Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украинская оппозиция требует распустить Раду и объявить новые выборы

Полицейские и активисты Правого сектора возле здания администрации президента в Киеве, Украина
В заявлении "Оппозиционного блока", сделанном после стрельбы в Мукачево, говорится, что нынешняя коалиция в Раде и парламент показали свою несостоятельность. Депутаты оппозиции считают, что украинцы не чувствуют себя защищенными.

КИЕВ, 12 июл — РИА Новости. Украинская оппозиция потребовала роспуска парламентской коалиции и досрочных выборов в Верховную раду после стрельбы на западе Украины.

Боевик Правого сектора  в Мукачево, Украина. 11 июля 2015
Ярош призвал "Правый сектор" продолжать акции до отставки Авакова

Закарпатский город Мукачево на западе Украины стал в субботу местом событий, практически схожих с эпизодами из голливудских боевиков — представители националистической организации "Правый сектор" вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами, стреляя по милиционерам из гранатомета. В результате, по разным данным, погибли один или два человека, 11 были травмированы. Радикалы пояснили свои действия борьбой с контрабандой. В воскресенье радикалы сообщили, что в результате перестрелки погибли двое их бойцов, четверо ранены.

"Украинцы не чувствуют себя защищенными, в Украину пришла бедность, процветают коррупция и беззаконие. В Украине продолжается война. Все это — результаты деятельности нынешней коалиции войны и парламента. Нынешняя коалиция и парламент показали свою несостоятельность. Коалиция войны должна быть распущена. Верховная рада должна быть переизбрана", — говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

Оппозиция считает, что на Украине больше нет монополии государства на применение силы и правоохранительную деятельность, а военизированные структуры с неопределенным статусом и имеющимся в избытке тяжелым вооружением устраивают разборки даже не в прифронтовом, а в мирном городе на западе страны, в результате — страдают мирные жители.

"Кто эти люди, кто дал им право носить и использовать оружие? Где результаты действий украинской власти по расследованию произошедшего, наказанию виновных и самое главное — предотвращению подобного в других городах и селах Украины? Мы требуем от властей ответов на эти вопросы", — говорится в заявлении.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 21 комментарий
  • Новые выборы ничего не решат. Яроша поддерживает меньше одного процента населения.
    15:43
    12.07.2015
  • Наивная оппозиция. Да разве США этого допустят? А если и допустят, то к власти опять придут марионетки США.
    15:44
    12.07.2015
  • Чего тут комментировать? Об этом предупреждали.
    15:47
    12.07.2015
  • Да, да надо срочно новую раду, а то нынешняя засиделась. А лучше сразу "хорошего" диктатора вам, что бы годков десять вас подрючил. Может тогда ваши украинские головы начнут немного адекватно воспринимать реальность и пытаться думать.
    15:55
    12.07.2015
  • Юрий Коробейников, новые выборы будут постоянно. Сегодня недоволен Ярош-завтра Изпиздыглазатаращенко или Голопупенко )))
    16:07
    12.07.2015
  • Народ Украина начал чувствовать себя незащищенным сразу после смены правительства. Зато новая власть начала жить как сыр в масле! Что опять такое началось то? Разве им мало Донбасса? Опять хотят Майдана и покрышек?
    Почему вообще президент страны молчит по этому поводу!?
    16:16
    12.07.2015
  • "Украинцы не чувствуют себя защищенными, в Украину пришла бедность, процветают коррупция и беззаконие. да , и еще забыли отмену прав человека
    16:33
    12.07.2015
  • Проблема получается. Штаты вряд ли дадут грошей на еще одни прыгалки. А без грошей никакого энтузиазма не получится. И выборов не получится. Так и будут мочить друг друга в вялотекущем режиме. Ну, а если у нацистов хватит задора для победы, то укропии будет совершенный писец. Они равняются на Гитлера, но забывают, что укропия не Германия, и сейчас не 1933 й год. Штаты на этих безмозглых больше ставить не будут, даже назло России.
    16:35
    12.07.2015
  • Вполне предсказуемо, вряд ли искусственное образование под названием Украина будет встречать новый год.
    16:42
    12.07.2015
  • Ирина Салтыкова, он звонит в штаты. Пока не дозвонился)))
    16:50
    12.07.2015
  • Юрий Коробейников, Действительно не решат. Новые выборы будут только по сигналу из Фашингтона.
    17:28
    12.07.2015
  • А ещё сместить президента и повесить всех "москалей"!
    И вот такой "бардак" у них уже 25 лет творится. Когда же людям работать?!
    18:49
    12.07.2015
  • Они воруют всё включая историю. Украинская монета на ней изображен князь Святослав, надпись Княжа Украiна. Во всех Византийских хрониках князь Святослав записан как Русский князь, всё своё детство он провел в Новгороде и в Киев приехал на княжество, слова Украина тогда и духа не было. Неудивительно что у них одни проблемы, если истории нет уже проблема.
    20:02
    12.07.2015
  • Юрий Коробейников, вы всех опросили, если нет значит налгали
    20:03
    12.07.2015
  • Vladimir Ziskovich, проблемы негров шерифа не волнуют
    20:04
    12.07.2015
  • Ирина Салтыкова, а он у них есть, его же свергли год назад
    20:05
    12.07.2015
  • Уйдет из рады это националистическое быдло, придёт новое маргинальное стадо... Что изменится то?
    Страна под полным внешним управлением... Какие выборы? Пока хозяева из Вашингтона не разрешать, никто не будет никого распускать и выбирать...
    12:07
    13.07.2015
  • Виктор Захаров, Я никого не опрашивал. Есть результат всенародных выборов.
    12:24
    13.07.2015
  • Александр Баркунцов, Ярош может быть недоволен и может быть отправлен в тюрьму за призывы к насилию.
    12:43
    13.07.2015
  • Юрий Коробейников, Это каких выборов скажите на милость, Порошенко? Если ПС никто не поддерживает что ж его так Порошенко боится? У вас всенародные выборы были при Януковиче, других таких не ждите не будет.
    20:56
    13.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.