Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Беккер: в Европе знают, зачем Пентагон "пугает" Россией

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан во время совместной пресс-конференции с министром обороны США Эштоном Картером в Пентагоне. 6 июля 2015
Для американских чиновников очень легко выстраивать жесткую линию в отношении России. Но Европа слишком хорошо знает опасности реальной войны, опасность мировой войны", - говорит политический аналитик Брайан Беккер.

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Европейские лидеры хорошо понимают, что Соединенные Штаты надеются получить их деньги, принуждая Европу закупать военную технику у США – с этой целью и была придумана так называемая угроза со стороны России, рассказал политический аналитик и активист американской антивоенной организации Answer Coalition Брайан Беккер.

Американские военные чиновники утверждают, что Россия представляет собой одну из наибольших угроз для существования Соединенных Штатов, отмечает Беккер. "Поэтому они говорят членам НАТО: "Вставайте в очередь. Это экзистенциальная угроза. Вам нужно тратить больше денег, денег, которые откачиваются из других частей экономики Европы", — рассказывает аналитик.

Человек с перевернутым американским флагом
Новое слово. Пентагон повысил рейтинг России до "ревизионистского"
Однако европейские лидеры абсолютно точно знают, что мнимая угроза со стороны России – чепуха, говорит Беккер. "Они знают с уверенностью, что США бьют в барабаны войны, чтобы заставить их потратить больше денег на военную технику. Знают, что американские генералы – это политики в форме, а затем они становятся крупными бизнесменами. <…> Для американских чиновников очень легко выстраивать жесткую линию в отношении России. Но Европа слишком хорошо знает опасности реальной войны, опасность мировой войны", — отмечает Беккер.

Он также заявил, что НАТО принуждает Европу к повышению оборонных расходов несмотря на экономический кризис, чтобы помешать восстановлению отношений с Россией. Речь идет о том, что Франция, Германия и другие крупные члены ЕС могут начать с Россией  "очень теплые и хорошие отношения – экономические, политически или даже военные". Поэтому главная задача США сейчас – "сохранить дисциплину альянса".

