей, пророссийски настроенных, вооруженных огнестрелом, прибыла в Одессу из Крыма.К ним подключились местные. Они напали на шествие футбольных фанатов, начали избиения и стрельбу. Первые двое убитых в тот день - из числа проукраинских футб.фанатов. Естественно, те начали отвечать, началась массовая бойня, ситуация вышла из-под контроля.Пророссийских загнали в дом профсоюзов. Бутылки с заж. смесью летели вниз из окон ДП, но и в окна тоже. ДП загорелся. Милиция была в стороне, т.к. была подкуплена российской стороной (руководство потом бежало в Приднестровье).
    15:13
    30.07.2015
  • Анна, в период Януковича ФСБ было во всех силовых структурах Украины. Руководство силовиков того времени - все сейчас в России. Операция по дестабилизации Украины и аннексии Крыма готовилась задолго до майдана. Об этом говорит сама четкость выполнения операции - такие вещи экспромтом не делаются. Закон о запрете русского языка, записи о 5 млрд и прочее - это сочинения российской пропаганды. Никто русский язык у нас не запрещал, есть русские школы, газеты, телеканалы. Вот в России сколько украинских газет? Телеканалов?
    15:19
    30.07.2015
  • валериан максимович, Вообще, заявления ваших политиков и заседания Рады того периода транслировали у нас в новостях. И бриффинги Псаки с ответами журналистов, и вопрсы журналистов Нуланд, когда она про эти 5 млрд ответила "Без комментариев" - все это монтаж Мосфильма, Вы полагаете? Тогда нет предмета спора. Продолжайте верить в то, во что верите. Время покажет.
    17:23
    30.07.2015
  • валериан максимович, В субъектах РФ, где компактно проживают граждане определенной национальности, помимо русского в качестве государственного языка, введен равноценно второй, а то и третий государственный язык. К примеру, я живу в Республике Татарстан и у нас два государственных языка - русский и татарский. Конфликтов по этому поводу нет. В Крыму сейчас три государственных языка - русский, татарский, украинский. Если в населенном пункте проживает большая национальная диаспора, которая хотела бы сохранить язык, культуру, но введение национального языка как государственного нецелесообразно, то обязательно открываются национальные школы, театры, библиотеки и прочее. Есть у нас и высшие учебные заведения национального характера, где преподавание ведется на национальном языке и родственным языкам (в Татарстане тюркское направление).
    В России национализм проявляется зачастую как в тех же Штатах, где любой россиянин воспринимается как русский, будь он трижды татарином. В то же время бережно сохраняется и поддерживается государством аутентичность народов, населяющих Россию.
    По поводу $ 5 млд - это не к российским СМИ, а к американским. Повторюсь, информация не секретная, отражена в официальных докладах Госдепа и озвучена, в том числе, Президентом США причем неоднократно.
    Про Крым - учите матчасть; начните с 1991-1992 гг.
    17:56
    30.07.2015
  • валериан максимович, ты такой же брехун как твой президент, из одних источников кормитесь?)))
    23:40
    30.07.2015
  • coroma, Вы несколько не владеете точными формулировками. Государственный язык в России один - русский. В автономных республиках существуют языки этих автономий, они не запрещены. Аналогичная ситуация и в Украине. В Конституции закреплены права языков всех национальностей. На Донбассе русский язык был принят, как региональный, то же и в Крыму. Никто русский (и никакие другие) не запрещал. Есть русские школы, газеты, телеканалы и прочее. Вам показывают искаженные факты, заявления радикалов, которые в Украине никакого влияния не имеют, различных фриков типа вашего Жириновского - и подают это как государственную политику Украины. Это неправда. По поводу каких-то 5 млрд - тоже полная чушь о которой Нуланд сказала "без комментариев", в том смысле что глупости не комментирую.
    09:36
    31.07.2015
  • валериан максимовичвалериан максимович, Вообще-то это украинские боевики хотели прислать в Крым поезд "дружбы", но побоялись и не доехали.
    19:59
    31.07.2015
  • валериан максимович, Угу - влияния не имеют радикалы. Имеют ещё как. Вот события в Мукачёво показали, что милиции или полиции в Украине нет - в любой другой нормальной стране организовали-бы антитеррористическую операцию после таких событий, но не в Украине. В Украине правосеки могут миллиционеров стрелять, убивать и не подчиняться властям правосеки могут, а вот если донецкие или луганские не подчинятся властям, то их сразу-же без разбору всех бомбить начинают.
    Хотя если в Украине разборки (между ПС и МВД) с применением гранатомётов нормальное явление, то тогда всё ОК.
    20:03
    31.07.2015
  • валериан максимович, Я апеллирую к статье 8 Конституции Республики Татарстан, где говорится, что: "1. Государственными языками в Республике Татарстан являются равноправные татарский и русский языки.
    2. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях Республики Татарстан государственные языки Республики Татарстан употребляются на равных основаниях".
    И это не декларация. Действительно, статус второго государственного языка наличиствует в пределах субъекта РФ, но учитывайте, что государственная собственность России состоит из собственности Российской РФ и её субъектов, что даёт возможность субъектов владеть, пользоваться и распоряжаться государственной собственностью, относимой к их ведению. Аналогично и с языком. У нас судопроизводство ведется как на русском, так и на татарском языках, и Президент Татарстана обязан знать как русский, так и татарский язык и пр. То есть вся атрибутика присутствует.
    Что же касается финансирования протестных движений, цветных революций в Украине, то Вам следует обратиться к источникам в США. Россия лишь продублировала то, что было неоднократно озвучено официальными представителями Штатов.
    Ссылки дать не могу, так как модераторы не пропускают мои комментарии со ссылками на источники.
    20:57
    31.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.