Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Японское СМИ: в России возрождается промышленность

Производство алюминия на предприятиях компании РУСАЛ. Архивное фото
Сфера передовых технологий и сектор машинного оборудования России все больше развиваются, несмотря на введенные Западом санкции, пишет Нобуо Сугахара в JB Press.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. В России стала возрождаться традиционная российская промышленность, пишет Нобуо Сугахара в JB Press.

В качестве примера автор приводить прошедшую в московском "Экспоцентре" в мае этого года выставку "Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности".

Он подчеркивает, что на этой "уже ставшей традиционной выставке" произошли значительные изменения: увеличилось количество участников (с 1036 до 1200), российские дилеры представили больше оборудования, чем зарубежные. Кроме того, выставка была постоянно переполнена: число ее посетителей выросло на 30%.

При этом Сугахара отметил, что на выставке большинство клиентов интересовали именно российские павильоны.

Российские рубли. Архивное фото
FT: слабый рубль и санкции вдохнули новую жизнь в промышленность РФ
"Сейчас многие российские компании снова вышли на рынок. Некоторые предприятия объединились и стали производить новое оборудование", — пишет он.

Введенные против России санкции, "вдохнули новую жизнь в сферу российского машинного оборудования", уверен Сугахара.

Помимо прочего, он отмечает и высокий уровень развития России в сфере передовых технологий.

Во время проведения промышленной выставки "Иннопром-2015" в Екатеринбурге он посетил российский завод по переработке титана, а также выставку, темой которой являлись технологические реформы.

"На выставке было много стендов, где было представлено оборудование российского производства. Многих посетителей заинтересовал стенд проекта F.O.R.T. Этот проект реализует ЗАО "Балтийская Промышленная Компания" совместно с ФГУП "Приборостроительный завод" из города Трехгорный Челябинской области. F.O.R.T. был создан в 2014 году. Компания выпускает станки по лицензии предприятий из Тайваня, Южной Кореи и Австралии", — рассказал Сугахара.

Он также подчеркивает, что вопреки введенным против России санкциям Германия и США продолжают вести экономические дела с Москвой.
Журналист рассказал, что посетил несколько российских заводов, где увидел "новенькое, еще не распакованное импортное оборудование".

"На упаковке надпись: Siemens. Такое ощущение, что между Россией и Германией существуют особые отношения. Однако и США не забывают о своих интересах и продолжают экспортировать высокотехнологичные товары в Россию", — подчеркнул он.

Полный текст статьи читайте на сайте "ИноСМИ" >>

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. В марте 2015 года был расширен санкционный список США, а в июне — санкционный список Канады. Кроме того, 22 июня главы МИД стран Евросоюза на заседании в Люксембурге продлили действие экономических санкций до 31 января 2016 года.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 101 комментарий
  • Благодаря санкциям и грамотной политике Президента Россия встает с колен! Это радует!
    11:00
    18.07.2015
  • И чего Япония удивляется? Она ведь тоже участвовала в введении санкций. Вот пусть и порадуется вместе с Россией.
    11:02
    18.07.2015
  • человек тунец, " а ты смерись мальчонка смерись и утрись."
    Тогда дайте я вас хоть поправлю - "смерись" пишется через "и" (смирись). Раз уж выражаетесь, как босяк, хоть правильно пишите!
    23:47
    18.07.2015
  • Felis Infernalis, як ты глазатый какой но вот беда вас нытов тут шобла целая не до правописания часто... а то что ты решил блеснуть знаниями то это пустое просто по той лиш причине что сайтик то сам ошибки подчеркивает и любой олень может корчить из себя большого знатока великого и могучего, так что иди ка ты лесом вася
    00:02
    19.07.2015
  • Felis Infernalis, человек тунец, считай сколько коментов только в этой ветке 1 за 1 идет да прибавь остальные (тоже тьма тараканья) и посля подумай есть ли время смотреть на то что я написал ?! чудак на букву м )
    00:14
    19.07.2015
  • Алексей ц, Я вообще-то в России живу, мне-то ты не заливай, я все изнутри вижу. Какое отечественное авто? Это после программы утилизации, субсидий и непомерных пошли на иностранное авто? Ну так можно и на трехколесные велосипеды всю страну перевести, этими пошлинами да субсидиями.
    10:06
    19.07.2015
  • человек тунец, "Смерись и утрись" - так может выражаться только быдло под магазином. Правописание тут ни к чему. Меня не задевают быдлотные фразочки. Не по зубам я вам, тунец.
    11:26
    19.07.2015
  • irina.klyuewa, я выражаю СВОИ мысли. А вот чьи озвучиваешь ты?
    11:34
    19.07.2015
  • irina.klyuewa, не мое дело глаза тебе открывать! Мне видно и это радует мой взор!
    11:35
    19.07.2015
  • Дмитрий Бризз,
    Ответ в стиле ура-патриота. На большее, я в принципе, не рассчитывала.
    11:45
    19.07.2015
  • irina.klyuewa, ответ человека любящего свою Родину, уважающего достойного Президента! Живу в огромной и сильной стране. У меня мир над головой. Есть для жизни все. Вот живу и радуюсь. Только вот с пляжа пришел черного моря.Лепота!
    Мне есть чем гордится! А вот тебя, я вижу, зависть только и гложет.
    11:49
    19.07.2015
  • Дмитрий Бризз,
    Ух ты, и чем же сильна страна то?
    11:50
    19.07.2015
  • Алексей ц, встает и реально быстро в последнее время!
    11:53
    19.07.2015
  • Дмитрий Бризз, в фильме Inception ("Начало") Ди Каприо пришлось попотеть, чтобы зародить в подсознании человека мысль, которая будет ему казаться своей собственной. В Кремле, как я вижу, подход был более прагматичным и результаты просто поражают! Возможно Нолан когда нибудь снимет Inception 2, где вы будете одним из главных героев!
    11:55
    19.07.2015
  • Дмитрий Бризз, ... в огромной и сильной стране, где до сих пор нет нормальных дорог, медицины, образования. Стране, где власть гребет миллиарды а нищий народ целует ее в ноги. Стране, где в деревнях нет водопровода, стране являющейся одним из лидеров по экспорту газа, нефти и стали, но где продолжительность жизни мужчины - 64 года. Стране, где живут самые умные и преданные царю ученые и инженеры, способные создать такие чудеса техники, как Ладу Калину и ракеты, которые патриотическим огненным фейерверком взрываются в воздухе.
    12:04
    19.07.2015
  • Felis Infernalis, если вы не поняли задеть вас здесь не стоит на повестке дня а вот просто задеть было бы полезно для моей страны... надоел ты мне скучный ты и однотипный и руками тебя не помять поэтому бб клоун.
    12:06
    19.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Ключевое слово- ВВЕЛА!
    12:07
    19.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Ключевое слово- ВВЕЛА!
    12:07
    19.07.2015
  • человек тунец, если задеть меня НЕ ваша цель, то к чему тогда выражаться как быдло?
    13:49
    19.07.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa,
    Повторяю, чем страна то сильна, кроме лозунгов и ура патриотами?
    16:39
    19.07.2015
  • человек тунец,
    Он надоел вам потому, что вы с Бризом внятно не можете сказать ничего и также внятно ответить на вопросы, которые вам задают. Ходячие лозунги с заезженными мантрами.
    16:41
    19.07.2015
  • Похоже автор нормально относится к России. Это радует, что не все за бугром люто нас ненавидят.
    00:49
    21.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.