Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: РФ обсуждает с Францией возврат систем связи с "Мистралей"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера. Архивное фото
На очередном раунде консультаций на этой неделе в Москве стороны обсудили форс-мажорные ситуации, связанные с возвратом России оборудования, уже смонтированного на корабле, заявил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Новый раунд консультаций по "Мистралям" прошел в начале этой недели в Москве, обсуждались детали готовящегося соглашения, в частности возврат России поставленных на вертолетоносцы систем связи, сообщил РИА Новости в четверг источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Вертолетоносец типа Мистраль в порту Сен-Назера
Лябевьер о планах продать "Мистрали" США: так поступают лавочники
Ранее тот же источник рассказал агентству, что документ фактически готов к подписанию правительствами России и Франции, определена сумма неустойки в районе 1,2 миллиарда евро. Таким образом, Россия предварительно получит все заплаченные по контракту деньги.

"На очередном раунде консультаций на этой неделе в Москве стороны обсудили форс-мажорные ситуации, связанные с возвратом России оборудования, уже смонтированного на корабле", — сказал собеседник агентства.

По его словам, речь, безусловно, не идет о возврате двух кормовых частей кораблей, построенных на Балтийском заводе (в Петербурге) и уже смонтированных на "Мистралях".

"Речь идет, в частности, о системах связи, которые должны быть возвращены России фактически в том же виде, в котором они были в свое время доставлены во Францию", — сказал источник.

Ранее помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил РИА Новости, что переговоры по "Мистралям" близятся к завершению, в самое ближайшее время будет подписано соглашение о возврате России денег.

В начале июля глава Минобороны Франции Жан Ив Ле Дриан официально подтвердил, что неисполнение контракта с Россией обойдется Парижу в 1,2 миллиарда евро.

Договор был подписан еще в июне 2011 года, однако не был исполнен из-за событий на Украине. Первый корабль должен был быть поставлен РФ еще в октябре 2014 года, второй — в 2015 году.

Что представляют собой вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости  >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 28 комментариев
  • Ах, Франция, старая ты проститутка, легла под дядю Сэма, он же тебе в правнуки годится.И не любит, и не уважает. Твои гордые короли в гробах перевернулись. Где же твоя былая слава, где гордость...
    12:23
    23.07.2015
  • И кингстоны, прицепом открутите...пусть поборется за живучесть....
    11:58
    23.07.2015
  • Лягушатники показали свое истинное лицо.
    12:41
    23.07.2015
  • А есть уверенность что ее не сдали в металлолом еще зимой? Что может быть ценного в этой системе? За демонтаж придется заплатить.
    13:13
    23.07.2015
  • а почему такая маленькая неустойка?где справедливость?
    13:20
    23.07.2015
  • Корабль с демонтированной системой связи - не есть корабль. Следовательно, оценочная стоимость такого объекта будет в N-нное количество раз меньше.... Переговоры все более интересной обрастают информацией, а главное - ни кто ни чего не знает, всё какие-то отрывки из обрывков запускаются. Уж лучше бы молчали раз сказать нечего по существу.
    13:24
    23.07.2015
  • галина смешко, да не было вообщем то у Франции славы и тем более гордости. Всё дорогу у них там был гадюшник с интригами. А короли и королевы, те ещё пациенты.
    14:11
    23.07.2015
  • Александр Ромин, им лишняя жопа - не помеха... :-)
    14:17
    23.07.2015
  • sendyurev в ответ пользователю Fur Li(показатьскрыть)
    Fur Li, вспомнилась песенка:
    французские воины жрут лягушек
    и загнивают на корню
    заслышав залпы английских пушек
    трусы меняют по пять раз на дню
    14:44
    23.07.2015
  • Что- то не понятно, а где моральный ущерб, затраты на дальнейшее обслуживание и т.д? На весь мир кричали, что Россия претендует на многие млрд! Опять нас кинули? Что за " туризм"?
    15:24
    23.07.2015
  • в ответ пользователю evg-vorobeva(показатьскрыть)
    evg-vorobeva, раз людям очень интересно, то надо подбрасывать такие темы
    15:35
    23.07.2015
  • Вообще можно было попросить и кормовые части вернуть. Интересно бы было.
    15:40
    23.07.2015
  • Александр Иванов, за счет французов
    16:32
    23.07.2015
  • Лето. Пора туризма и поездок по французской Ривьере. А не наездились еще наши затейливые чинуши-мистралеведы?
    17:39
    23.07.2015
  • berezin_77 в ответ пользователю Andrey Zabolotnev(показатьскрыть)
    Andrey Zabolotnev, откатами
    18:04
    23.07.2015
  • Видно, что народ не лишён горячего интереса к несправедливой судьбе отечественной кормы. Я ни в коей мере не разделяю себя с истинными представителями патриотически настроенного населения. В результате возникает справедливый вопрос - надеюсь корму уже отпиливают?
    19:55
    23.07.2015
  • Договор подписан между Россией и Францией, но не исполнен из-за Украины.
    21:54
    23.07.2015
  • Арнольд Аргентинский,
    Не-а. Не исполнен из-за дяденьки Сэма (он у них бугор), а валят всё на Россию (как это она смеет самого бугра не слушаться!).
    22:30
    23.07.2015
  • Fur Li, это да, внутри государства - не спорю, брат брата, мать сына травили за власть в стране. Но для Европы Франция была, говоря современным языком, авторитетом. БЫЛА, к сожалению, во всех смыслах.
    09:44
    24.07.2015
  • Арнольд Аргентинский, окраины была, есть и будет вечной головной болью России и всего мира если её не разделить и не упразднить.
    10:49
    24.07.2015
  • 1.2 млд за все ? Или стоимость контракта + 1.2 млд неустойки ?
    17:24
    24.07.2015
  • Что то, мне не нравится вся эта история с Мистралями. Внутри страны растут цены, а с лягушатниками, ни каких решительных действий. Пора все таки потребовать, оплатить борзость...
    20:22
    24.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.