Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Немецкое СМИ: Евросоюз использует Крым, чтобы поссорить РФ и Турцию

Владимира Путина и Реджеп Эрдоган. Архивное фото
Евросоюз, осуждающий присоединение Крыма к России, будет пытаться выставить местных татар угнетаемым меньшинством и тем самым способствовать разладу в отношениях Москвы и Анкары, пишет Deutsch Türkische Nachrichten.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. На фоне риторики, осуждающей российскую политику в Крыму, Евросоюз будет стараться вбить клин между Россией и Турцией, используя "угнетенное" положение крымских татар, полагает немецкое издание Deutsch Türkische Nachrichten.

Президент России Владимир Путин во время интервью газете Il Corriere della Sera
Путин: Россия не виновата в ухудшении отношений с Евросоюзом
В статье отмечается необходимость совместного противодействия провокациям такого рода со стороны Москвы и Анкары для обеспечения стабильности в Центрально-Азиатском регионе.

Автор статьи показывает использование Евросоюзом "двойных стандартов", приводя в пример отсутствие реакции со стороны европейцев на убийство журналиста Олеся Бузины, ответственность за смерть которого взяли на себя украинские националисты.

Вид на Бородинский мост и здание МИД в Москве. Архивное фото
МИД России: Евросоюз снова пробурчал неадекватную позицию по Крыму
Кроме того, немецкое издание обращает внимание на случаи нарушения международных правовых норм со стороны Евросоюза при применении силы против судов, которые перевозили беженцев в Средиземном море, под маской "гуманитарной миссии".

И это, как пишет Deutsch Türkische Nachrichten, происходит на фоне обвинений в адрес России в нарушении международного права в отношении Крыма, несмотря на проведенный на полуострове референдум, в ходе которого было принято решение о присоединении к России.

Говоря о возможной попытке представить крымских татар "угнетаемым меньшинством", автор статьи выражает уверенность в том, что Россия и Турция могут легко решить проблему крымских татар при гарантии культурных и языковых свобод местному населению.

