Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Киргизия денонсировала соглашение о сотрудничестве с США

Здание парламента в Бишкеке. Киргизия. Архивное фото
Глава правительства Киргизии подписал документ о денонсации соглашения с США о сотрудничестве, заключенного в 1993 году в Вашингтоне.

БИШКЕК, 21 июл — РИА Новости. Премьер-министр Киргизии Темир Сариев подписал постановление о денонсации соглашения с США о сотрудничестве, сообщила пресс-служба правительства.

Ранее власти Киргизии заявили о намерении в одностороннем порядке денонсировать соглашение с США, подписанное 19 мая 1993 года в Вашингтоне, из-за награждения премией Госдепа "Защитник прав человека" за 2015 год Азимжана Аскарова. Он был приговорен Верховным судом республики к пожизненному заключению по обвинению в разжигании межнациональной розни и убийстве милиционера.

Города мира. Бишкек
"Черная метка". Киргизия может денонсировать соглашение с США
Во вторник глава кабмина подписал документ. "Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев подписал постановление правительства "О денонсации соглашения между правительством Кыргызстана и правительством США относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия от 19 мая 1993 года, подписанного в городе Вашингтон", — сообщается на официальном сайте киргизского кабмина.

Данное соглашение было заключено "с целью облегчить оказание гуманитарной помощи и экономического и технического содействия" народу Киргизии со стороны США. В соответствии с ним товары США могут ввозиться и вывозиться из Киргизии без обложения какими-либо налогами и таможенными пошлинами. Гражданскому и военному персоналу правительства США, находящемуся в республике в связи с программами содействия США, предоставлялся статус, равный дипломатическому.

США выразили разочарование намерением Киргизии отказаться от двустороннего соглашения 1993 года. Госдеп отметил, что решение правительства Киргизии "может поставить под угрозу программы помощи, приносящие пользу киргизстанцам, в том числе программы по борьбе с насильственным экстремизмом, повышением экономического роста и создания рабочих мест, улучшения системы образования, а также программы поддержки демократического развития".