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 20 комментариев
  • Уважаемые жители планеты ЗЕМЛЯ, Вам уже давно надо было понять, что США, для всех остальных, ВРАГ № 1!!!!
    21:24
    10.07.2015
  • Так исторически ясно, что агрессивность России это бред обкуренной кобылы. США не испытывало силу духа и оружия России, не считая Вьетнама и Кореи, но и то это было на чужой территории. Однако Европа все помнит и все понимает. В конце концов Европе может надоесть подстрекательства США. Вот тогда все нормализуется, однако ждать надо!
    20:05
    10.07.2015
  • Да пусть тратят,Ярсам и Тополям похрену сколько там пшеки старых танков закупили
    19:46
    10.07.2015
  • Мы-то понимаем. Еще бы Европе понять. Только пока в ПАСЕ, ОБСЕ и др подразделениях бразды правления у мелких прислужников стратегии США. Недавно слушала, как кричал поляк Дзеньчовский (приношу извинения, если не точно запомнила фамилию) о том, как их пугает Россия.
    20:02
    10.07.2015
  • Так исторически ясно, что агрессивность России это бред обкуренной кобылы. США не испытывало силу духа и оружия России, не считая Вьетнама и Кореи, но и то это было на чужой территории. Однако Европа все помнит и все понимает. В конце концов Европе может надоесть подстрекательства США. Вот тогда все нормализуется, однако ждать надо!
    20:05
    10.07.2015
  • Судя по высказываниям европейских политиков и их СМИ - нет, не знают.
    21:08
    10.07.2015
  • Дело говорит!!!!
    21:22
    10.07.2015
  • Уважаемые жители планеты ЗЕМЛЯ, Вам уже давно надо было понять, что США, для всех остальных, ВРАГ № 1!!!!
    21:24
    10.07.2015
  • Если у них мозгов нет, то пусть вооружаются.
    21:41
    10.07.2015
  • maksim.shvets.76, ладно бы танков, вон на параде в прибалтике на квадроциклах как на ослах. Если уж на параде на квадроциклах, то какова общая убогость армии?
    22:23
    10.07.2015
  • шаг вперед шаг назад и два вперед и назад - пока я вижу танец политиков) и танцевали они антироссийский танец - очень безупречно в унисон - такое ощущение годами тренировались. Хочу увидеть вальс к сближению.
    22:39
    10.07.2015
  • Оксана Щекарева,
    Зачем вам это видеть? В силу огромности и многонациональности России - у нас и интересы разноплановые. Европа может успешно с нами сотрудничать, но Европа нас никогда не поймет! Поэтому "танцы" с Европой и США могут случиться исключительно сверх - целомудренные! Так сказать -на расстоянии!
    00:07
    11.07.2015
  • конечно знают. только от того что они это знают. пользы пока
    ни им сами ни нам нет. очень сильно они зависят от сша.
    00:56
    11.07.2015
  • ramzesar, здравствуйте! потому что я хочу не враждовать в итоге а взаимосотрудничать и помимо этого с чего я должна наблюдать как страну информационно унижают дискредитируют ежедневно и еще делами экономическими подкрепляют и прочими действиями - вот поэтому мне интересно увидеть как все эти и другие политические деятели будут осознавать смягчать и изменять свою риторику и действия - танцевать по-другому. И даже если не будут осознавать - так все ровно - слово надо есть. Сотрудничать надо и вести себя надо корректно по отношении к друг другу - и понимать надо! Есть такая обязанность у человека и у объединений людей (стран). Одно дело не все понимать но взаимопонимание по многим вопросам необходимо достигать.
    08:19
    11.07.2015
  • Враг №1 для жителей Земли - агрессивная путинская рашка!
    10:14
    11.07.2015
  • Оксана Щекарева,
    Здравствуйте!)
    Конечно, вы правы - мирное сотрудничество и культурный обмен - это всегда лучше конфронтации и ненависти. Но дело в том, что для самодостаточного субъекта ( человек, группа людей или целая страна) мнение о нем сторонних наблюдателей совсем не так важно! Почему нас должно волновать, что о нас думает Европейцы? Не потому ли, что мы подсознательно предполагаем, что они лучше нас и их мнение - это истина в последней инстанции? Нам годами вбивали в голову, что Европа -это очаг цивилизации и венец культуры. Отчасти это так и есть - но мы ничуть не хуже - не лучше и не хуже! Вот именно поэтому -нужно считать себя самодостаточными - и не интересоваться мнением Европы о нас- ровно потому, что их не интересует наше мнение о них!
    Наше географическое, культурное и этническое многообразие - это как раз то, что должно нас делать независимыми и самодостаточными.
    11:14
    11.07.2015
  • Вот когда реальная угроза придет, тогда будет поздно. ИГИЛ плодится - вот реальность! А зарождает подобное США -0 вот враг миру!
    11:29
    11.07.2015
  • ramzesar, и я свами согласна. Про танцы - это о том - что дело не то что мы лучше - а в том что они не правы- и мне интересно как они теперь будут извинятся. Я не в прямом смысле что я обижена - я расстроена - вот и все. И дело в не любовании страны и себя в ней. Дело даже не в океане непонимания а в конкретных действиях - аморальных - реальность. И я страну свою люблю - на меня никогда не действовало то что где-то лучше - самокритична и самодостаточна. Но мы не в изоляции чтобы не реагировать на внешний мир и чего-то хотеть. Вот как вы думаете в Тибете есть иновлияния - с точки зрения коммуникативных сфер влияния - кто финансирует проекты различные в Тибете - есть ли эти проекты... вот.
    15:24
    11.07.2015
  • Очевидно прав Беккер. К сожалению не видать в Европе глубокого патриотизма и любви к труду крестьян и растущим колосьям.
    19:34
    11.07.2015
  • Опять прибалты будут закупать Б\У технику у Германии, Франции и Англии, а те в свою очередь будут покупать Б\У технику у США. А США в свою очередь будет покупать новую военную технику за счет продажи Б\У военной техники по цене новой.

    Такая торговля.....идеальна!!! Только Тссс, европейцам ни слова!!!
    00:01
    12.07.2015
  • miasnikov в ответ пользователю ramzesar(показатьскрыть)
    ramzesar, России надо быть активнее в Европе в информационном, политическом и экономическом планах. Но забывать ничего не стоит.
    13:05
    12.07.2015
  • Ладно оно как он считает всем понятно, но действуют они в интересах США и очень давно.
    15:55
    12.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.