Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Бастрыкин: СК знает имена исполнителей преступных приказов на Украине

Реакция на события на Украине. Июль 2015 (232)
Украинские военнослужащие на позициях в районе Донецка
Следственный комитет России устанавливает конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины и "Правого сектора", ведомству известны не только имена командиров, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, непосредственно исполняющих приказы, подчеркнул Бастрыкин.

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Следственному комитету России известны имена не только чиновников, которые отдают преступные приказы по действиям на Украине, но и конкретных исполнителей этих указаний, сообщил в пятницу председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Архивное фото
СК может объявить данные о новых фигурантах дел о событиях на Украине
По его словам, Следственный комитет собрал уже тысячи томов уголовных дел о событиях на Украине и готов уже сейчас передать эти материалы в любой международный суд.

"Продолжается активная работа по установлению конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины, "Правого сектора", — сказал Бастрыкин на расширенном заседании коллегии СК РФ по итогам работы в первом полугодии 2015 года.

"Я бы хотел, чтобы они это услышали. Нам известны имена не только командиров и руководителей различных уровней, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы", — сказал Бастрыкин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 65 комментариев
  • Роман Беликов, Пиши признание и сдавайся сам. Если раскаяние будет чистосердечным, сдашь подельников, то получишь 2/3 заслуженного срока.
    16:31
    24.07.2015
  • Павел в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    GogiGogi, либо украинские СМИ так преподносят информацию (антироссийская пропоганда), или кто-то читает невнимательно. Россия считает вопрос создания трибунала преждевременным.
    21:50
    24.07.2015
  • Gogi, во-первых, по отдельному самолету трибунал никто не создает...во-вторых, Россия двумя руками за трибунал, только в целом по украине, тогда пусть смело туда и боинг вписвают!!!
    22:08
    24.07.2015
  •     в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, у вас на аватарке горизонт завален. Я понимаю, что так вернее с учетом реалий, но глаза же режет! Сжальтесь! ;-)
    22:16
    24.07.2015
  • Gogi в ответ пользователю Павел (показатьскрыть)
    Павел Мануйлов, а каким боком здесь украинские СМИ? В мире есть авторитетные издания.
    Россию никто спрашивать не будет - каким боком она к катастрофе? Самолет, пассажиры и территория не её. Сидите, наблюдайте.
    22:30
    24.07.2015
  • Николай Гавалиди, Вы в чем-то правы - в результате он и будет в целом по Украине - сначала выяснят кто сбил - и по цепочке - кто там воюет, кто туда оружие поставляет. Всё будет.

    Попался текст -
    Берендейцу, гордо заходящему в салун с кремневым ружьем и патронташем через голый торс, вообще многое непонятно. В том числе, почему мужик в черной форме и в солнечных очках говорит в странную коробку на груди: "Билли, пришли экипаж, а лучше два. Тут какой-то вооруженный павиан из зоопарка убежал"
    22:32
    24.07.2015
  • Golden Lion, холоп , где ты увидел истерику ? Если Россия икнёт , весь укроп с корнями повалит ! Ты посиди один день и спокойно подумай , без Ляшко , Яйценюка , Яроша и.т.д. . Кто РОССИЯ и где Украина ? Вы что думаете , что против вас конную армию бросят , а солдаты с винтовками на перевес в атаку побегут ? " Искандеры" и "Ураганы" отутюжат , мама не горюй , а "СУшки" с "МИГами" закапают обратно в землю то , что до них наружу вывернет.
    22:37
    24.07.2015
  • Gogi, у вас цепочка не в ту сторону пошла..расследовать надо со смертей на шабаше майданском, потом вооруженный переворот и далее по хронологии!!!
    22:56
    24.07.2015
  • Gogi, оооооо..вы так заговорили..про территорию...ну тады украина уже виновна, т.к не запретила полеты над своей территорией в зоне боевых действий!!!!
    22:57
    24.07.2015
  • Вячеслав Бодрягин, они пока только сами успешно закапываются, уже несколько штук за лето.
    После Юкоса денег на керосин не будет, а после Боинга и на колбасу, а вы все шапками машете. Лучше запасайте продукты долгого хранения и импортные лекарства. своих-то нет...Потом за совет спасибо скажете.
    23:15
    24.07.2015
  • Николай Гавалиди, если виновна - накажут конечно, но основной виновник тот, кто команду на пуск дал.
    ..И таки да, далее по хронологии.
    23:17
    24.07.2015
  • Gogi, основной виновник тот, кто не "закрыл" свое небо...далее по хронологии))!!
    23:41
    24.07.2015
  • Таможенники ловят запрещенный импорт, СК- стряпает дела в Украине. **********
    Какая удивительная страна Россия, все в ней хорошо настолько, что такой фигней страдает.
    Они Савченко то с трудом привлечь пытаются, и то, там труп российского гражданина есть. А вот как без российских трупов привлекать собрались? В нарушения закона, Конституции, и международного права? Ааа ну, ну, мечтайте.Третье гос-во не может рассматривать уголовные дела в гражданской войне, других сторон, если нету никаких договоренностей(как с Гаагой например)
    00:47
    25.07.2015
  • "Я бы хотел, чтобы они это услышали. Нам известны имена не только командиров... ...но и тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы", — сказал Бастрыкин.
    А может пора, чтобы это всё люди увидели. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
    07:39
    25.07.2015
  • Алексей ц, еще рано слишком ;) Мало дел сделано :)
    08:54
    25.07.2015
  • Ольга, зачем нам "мартышкин труд"? По-тихонечку, по-отдельности, особо рьяных патриотов, у кого ручки в крови, отловим и изолируем, не сомневайтесь. Савченко паровозиком, первая уже поехала по этапу, потом все ваши турчиновы, ярыши-опарыши пойдут, как миленькие...
    13:26
    25.07.2015
  • Golden LionGolden Lion, да уж... насмешил... истерика. Прям бьемся в истерике. От смеха.
    13:29
    25.07.2015
  • А что это дает, для суда надо вначале стать победителем.
    16:43
    25.07.2015
  • Игорь Соловьёв, про двух своих "бывших" ГРУшников уже не вспоминаете? и правильно, мы их сами на "паровозике" прокатим - "русские своих не бросают"
    16:51
    25.07.2015
  • Попов Дмитрий в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Россия не отказывается. Россия выступает за открытый и честный процесс. 1. чтобы расследование было открытое, всестороннее и с него был снят гриф секретности. 2. Чтобы следственную группу включили российских экспертов. 3. Чтобы Украина предоставила данные по переговорам авиадиспетчеров, которые она до сих пор не предоставила. 4. чтобы Украина предоставила данные по букам М-1, находящихся в тот момент в зоне так называемой АТО, которые она так и не предоставила. 5. Чтобы Украина предоставила данные по вылетам боевых самолетов в тот день, и по израсходываемым боеприпасам, которые она так и не предоставила. Вот после этого и будем проводить и собирать трибунал.
    16:14
    27.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.