Пресс-служба киргизского кабмина сообщила, что после вступления в силу постановления о денонсации МИД Киргизии "должно в установленном порядке уведомить" правительство США о расторжении договора.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 69 комментариев
  • Фига се, так в открытую США давно никто не посылал.
    17:44
    21.07.2015
  • Резко, но правильно. Потому что не хрена.
    17:50
    21.07.2015
  • Правильно, США и так уже достаточно напортачили в этой республике. Послали - это хороший повод многим другим государствам последовать этому примеру!
    11:30
    22.07.2015
  • Лилия Чирикова,
    ... Размещаем в США стабфонд, вкладываем деньги в их ценные бумаги, и... Противостоим)))
    12:40
    22.07.2015
  • М в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, а может: выстраиваем НКО (все афро-американци), и посмотрим? (Всем Слава.....), а потом кто такой Слава...? Куда ушёл..
    13:46
    22.07.2015
  • Евгений Баймиев, самое обидное в том, что бывшие республики СССР, которые с РСФСР вместе, прожили около 70 лет, очень легко расстались с нами . Можно было проанализировать, какими , они были, до образования социалистического государства . Россия , став СССР, получила в свой состав , остальные области Российской Империи, где в основном было развито сельское хозяйство и скотоводство. Некоторые народы, были кочевыми , малограмотное население, медицины и науки не было, о машиностроении - никто и не знал. А когда СССР - развалили ..? Все имели : Академии наук, Министерства : образования, машиностроения, медицины, сельского хозяйства , искусства и так далее ... . Просто всем надо запомнить : "Не плюй в колодец - пригодиться - воды, напиться... "Э
    13:52
    22.07.2015
  • Евгений Баймиев, немного дополню :
    Прибалтийских республики - были достойными, самостоятельными, одними , из самых про-европейских, с самыми посещаемыми курортами и домами отдыха,. Там была, самая развития отрасль радио - электроники ... Радио-приёмники " Селга", достать было невозможно ... А какие автобусы "РАФ" ? А литовская и эстонская молочная продукция, кондитерская, рыбная ..? И где, теперь - всё это ..?
    Теперь - больше половины населения, находятся на подёнщине в гейропе. Свои : сельское хозяйство и промышленность, заменили на ЕСовские и пендосовские .
    Безработица зашкаливает...
    Потеряли всю свою индивидуальность, которую в СССР - холили и лелеяли у всех республик, дабы сохранить их национальные особенности , эпос и этнос ... Никому не нужны в гейропе , их национальные хоры и танцевальные коллективы , их национальные - выпечка и гороховая(вкуснейшая) каша со свиными шкварками ...
    В общем ,хотели быть средне-европейцами - стали ...
    14:52
    22.07.2015
  • С Я в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman,
    Всё правильно пишете!... Я бы только ещё добавил страны СЭВ и Варшавского договора.
    14:56
    22.07.2015
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, так-то, так. Но я не совсем согласен - страны СЭВ и Варшавского договора, особенно близкими, нам, никогда и не были...
    Так, тусавались ,около нашего военно-промышленного комплекса и у кормушки КПСС, а смотрели, как тот волк в поговорке - в лес ...
    Они стали рядом с нами после войны, а это, те территории, которые СССР, достались после Победы и там стояли наши военные, вплоть, до развала ...
    15:49
    22.07.2015
  • С Я в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, правильно, тусовались... Кто туда ездил, все рассказывали, что социализм был построен там, а не здесь. И нефть и газ наши, опять же...
    Если бы не было этой самой тусовки, СССР был бы самой богатой страной. Раньше мир можно было поделить на 2 части - одну часть мы кормили, другую США обдирали. А сейчас американская халява не знает границ!
    Как я не люблю царей... А вынужден признать правоту Александра III - Наши друзья армия и флот.
    16:18
    22.07.2015
  • Добкин Моня и Юрий Коробейников, вы где? ЖДЕМ КОММЕНТАРИЕВ,как у украинцев благодаря пиндосам всё хорошо и как у киргизов без них всё будет плохо)))))
    17:46
    22.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, А знаете как проще всего уронить человека (страну) не подходя к нему? Выдернуть тот коврик, который для него постелил! ))))) Продаём ценные бумаги, перемещаем стаб.фонд в КНР и упс...
    19:15
    22.07.2015
  • egor774 в ответ пользователю Андрей Филин(показатьскрыть)
    Андрей Филин,
    заднюю теперь не врубили бы тока
    21:41
    22.07.2015
  • в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, всё правильно ..!
    КПСС вынуждена была прикармливать соц. лагерь , так называемый . Как только не стало СССР , так все и побежали к пендосам, как тараканы ... Они думали( окраина), что их там ждут с распростёртыми объятиями - на , нет... Их ждут : и гейропа и пендосия, лишь для того, чтобы взять у от них всё, что надо им (особенно их интересует чернозём) , ну а потом ... Будет, как в Афгане, Ливии, Ираке, Йемене и т.д. Бесплатный сыр - только в МЫШИЛОВКЕ ...
    Умные киргизы, поняли это быстрее, чем недалёкие , хохлы ...
    МОЛОДЦЫ - ещё , раз !!!
    21:51
    22.07.2015
  • timurikus в ответ пользователю agentutkonos(показатьскрыть)
    agentutkonos, да да, где эти двое заблудились!?
    00:33
    23.07.2015
  • они мне иногда напоминают лысого, фамилию забыл, из воскресного вечера с Соловьёвым! Все знают, что он клоун, но всё равно его зовут на каждую передачу. Здесь же разница в том, что их никто не зовёт, но они хуже незванных гостей, татары или хохлы наверно.
    00:36
    23.07.2015
  • в ответ пользователю timurikus(показатьскрыть)
    timurikus, без специальных людей любая передача быстро надоедает. Спецы хорошо знают как держать рейтинг
    01:14
    23.07.2015
  • Андрей Филин в ответ пользователю egor774(показатьскрыть)
    egor774,
    А тут нужно что бы наше правительство (МИД) отреагировало о-о-о-чень быстро.
    И предложило условия лучше чем сешеасы.
    05:57
    23.07.2015
  • С Я, к сожалению, Вы правы.
    06:11
    23.07.2015
  • США с своей демократией за 70 лет такое натворило на Планете что уже слов нет миротворцы хреновы!!!
    08:51
    23.07.2015
  • США и ЕС финансируют всех кто ведёт бойню против НОВОРОССИИ. Вести обстрел с закрытой позиции ума не надо и получать $$$,Так породило США монстра исламское государство!!! Америка на Планете своё превосходство отстаивает человеческими невинными жертвами с помощью военного вмешательства!!!Есть много примеров на протяжении 70 лет в том числе сейчас и на Украине,а что с Прибалтами творят ? поселяются как у себя дома,придумав Россию агрессором!!!
    09:10
    23.07.2015
  • в ответ пользователю Лилия Чирикова(показатьскрыть)
    Лилия Чирикова, вы,случайно, не плюева ..?
    12:01
    23.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.