Он добавляет, что для этого необходимо тесное сотрудничество между Москвой и Анкарой в целях контроля за возможными сепаратистскими провокациями.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 32 комментария
  • Привезите турок в Татарстан и Башкирию - пусть посмотрят на "притеснения".
    Не надо путать с национальными отношениями в Европе и отношением США к индейцам. По себе людей не судят!
    05:37
    18.07.2015
  • bugorsg в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, согласен. Они такое же коренное население Крыма как и генуэзцы, греки, русские, украинцы и др. Они ничем не лучше и не хуже других, так к чему же эти заигрывания? Только не надо про сталинские репрессии, тогда всем "досталось".
    08:04
    18.07.2015
  • Семен Немой,
    Тебе лучше знать хохлик у тебя хозяин американский, а верховный кнесет Ж, поганячь румыно-бандеровский, а шансы выбиться куда нибудь кроме АТО равны нулю.
    12:42
    18.07.2015
  • Anna Karenina,Современная Российская монархия сильна. Слабая Украина не может одолеть агрессии братского народа. Сочувствуем крымским татарам не безосновательно. Докажите обратное, братья россияне. Нулем стать - высокая честь, лишь бы не быть 200-тым, а, б, в, г,д один раз через левое плечо.
    15:35
    18.07.2015
  • Сергей Суханов, мы в Башкирии все вместе - русские, башкиры, татары и прочие работаем, дружим семьями, учимся, гуляем и празднуем Новый год, Пасху, всякие праздники-байрамы так же, как и все в России. Кроме черных. С этими отдельная тема.
    16:27
    18.07.2015
  • И была новость, что мерзкий официальный киев создает крыско-татарский батальон. Зачем, у вас ведь есть фашики из ПС, и все остальные по логике второго сорта.
    17:17
    18.07.2015
  • Ну пускай если татарам в Крыму не живется едут в Турцию или Германию, кто то хочет на спине России в Рай уехать.
    19:34
    18.07.2015
  • Колонизировав Европу,США заказывают политичиские пляски и песни евроансамблю..........
    20:00
    18.07.2015
  • Юрий Коробейников, А у вас на Украине процветали? Только теперь татары стали ровней всем.
    20:19
    18.07.2015
  • Алексей ц в ответ пользователю Anna Karenina(показатьскрыть)
    Anna Karenina, Не надо считать татар идиотами, вполне себе разумный народ. У моего отца в войну лучший друг был татарин, от Сталинграда до Курской дуги прошли, самое тяжелое время. Убило его шальным осколком, сидели рядом, а осколок ему достался. Наверное у отца и потом были друзья, но только татарина он вспоминал. В молодости у меня даже девушка была крымская татарка, я даже язык выучил так, что её бабушка не верила, что я русский.
    20:31
    18.07.2015
  • Семен Немой, Бандеровцы ненавидят украинцев даже больше чем русских.
    20:33
    18.07.2015
  • Екатерина Баранова, Византию.
    05:25
    19.07.2015
  • Алексей ц, Бандеровцы и есть украинцы, бандеровцы - позорная украинская организация, коллаборационисты, организаторы гражданской части войны 2014 года,, предшественники путинских сепаратистов с Луганской и Донецкой областей. Крым, оккупированный российскими войсками из-под женских юбок, и референдум под диктовку автоматов, не причисляем. Там обошлось не по -бандеровски, а по плану ГРУ, вежливо, ювелирно эффектно и эффективно..
    05:43
    19.07.2015
  • Алексей ц, Подавляющее большинство крымских татар на стороне Украины. Кто где процветал значения не имеет, значение имеет там где родина, а ты вы рассуждаете как раввин из Тараса Бульбы: "В чем виноват человек, он же перешел туда, где лучше". У такого человека нет родины, нет идеи, у него есть только "там где лучше", вот подавляющее большинство крымских татар и не относятся к так рассуждающим и родину не предают.
    10:04
    19.07.2015
  • Оксана Щекарева, Недовольные всегда были и будут,всем не угодишь
    10:55
    19.07.2015
  • Антонио, как правило, у них свои государства есть, так и гоните их на родину...
    11:00
    19.07.2015
  • Александр Шур, ну да...я о том что из-за них все равно возможны проблемы...с украинцами нельзя расслабятся - они все пути будут использовать..
    11:22
    19.07.2015
  • Семен Немой, о, ну если перечислять все народы, которые раньше или позднее имели государственность в Крыму, то пальцев на обеих руках не хватит. А татары впервые появились в Крыму в 1-й половине 13 века, уничтожив или изгнав предшественников.
    12:32
    19.07.2015
  • Екатерина Баранова, Скажу о личном, а не историческом.Приезжая в Крым мальчишкой, а потом и в старшие годы, смею пожаловаться, что я младше решения правительства СССР о присоединении Крымской автономии к Украине, чувствовал себя в гостях, в РФ. Время шло и Крым превратился в республику. Приезжая в Крым на шестом десятке лет, я снова чувствовал себя в гостях, теперь уже в АРК. . Сейчас знаю, почему мною овладевало такое чувство.
    Вот в чем дело. Оккупация Крыма вежливыми войсками РФ определила Украину, как собственника. Не только я, из-за личной жадности, но и каждый гражданин многонациональной Украины осознал себя собственником. Такое чувство овладевает каждым обворованным, ограбленным, запуганным или изнасилованным человеком. Как бы ни повернулась Фемида к Российской Фортуне, в будущем России о Крыме нечего сказать, кроме того, что она его вернула, отвоевала, забрала...в общем, сами придумайте, , что она сделала с Крымом, овладевая им. У Вас фантазия лучше, если судить по Киселеву с Соловьевым. Важнее другое. Что бы Вы ни говорили, Вам придется сказать от кого Крым вернулся в родную гавань. Имя собственника - Украина, обратите внимание. Последним субъектом хозяйствования будет значиться Не Таврия, не Турция, не Греция, не Генуя, не Византия, не Хазария, а Украина. Эта мысль, если дойдет до Вас (мало ли, удалят комментарий), будет не Ваша, а моя, Вам, чтобы стать собственником этой мысли, надо ее доработать под себя и обязательно высказать.
    20:52
    19.07.2015
  • Семен Немой, А в чем заключается этот гнет? Расшифруйте.
    05:08
    20.07.2015
  • Галатея, Гнет заключается в ограничении. Ограничение в деятельности, том числе и крымских татар, АРК в унитарной Украине. Автономия в унитарном государстве сопровождается одним и тем же гнетом - ограничением этнической, политической, экономической, духовной, религиозной, культурной свободы. Г.Г.Москаль - кризисный менеджер Луганской и Закарпатской областей приложил руку и в отношении автономного Крыма тоже
    13:00
    20.07.2015
  • Семен Немой, я - ровесница "решения правительства СССР о присоединении Крымской автономии к Украине", говоря Вашими словами. О том, что это решение не было легитимным, теперь знают многое, если не все. Но раньше никогда этот факт не вставал на повестку дня - вплоть до развала СССР (я намеренно пишу не "распада", а "РАЗВАЛА", но это, как говорится, другая история). Бывала в Крыму в 70-х и начале 80-х гг., бывала не как в чужом краю, а как в своём, родном, советском. Сначала - студенткой, работали всей группой по договору в колхозе в Красногвардейском районе и отдыхали в Феодосии . Потом - отдыхали семьёй "дикарями". И чувствовали себя ДОМА, никакого намёка на враждебность и какую-то отчуждённость не было. Оно и понятно - страна была одна, Советский Союз, и о том, что Крым станет от нас отделённым, никто и в страшном сне не видел. Понятие "собственник" тогда тоже было каким-то неактуальным. Есть страна, Родина, огромная, такая разная и - прекрасная. А когда пошли эти перестроечно-разделительные дела, то, вспоминая Крым, всегда душа болела о том, что этот край - что - теперь чужой?! Город Севастополь - ЧУЖОЙ?! (Несмотря на то, что он оставался российской базой ВМФ, Украина постоянно ставила вопрос то о его "возвращении" себе и ликвидации этой базы, то о повышении цены за продление её существования). Несмотря на то, что живу я на Севере, очень далеко от этого п-ова, я всегда ощущала его как часть России. Потому что по долгу работы историю знала. Так что Крым вернулся в РОДНУЮ гавань из странствия, в которое был отправлен не по своей воле. И люди - подавляющее большинство крымчан - считают так же. Дорабатывать мои мысли мне не надо, всё предельно ясно. Мысль высказана. А что Вы сами себе думаете - это дело Ваше.
    16:55
    20.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.